商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-27
  • 3月の楽天スーパーセールを待って購入しようとずーっと待ってましたが、結局直前のポイント10倍の時に購入しました…が、結果正解でした★同じお店のワゴンと、別のお店で椅子も購入し、全て同じ日に届いたので運ぶのは大変でしたが、大人2人でそんなに時間はかからず2階まで運べました。(1階は玄関のみで狭いので、どんどん運ばないとでしたが)組み立て途中で、長さ的にこれ絶対ハマらないと思う箇所があったりして焦りましたが、木がゆがみ?というか広げたり上 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-27
  • もともと付いていた金具が逆についていました。自分たちで正しい向きに取り付けことなきを得ました。組み立てなど素人が組み立てるためによく考えられた商品だと思います。組み立てとゴミ捨てはとにかく大変です。完成後、大人がベットフレームに手をかけ、少し力を入れた瞬間、木ダボで繋がっていたフレームのダボが折れ、フレームが破損しました。自分たちで金具を使って補強しましたが、他はしっかりしているだけに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かずん7671さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-23

品質は良いが…
注文後、予定日より1週間早く到着。30キロ前後の段ボールを3階まで上げるが辛かった…。特にサイドフレームは、2.2mの30キロ超えで、3階まで上げたれたのが奇跡レベルです…。ワガママが通じるなら、箱数を増やして20キロ程度に抑えて欲しいです。妻と、ゆっくり組立てて、約7時間で完了。消えない赤いインク跡や、両方の棚とも上から組立てて最後にデカい家具を振り回して底板を取り付ける、組立てる側の事を考えてない設計思想に疑いと疑問しか感じませんが、何より子供が喜んでるし、妻は収納スペースの多さに、満足してます。

2023-07-28
商品のお受け取り、ありがとうございます。

お受け取りの際には、大変お手数をおかけいたしました。

また、組立のお手間をいただきありがとうございます。
お子様が喜んでいただいてるとのこと、大変嬉しく思っております。

5 2024-01-20

満足してます
梱包箱は全部で7個ですが、
全ての箱に何が入っているか、手順書はここにある等の記載がなされており、
箱を開ける順番で戸惑ったりすることはありません。
私は、ブックシェルフ→ハンガーラック→ベッド→デスクの順に組み立てました。
組み立て手順書も丁寧に記載があり、なんら問題はありません。
六角レンチが必要になりますがほぼ全ての箱に付属しています。
ただ、長さが短く作業はしにくいので私は仕事で使っている電ドラのビットと長めの六角レンチを使用しました。
男性であれば1人で問題なく作業できます。
ただハンガーラックは重いので腰をやらないようにお気をつけください。
木ダボをパーツに叩き入れる際の振動で反対側の穴から木屑が落ちてきます。
100均で買ったブルーシートで養生してから組み立てました。
絨毯やカーペットが引いてある部屋で組み立てする際はお気をつけください。
配送の方もとても丁寧でした。
白×ピンクの購入です。
他の方も仰ってますが、商品画像より実物は白くないです。木の色味に近い感じ。
組み立ててる途中は、どうかなぁって思ってましたが、完成して見てみると全然悪くないです。
寧ろ純粋な白よりいいかなとも思えてきてます。
当然のように娘は喜び大はしゃぎです。
ブックシェルフとハンガーラックには床傷防止のフェルトが付属されてます。
ただ、机にはフェルトの付属はありません。
気にされるかたはご用意した方が良いかと思います。
商品自体の精度も良く、過去に別ショップで購入したシステムベッドよりも良い商品でした。

2024-01-24
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

4 2023-04-27

組み立て途中で、長さ的にこれ絶対ハマらないと思う箇所があったりして焦りましたが、木がゆがみ?というか広げたり上手く調整すると入りました。全てがきちんと組み立てられるようになっていて、慣れれば組み立ては簡単だと思います!
購入時に目立つ傷等無い物を送って欲しいと記入しといた為か、全体的に大きな破損や傷はありませんでした★
別売りのワゴンは違う物を購入しようかと思っていましたが、同じお店で色も同じだしセールでお安くなったので、これでいいかなと思い購入しましたが…ピッタリで良かったです。作りはお値段なりですが、机に合っているしロックもあるので良しとします。
こうゆうタイプの机は、ベッドがあり低めのせいか?引き出しがない商品が多いですが、こちらは2つ引き出しが付いていたので購入の決め手にもなりました。商品画像では、ハンガーラックの下にランドセルを置いてありますが、他のレビューにもありましたが、そちらに置くと服がついてしまいかけられないと思ったので、椅子にランドセルが置けるキャスター付きの物を購入しました!
ランドセルもピッタリだしとりあえず満足です。
机前の棚に穴があるお陰で、ライトと写真では見えませんがUSB付き電源タップを奥に取り付けられたので便利です。
ベッドはまだ1人では寝ない為、以前使っていたプレイマットを敷いて遊び場にしました。(すのこなので寝るには通気性がいいですが、遊ぶには敷かないと危ないです)お気に入りのようで、何度も上がったりして喜んでるので良かったと思います。
思っていたより部屋に圧迫感が出なかったし、バラでも使えるので、いい商品だなと思います。お洒落な配色だと思います!

2023-04-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

配送の件ではご不便おかけし申し訳ございません。

商品につきましては、組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

ぜひ末永くご愛用いただけたら幸いです。

この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。

4 2023-07-10

全然ホワイト感ではありません。
ホワイトウォッシュ×ピンクを購入し今日届きました。
全くホワイトではありません。
画像で見る分には同商品のナチュラルのお色に近いです。
画像ではもっとホワイトに見えたのですが実物は全然違いました。(ピンク部分は画像通りです)
家の家具を全てホワイトに揃えていたので少し残念でしたが作りはしっかりしていて可愛いです。

2023-07-11
商品のお受け取り、ありがとうございます。

この度は、商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
頂いたお声を今後の参考とさせていただき、品質・サービス向上に努めて参ります。

何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2023-09-28

やっと完成しました 子供は喜んでます 3時間ではできませんでした

2023-09-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

また、お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2023-05-26

組み立ては難しくはありませんが、重いパーツがあるので運ぶ時や、持ち上げる時は二人がかりでやったほうがいいと思います。
完成して子どもが喜んでいます。秘密基地のよう。

2023-05-26
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2024-04-17

納期:在庫 | カラー:ナチュラル/ホワイトウォッシュ

良い買い物ができました。
二台購入した為、配送された箱が7×2=14個。
とても重い箱ばかりでしたが、配送の方が気持ち良く、階段を登った玄関先迄、運んでくださいました。感謝です。
組み立ては、箱記載の番号順に開けていき、説明書通りにすると、順調に進んで出来ました。
中1の双子の娘と母と3人で、二台をのんびり休憩しながらわいわい組み立てたので、2日掛かりましたが、楽しい時間がもてました。
出来上がりは、達成感あり感動です。
立派で、しっかりしたお品です。
ベッドの下はやはり、明るさは乏しいですが、ハイベッドの下なのでこんな感じですね。
娘達は、自分の場所が出来てとても喜んでいます。
購入して良かったです。
末長く使用していきたいです。

2024-04-18

4 2024-01-28

白×ピンクを購入しました。別の方がレビューで書かれていた通り、白というよりも白が強めのアイボリーという印象。それを把握の上で購入していたので大変満足です。こういった複雑なものは組み立てが大変というのは仕方がないと思うのですが、説明書がとても分かりやすく、説明書を読んで「あれ、このパーツはどこのことを言ってるんだろう?」ということもなく、順調に組み立てることができました。7箱届き7-1、7-2…というように組み立てていきましたが特に苦労はなかったです。とはいえ大人3、4人で組み立ててだいたい4,5時間ほどかかりました。(途中休憩含む)ただ苦労した、大変だった、という感覚はあまりないです。電動ドライバーはあった方が楽かもしれませんが、ほとんどが六角穴なのでそれに対応したものでないとあまり意味はないかもです。当方は電動ドライバーはありましたが六角対応はしていなかったのでほとんど手動でしたがさほど大変ではなかったです。それより木槌やゴム槌など、木ダボをしっかりはめる道具の方が必須だと思います!あと滑り止め付きの軍手は絶対あった方がいいです。
製品としては子供が大喜びで大変満足しています。収納も多く、自分でぬいぐるみやおもちゃなどを持ち込んで早速レイアウトしていました。笑
ただ、1点だけ、はしごの足をかける部分が結構鋭く、はだしで上ると少し痛いかな、という印象でした。もちろん人によっては気にならないかもしれませんが…。なので☆4とさせていただきました。基本的には満足のいく製品でした。ありがとうございました。

2024-02-01
商品のご購入並びに詳細のレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
貴重なご意見も賜りありがとうございます。
頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。

5 2024-04-13

組み立てに4時間程かかりました。
電動ドライバーはあったのですが、六角レンチも電動で締められたらもっと楽だったかなと思います。六角レンチの締める工程が多かったです。
あと、箱を開封してすぐに説明書があるといいのになと思いました。

2024-04-17
  • khmi2062さん
  • khmi2062さん

4 2024-03-18

正直、組立は大変です。8時間位は掛かります。
値段が安いのでその分は手間が要ります。
完成後は非常に良い感じです。子供も喜んで居ました。

2024-04-04
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。
  • 達也1812さん
  • 達也1812さん

5 2024-02-04

控えめに言っておすすめです。
商品到着も早く、組み立ても簡単でとてもしっかりした優良商品です。今回は2セット購入させて頂きました。、
子供が喜んでくれたのが何よりでした。

2024-02-08
  • サキ6190さん
  • サキ6190さん

5 2023-12-29

子どものために購入させて頂きました。
すごく喜んでもらえました。

2024-01-06
お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告もありがとうございます。

4 2023-12-18

よい
しっかりとした作りでこの値段なら問題なし。
ただ、穴あけの粉と一部ささくれが気になった位かな

2023-12-23
お届けした商品は、お気に召していただけたようで安心いたしました。

また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

4 2023-12-14

孫の入学祝いに購入しました。息子曰く、組み立てが大変だったとの事です。まだ実物は見ていませんが送ってもらった画像をみると、とても良い色で孫も喜んでいるようです。配達の方がとても苦労していた様子でした。

2023-12-22

組立のお手間をいただきありがとうございます。
完成した商品にお孫様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいもご報告ありがとうございます。

• ぱお0739さん
  • ぱお0739さん

4 2023-12-10

組み立てるのに、1日がかりでした。
ものは、しっかりしているしよかったです。
もう少し簡易的に組み立てれたらもっといいかなと思います。

2023-12-22

組立のお手間をいただきありがとうございます。