4 2015-07-25

オシャレです。
ヘッドの部分に白い汚れが付いていて拭いても取れないのが残念でした。
匂いもちょっと気になります。
しかし全体的に満足の商品です。
子供と2人で組み立てて2時間弱で出来ました。
はしごが固定されているので下の部分にマットが入れにくかったです。(折りたためないタイプのマット)
しかも厚みが12センチにしてしまったので落ちそうで怖くて子供を2段目に寝せれません。もう少し大きくなるまで1段目だけで寝てもらおうと思います。
取扱説明書に「敷物等の厚みは合計10センチ以下にしましょう」と書いてありました。

4 2015-01-05

しっかりしています!
ブラウン×ベージュを購入しました 子供が成長したら2つに分けて使うので 本体がダーグな色を選び正解でした スノコは角が滑らかに削ってあって手触りが良いです 本体もしっかりした作りだと思います ハシゴの取り付けが直角ですが スペースを取らず良いです 塗料のような匂いが少しありますが時間が経てばなくなりそうな感じです

5 2014-09-18

組み立てには男性1人で1時間かかりませんでした。
とてもしっかりしていて一緒に寝ても安心です。

4 2021-04-04

とても素敵なベッドでした!子どもたちも大喜びです!
はしごの足踏み板が太めなのもよかったんですが、奥に足が行かないようにLみたいになってるのが、逆に危ないかなと思いました。子どもも板の上につま先しか乗せれないので…踏み外さないかちょっと不安です。

• ok12345678さん
  • ok12345678さん

4 2018-02-10

購入して1年が経過しました。ねじの緩みも出ず、頑丈で安心して使っています・

4 2017-08-10

とてもしっかりした作りです。
ただ、臭いが気になります。
ちょっと、鼻にツンとくる臭いがします。

5 2015-09-06

大人用として
頑丈な二段ベッドを探して(大人2人用)耐重量300キロを信じて購入して良かったです。組立も簡単でした。

5 2015-06-23

子ども達に
今年、五歳と三歳になる子ども達のために購入。下はまだ添い寝が必要なので丈夫で長く使える2段ベッドを探しコチラを購入。
色やデザインも素敵で、何よりギシギシ音は全くせずとても快適に寝られます。
ちょっと予算はオーバーだったのですが、それ以上に良い買い物をしたと思います。

• dai-mt0213さん
  • dai-mt0213さん

4 2015-06-15

しっかりした作りで安心感があります
小学生と幼稚園の子供のために購入しました。
2週間ほど経ちましたが、作りがしっかりしているため、子供と添い寝してもきしみ音などもなく安心感があります。
また、身長174cmの私が添い寝しても狭さを感じなかったことから、子どもが大きくなっても十分使用に耐えうる事を再確認できました。
ただ、すのこの端にささくれたような部分があったため、★-1としました。
といっても見えない部分なので実用上は問題ありません。
組立は少し妻に手伝ってもらう部分もありましたが、2時間ほどで完成しました。
特に難しい事はありませんでした。
総合的に少し値段は張りますが、それ相応の品質であり満足できる商品だと思います。

5 2015-06-13

大満足です
思ったより組み立ては大変ではなかったです。
最初に少し手伝ってもらえれば、あとは一人で出来ます。
非常に頑丈で大人でも安心して寝れます。店舗でこの価格帯の商品をみたら、どれもパイン材を使用していて、強度に不安を感じました。
妻も子供達も大満足で、この商品を選んで良かったです。

• tibihamu69さん
  • tibihamu69さん

5 2015-06-08

商品は満足
注文してから到着するまでに1カ月チョットかかりましたが、シンプルで組み立ても簡単でした。1段目は高さ調節ができ、2段目は低めなので、子供の様子を見るときは楽です。ハシゴは垂直で場所を取らず足をかける板が思っていたより奥行きがあるため上り下りが楽な気がします。頭部分の棚は奥行きが少ないので、本は置けないと思います。残念だったのは、配達前日に時間打ち合わせの連絡が来るはずだったのに、連絡が来たのは当日の夕方の配達30分前で、本当に届くのかどうか分からず出掛ける事もできず、ほぼ1日棒に振りました。土曜日だったこともあり、販売店、運送業者にも連絡が取れずかなり不安でした。実際に配達する業者の連絡先くらいは前もって教えて欲しかったです。

4 2015-06-04

写真の通りの色合いでGood!
約1カ月間、使用して感想です。
まず、デザイン、色合い木目は、写真の通りで気に入っています。
組み立ても、パパと子供2人であっという間でした。しっかり仕上がってます。
きしみも感じません。
頭の部分の棚は奥行きが余りありませんが、時計、メガネ、文庫本を置くには、幅もあるので、十分です。
ライトは、子供が本を読むには暗いように感じますが、消灯すれば十分本が読めます。
上の段も下の段も、大人が寝てもなんともありません。
はしごですが、子供たち(低学年)は、少し怖がっていましたが、慣れますね。
私は苦も無く普通に降りています。
塗料のにおいが気になるので、星4つにしました。だんだん薄くなるといいな。

5 2015-04-27

お勧めです。
想像していたよりもデザインが良いです。きしむ音も全くなく、いい作りだなと実感しました。
7点の箱が届いたときは組み立てるのは苦労すると思いましたが、2時間程で仕上がりました。作るのも楽しいですね。
子供たちは喜んでいますが、一緒に寝れなくなるのもさみしいですね。

5 2015-03-30

満足です♪
兄弟のベッドとして選びました。
将来部屋を分けようと思っているので、分けてもお洒落に使えるベッドを探していました。
ずいぶん待たされましたが、新学期に間に合い良かったです。

4 2015-03-25

子供も気に入っています。
以前も楽天でベッドを買ったのですが、2階に上るときしみ、上るのに怖さを覚えました。
今回のベッドは外見もしっかりしており、なにより2階に上ってもきしみません。私でも安心して寝られそうです。
使用するのは子供ですが、色、デザインとも気に入っており、また照明や棚がついているので、ぬいぐるみを置いたりと、自分のスペースに大喜びでした。
ただ一つ、1階の出口(柵の切れ目)が端にしか設定できないのですが、家具でふさがって使えません。できれば真ん中にもつけられたら最高だったのですが・・・。
それから、組み立ての際、横幅に余分なスペースがなかったのですが、全く問題なく組みあがりました。組み立ても簡単です。ただし、全部で7梱包になるのですが、最初からほぼ全部開けないと組み立てが進みません。金具類の入れ場所をもうちょっと考えてもらえるといいのにな、とは思いました。
総合的に、いい買い物だったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド