【特許庁認定登録意匠】2段ベッド 耐震 耐...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む
  • eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

• 猫提灯さん
  • 猫提灯さん

5 2016-10-28

安心感がある!
今まで知人から貰ったニトリの二段ベッドを利用していたのですが、男の子2人で使っているとどうしても傷みやすく子供が寝返りをするだけでギシギシ音がしていました。
こちらは全く音もしないし、掃除で私が乗っても大丈夫。もうヒヤヒヤすることもありません。子供達も気に入っています。
組み立ては主人と2人で1時間もかかりませんでした。購入して良かったです。

5 2016-10-13

ハシゴが不良品( ;∀;)
見た目も画像で見た通り、スタイリッシュ、そして作りも頑丈。
一部レビューにあったような塗装の雑さや、ささくれ、すのこの不具合などもなく、期待通りの品でした。
組み立ても、主人と二人で1時間かからず、特に難しいところもなくスムーズに進みました。
がしかし!
最後の最後、ハシゴの取り付けの段階で、ハシゴ側のネジ穴に不具合があるのを発見。
ハシゴをベッド本体に4か所ネジで固定するところ、3か所しか固定できませんでした。
早速、その旨連絡をしたところ、早急に新しいハシゴを送ってくれるという返答で、今到着を待っている状態です。
最後の最後でガッカリはしましたが、ハシゴの不備を考慮しても良い買い物をしたと大変満足しております。
なかなか親離れできず、一緒の布団に寝たがる小6・小3の息子2人も、ベッドが到着したその日から、喜んで一人で寝てくれるようになりました。
(まだハシゴがないので、上に上げるのは一苦労ですが)

5 2016-11-20

大喜びです!
指定日の午前中に着きました。みなさんのレビューを見て楽しみ半分、不安半分で待っていました。箱もきれいで、説明書・ネジ在中の表記がされていてわかりやすかったです。すのこの箱にネジが入っており、ピンクのビニール紐で角に貼り付けられていて、すのこの箱を全て開けなくてもこの角の周辺を開ければ取り出せるようになっていました。組み立ては旦那と二人で一時間半くらいでした。旦那と小5と5歳の息子たちで乗ってみましたが、きしみも無く大はしゃぎして喜んでいました。3ヶ月くらいレビューを見ながら他の商品とも迷いましたが、こちらにして正解でした。

• hipripさん
  • hipripさん

5 2015-12-23

レビューを参考に購入しました。値段なりにしっかりした作りに満足です。組み立ても思っていた以上に簡単でした。使うのは男兄弟でかなり暴れていますが、いまのところ不具合なし。大人が子供とベッドで寝ても問題ありませんでした。すのこは表面を何かに引っ掛けるとペロンとはがれやすいので注意が必要かも。宮付きでライトもつくので夜中に子供がトイレで起きても安心。良い買い物ができました。

4 2016-11-29

がっしり!
物はがっしりしていて長く使えそうです。組み立ても簡単でした。

5 2016-11-12

しっかりしています。
小学3年と1年の子どもたちに購入しました。組立もお願いして作ってもらいました。商品説明の通りしっかりした作りになっており、私も子どもと一緒に寝られるなと思いました。布団類は今まで使用していたシングルサイズのものがぴったり入りました。枕元のライトは皆さん書かれているとおりそこまで明るくないですが、ライトがつくことに子どもたちは嬉しそうでした。棚はさほど奥行きはありませんが、目覚まし時計などを置くのにはちょうど良さそうです。まだ使い始めたばかりですが、喜んでくれたので買ってよかったです。

4 2016-11-01

いい買い物ができました
小さめサイズ、宮付き、はしご垂直のものを探して、さんざん悩んで決めました
宮付きとありますが、携帯、目覚まし時計くらいしか置けません。思ったより幅が狭いです。ライトが暗いです。組立は、簡単でした。すのこのひび割れが目立ったのが残念です。布団を敷けば見えなくなるので我慢しました。中学生が使用していますがとても丈夫です。買ってよかったです。

5 2016-10-09

しっかりしています!
二段ベッドなのに作りはしっかりしています。大人でも使えるだけの強度だと思う。初めて使った時はきしみ音がしていましたが、今では木が落ち着いたのか、きしみ音は全くしていません。色もフローリングと合っていて部屋に置いても違和感ありませんでした。臭いが気になるとレビューしている人がいましたが、これも最初だけでした。1日で気にならなくなりました。今では下の子も一人で寝るようになりました。嬉しい限りです。

5 2016-09-25

しっかりした商品です
昨年の冬に購入し、半年以上たちますが、まったくガタつくこともなく、変わらずしっかりしています。組み立ても案外簡単でした。
梯子が垂直なので、部屋の場所をとらないことが購入の決め手となりましたが、正解でした。見た目もシックで、組み立てした、というとビックリされます。下段に中学生の男子、上段に幼稚園の娘と私が寝ています。
購入してよかったです。お値段以上でした。

5 2016-09-11

とても気に入っています。
小2男子と年中娘のために買いました。開梱、組立は主人1人で数時間でできました。マットレスは以前から使っていたニトリの三つ折りのマットレスがピッタリはまりました。ちょっとそれだけでは固いかな?と思いますが子どもはいまのところそれで寝ています。においは確かにきつめでしたが日を追うごとになくなってきました。家の雰囲気にもあうし私は子どもにはさまれて眠ることもなくなり、親子ともにとても気に入っています。

5 2016-09-08

引っ越しを機に!
引っ越しを機に、子供部屋に置くため購入。子供たちは、自分のスペースができて喜んでいます。過重かけてもギシギシせずよかったと思います。

4 2016-08-01

商品自体は、気に入っていて満足しています。箱が大量に届くので説明書が入っている箱が外側から分かればもっと良かったです。使う分には問題ないですが、3箇所ほど傷が入っていました。安いものではないのでその点残念です。早く使いたかったので交換はしませんでしたが。店頭で現品を見ていたら綺麗なものに変えてもらうかディスカウントしてもらうと思います。

• itopirikaさん
  • itopirikaさん

4 2016-07-06

木材がしっかりしていて、娘たちとても気に入っています。
組み立ては付属の道具で組み立て可能です。あまり組立が得意でない主人でも私があれこれ指示してなんとか二人で2時間くらいで組み立てできました。
木材が重たいので、子どもに手伝ってもらっての組み立ては無理ですね。
組立のせいでしょうか。すのこ部分がたまにピキっと音がするのが気になります。

4 2016-07-03

良いです
色味、ツヤあり高そうにみえます。
どんなお部屋にも合いそうです。
組み立ては、旦那一人で
1時間ほどで出来ました。
他のレビューにあるほど
発泡スチロール出なかったですよ?
作りもしっかりしてて
60キロ乗ってもギシギシ言いませんでした。
ま、なんでも買いあたりあると思いますが、。
まだこれから使っていくので星マイナス一つ。