• dai-mt0213さん
  • dai-mt0213さん

4 2015-06-15

しっかりした作りで安心感があります
小学生と幼稚園の子供のために購入しました。
2週間ほど経ちましたが、作りがしっかりしているため、子供と添い寝してもきしみ音などもなく安心感があります。
また、身長174cmの私が添い寝しても狭さを感じなかったことから、子どもが大きくなっても十分使用に耐えうる事を再確認できました。
ただ、すのこの端にささくれたような部分があったため、★-1としました。
といっても見えない部分なので実用上は問題ありません。
組立は少し妻に手伝ってもらう部分もありましたが、2時間ほどで完成しました。
特に難しい事はありませんでした。
総合的に少し値段は張りますが、それ相応の品質であり満足できる商品だと思います。

5 2015-01-11

間違いなし!大満足!!
小学生になった長女と3歳の次女がいるので、二段ベッドを考えていました。店に行っていろんな二段ベッドを見ている中で、素材感や色・耐荷重等々見てきました。気になっていたのは、ベッドの支柱を軽く揺らしてみたりするときしむ音がしたり、揺れが大きかったりとする部分でした。
今回こちらを導入したのは、まず耐荷重が300kgあることもあり、万が一、子供が一人で寝ない場合に親も一緒になって寝られるという利点でした。実際にこのベッドを触れる機会はなかったのですが、組み立てた後も、非常に頑丈で、デザインも含め、大きくなっても長い期間使用できそうです。子供も大喜びで、長女は早速一人で寝ていました。問題点は無いのですが、組み立てする際にダンボールが9個あり、それを片付けることと、ある程度スペースが必要なことぐらいです。あれだけ頑丈なベッドなので仕方ないのかなとは思いました。組み立て時間はダンボールの片づけも含め、大人1人(夫)で約2時間。部屋のスペースに余裕があり、子供の面倒を他に見れる方がいれば2人で1時間くらいで終わるかと思います。

5 2014-12-23

とっても良いです。
8歳と4歳の子供たちに購入しました。
やっぱり安全なものを。ということで少々予算オーバーでしたがこちらのベッドを買いました。
組み立ては意外と簡単でしたが、1本ねじ山がないネジがあったので連絡してすぐに速達で送ってもらえました。対応はとても良かったです。階段のネジだったので一応届いた日にすべて組み立てることができたので良かったです。
傷や、目立った汚れなども特になく、作りは本当にしっかりしていて大満足な商品でした。
2週間くらいは新しい家具特有のにおいがしましたが、だんだん薄れていきます。1ヶ月たった今ではにおいはしません。
子供たちも大変気に入り、すぐに好きなものを置いたりシールを貼ったりしていました。

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

4 2018-10-15

クラシックグレーを購入しましたが、水色のような色に見えます。
これは目の錯覚なのか、悪い色ではないので結果大丈夫です。
作るのは少し大変でした。
作りが頑丈なためでしょうが、結構パーツが重いです。
出来上がってあとは子供達が上り下りしたり上段で踊ったりしていましたが、きしみ音もなく
頑丈だと改めて納得しました。
末永く使っていきたいと思います。

• tocochinさん
  • tocochinさん

5 2015-08-09

いいです
頑丈、ベッド下収納可能、垂直梯子を条件に探した結果こちらの商品にたどり着きました。
組立は主人&小4男子の二人で1時間少しくらいでしょうか。思ったほど困難ではなかったようです。
子供達はライトのついた宮付きに大喜びでした。
スノコのネジ穴?が布団にひっかかりそうで少し気になりましたが、価格含め満足しています。

5 2015-05-10

喜んでます
小学校に行きだした長男と保育園の妹、弟用に購入しました。二階に運ぶのに苦労しましたが、組み立ては難なく出来ました。頑丈でなかなか落ち着いたデザインで親も子供たちと一緒に寝ています。階段が垂直で子供たちは怖そうにしていますが、握るとこもしっかりしており、慣れたら問題なさそうです。喜んで毎日三人で上段で寝ています。

5 2015-02-26

組立大変ですがカッコいいです
木の質感が良く、材質もしっかりしてるのでスノコ以外のパーツが重い重い。
値段以上の価値があると思います。
組立は大人二人で2時間くらいかな?段ボール7箱分を開けて組み立てて大変でしたが
工程は直感的で、軽く説明書読むだけで大丈夫でした。
上の段に大人2人+子供2人乗ってもビクともせず、300kgまでと言うのは伊達じゃないなと思いました。

5 2018-04-24

満足
作りがしっかりしており、非常に丈夫だと思います。
デザインもシンプルでどんな部屋にも合うと思います。
そこそこのお値段ですが、決して高くないと思います。

4 2017-11-01

問題なし
一人で組み立てましたが、問題なく組み立て出来ました!
作業時間は、1時間程度!二人の方がより良いと思いますが!
とても頑丈そうで、子供達も喜んで使っています!

5 2017-10-21

満足
大人が寝ても大丈夫!
2歳、3歳の年子ですが、それぞれ毎日楽しそうに寝てます!

• kos6395さん
  • kos6395さん

5 2017-10-01

満足
子供用に購入しました。
組み立て性もよく、満足しています。

5 2017-05-26

いい感じでした。
2人係でおもったより簡単に組み立てられました。デザインもよく満足です。

5 2017-01-08

子供共々大変喜んでいます。組み立ても簡単で大人1人でも出来ました。お宮の電気がもう少し豪華あれば良かったのですが。

4 2016-11-29

がっしり!
物はがっしりしていて長く使えそうです。組み立ても簡単でした。

5 2016-04-11

頑丈です
届いた時は重くて作れるかなと不安でしたが、結構すぐに作れ、とても頑丈です。大人が寝ても問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド