【特許庁認定登録意匠】2段ベッド 耐震 耐...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

大満足です
中2と少6(姉弟)に購入しました。数年前からベッドを探してましたが中々、これと言う物に出会えず、ネットで探した所、このクレイユに出会いました。口コミ評価を見ると、高評価でとにかく悩んだ末に購入して結果は大満足です。
注文してから1ヶ月ちょっとかかりました。配送業者の方もテキパキ玄関口から部屋まで運んでもらいとても助かりました。組立は2時間程で出来ました。子供たちは喜んでその日から寝ています。来年には下の子も中学生なので二つに離す予定です。とにかくしっかりしていて上の段に私、姉、弟が乗ってもきしまない
階段も幅を取らない、7.5畳の洋室に机二つ、2段ベッドとてつもなく狭くなるかと思ったらまあまあ大丈夫でした。子供たちが使わなくなったら夫婦で使う予定です。

• eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

5 2015-12-09

すごくイイ
組み立ては夫婦で1時間半程度で済みました。
六角レンチ等も2組入っているで、2人で作業できます。
この二段ベッドの良い点は、ハシゴを好みの位置に設置でき、なおかつ垂直で固定されているので省スペースでぐらつくこともなく安全です。
木の風合いも安っぽくはなく、雑に作られている箇所もありませんでした。臭いも特に気になる程では無かったです。
試しに大人が一晩上段で寝てみましたが、耐震性も全く問題ないと思います。
ネットで購入する事に少し不安がありましたが、家具屋さんで見た10万円以上のものとも見た目、性能ともに遜色ないと思います。
11センチのマットレスにベッドパットを敷いていますが、寝相の悪い子供でも布団が柵からはみ出ることもありません。
納品には少し時間がかかりましたが、待ってでもこちらを買ってよかったです。

4 2015-08-31

しっかりしてる
この商品を選んだのは、低ホルムアルデヒドなこと、しっかりしていること、下に収納ができること 、質感が良いことでした。
届いてみると期待通り、しっかりしていて、高級感があり、子供が大きくなっても使えそうです!
下段の高さは一番高くしました。クリアケースを置いてカバーやシーツの保管場所などにしようと思います。掃除機をかけやすいのもGOOD!
ひとつ残念なのは下段の頭側の支柱が2本ともひびが入っていたこと。製造過程でヘッドボードと組み合わせるのに力かけ過ぎなのかな…?
耐久性にはあまり問題なさそうな場所だったので、そのまま組み立てましたが、値段が高いのでひびを見つけたときは残念でした。
結果、買ってよかったですが、星4つにしました。

5 2015-08-29

新居への入居を機に子供部屋の二段ベッドをずっと捜して沢山の店舗を回ったのですが、もともとどの店舗も二段ベッドの取り扱い数自体が少なく、気に入った物になかなか出会えずにいたので、こちらのベッドの実物が、色も雰囲気も説明にあったそのままだった時は、子供たちも大喜び!
組み立て時間は息子たちと主人で1時間半。。
一箇所ベッドの足部分に小さい傷がありましたが、配送希望日の急な変更をお願いするメールも、ネットショップにありがちな、返信に数日時間が掛かることも無く、即日返信・即日対応して頂き、トータルで5☆とさせて頂きました。
非常にしっかりしているので、子供用ベッドとしてだけではなく、中・高生になっても部屋の広さの都合で二段ベッドが必要な方々には本当にお勧めです!

• itopirikaさん
  • itopirikaさん

4 2016-07-06

木材がしっかりしていて、娘たちとても気に入っています。
組み立ては付属の道具で組み立て可能です。あまり組立が得意でない主人でも私があれこれ指示してなんとか二人で2時間くらいで組み立てできました。
木材が重たいので、子どもに手伝ってもらっての組み立ては無理ですね。
組立のせいでしょうか。すのこ部分がたまにピキっと音がするのが気になります。

4 2016-07-03

良いです
色味、ツヤあり高そうにみえます。
どんなお部屋にも合いそうです。
組み立ては、旦那一人で
1時間ほどで出来ました。
他のレビューにあるほど
発泡スチロール出なかったですよ?
作りもしっかりしてて
60キロ乗ってもギシギシ言いませんでした。
ま、なんでも買いあたりあると思いますが、。
まだこれから使っていくので星マイナス一つ。

5 2016-06-05

家族みんな気に入りました。
高い買い物だし、子供が大きくなったらいつか買おうと思っていたのですが部屋が結露がひどく、布団やマットがカビが酷いので早めに購入しました。上に主人、下に1歳と0歳の子と私が寝る予定です。
主人が組み立てしましたが、割と組み立てやすかったと言ってます。
ただ、配送していただいた方が仰っていた説明書が入っている箱が違ったらしく(後で入っていたダンボールの表に説明書在中と書いてあったと気付いたそうです)箱を全部開ける作業からになって大変だったそうです。
また、ネジ穴が一箇所だけずれていた。とも言ってました。
他は特に気になる点はなく、口コミ通り大人が乗ってもビクともしないし、見た目もモダンで素敵です。子どもたちはアスレチックで遊ぶみたいに楽しんでいます。

• on39176094さん
  • on39176094さん

5 2016-04-07

寝心地よし
今までベッドの横に布団を敷いて娘と寝てました。
でもトイプードルがおしっこするは、娘は畳まないはで、大人もオッケーなこちらを購入しようと思いました。
組み立ては11歳の娘とやり、梱包解くのに一時間半、組み立てに一時間半位でした。はっきり言って梱包解く方が遥かに大変でした…
出来上がりは綺麗!すのこにマットレスを敷いてさらにその上からトゥルースリーパーを敷き、毎日寝るのが楽しみです!
娘が、上なのですが自分の空間で大変気に入っています。はしごが慣れるまでまだこわいですね。
でも3歳、5歳、6歳のめいっこと11歳の娘の四人がのっても全くびくともしません!頑丈です。
なんだかんだで10万以上かかってしまいましたが、良い買い物をしたと思います。

• hipripさん
  • hipripさん

5 2015-12-23

レビューを参考に購入しました。値段なりにしっかりした作りに満足です。組み立ても思っていた以上に簡単でした。使うのは男兄弟でかなり暴れていますが、いまのところ不具合なし。大人が子供とベッドで寝ても問題ありませんでした。すのこは表面を何かに引っ掛けるとペロンとはがれやすいので注意が必要かも。宮付きでライトもつくので夜中に子供がトイレで起きても安心。良い買い物ができました。

4 2015-12-07

二段ベッドがクリスマスプレゼント
1ヶ月程待ってやっと我が家に届きました。
モダンでスッキリしたデザインが即気に入りました。階段が邪魔にならない垂直がけも気に入りました。大人の足でも登りやすいです。
使用場所が、二階だった為組み立てを頼みました。素早く丁寧で、
30分程でした。自分でも出来るかもと思いましたが、やっぱり楽!
ただ1つ大きなミスが... ブラウンベージュと頼みましたが、それをライトブラウン&ブラウンと思い込んで頼んでしまいショックでした。 注文間違えには皆様お気を付け下さい。 ブラウンベージュでは無くブラウンホワイトの方がわかりやすいかも。

4 2015-11-07

写真の通り、とてもおしゃれで作りもしっかりしてて、気に入ってます。圧迫感もあまりなく、部屋も広く見えると思います。
ただ、組み立てのときの付属の六角レンチがとても使いづらいです。説明書も、1ヶ所「ん?」いうところがありました。(これに関してはそんなに困ることではなかったのでいいですが)
あとは、前日にならないと配送の時間がわからないのは、やはり困りますね。平日は仕事をしているので、1日明いている日を確保するのが大変です。だいたいでいいので、やはり時間が選べたらな、と思います。
商品に関しては気に入っています。

4 2016-08-01

商品自体は、気に入っていて満足しています。箱が大量に届くので説明書が入っている箱が外側から分かればもっと良かったです。使う分には問題ないですが、3箇所ほど傷が入っていました。安いものではないのでその点残念です。早く使いたかったので交換はしませんでしたが。店頭で現品を見ていたら綺麗なものに変えてもらうかディスカウントしてもらうと思います。

5 2016-05-23

値段以上にしっかりした造りで満足です
頑丈さを求めて購入しましたが、予想以上にしっかりしたつくりで私も子供も大満足です。ただ重量はそれなりですので2Fに上げる方はそれなりの覚悟が必要です。また、組立にはそれなりのスペースが必要です。説明書は確かに箱に入っており、わかりやすい説明でしたが・・・7個口で郵送されてくるので最初に開封・組み立てる必要がある箱に入れておいていただければ更によかったです。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2016-04-06

しっかりしていてよい
選んだポイントは、作りがしっかりしていることと、分けて使えること。思った以上に組み立てが簡単でした。梱包を開けてから大人1人で組み立て、約一時間で完成しました。二年生と年長組の息子たち大喜びで上段の奪い合いです。欲を言えば、棚の奥行きがもっと深いといいなと思います。
配送日前日に連絡があり、当日も連絡があり、運びかたも丁寧でした。