2015/11/07
    とも51591629さん
    写真の通り、とてもおしゃれで作りもしっかりしてて、気に入ってます。圧迫感もあまりなく、部屋も広く見えると思います。 ただ、組み立てのときの付属の六角レンチがとても使いづらいです。説明書も、1ヶ所「ん?」いうところがありました。(これに関してはそんなに困ることではなかったのでいいですが) あとは、前日にならないと配送の時間がわからないのは、やはり困りますね。平日は仕事をしているので、1日明いている日を確保するのが大変です。だいたいでいいので、やはり時間が選べたらな、と思います。 商品に関しては気に入っています。
    注文日:2015/10/17
    2015/03/30
    kamechan@さん
    しっかりしていました
    うちは、4歳になったばかりの女の子と、3月中旬に産まれた女の子のベッドとして購入しました。 うちは狭小なので、ベッドはこのサイズが限界だったので、かつ、耐震性が優れているこちらの商品を選択しました。 私は、出産後1ヶ月経ってなくて、組み立ては両親にしてもらったのですが、約1時間半ほどで組みたっていました。 かなりしっかりしていて、旦那が二階部分で寝ても、安心感があるらしく、「明日からここで寝ようかな?」と言っていたほどでした。 娘も嬉しかったらしく、お父さんと二階で遊んでいました。 実は実家に帰っていて、まだ利用していないのですが、感想は、こちらの商品を選んで正解だったなという感じです。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/07
    YASSASSAさん
    シンプルだが頑丈でかっこいい
    届いたときは梱包数の多さと重さにびっくりしました。梱包を解いて梱包材を片づけるまでで1時間、組立ては二人で1時間余りでした。 組立てのときによく説明を読んでいなかったため梯子が足元側でなく枕側になってしまいましたが他の家具の配置を考えると結果オーライでした。 試しに、70kg超の私が早速寝てみましたが軋みも全くなく頑丈で素晴らしいです。枕元のLED電球とコンセントがありがたいです。 二段目の梯子側から子供が落ちないか少し心配でしたが、物理的に落ちる方が難しそうだとわかりました。 ブラウンの方を買いましたが、デザインも飽きのこないもので部屋になじんでいます。大満足です。
    注文日:2015/01/12
    2015/04/29
    ちかママ1107さん
    子供部屋に
    届いた時、とにかく重くてビックリしました。2階に置く予定だったのですが、とても女の私一人では運べませんでした。組み立ては思ったより簡単で説明書もわかりやすかったですが、とにかく重いので男手が必要です。完成してみて、とてもしっかりしていて、全くぐらつきません。デザインもオシャレで子供が大人になっても飽きそうなく長く使えそうです。近所の家具屋も見に行きましたが、普通の木目調しかなかったので妥協せず、こちらの商品にして良かったです!
    注文日:2015/04/04
    2017/07/08
    hirahira0990さん
    とてもよい仕上がりでした。
    組み立ては、ちょっと子供たちに手伝ってももらいつつも2時間くらいでできました。 部品点数がたくさんあり、ねじなどがどこに入っているかわからなかったのが、ちょっと不満。 でも、仕上がりは、自分も子供もとっても満足。
    注文日:2017/06/22
    2015/12/07
    ミー7143さん
    二段ベッドがクリスマスプレゼント
    1ヶ月程待ってやっと我が家に届きました。 モダンでスッキリしたデザインが即気に入りました。階段が邪魔にならない垂直がけも気に入りました。大人の足でも登りやすいです。 使用場所が、二階だった為組み立てを頼みました。素早く丁寧で、 30分程でした。自分でも出来るかもと思いましたが、やっぱり楽! ただ1つ大きなミスが... ブラウンベージュと頼みましたが、それをライトブラウン&ブラウンと思い込んで頼んでしまいショックでした。 注文間違えには皆様お気を付け下さい。 ブラウンベージュでは無くブラウンホワイトの方がわかりやすいかも。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/07/19
    なつのそら4614さん
    おもったよりもよかった
    他のレビューをみて、少し不安でしたが、風通しもよく安定感もあって快適に使ってます。三人がかりで組み立てましたが、問題なく完成。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/21
    2015/06/01
    洗濯かぁちゃん3714さん
    入学&入園祝いに
    子供達へのお祝いに母に買ってもらいました! あまり組み立て作業をした事がない夫婦でも2時間で完成 しっかりとした作りで 姉と弟2人でバタバタ乗ってもすのこの強度は心配ありません 色も落ち着いていて 将来は別々にしてもいいので長く使えそうです
    注文日:2015/04/21
    2015/01/11
    悠&帆さん
    とてもよかったです
    配送も早く、段ボールの数は多くて重かったけど、組み立ても分かりやすく、説明書通りにできました。だいたい1時間くらいでしょうか。 こどもたちもとても喜んで、自分の基地のようになっています。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/04