【レイアウト自由】ロフトシステムベッド C...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 満足
  • シンプルなデザインと広い机面、棚も多く使い勝手が良さそうです。またロフトベットのために自分のエリア・秘密基地といったわくわく感があり、6歳の長男も大変喜んでいます。 一点気になる部分が柵の強度です。大人がベットに上がろうと柵に手をかけると外側に反ります、出入りの度に体重のかかる部位だけに耐久性が心配ですが状況により木材を足すなどして補強するつもりです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • まずまず。
  • 夫婦と子供1人の家庭での購入。メゾネットタイプの3LDKで、子供部屋は2階にする予定で、6畳洋室に設置するつもりで購入。まだ娘が3歳のため、主寝室に最初は子供のベッドを一緒において、そのうちに本来の子供部屋に移す予定。最初、荷物が届いたときは段ボールの大きさに驚き、その重さにも驚きました。段ボールの大きさ、数は理解していましたが、やはり現物を見た時は正直どうしようと思いました。皆 ・・・(続きを読む
  • tbevo2さん

4 2015-06-20

大満足の息子
想像以上に大きく重たいダンボールが届き、部屋の中まで運んでもらい組み立てまでしてもらえるよぉに注文しなかった事を後悔しました………ロフトベットを使って2ヶ月ぐらい経過しました。使ってる息子は『自分だけの部屋ができたみたいで最高だし、寝心地も良いから買ってもらった人は、みんな喜ぶと思う』と話しています。

4 2016-04-06

配送手違いで荷物が日曜日に届かなかったのですが、メールしてるとすぐに連絡があり、対応してくれました。配送業者の方からも謝罪の連絡をいただきました。荷物も重たい荷物は配送業者さんの配慮で二階にまで運んでくださり、夫婦では運ぶのが大変だったので助かりました。
発砲がとびちって散らかるから外で開封して運んだ方がいいと配送業者の方に教えていただき、外で開封しましたが、本当に発砲の量が多くて散らかりました。ゴミの量はすごいです。
組み立ては3時間ちょっとかかりましたが、机の組み立てが難しく、ボンドを使ったりしないといけないのが面倒くさかったです。
でも、仕上がりはとっても可愛く娘も大喜びだったので、頑張って組み立てた甲斐がありました。
早く1人で寝たいと張り切ってました。

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

4 2015-08-02

ピンクが最初欲しかったのですが、在庫切れの状態でだいぶ待つかどうかで迷ったのですがホワイトを注文しました。年子の上の子がブラウンで下の子がホワイトと今回は2台まとめて購入しました。
手狭の子供部屋ですがしっかりした家具でスッキリまとまり棚収納もできるのでいい感じです。ただ、たなの一部ビスが付属品の中に入っていなくて後日配送という形になったのでその分星は4つです。

4 2016-04-07

良かった
ダンボールの量と重さにゾッとします。片付けながら組立てと設置で、大人2人で3時間半くらいかかりました。組み立ては簡単ですが、片付けに疲労がたまります。電動ドリルが使えない仕様なので、六角レンチでの組み立てから、ドライバータイプへ変えてもらえたら、もっと組み立てが速いかも…品物は、ステキで子供の秘密基地のようです。

4 2015-11-14

ありがとうございました!!
感想が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございました!!
金具に不良品があり、ちょっと残念でしたが、すぐに対応していただけてうれしかったです。無事、全ての組み立てが完了し、子どももすぐにお気に入りになりました!机から離れません♪大きくなるまで長く使えそうです♪ありがとうございました!!

4 2015-10-10

かわいいです
かなり大きな荷物が6コ来ました。玄関先まで夫も手伝い運んでいただきましたが、場所もとるし、重いし、大変でした。
組立は、大人二人、子供二人で4時間ほどかかりました。段ボールと発泡スチロールゴミが大量に出ます。そちらの片付けも時間がかかりました。
画像で見るより、ホワイトウオッシュの色がナチュラルに近く、ワントーンに見えることもあります。
作りはしっかりした感じで、シンプルで可愛いので、子供も気に入っています。

4 2015-07-29

小学生の子供部屋に購入しました。背が高いため少し圧迫感はありますが、ベット下に机や学用品が置け、ベットにもちょっとした棚があるので、子供はお気に入りの本などを置いて楽しんでいます。
大人が乗ると少し揺れますが、子供は問題ないようです。
組み立ても、主人ひとりで半日程で出来ましたので、それほど大変ではなかったようです。
ただ、梱包の緩衝材の多さで、星4つです。

5 2015-11-04

最高の品です
ナチュラルカラー、重厚な造り、夢のデザイン。6歳の年長の娘のお誕生日プレゼントでお城ができて大喜び。パパが一人で全部組み立ててくれました。その日からリビングの一角で一人幸せに眠っています。

• rikiαさん
  • rikiαさん

5 2015-07-01

迅速かつ丁寧^ ^
システムベッドの組立てまでお願いしました。特に組立てに来て頂いた業者のお二人の丁寧な仕事、商品説明に満足しました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします!

5 2015-06-20

4才の長女に
設置もお願いしたので、とても助かりました。妻と二人では運べなかったと思います。子供もとても気に入り、1人で寝てくれるようになりました。

4 2015-06-19

梱包が大きくしっかりしていて、配送は玄関まで運んでもらえて良かったです。けれど、2階の子供部屋に運ぶ時、すごく重たくて持ちにくく曲がり階段の幅がぎりぎりで大人2人で何とか壁を傷付けながら上げました。組み立ては思っていたよりわかりやすく完成でき、子供がすごく喜んでくれました。

5 2015-03-18

満足
シンプルなデザインと広い机面、棚も多く使い勝手が良さそうです。またロフトベットのために自分のエリア・秘密基地といったわくわく感があり、6歳の長男も大変喜んでいます。 一点気になる部分が柵の強度です。大人がベットに上がろうと柵に手をかけると外側に反ります、出入りの度に体重のかかる部位だけに耐久性が心配ですが状況により木材を足すなどして補強するつもりです。 更に使用状況を確認し、良ければ3歳下の娘にも購入予定です。
60kg近い段ボール分ですが、箱開けて、引出2つと棚板など外せる分を外してから運べば、階段で2階へ運べました。(180cm 80kgの男性一人ともう一人で^^;)

4 2015-05-12

子供が本当に喜んでいます。
配送時間が選べないのと、指定された時間に来てくれなくて、連絡も無くこちらから電話をして商品が届いたのが夜19時前頃でした。大型商品がこの時間に届くと小さな子供もいるので、本当に大変です。玄関引き渡しなので、部屋に入れるだけでも一苦労。大変でしたが、組み立て完成した後は喜びに変わり、1人で寝た事の無い6歳の子が組み立てたその日に、1人で寝ました。柵がぐらつくという方がいらっしゃったので、柵のネジを確認してみた所、結構ゆるんでいました。説明書には何も書いてありませんでしたが、元々組み立ててある柵のネジもシメル事をお勧めします。白にしたのですが、明るくて圧迫感が少なく良かったです。

4 2015-02-27

大変でした
レビューに皆さん書いてある通り、58キロの荷物が非常に重く、うちの階段の形状では壁に結構なキズができました。覚悟の上購入したのですが、予想を越える大変さでした。
商品は結構キズなどがあります。これもレビュー通り。値段を考えたら文句は言えないのかな…と…。
メーカーのものに比べたら半額ほどの値段で買えるので、良い買い物をしたと思います。
子供も親も大変気に入ってます♪

4 2015-01-23

商品については満足しています。
傷などが多少ありましたが、完成時の作りもしっかりしており満足しています。
難点として、他の方も記載していますが梱包のダンボールが大きく、重いです。
荷物の搬入については玄関引渡しのため、玄関からの移動は購入者にて行います。
ブックシェルフ、ハンガーラックは完成品で到着しますので2階に運ぶのが大変でした。