【レイアウト自由】ロフトシステムベッド C...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • 写真通り完成品はとてもかわいいです。娘は大喜び。搬入は大人2人で2階までどうにかできました。意外とコンパクトに送られてきましたがやはり配達は玄関先に置いて帰られました。大人1人で梱包を外して片付けに1時間半、組み立ては数時間かかったようです。強度はお値段なりで兄の某メーカー品と比べると不安感があります。ぐらつきがあります。なんと言うか上から見てキレイな長方形ではなく若干ゆがみがあるようです。付属のネジは主人いわく長さが違ったら ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-01
  • 商品はシンプルに可愛いですが...
  • 組み立てるため荷物の量とゴミの量に唖然でした!取り出すのも大変で旦那の休みに配達にしてもらって良かったです!組み立てる時ネジ穴の具合が悪くトンカチを使って無理やり完成させました!完成してしまうと快適で愛娘も喜んでいます。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-23

夫婦2人で2階まで運ぶのは本当に大変でした。階段やベッドに傷がついてしましました。男性2人で運ぶことをお勧めします。重い割にはがたつくので耐久性が少し心配です。でも娘はとても喜んでいるので買って良かったです。

4 2016-04-07

ロフトタイプのベッドを希望の娘に購入しました。
ピンクでとても気に入ってました。
作りはしっかりしていて、組み立ても簡単でした。ただ、細かいキズやすのこなどに汚れがあり、残念です。
交換するのも大変だし、娘が気にしないと言うのでそのまま使用してます。
配送の方々がとても丁寧にしてくれて良かったです。

4 2015-10-13

大喜び
商品はとてもかわいくて、子供は自分のお城ができたようで大喜びです。
重量やサイズを見て、自分で組み立てる自信がなかったので、
設置サービスを頼みました。手際よく組み立ててくださり、
ゴミもすべて回収してくれたので大変助かりました。
商品でひとつ気になるのは、思ったよりぐらつきがあるということでしょうか。
遊びの範囲かもしれませんが、はしごを上り下りするとき特に気になります。
その他の点についてはおおむね満足です。

4 2016-04-19

届きました。
子供がとても喜んで使っております。
思っていた以上に良いものでした。
机がもう少し良いものだったら☆5個でした。

4 2016-04-15

かわいい
レビューにある通りとても重たく、そしてごみが大量にでましたがかわいくてとても娘が満足してます。

5 2015-10-17

組み立ては一人では難しいですが、出来上がりにはとても満足してます。娘も大喜びでした。

4 2014-12-10

秘密の隠れ家の出来上がり。
子供が喜ぶデザイン、親も安心の価格と強度。
子供の喜ぶ顔が組み立ての辛さを忘れさせてくれます。
まず、最も重い箱で60kg。嫁と二人では無理と
判断し、会社の後輩に手伝いを頼みました。
大人二人でも60kgの箱を二階に持ち上げるのは
大変な作業でした。組み立て自体は3時間もあれば
完成したのですが、ゴミの量が半端じゃなく、
後片付けが思ったより大変でした。
裏を返せばそれだけ丁寧な梱包という事で商品そのものには
大変満足しています。

5 2015-02-09

お気に入り!
娘が小学校入学を期に このセットを選びました。
娘はピンクがカワイイと大喜びです。
妻もこの商品にして良かった!と言ってくれてます。

4 2015-02-14

写真通り完成品はとてもかわいいです。娘は大喜び。搬入は大人2人で2階までどうにかできました。意外とコンパクトに送られてきましたがやはり配達は玄関先に置いて帰られました。大人1人で梱包を外して片付けに1時間半、組み立ては数時間かかったようです。強度はお値段なりで兄の某メーカー品と比べると不安感があります。ぐらつきがあります。なんと言うか上から見てキレイな長方形ではなく若干ゆがみがあるようです。付属のネジは主人いわく長さが違ったらしくうちはたくさんネジがあるので探してつけたみたいですがちゃんと確認してほしいです。

4 2015-04-25

概ね満足
小学1年生の娘に購入しました。箱が思ってた以上に重く、2階へ運ぶのが本当に大変でした。
組み立ては説明も分かりやすく大人2人で1時間少々でできましたが、部屋への運搬とごみの片付けで倍くらい時間がかかりました。
商品は丈夫で機能性も良く、子供もとても喜んでいます。
部屋が広く使えるので購入して良かったですが、階段が結構狭く急で慣れるまで時間がかかりそうなので☆-1です。

5 2015-04-23

組立簡単
入荷まちの為、少々待ちましたが・・・
無事組立完了しました!娘大喜びです!
しっかりしてて、問題なしです。
組立自体は難しくもなく、工具も組立説明も入っていて楽にできました。
問題は、ゴミの山・・・。ゴミ収集日まで待てない量だったので
持ち込みで廃棄しに行きました。特にダンボール。
6個口の荷物が届きますが、1個だけめっちゃ重いです。
組立済みの為、ばらして運ぶ訳にもいきません。
他の5個は夫婦2人で2階まで運び上げれましたが、
1個だけは男2人でようやくです。人手の確保をお勧めします!

5 2014-12-15

お気に入りです。
子どもは大喜びで、積極的に片付けをするようになりました。大きさが思っていた以上に大きく感じられ、組み立てて頂いたのですが、一度、組立てると容易に方向を変更出来ないので、最初に向きを しっかり考えておいた方が、良いと思います。大きくなって別々にも使え、色合いも落ち着いた白とピンクでしたので、長く使うことも出来、大満足です。

4 2014-12-09

子供も親もウキウキ
来春、小学校へ入学する子供のために購入しました。
まだ実使用は先ですが完成した商品には満足しています。
組立は4時間ほど。
そう難しくはありませんが、大量に出る段ボールと緩衝材の山が・・。
商品の部品を広げるスペースもないと段取りが悪くなってしまいます。
六角レンチの電動ドライバーを合わせて購入していましたが、大正解でした。
手で締めるとなると結構な労力となったと思います。

4 2015-06-20

かなりの重さ
梱包された荷物は6箱で2箱位は大人2人でも運ぶのがきつかった。

5 2015-06-16

可愛い色合いです
小学生の子供に三台購入。階段が回らず、大人の男三人で踊り場から引き上げながらやっと二階に運びました。収納力もあり、しっかりとした作りです。何より子供たちが喜んでいます。買ってよかったです