2023/04/27
    3月の楽天スーパーセールを待って購入しようとずーっと待ってましたが、結局直前のポイント10倍の時に購入しました…が、結果正解でした★ 同じお店のワゴンと、別のお店で椅子も購入し、全て同じ日に届いたので運ぶのは大変でしたが、大人2人でそんなに時間はかからず2階まで運べました。(1階は玄関のみで狭いので、どんどん運ばないとでしたが) 組み立て途中で、長さ的にこれ絶対ハマらないと思う箇所があったりして焦りましたが、木がゆがみ?というか広げたり上手く調整すると入りました。全てがきちんと組み立てられるようになっていて、慣れれば組み立ては簡単だと思います! 購入時に目立つ傷等無い物を送って欲しいと記入しといた為か、全体的に大きな破損や傷はありませんでした★ 別売りのワゴンは違う物を購入しようかと思っていましたが、同じお店で色も同じだしセールでお安くなったので、これでいいかなと思い購入しましたが…ピッタリで良かったです。作りはお値段なりですが、机に合っているしロックもあるので良しとします。 こうゆうタイプの机は、ベッドがあり低めのせいか?引き出しがない商品が多いですが、こちらは2つ引き出しが付いていたので購入の決め手にもなりました。商品画像では、ハンガーラックの下にランドセルを置いてありますが、他のレビューにもありましたが、そちらに置くと服がついてしまいかけられないと思ったので、椅子にランドセルが置けるキャスター付きの物を購入しました! ランドセルもピッタリだしとりあえず満足です。 机前の棚に穴があるお陰で、ライトと写真では見えませんがUSB付き電源タップを奥に取り付けられたので便利です。 ベッドはまだ1人では寝ない為、以前使っていたプレイマットを敷いて遊び場にしました。(すのこなので寝るには通気性がいいですが、遊ぶには敷かないと危ないです)お気に入りのようで、何度も上がったりして喜んでるので良かったと思います。 思っていたより部屋に圧迫感が出なかったし、バラでも使えるので、いい商品だなと思います。お洒落な配色だと思います!
    注文日:2023/03/01
    2023/04/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 配送の件ではご不便おかけし申し訳ございません。 商品につきましては、組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 ぜひ末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/08/27
    かずん7671さん
    もともと付いていた金具が逆についていました。自分たちで正しい向きに取り付けことなきを得ました。組み立てなど素人が組み立てるためによく考えられた商品だと思います。 組み立てとゴミ捨てはとにかく大変です。 完成後、大人がベットフレームに手をかけ、少し力を入れた瞬間、木ダボで繋がっていたフレームのダボが折れ、フレームが破損しました。自分たちで金具を使って補強しましたが、他はしっかりしているだけに残念でした。
    子供へ
    注文日:2023/06/08
    2023/08/31
    商品のお受け取り、ありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 商品の不備につきまして、この度はお客様にてご対応頂き感謝申し上げます。 今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、 お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2019/04/12
    4畳半の寮用
    4畳半(ウォークインクローゼット含)極狭寮に置く為に購入しました。 ~良かった点~ ☆各家具ごとに梱包されていた ☆ネジ袋や材料に番号が記入されていた ☆説明書がイラスト付きだった→順番通りに組んでいくと完成 ☆抜群の安定感(大人がフロアベッドで寝てもきしまない) ☆ロフト仕様で机を下部に入れ、大人がデスクチェアに座っても圧迫感は無かった ☆見栄えの良さ&クオリティの高さGood! ☆収納力抜群! ☆部屋の有効活用がしやすく、多様性がある商品 ☆シングル布団ピッタリサイズ ☆ピンク×ホワイト→大人女子にもオススメ! ~難点~ ★届いた荷物の量、大きさ、重量 ★六角での組み立て箇所が大半 ※電動工具で対応できない。 ※ゴムハンマー必要! ★ハシゴが急勾配(ほぼ垂直に近い) ※子供が降りる際は注意が必要 ★ハシゴ→ベッドへの出入り(股がる)大変 ※フレームの高さが若干高い ★フロア仕様で慣れるまでは、頭をぶつけることもしばしば(大人の場合) ★フロア仕様にした場合、下部の家具(本棚など)配置が決まっていて、変えることができない ※ベッド頭下は、必ず本棚になる ★一つ一つの家具がしっかりした作りなので、重量もあり移動は大変 ★梱包材のゴミが大量になる
    注文日:2019/03/13
    2015/03/18
    満足
    シンプルなデザインと広い机面、棚も多く使い勝手が良さそうです。またロフトベットのために自分のエリア・秘密基地といったわくわく感があり、6歳の長男も大変喜んでいます。 一点気になる部分が柵の強度です。大人がベットに上がろうと柵に手をかけると外側に反ります、出入りの度に体重のかかる部位だけに耐久性が心配ですが状況により木材を足すなどして補強するつもりです。 更に使用状況を確認し、良ければ3歳下の娘にも購入予定です。 60kg近い段ボール分ですが、箱開けて、引出2つと棚板など外せる分を外してから運べば、階段で2階へ運べました。(180cm 80kgの男性一人ともう一人で^^;)
    注文日:2015/02/27
    2014/12/20
    ryou14355さん
    商品には満足ですが・・・
    とにかく梱包の箱が大きくて階段から2階に搬入は不可能でした。 とりあえず車庫に保管しました。 運送屋さんはどこまでやっていただけたのでしょうかね?頼めば2階に搬入してくてたのか疑問です。 搬入は2階の窓をはずして入れました。家には機械(トラクター)があったのでそれで2階のまでまで持ち上げて窓からいれました。 もう少し組立が面倒になってもいいと思うので1人でも搬入できる大きさにしたほうがいいと思います。購入を検討している方はまず箱のサイズ確認をしたほうがいいです。私は箱を開けるとバラせると思ったのですが、そんな状態ではありませんでした。箱サイズのまま搬入するしかないので注意してください。
    注文日:2014/12/01
    2020/04/23
    ikemaru0725さん
    おすすめだけど、組み立てに覚悟が必要!?
    下の子の小学校入学に合わせて兄弟に各1台購入。 子ども2人に1部屋しか用意できないため、ロフトベッドでデスクなどがすべて一つにまとまるものを数年かけて探していました。家具屋さんもかなり見て回りましたが、こちらの商品と同じようなものがだいたい15万円くらいで販売されていました。 こちらの商品はお店でみたものよりもデザイン的におしゃれなのにお値段は半額以下だったため、正直それほど期待せず「数年使ってだめなら買い替え」を前提に購入しました。 ところが、届いたものを組み立てると、お値段以上の素晴らしさがありました。いい意味で裏切られました!! ただし、組み立ては本当に大変です。 まず、重量が半端ない!!! 1台に対して7梱包で届きます。(なので、我が家は全部で14梱包!!) 一つ一つが半端なく重いです。 そして、段ポールや発泡スチロールのゴミがこれまた半端ない量でます。 我が家は、1階のリビングで梱包をとき、部品をひとつづつ設置する2階の部屋に運び込んで組み立てました。他の方も記載されているとおり、1台組み立てるのに7~8時間は余裕でかかります。 でも完成した時の感動はひとしおですよ!! デスクも広めで引出付きなので、子供もとても気に入っています。
    注文日:2020/03/04
    2016/09/27
    きれいな月明かりさん
    お値段なりにしっかりした作りです
    この度子供部屋の改装でなるべく広く使いたくてロフトベッドを選ぶ事にしていたのでこちらの商品に出会えてよかったですね! 作りもしっかりしていて大人が寝てもギシギシしません。 小4の娘へ購入しましたが、ピンクと迷ったあげく大学生になっても使って貰いたくてナチュラルホワイトに決めました。 女の子なので小物類が多いし雑貨類や文房具も多い! こちらは収納が沢山あるのでとても良かったです。 親の私も欲しいくらいです! 中学生の息子にはパイプロフトベッドを選んだのですが揺れる・・・。 お金足しててもこちらにすれば良かったと今後悔しています。 安全第一に考えれば多少のお値段の高さでもしっかりした作りを買うべきだと反省しました・・・。
    注文日:2016/06/23
    2019/05/13
    telolmirageさん
    7箱で届きました
    当然ですが梱包がデカくて重かったです。 この重さが頑丈さにつながっている事祈ります。 日曜昼頃に届いたので次の土日で組み立てようかと思います。 レビュー見ても組み立ても大変そうですが、娘のために頑張ります。 早く組み立ててくれとお願い攻勢されてますので… 追伸 組立て完了しました! 朝8時位から時々妻にもサポートしてもらい、15時位で全て組み上がりました。 (途中休憩したりご飯食べたりしてたので、実質5時間くらい?) ハンガーラックから組み立てましたが、これが1番きつかった… 以降はコツを掴んだこともあり順調に組めました。 組み立ての際は、付属の工具ではかなり大変です。 私は自前のドライバー型ラチェットレンチを使いました。 電動工具が有るとずいぶん楽かと思います。 微妙な木と接着剤が混ざったような匂いがしますがそのうち消えるかな。 ムスメは大喜びでその日から一人で寝るようになりました。 大人(85kg)が乗ると特に階段登る時に少し不安を感じますが、子供なら全然問題ないかと それと、既に組付け済みのボルト類が緩んだり外れたりしているところがありました。 (組付けの為にワザと緩めているところもありますが) 組立て時、一通りチェックされる事お勧めします。 細かいキズ等もありますが、子供が使うものだしいずれ傷つくのだから気にしてません。 値段を考えると概ね満足しています。
    注文日:2019/04/08
    2019/03/25
    densha512さん
    喜ばれました
    孫への新入学のプレゼントに、リクエストがあったので購入。 息子夫婦が組み立てたのですが「1時間くらいで組み終わった」と言っていました。 きしみ等もなく、丈夫らしいです。 分離して使えるので、大きくなっても使えそうだと喜んで貰えました。 まだ、実物を目にしていないのですが、連休の時に「じぃじ、ありがとう」と言って貰えるかと思うと 「買って良かったぁ」といまから楽しみです。 下の孫にも同じ物を贈ろうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/16
    2017/07/09
    凄くオススメ
    住宅事情により1つの部屋に2セット置く事になりました。 マンションで7畳、フローリング。 長辺に部屋のドアがあるため、長辺に沿って2セット置く事になりました。 2つの間は大人が1人しか通れない程の幅しかありませんが、十分です(たぶん2つの間の幅は約60センチぐらいだと思います)。 レビューを拝見して、高いけれどゴミと手間を考えて搬入設置をお願いしました。 廊下から直角に部屋に入れる事になるので、入るか心配でしたが(梱包されたままだったら、確実に入らなかった)、まず家の入口外で梱包を解き、商品そのものを取り出してから家の中に入れるので、ギリギリ入りました。 そして、業者の方が本当に良い方で、床が傷つかないようにと引越しの時に使う布みたいなものをひいてから搬入し、その上で部品を組み立てられていたので床に傷がつく事なく設置完了できました。 更に、フローリングのまま設置予定だったので、商品の下に床が傷つかないようにするためのシールを貼る予定だったのですが、購入するのを忘れてしまって諦めていたら、こちらが何も言わなかったのに、業者の方が貼ってくださってました。 本当にありがたいです。ブックシェルフの位置や頭の向きや排気口等を気にしてくださり、1つ1つ丁寧に確認してくださり、本当に助かりました。 商品自体はしっかりした作りだし、収納も多いのでベッド下で全てが完了しそうです。 ただ、ブックシェルフの引き出しだけでは洋服や下着などが収まりきらないのでこの商品以外でタンスとかが必要になると思います。 商品自体や配送業者の当りハズレがあるみたいですが、それでもこの商品はオススメです 最後に、梱包などのゴミは全て業者の方がキッチリ持ち帰ってくれたので本当に楽チンでした。 お高いけれど、ゴミと組み立て時間や手間(組み立てに2セットで2時間30分ぐらいかかりました)を考えたら、搬入設置までお願いされた方が良いと思います。
    注文日:2017/06/24
    2017/04/21
    とてもしっかりしていて、棚は、組み立て済みだったので、2階まで運ぶのが、かなり大変でしたが、すべて自分たちでやれました。あえて、ダメ出しするなら、ベットのLEDが暗いことと、ベッドがギシギシする、ハシゴの両側にキズがたくさんありました。はらばらにして使うときは、どうなのかは、わかりませんが、高さあってのものなので、ギシギシはしかたないでしょう。 購入してよかったてす。
    注文日:2017/04/04
    2015/06/20
    大満足の息子
    想像以上に大きく重たいダンボールが届き、部屋の中まで運んでもらい組み立てまでしてもらえるよぉに注文しなかった事を後悔しました………ロフトベットを使って2ヶ月ぐらい経過しました。使ってる息子は『自分だけの部屋ができたみたいで最高だし、寝心地も良いから買ってもらった人は、みんな喜ぶと思う』と話しています。
    注文日:2015/03/31
    2015/02/02
    子供3人分、3セット購入しました。 収納スペースもあり、かわいくて子供も気に入り、満足なのですが、 ベット部分になるすのこから釘が飛び出していました。 組立の段階で気づき、ペンチで引き抜きました。 非常に危険だと思います。 とても残念です。
    注文日:2015/01/12
    2015/11/03
    tbevo2さん
    まずまず。
    夫婦と子供1人の家庭での購入。 メゾネットタイプの3LDKで、子供部屋は2階にする予定で、6畳洋室に設置するつもりで購入。 まだ娘が3歳のため、主寝室に最初は子供のベッドを一緒において、そのうちに本来の子供部屋に移す予定。 最初、荷物が届いたときは段ボールの大きさに驚き、その重さにも驚きました。 段ボールの大きさ、数は理解していましたが、やはり現物を見た時は正直どうしようと思いました。 皆さんがおっしゃる通り、段ボールと発泡スチロールの処理に困りました。 小さく刻んで袋に詰め、ゴミ出し日を数回に分け出しました。 一番困ったのが、ハンガーラック。 重くて1個が大きいため、とりあえず今はリビングに置いています。 L字に曲がった階段を夫婦2人では到底2階には上げられないので、分解するかして必要な時期に上げる予定です。 肝心の品質ですが、板の表面の木目の印刷している部分がはげていたりする所や、棚を固定するねじが曲がって入ったのか、棚が側面の板に接続されている部分が盛り上がっていたりしていて、この状態を見たら買わなかっただろうと思いました。しかし、この状況からの返品は無理なので値段を考えあきらめた次第です。 私主観のため、気にならない方は気にならないと思うレベルです。 でも、全部組み立てよりははるかに楽ですし、しっかりとした作りです。 ベッドのランプは常夜灯を少し明るくしたレベルで読書は無理です。 壁や部屋の入り口はしっかり養生して、男3人ぐらいいて、ゴミを処理できる環境があればベストです。 机は小学校に入学前に組み立てる予定です。 その時にまた、娘が喜んでくれるといいなと思っております。
    注文日:2015/07/22
    2015/01/23
    商品については満足しています。
    傷などが多少ありましたが、完成時の作りもしっかりしており満足しています。 難点として、他の方も記載していますが梱包のダンボールが大きく、重いです。 荷物の搬入については玄関引渡しのため、玄関からの移動は購入者にて行います。 ブックシェルフ、ハンガーラックは完成品で到着しますので2階に運ぶのが大変でした。
    注文日:2015/01/02
    2023/04/16
    分けても組立てても使えるのが良いと思います。 電動ドライバー使って、子供と一緒に作り5.6時間かかりましたました。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/03/07
    のんの1938さん
    かわいいです。
    娘の小学校進級にあわせて購入しました。 色が大変気に入っていて、入荷を待っていました。 組み立てるのは、電動工具がないとかなりの時間がかかると思います。 ほとんどが六角でのねじ止めで、初めは付属の工具でしていましたが、 このままでは、日が暮れてしまうとの事で、電動工具に切り替えました。 番号順に箱を開封しないと、組立の説明書が見つからない事態になります。 娘は、大変気に入っていてさっそくいろんなものを飾ったりしまったりしていました。 ハンガー掛けのパイプは組立時に何度も落下したので、最後に取り付けるのがいいと思います。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/11
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2021/03/30
    配送ドライバーが最悪でした。 前日にショートメールで翌日午前8時~11時の間に配達すると連絡があったのに、当日待てど暮らせど現れず。 電話で配送業者へ問い合わせると、その日二番目の配達のはずだという。まだ到着しないのはおかしいと、オペレーターの方からドライバーへ連絡(LINE)を入れてもらうも、ドライバーからは何の連絡も来ません。 もう一度電話すると、オペレーターの方も「まだ連絡がないのか」と慌てていましたが、その後もドライバーからは連絡は無し。 もう一度電話をするとオペレーターの方からは、「不在票は入っていないか」「住所に間違いはないか」「住所の場所はわかりにくい所ではないか」など、こちらに不備があるのでは?と疑うような質問をされました。 その数分後に倉庫にいるという別のドライバーから電話がありました。 担当ドライバーが荷物を積み忘れて出発して、荷物はまだ倉庫にあるとの事。すぐに積んで今から届けるという。 既に12時を回っていましたが、積み忘れたドライバーからは一切連絡はなく、積み忘れたから、そのまま次の配達へ向かったようです。そんなバカな。 会社へも積み忘れた旨の連絡は無かったそうで、気付かなかったようで。 そもそも、配達状況がずっと「倉庫へ到着しました」のままだったのが気になっていたのですが、何度も問い合わせているのに誰も気付かなかったのかと。 積み忘れて連絡ひとつ入れなかったドライバーがそもそもとんでもないのですが、オペレーターも、その他周りの人々もどうかと思います。 ショップの不手際な訳ではないのですが…たいへん不満ですので星1つとさせていただきます。
    注文日:2021/02/15
    2020/10/17
    ふうりんたいさん
    欲しい色が入荷待ちでやっと届きました。 待ってよかったです。 ブラウン×ホワイトにしましたが思い通りの色でした! 大人2人で5時間ほどで完成しました! ベットのサイドのネジを取り付けるL字の金具が4箇所反対向きについていました。おかげでどうやっても合わせられなくて、何回も調べて気づくまでに時間がかかりました。自分達で向きを直してようやくサイドを取り付ける事ができました。あと傷が2箇所ありました。わりと深い傷でブラウンなので木の色がむき出しになってしまい、けっこう目立つのでショックです。 商品は重くて大変なとこもありましたが頑丈な作りだと思います。 ギシギシ音が鳴るのが少し気になりますが、時間とともになくなればいいなと思います。 子供が使うものなのでハシゴに手すりがあればよかったです。
    注文日:2020/07/16
    2020/06/16
    knz1555さん
    手すりがかかる部分のグラつき
    ベッド手すりにハシゴが掛かる仕様になっていて、きっちり組み立てても、あっという間にベッドの手すりがグラグラになって非常に危ない構造になっている。子供が使用する事を考えると全くおすすめできない。 問い合わせし、問題点を何度も写真を送り、ベット部分を交換していただいたが、こちらが提案した方法を取らずに、ほぼ意味の無い対策を実施し、結局あっという間にグラグラになった。こちらとしても増し締めなどを定期的に行ってきたが、結局改善する事は無かった。
    注文日:2019/03/12
    2020/04/30
    めちゃくちゃおもくて届いた荷物を動かすのに苦労しましたが、その分しっかりした造りで安定していて使いやすいです。
    注文日:2020/04/01
    2019/11/09
    dragonno02さん
    子供達と一緒に楽しく組み立てました。
    小学校入学を控えた子供にシステムロフトベッドを購入しました。 物が大きいので手間は掛かりますが組み立て自体は子供にも手伝って貰える位いたってシンプルで、 一緒に楽しく組み立てる事が出来ました。 共同作業をする事で親子の友情も深まり、ベッドへの愛着も湧いたハズ! 組み立ての模様を動画にしてみました^^ 【システムロフトベッド組み立てレビュー!子供とChambre5(シャンブル5)組み立ててみた(^曲^)】 youtube→和王Channel
    注文日:2019/09/20
    2019/10/16
    8742357さん
    商品もお客様対応もとても良い!
    子供用にシステムベットの購入を検討しておりここで購入。 商品の到着までは約1週間程度。 七つの段ボールに分割されており、家に置くとかなり場所をとります。 そして、組み立てについては棚やベットデスクなど多くの物をを組み立てないといけないので、結構な時間を要します。購入する前にはその覚悟が必要です。 商品について、 組み立て後の接合部のグラつきが若干ありますが、床面との設置面については重量もあることもありすごく安定しているので、接合部のグラつきは許容の範囲と思います。 でも、商品自体の出来を見るともう少し安くても!と思うのが本音ですが、総合的にはとても良い商品で、子供もとても喜んでました! その他は、お店の対応が素晴らしいです。 商品が到着し組み立てを行なっていたらデスクの説明書、部品が欠品しておりました。 この事をお店にメールで伝えた所、後日謝罪と不足している部品の発送を直ぐにしてもらえました。 そして、何よりすごいのは謝罪文が手書きである事。本当に感情のこもった内容で誠意が伝わるものでした。 今後もお世話になりたい会社です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/28
    2019/09/29
    子どもが大喜び!
    皆様が書き込みされているように、大きな重い箱が届いたときは、「うわー、これをイチから組み立てないといけないのか~」とまずは心がしょげてしまいました。 気をとりなおして組み立てだすと、割とスイスイと進み、完成は、半日5~6時間程度でできました。 ベッドをあげる時は、二人より三人いるほうがスムーズです。 値段の割に重厚感がありお得なお買い物でした。子どもが大喜び!しました!
    注文日:2019/09/05
    2019/07/10
    ヒロアキパパさん
    期待してたよりもしっかりしており良い!
    他の方も書かれてますが、ゴミが多く出ますので古紙回収やゴミ出し日も計算して配達日を決めれば良かったかなと思いました。 4歳の長男に購入しました。昼過ぎに届けていただいて、妻と二人でのんびり組み立てて四時間位で完成しました。梯子が急で心配しましたが1歳半の次男も登ってましたので問題無さそうです。早速、幼稚園の服やリュックなど自分好みに片付けたり、何度も上り下りして嬉しそうにしております。 荷物は七個口で届きました。レビューを参考に開封して部品を広げるスペースと組み立てをするスペースを確保したらスムーズに作業出来ました。 説明書も分かりやすく、素人でもきちんと組み立てることが出来ました。 一つ残念だったのが、引き出しの部分で木の 部品が弱かったようで金具がしっかり固定出来ませんでした。仕方ないので、ホームセンター等で購入して補強をしようと思います。。。。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/24
    2019/06/20
    kaede0328さん
    素晴らしい
    箱が多いのは他の方のレビューで分かっていたので、到着の日の調整や広げる場所の確保を事前にしておいて良かったです。 組み立てはやや大変でしたが、ほとんどの工程を女性1人で出来ました。 最後のベットを組み上げる作業が物理的に1人では無理だったので他の手をかりました。 重さもあるので、大変ですが、その分しっかりしてる感じです。 子供がかなり気に入って、気付くとベットにはいり、ぬいぐるみや本を持ち込んで基地として使っています。相当満足しています。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/26
    神 シンジさん
    気に入っています
    荷物が多くて移動が大変だった。 あと組み立ても結構大変だったけど無事完成しました。 梯子のネジのネジ穴が1本潰れてて回らず取り付けられなかったが、ホームセンターで代用品を買ってきて取り付けられました。 完成した商品は満足です。今年中学になる息子も大変気に入っているようです。
    注文日:2019/02/05
    2019/03/02
    りりまま9937さん
    気に入ってます。
    年長さんと年少さん男の子用にブラウン×ホワイトを購入しました。朝一配達してくれたのでそのまま組み立てられて助かりました。組み立ては1つ目は4時間程かかりましたが、容量がわかり、2つ目は2時間程でできました。思ってたより高く、階段が急で大丈夫かな?と思いましたが子どもたちは余裕のようで、秘密基地みたいでとても気に入ってました!! ネジの不具合とダボが折れてましたが、連絡するとすぐ対応してくださり、替えの商品を送ってくれました。 キズやボンドのはみ出し?汚れはあります。ので☆-1ですが、そこまで気にならないです。 個人的にはとても満足してます。
    注文日:2019/01/27
    2019/01/22
    tokio111さん
    満足です
    中1の息子が、ロフトベッドを欲しがり、半年間探しこれに決めました。検討に検討を重ねただけあって、息子も私も大満足。ナチュラル色を選んだので、部屋も狭くなったと感じません。ベットの下に机を置いたのですが、集中して勉強するようにもなりました。ハンガーは中学生の洋服を掛けるには高さが足りないので、使ってません。ピッタリサイズの洋服ケースを3つ置いてます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/01/03
    2018/05/05
    月美夜さん
    気に入ってます
    小6の娘がロフトベッドが欲しいと言い出し探していたところ、こちらの商品を見つけました。 娘はピンク×ホワイトが欲しいと言っていたんですが、入学式前ということもあったせいか在庫が無く、いつ入荷するかもわからないので、断念して在庫があったブラウン×ホワイトにしました。 荷物は、以前のレビューでブックシェルフとハンガーラックが組立られた状態で届いて重たいと書かれていたので、庭にシートを敷いてそこに運んでもらおうと思っていたら、全部組み立てるようになっていたので玄関の中まで運んでもらいました。 全部で7箱有り、ベッドのフレームが入った箱が一番重かったです。 1階で組み立てるようでしたら女性でもなんとか運べますが2階へ上げるのは大変だと思います。 12時ちょっと回った頃から、娘と2人で梱包材を片付けながらブックシェルフを組み立て、その内帰ってきた主人と一緒に3人で組み立てました。 ひと箱開ける事に入ってる材料を確認し、間違えて組み立てないように(木ダボに接着剤付けて組み立てるので)ちょっと大変でした。夜7時頃完成しました。 確かにゴミは沢山出ます。発泡スチロールを細かく切って、ゴミ袋4個弱、ダンボール束ねて6個ほどです。発泡スチロールは細かいクズがでて散らかります。 子ども部屋(個室)が取れないので、寝室にしてる8畳部屋にベッドを置きました。 ベッドはとてもしっかりしてます。大人1人子供1人乗っても大丈夫です。 下の空間に今まで使っていた勉強机を置き、勉強机に付いていたブックラックをベッドの背面に起きました。シャンブルに付いていた机は、別の機会に組み立てようとまだ開けてません。 娘は、小さいけど個室が出来たと言って喜んでます。 ブラウン色ですが落ち着いた色でなかなかいいです。部屋の中も整理ができてとても良かったです。
    注文日:2018/03/30
    2017/11/29
    使い勝手がよく、3台目購入です。 組み立ては二人でゆっくり二時間くらい。 片付けが大変でした。
    注文日:2017/08/18