3 2023-08-27

もともと付いていた金具が逆についていました。自分たちで正しい向きに取り付けことなきを得ました。組み立てなど素人が組み立てるためによく考えられた商品だと思います。
組み立てとゴミ捨てはとにかく大変です。
完成後、大人がベットフレームに手をかけ、少し力を入れた瞬間、木ダボで繋がっていたフレームのダボが折れ、フレームが破損しました。自分たちで金具を使って補強しましたが、他はしっかりしているだけに残念でした。

2023-08-31
商品のお受け取り、ありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
商品の不備につきまして、この度はお客様にてご対応頂き感謝申し上げます。

今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、
お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

3 2023-06-04

向きが逆?
自分たちの判断で向きを変えてつけましたが、説明書とも違い、悩みました。
作るのは大変でしたが、出来上がったものを見て子供は大喜びでした

2023-06-08
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。

組み立てにはお手数お掛けいたしました。
画像を確認させていただきましたが、こちらの金具部分は、梱包時は逆向きに取り付けてあり、組み立て前に反転していただく仕様となっております。
説明書の1ページに記載をさせていただいておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。

完成した商品は、お子様が喜んでいただいてるとのこと、大変うれしい限りでございます。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

3 2023-04-02

ダンボール7箱で届きました。組立は思ったよりハードでしたが、主人が1人で全て行えました。棚にネジを差し込む穴があいておらず、自力であけたので使用はできていますが、★2つ減らしました。

2023-04-04
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お届け致しました商品につきまして、不備があったとの事で、
残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
組み立てにお手数お掛けいたしました。
寛大なご対応に感謝申し上げます。
使用する上で問題が生じるなどございましたら、
お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

3 2021-03-24

初めはホワイトが欲しくてホワイト×ピンクを購入予定でしたが子供の好きな色がコロコロ変わる為、なんでも合わせやすいナチュラル×ホワイトを購入しました。他の方のレビューにもありましたが全然ホワイトが分からず、ナチュラルが少し薄いぐらいで全然見本にのってるホワイトではありませんでした…もしかしたらしっかりホワイトが入ってるのもあるかもしれませんがうちに届いたのは見本とは違いました。ホワイトメインの物がピンク以外にあればいいなと思いました。
後、ハンガーラックのパイプ部分はハンガーが引っかかった瞬間外れて落ちてしまい床に穴が空いてしまいました。パイプ自体切れっぱなしだったのでキャップをつけたり、かける部分のところをもっとカチッとハマる感じに改善してほしいです。
組み立ては主人がほぼ1人でやりましたが一体型で使用するなら、ベットは完成させて持ち上げてのせるのではなく土台の上で組み上げながら作った方が楽につくれるみたいです。
傷やかけてる部分もありましたが、子供が喜んでいたのでよかったです。

2021-03-25
商品のお受け取り組立ありがとうございます。
カラーの件ですが、ホワイウォッシュカラーになりますので、
木目が見える薄いナチュラルトカラーになります。

パイプの件、ご指摘ありがとうございます。
改善出来る方法がないか確認いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

3 2020-10-17

欲しい色が入荷待ちでやっと届きました。
待ってよかったです。
ブラウン×ホワイトにしましたが思い通りの色でした!
大人2人で5時間ほどで完成しました!
ベットのサイドのネジを取り付けるL字の金具が4箇所反対向きについていました。おかげでどうやっても合わせられなくて、何回も調べて気づくまでに時間がかかりました。自分達で向きを直してようやくサイドを取り付ける事ができました。あと傷が2箇所ありました。わりと深い傷でブラウンなので木の色がむき出しになってしまい、けっこう目立つのでショックです。
商品は重くて大変なとこもありましたが頑丈な作りだと思います。
ギシギシ音が鳴るのが少し気になりますが、時間とともになくなればいいなと思います。
子供が使うものなのでハシゴに手すりがあればよかったです。

• taku.honoさん
  • taku.honoさん

3 2019-10-05

2人分で注文したので、14箱届きました。
配達は玄関までで中に運ぶのに一苦労。
二階に運ぶのにもまた一苦労。
ゴミの量も多く、片付けにも一苦労でした。
2台分を作るのに、10時間以上かかりました。
ナチュラルブラックはそれほどでもなかったのですが、ピンクは他の方のレビューにもあった通り傷やら汚れやらが多数。
北海道なので送料や時間もかかることを考えると、返品・交換する気にもならず。
完成品は2人ともとても喜んでました。

3 2019-01-14

組み立てが辛い
玄関までの配送のため、2階まで上げるのが重くて大変でした。その上、組み立てに慣れていないため2人で行っても途中で倒れて壊れてしまったのが数か所あります。女の人はお金で解決した方が良いと感じました。

3 2016-10-03

運ぶのが大変です。
すごくしっかりしてます。
大人が乗ってもぐらつきません。
大きいけど、明るい色なので、圧迫感はあまり感じません。
7歳の息子はとても気に入って、毎日喜んで1人で寝ています。
組み立てにはそんなに時間がかからず楽でした。
ハンガーラック以外は私と母で運べました。
ハンガーラックは、大きさと重さはわかっていましたが、L字の階段は運べず、階段の天井と段と壁が傷ついて酷いことになりました。
吹き抜けからロープを使って引き上げ、何とか二階に移動できました。
ハンガーラックの上置きみたいなのはくっつけず、組み立て式になっていたら、もっと運びやすかったと思います。
完成品になっていて困りました。分解しようにも接着剤でくっついていたようなので。
それと、使うのが息子なので、すぐに傷つくと思って、そこまで気にしていませんが、机や棚など、塗装が初めからはげているところが数箇所あり、残念でした。
色と丈夫さと組み立てやすさには満足していますが、はげた塗装とハンガーラックが分解できないことで星は3つです。

• tbevo2さん
  • tbevo2さん

3 2015-11-03

まずまず。
夫婦と子供1人の家庭での購入。
メゾネットタイプの3LDKで、子供部屋は2階にする予定で、6畳洋室に設置するつもりで購入。
まだ娘が3歳のため、主寝室に最初は子供のベッドを一緒において、そのうちに本来の子供部屋に移す予定。
最初、荷物が届いたときは段ボールの大きさに驚き、その重さにも驚きました。
段ボールの大きさ、数は理解していましたが、やはり現物を見た時は正直どうしようと思いました。
皆さんがおっしゃる通り、段ボールと発泡スチロールの処理に困りました。
小さく刻んで袋に詰め、ゴミ出し日を数回に分け出しました。
一番困ったのが、ハンガーラック。
重くて1個が大きいため、とりあえず今はリビングに置いています。
L字に曲がった階段を夫婦2人では到底2階には上げられないので、分解するかして必要な時期に上げる予定です。
肝心の品質ですが、板の表面の木目の印刷している部分がはげていたりする所や、棚を固定するねじが曲がって入ったのか、棚が側面の板に接続されている部分が盛り上がっていたりしていて、この状態を見たら買わなかっただろうと思いました。しかし、この状況からの返品は無理なので値段を考えあきらめた次第です。
私主観のため、気にならない方は気にならないと思うレベルです。
でも、全部組み立てよりははるかに楽ですし、しっかりとした作りです。
ベッドのランプは常夜灯を少し明るくしたレベルで読書は無理です。
壁や部屋の入り口はしっかり養生して、男3人ぐらいいて、ゴミを処理できる環境があればベストです。
机は小学校に入学前に組み立てる予定です。
その時にまた、娘が喜んでくれるといいなと思っております。

• mym0903さん
  • mym0903さん

3 2015-07-06

少し
子供はとても喜んでいます。私から見るとスノコや引き出しの木肌が出ていることころに油じみがあり、とても残念でした。
机の感じや洋服がけとか便利で良いですが、見た目が少し汚勝手ので星3つです。

• e_milkさん
  • e_milkさん

3 2015-06-30

子供は☆5つです♪
子供は自分の秘密基地ができたようでとっても喜んでいますので☆5つ♪と言うと思います。
収納棚に何を置こうかとワクワクしています。
お色もナチュラルで狭い部屋に設置しても圧迫感はありません。
しかし、かなりニオイがありますので☆3つで。
届いた日の夜にさっそくベッドで寝ていた娘が「くさくて眠れない」と起きてきました。すぐに使えなくて残念ですが、1週間くらい窓を全開にしておけばニオイも消えるんじゃないかとしばらく待っています。
収納棚は完成品なのですごく重く、夫婦2人で2階の子供部屋に運ぶ時は階段でかなり苦労しました。組立はわかりやすかったです。
はしごまで組み立てるとはおどろきました。

3 2015-05-14

まあまあです。
娘の入学で購入しました。娘はたいへん気に入ってます。
天然木ではないので、ちゃっちいです。組み立て終わって、写真通りランドセルを置いてある所にランドセルを置いたら、金具があたったのか、穴があきました。ショックでした。シールを貼ってごまかしました。
形などは私も気に入 っています。

3 2015-05-05

子どもは気に入ってますが、本当に重くて2階に運ぶのが大変でした。ちょっとグラツキがあるので地震時が心配です。値段相応だと思います。

3 2015-03-20

開梱後の梱包材が粗大ゴミになります
梱包材に発泡スチロールが大量に使われています。うちの地域では、発泡スチロールはリサイクルされない有料ゴミになるので、エコじゃないですね。
組み立ては難しくなく素人にもできますが、みなさま書いているように搬入が2階の場合は、かなり苦労します。
部材は値段相応という感じでしょうか。小傷もあり、こちらも値段相応かと。
大型家具なので、配送時間の指定ができないのも難点でした。

3 2015-01-25

娘の入学に合わせて購入しました
運送会社の対応のことが、書かれていましたかが、同じくです。
部屋の中に入れないと注意事項にかいてありましたが、玄関の中にも入れてもらえない感じで玄関の軒先においていこうとしました。
年子の息子の分も購入して荷物の多さにびっくりしましたが、組み立ても簡単でした。子どもたちも大喜びで、一人で寝れたとよろこんでいます。
ものもしっかりしていていいと思います、