4 2023-04-26

頑丈なものをと思いこちらを購入して3年。ぐらつきは無く安心感はあります。が、ベットに入るときに当たるガードの角が痛すぎる。もう少しベット全体に丸みがあれば、値段が高くても100点です。

2023-04-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。

• D3060さん
  • D3060さん

4 2022-07-19

組み立てが…
一度組み立ててしまえば何てことないのですが、最初は説明書の中身が頭に入って来ずベッドの上段から作り上げてしまい、結局また分解して下段ベッド組み立てた後にドッキングと言った感じで(^_^;)子供達が喜んでくれるといいなぁ〜

2022-07-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-16

だいたい満足です
梱包もちゃんとしていて、組み立ても簡単だった。夫婦二人でダラダラしながら2時間かからないでできた。説明書もわかりやすいし、出来上がりもしっかりしていて丈夫そうだ。但し、階段が怖い。床に垂直だし、足を掛ける一段一段に壁があって、足を置く場所が異常に狭い。踏み外しそうで危ない。それ以外は満足です。

2022-05-18
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

4 2017-03-26

キングサイズで使用
2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。
購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。

購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。
未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。

問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。

寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。
かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。

子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。

1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。

4 2015-05-29

気に入ったようです!
5/18に予約注文して5/22に入荷予定日の案内メールが着ました。
商品は5/29(指定日)に届きました。思ったよりスムーズでホッとしました。
週末ゆっくり組み立てようと思っていましたが、子供たちが待ちきれず夕方から母一人で組み立てました。女性一人でも問題なく一時間強で完成。小2と年中の兄妹は何度も昇ったり下りたり大興奮!
いくつかのレビューに、説明書の箱がわからなくて困った、金具がみつからず…etc.見かけたので心配でしたが、説明書も金具も入っていた箱の外にちゃんとわかるように印刷されていたので、今は改善されていたるのかも?!
商品はしっかりしていて安心です。キズもなく、すのこも綺麗。においも気になりません。
届いたその日から使えてよかったです!

• eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

4 2015-05-28

長く使えそうです
開梱してそれぞれの部品に凹みや傷が思ったよりたくさんあったのはしょっとショックでした。
また、すのこが合板で、表面が一部剥がれていたり、欠けていたり、ささくれていたりと、気になるところはたくさんありました。
強度的には、大人が寝て寝返りをうったりしてもミシミシ軋むこともなく、頑丈そうな感じです。(ただし、立って歩くとミシッと音がするので、出来るだけ一点集中で重さがかからないように四つん這いで移動するようにしています。)
すのこを支える部分が思ったより浅くみえるので、最初は底が抜けて落ちないか緊張しながら寝ていましたが、数日経っても特にがたつきなども思い当たらないので、問題なさそうです。
使い勝手は、他の方のレビューにあった通り、梯子が垂直タイプなのに、各段に足を置く際、L字につま先ストッパーがあるので、大人の足では上り下りが非常に困難です。
安全の為でも、足をしっかり乗せられないのは、逆に踏み外してしまう可能性が高くなるような...
昇り降りは結構大変です。
ただ、踏みづらいこの梯子を毎日朝晩1回ずつ昇り降りしただけで、気づかぬうちに減量してました。思わぬ特典付となりました。
あと、個人的には、寝る前に読書するので、照明が暗すぎたのが残念なのと、宮の幅がもう少し広いか、引き出し付きだったらよかったのになぁと思ったのと、せっかくスッキリしたデザインなので、電源コードの配線がきれいに見えるような処理がされていたらよかったなぁと思いました。
細かいことを除いて、全体的には、デザイン、色共、写真通りで、すっきりしていてカッコいいです。
大人二人が使用するために購入したので、見た目的には満足しています。

4 2015-03-17

ブラウンナチュラルを購入しました。価格、デザイン、耐久性、満足です!40キロの息子と臨月の妊婦のわたしが上段で寝転んでも全くきしみません。はしごも垂直なので、場所をとらず、子だくさんの我が家では嬉しいです。
☆マイナス1にしたのはベッドへの指紋汚れがつきやすいので...ふいたらすぐ綺麗になるので使用状の問題はありません。買ってよかったです。下の子たちがもう少し大きくなったらリピしたいです。

4 2014-10-26

しっかりた造りです
組み立ては妻と二人で行いました。
二時間位でしょうか。特に難しくはないです。
しっかりとした造りで、ハシゴで登り降りしてもギシギシ音はなく、安心感があります。
子供は宮付きの点が気に入っており、小さなぬいぐるみや時計などを置いています。
唯一残念な点は、ハシゴの踏み板がフラットでなくL字になっている点です。
(奥が直角に4~5cm立ち上がっている)
足が浅くしか乗せられず、登り降りしづらい。
全体的には満足しており、オススメです。

• ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

• 月miさん
  • 月miさん

4 2019-07-14

たくさん比較した結果、満足な買い物
年中と2歳の子に、長く使えるものを慎重に考え、
色々な商品と比較し、また同じクレイユの真ん中階段タイプとも悩みましたが、こちらのタイプを選び満足です。
子供は大喜びでした!
ベッド下に衣装ケースも入るため収納スペースにも良いです。
下段を一番高く設置しても、2歳児登れます!
上段は5歳児立ち上がっても頭10センチくらい天井に余裕あります。
段ボールを2階に運ぶのは元気な大人2人必要です。
色合いも落ち着いていて、ずっと使えます。
☆-1の理由は
階段のネジ穴が一つずれていて、日曜大工得意な父と一緒に組み立てたにも関わらず、無理やり斜めにネジ入れしました。
下段入口の柵が、角張っているため、子供の出入り時少し危なく、タオルで隠して使っています。

4 2015-08-31

しっかりしてる
この商品を選んだのは、低ホルムアルデヒドなこと、しっかりしていること、下に収納ができること 、質感が良いことでした。
届いてみると期待通り、しっかりしていて、高級感があり、子供が大きくなっても使えそうです!
下段の高さは一番高くしました。クリアケースを置いてカバーやシーツの保管場所などにしようと思います。掃除機をかけやすいのもGOOD!
ひとつ残念なのは下段の頭側の支柱が2本ともひびが入っていたこと。製造過程でヘッドボードと組み合わせるのに力かけ過ぎなのかな…?
耐久性にはあまり問題なさそうな場所だったので、そのまま組み立てましたが、値段が高いのでひびを見つけたときは残念でした。
結果、買ってよかったですが、星4つにしました。

4 2015-08-13

納期が問題
納品されるまで1か月ほどかかりましたので
★−1にしました。−2に近いです。
商品自体は、しっかりしていてよかったです。

■7つ荷物が届き、
赤いビニールテープで
印がついたすのこの箱×2に
それぞれねじ等が入っていました。

■梱包を解いて1パーツずつでないと
運べないほど、重く、
組み立てた後は、簡単には
動かせないほどしっかりしています。

■上の段に、小6男子が昇降する際は、
多少きしみますが、
就寝中は、全く気になりませんでした。

■吟味し、欲しいサイズ、欲しい機能を
予算内で購入できたので、満足です。

4 2015-07-04

丈夫で組み立てやすいベッドです
大人ひとりで組立に約1時間でした。開梱と部品チェック、後片付け(段ボールつぶし、掃除など)を含めても2時間以内です。二人でやれば、1時間30分でいけると思います。箱が7個届きますが、説明書や金具が入っている箱がバラバラで、どの箱に入っているかも分からないので、とりあえず届いた段ボールを全部開けて、最初に部品をすべて取り出すことをお勧めします。金具は、2つの段ボールに分かれて入っていますのでご注意を。ベッドはかなり頑丈な作りで、安心して子供達を寝かせられます。いいお買い物をしたと思っています。配送時間は当日朝8時に電話連絡があります。15時前後の到着予定とのことでしたが、実際は17時に届きました。ちょっとイライラしましたが、かなりの雨降りでしたので、仕方がないと納得しています。

4 2019-03-12

ベッドの高さは高すぎずちょうどよかったです。ただ、上の段の足側のこい茶色のところが簡単にとれてしまい、つなぎ目のダボが一本折れていました。すでに組みあがっていた部分なので組み立て時に折れたとは思えません。とても残念です。
後日、担当者から、交換か返金で対応するとの迅速な対応があり、とてもよかったので星1つから変更しました。

2019-03-13
お世話になっております。
商品のお受け取りありがとうございます。
この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。状況確認したいので直接メールにてご連絡致します。
お手数をお掛け致しますが、確認お願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド