2022/04/21
    しとしと410410さん
    商品には期待してますが、皆さん購入されるときは配達されるとき晴れの日にしたほうが良いですよ。これ以外の、数箱も濡れてしまってます。 写真に載せてるのに限っては商品も飛び出してます。 高額商品でこれは、腹が立ちます。配達日時が晴れならまだましなのか? 指定日時も、予定より1時間以上オーバーしていました。 商品は、まだ組み立ててませんが。バツの悪い商品となりました。楽しみにしていたのに気分が悪いです。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/26
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 心より深くお詫び申し上げます。 こちらの件、配送業者へ厳しく指導いたしております。 商品には問題等ございませんでしたでしょうか。 何かございましたら早急に対応させていただきます。 ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/24
    まず梱包が最悪!2階から3階に上げてる途中底が抜けて中身が階段下まで落ちて壁に穴開いた、一歩間違えば人身事故。何十キロもある荷物なのにセロテープの大きいテープみたいなので何ヵ所か止めてあるだけ、重量あるのに点でなく線で止めるでしょ!しかも梱包して数ヶ月経った感じの劣化したテープだったし。あと、ブックシェルフの組み立てで木ダボ46個必要なはずが36個しか入って無くてホームセンターに急遽買いに行った!長さ35mmが無くて40mm買って5mm切断しなければならない手間。1〜2個なら入れ間違いとかまだ許せるけど10個も足りないって有り得ない。子供の小学校入学祝いに買ったのに気分悪い!星1個も付けたくない!
    注文日:2022/02/05
    2022/04/08
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2021/06/08
    臭かった。私は便のような臭いに感じた。
    先日商品を受け取りましたが、家の中が臭くなり大変不快な気分になりました。私と家族、友人は便のような臭いに感じました。 会社様の方に連絡したところ、原因は商品に接着剤が使用されている為、化合物がなんたら~とそれらしい説明で、匂いは好き嫌いと強弱があるとのことと、3週間換気が必要、どこの家具店でも家具の換気が必要と説明してあるとのことでしたが、 この臭いに好き嫌いがあるんだー、新品商品で3週間も換気が必要なんだー、すぐ開き直るんだーと感じました。 それから消臭スプレーも販売してるのでこちらも検討下さいとURLまでメールにあり、困ってメールしてるのに商品売ろうとするってどういう感覚をお持ちなのかなーという感想です。 こちらに寄り添って下さる感じもなく、言い返される感じです。最後は1カ月たっても臭ってたら連絡下さいって、それは馴れとか薄まるとかはあるでしょうが、今は換気でどうにかしろってこと?みたいな感じかな。 せっかく子供に購入したのに残念です。私はこの商品も、こちらのお店でも二度と買い物しません。 お子様をお持ちの親御様にもオススメしません、手間とストレスが増えるだけだと思います。
    注文日:2021/04/04
    2021/06/10
    この度は家具のわくわくランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。 先日は、ご不快な思いをお掛けしまして、 誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 お届けした商品は、生産後すぐに梱包をいたしますので どうしても臭いがこもっております。 新しい商品は臭いがしますので お部屋を換気していただくと臭いは気にならなくなりますので よろしくお願いいたします。
    2021/03/30
    配送ドライバーが最悪でした。 前日にショートメールで翌日午前8時~11時の間に配達すると連絡があったのに、当日待てど暮らせど現れず。 電話で配送業者へ問い合わせると、その日二番目の配達のはずだという。まだ到着しないのはおかしいと、オペレーターの方からドライバーへ連絡(LINE)を入れてもらうも、ドライバーからは何の連絡も来ません。 もう一度電話すると、オペレーターの方も「まだ連絡がないのか」と慌てていましたが、その後もドライバーからは連絡は無し。 もう一度電話をするとオペレーターの方からは、「不在票は入っていないか」「住所に間違いはないか」「住所の場所はわかりにくい所ではないか」など、こちらに不備があるのでは?と疑うような質問をされました。 その数分後に倉庫にいるという別のドライバーから電話がありました。 担当ドライバーが荷物を積み忘れて出発して、荷物はまだ倉庫にあるとの事。すぐに積んで今から届けるという。 既に12時を回っていましたが、積み忘れたドライバーからは一切連絡はなく、積み忘れたから、そのまま次の配達へ向かったようです。そんなバカな。 会社へも積み忘れた旨の連絡は無かったそうで、気付かなかったようで。 そもそも、配達状況がずっと「倉庫へ到着しました」のままだったのが気になっていたのですが、何度も問い合わせているのに誰も気付かなかったのかと。 積み忘れて連絡ひとつ入れなかったドライバーがそもそもとんでもないのですが、オペレーターも、その他周りの人々もどうかと思います。 ショップの不手際な訳ではないのですが…たいへん不満ですので星1つとさせていただきます。
    注文日:2021/02/15
    2020/06/16
    knz1555さん
    手すりがかかる部分のグラつき
    ベッド手すりにハシゴが掛かる仕様になっていて、きっちり組み立てても、あっという間にベッドの手すりがグラグラになって非常に危ない構造になっている。子供が使用する事を考えると全くおすすめできない。 問い合わせし、問題点を何度も写真を送り、ベット部分を交換していただいたが、こちらが提案した方法を取らずに、ほぼ意味の無い対策を実施し、結局あっという間にグラグラになった。こちらとしても増し締めなどを定期的に行ってきたが、結局改善する事は無かった。
    注文日:2019/03/12