• D3060さん
  • D3060さん

4 2022-07-19

組み立てが…
一度組み立ててしまえば何てことないのですが、最初は説明書の中身が頭に入って来ずベッドの上段から作り上げてしまい、結局また分解して下段ベッド組み立てた後にドッキングと言った感じで(^_^;)子供達が喜んでくれるといいなぁ〜

2022-07-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-27

作りがしっかりしており、色調も想像していた通りで大変満足してます。子ども達が喜んで寝てくれます。

2022-06-28
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-06-23

子供のプライベート空間
10歳と7歳の兄弟用に購入しました。
組み立ては比較的簡単で、準備、片付けまで入れて2時間ほどで完成しました。
目立つ色落ちや傷なども無く、とても良かったと思います。
気になるのは、少し照明が暗いので、子供が寝る前に読書をする時には、部屋の照明はつけたままの方が良いと思います。

2022-06-24
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2015-04-25

ライトブラウン×ブラウン購入しました。とてもしっかりしていて大満足です!!
年齢がはなれている兄弟なのでシックで長く使える物を探していたので大満足です。大きくなると下段のさくを越えるのが大変なので外したかったのですが
ハシゴを支えてる為外せなかった所は少し残念でした

• ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

4 2015-07-04

丈夫で組み立てやすいベッドです
大人ひとりで組立に約1時間でした。開梱と部品チェック、後片付け(段ボールつぶし、掃除など)を含めても2時間以内です。二人でやれば、1時間30分でいけると思います。箱が7個届きますが、説明書や金具が入っている箱がバラバラで、どの箱に入っているかも分からないので、とりあえず届いた段ボールを全部開けて、最初に部品をすべて取り出すことをお勧めします。金具は、2つの段ボールに分かれて入っていますのでご注意を。ベッドはかなり頑丈な作りで、安心して子供達を寝かせられます。いいお買い物をしたと思っています。配送時間は当日朝8時に電話連絡があります。15時前後の到着予定とのことでしたが、実際は17時に届きました。ちょっとイライラしましたが、かなりの雨降りでしたので、仕方がないと納得しています。

• ok12345678さん
  • ok12345678さん

4 2018-02-10

購入して1年が経過しました。ねじの緩みも出ず、頑丈で安心して使っています・

5 2015-06-13

大満足です
思ったより組み立ては大変ではなかったです。
最初に少し手伝ってもらえれば、あとは一人で出来ます。
非常に頑丈で大人でも安心して寝れます。店舗でこの価格帯の商品をみたら、どれもパイン材を使用していて、強度に不安を感じました。
妻も子供達も大満足で、この商品を選んで良かったです。

• tibihamu69さん
  • tibihamu69さん

5 2015-06-08

商品は満足
注文してから到着するまでに1カ月チョットかかりましたが、シンプルで組み立ても簡単でした。1段目は高さ調節ができ、2段目は低めなので、子供の様子を見るときは楽です。ハシゴは垂直で場所を取らず足をかける板が思っていたより奥行きがあるため上り下りが楽な気がします。頭部分の棚は奥行きが少ないので、本は置けないと思います。残念だったのは、配達前日に時間打ち合わせの連絡が来るはずだったのに、連絡が来たのは当日の夕方の配達30分前で、本当に届くのかどうか分からず出掛ける事もできず、ほぼ1日棒に振りました。土曜日だったこともあり、販売店、運送業者にも連絡が取れずかなり不安でした。実際に配達する業者の連絡先くらいは前もって教えて欲しかったです。

4 2015-03-25

子供も気に入っています。
以前も楽天でベッドを買ったのですが、2階に上るときしみ、上るのに怖さを覚えました。
今回のベッドは外見もしっかりしており、なにより2階に上ってもきしみません。私でも安心して寝られそうです。
使用するのは子供ですが、色、デザインとも気に入っており、また照明や棚がついているので、ぬいぐるみを置いたりと、自分のスペースに大喜びでした。
ただ一つ、1階の出口(柵の切れ目)が端にしか設定できないのですが、家具でふさがって使えません。できれば真ん中にもつけられたら最高だったのですが・・・。
それから、組み立ての際、横幅に余分なスペースがなかったのですが、全く問題なく組みあがりました。組み立ても簡単です。ただし、全部で7梱包になるのですが、最初からほぼ全部開けないと組み立てが進みません。金具類の入れ場所をもうちょっと考えてもらえるといいのにな、とは思いました。
総合的に、いい買い物だったと思います。

• isshymanさん
  • isshymanさん

4 2019-03-21

きしみもなくお洒落です
IKEAの子供用ベッドではきしむようになり、
子供の成長にともないの購入しました。
・ハシゴは垂直
・幅が広すぎない
・頑丈
・マンションの天井なので、上段が高すぎない
この4点で探していました。
価格の割にお洒落だし、作りがしっかりしていると思います。
耐荷重700kgの通販ベッドは違うモデルのものがいくつかありますが、この商品のデザインはすっきりしていなが、ポイントをおさえていていてよいです。
木の風合いもちゃんと残っていて、子供のベッドにしてはそこそこ高級感もあると思います。
買ってよかったです。

• ATLAS7さん
  • ATLAS7さん

5 2018-01-25

安定感が抜群です
<総評>
・重量が重いのが心配でしたが、その分、安心の安定感です。デザインも写真のイメージ通りです。
軽量の2段ベッドにしなくてよかったです。
<強度>
・フレームが太く、期待以上の安定感があります。
<デザイン>
・ライトブラウン×ブラウンです。写真のイメージ通りの色合いです。
<組み立て>
・フレーム倒れると危ないので、二人で作業した方がよいですが、少し手伝ってもらえれば、実質的に一人でも組み立てられます。1.5時間で組み立てられました。重量がある点は慎重に作業をした方がいいのですが、想像していたよりは、組み立ては簡単です。
<取説>
・パット見た目は、あまりわかりやすくないですが、構造は簡単なので難しくもありません。
ただ、サイドバーの左・右はわかりにくいです。ポイントは、階段固定用の穴です。
また、出入り口を一段目・二段目で左右逆方向にすると、はしごの固定ボルトが上下4か所の内、上下いずれか2か所にしかつけられません。自分でサイドバーに2か所の穴をあければ、4か所で固定する事が可能です。
マニュアルは、上段のフレームと共に、1/7に入っていますが、組み立てを始める下段のフレームの箱に入っていれば、もっと便利でしょう。
<枕元照明>
・常夜灯程度の明るさです。
<宮棚>
・時計とスマホが置ける程度の幅です。無いよりは便利という程度です。
<設置場所>
・6畳の部屋に置けました。
<すのこ> 、
・丈夫ですが、左右の幅が少し足りず、サイドフレームの桁の乗っかり具合がやや中途半端です。ただ、落下するほどの隙間ではありません。
<階段>
・固定用のボルトの太さに対して、サイドフレームに空いている穴の大きさが大きく、ボルトヘッドが少し埋まりこみます。M6のワッシャーをかませました。

• 尚2884さん
  • 尚2884さん

5 2015-04-19

しっかりした作りで満足です
非常にしっかりした作りで、大人が乗っても全く不安がありません。
多少高価くても「いい二段ベッド」を探している方にはお勧めできると思います。
組み立てもしやすかったです。
上段に新一年生の息子、下段に女房が寝ていますが、二人とも気に入っています。
基本的には大満足なのですが、気になった点は・・・
・他の方も書かれているように、照明のデザインがイマイチ
・宮棚の幅が5cm程度しかないので、携帯くらいしか置けない(が、無いよりマシ)
・電源は頭側から4本バラバラに垂れ下げてタップで接続することになるので
見た目を気にするなら多少の工夫が必要
・垂直のハシゴは子供が降りるときに少し怖い模様
(コンパクトさを優先したため納得はしています)
程度です。
全体としてはとにかく丈夫でクォリティも高く、満足です。

5 2014-12-21

レビューに偽りなし
6歳と2歳の子供用に色々なお店やサイトを探しましたが、デザイン・仕様・値段トータルでこの商品がベストと判断し、購入に至りました。
7つの箱に分かれて送られてきます。梱包は特に問題なし。
私は一通り箱から出して組み立てに入りましたが、特に迷うことはなかったです。ネジも何通りかあるものの、こちらも特に問題なし。思ったより少ない位の印象でした。
1つ1つのパーツがしっかりして重厚感あるので、箱からの取出しや接続に力は使いますが、組み立てそのものは難しくありません。上の段を乗せるときに妻に手伝ってもらいましたが、それ以外は一人で対応し、1時間チョイで完成しました。
皆さんのレビューにもあるとおり、本当にしっかりしておりガタつきもありません。スノコもしっかして安心感あります。
また、この商品のいいところでもある宮付き、照明付きの部分ですが、裏の電源コードの収まりがもう少し良ければ「言うことなし!」でしたが、ここはご愛嬌。設置場所によっては延長コードや配線カバーを付けた方がいいかもしれません。
塗料?の臭いも少し残っていましたが、子供は気にせず寝ていました。個人差は有るかもしれませんが、しばらく使っていれば無くなりそうな程度だと思います。
総じて、「いい商品を買えた!」と思っています。おすすめです!

4 2021-05-27

いい商品です!
デザイン、機能性に加え、口コミレビューの高さで選びましたが、正解でした。
組み立て自体も夫婦二人で1時間15分ほどで終わり、子供たちも大変喜んでいます。
工具が最初に組み立てる段ボールの中に入っていればもっといいかなぁと思います。
ただ以下があって、★一個減点です。
・二段ベッド上部の連結部の穴が一箇所最後まで開いておらず、キリを使って自分で穴を貫通させた。
これがなければ一時間で組み立てが終わったかなぁ&★5つ評価でした。
いい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド