2015/05/28
    長く使えそうです
    開梱してそれぞれの部品に凹みや傷が思ったよりたくさんあったのはしょっとショックでした。 また、すのこが合板で、表面が一部剥がれていたり、欠けていたり、ささくれていたりと、気になるところはたくさんありました。 強度的には、大人が寝て寝返りをうったりしてもミシミシ軋むこともなく、頑丈そうな感じです。(ただし、立って歩くとミシッと音がするので、出来るだけ一点集中で重さがかからないように四つん這いで移動するようにしています。) すのこを支える部分が思ったより浅くみえるので、最初は底が抜けて落ちないか緊張しながら寝ていましたが、数日経っても特にがたつきなども思い当たらないので、問題なさそうです。 使い勝手は、他の方のレビューにあった通り、梯子が垂直タイプなのに、各段に足を置く際、L字につま先ストッパーがあるので、大人の足では上り下りが非常に困難です。 安全の為でも、足をしっかり乗せられないのは、逆に踏み外してしまう可能性が高くなるような... 昇り降りは結構大変です。 ただ、踏みづらいこの梯子を毎日朝晩1回ずつ昇り降りしただけで、気づかぬうちに減量してました。思わぬ特典付となりました。 あと、個人的には、寝る前に読書するので、照明が暗すぎたのが残念なのと、宮の幅がもう少し広いか、引き出し付きだったらよかったのになぁと思ったのと、せっかくスッキリしたデザインなので、電源コードの配線がきれいに見えるような処理がされていたらよかったなぁと思いました。 細かいことを除いて、全体的には、デザイン、色共、写真通りで、すっきりしていてカッコいいです。 大人二人が使用するために購入したので、見た目的には満足しています。
    注文日:2015/05/02