【特許庁認定登録意匠★出荷数15400台突破...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

キングサイズで使用
2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。
購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。

購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。
未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。

問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。

寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。
かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。

子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。

1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。

• eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

• 猫提灯さん
  • 猫提灯さん

5 2016-10-28

安心感がある!
今まで知人から貰ったニトリの二段ベッドを利用していたのですが、男の子2人で使っているとどうしても傷みやすく子供が寝返りをするだけでギシギシ音がしていました。
こちらは全く音もしないし、掃除で私が乗っても大丈夫。もうヒヤヒヤすることもありません。子供達も気に入っています。
組み立ては主人と2人で1時間もかかりませんでした。購入して良かったです。

5 2016-09-11

とても気に入っています。
小2男子と年中娘のために買いました。開梱、組立は主人1人で数時間でできました。マットレスは以前から使っていたニトリの三つ折りのマットレスがピッタリはまりました。ちょっとそれだけでは固いかな?と思いますが子どもはいまのところそれで寝ています。においは確かにきつめでしたが日を追うごとになくなってきました。家の雰囲気にもあうし私は子どもにはさまれて眠ることもなくなり、親子ともにとても気に入っています。

• 月影 雫さん
  • 月影 雫さん

5 2017-03-17

自分から寝てくれるようになりました。
組立の基本ではありますが、説明書にも「最初は仮止めにして下さい」と表記がある通り、仮止めをしてから4箇所を均等に少しずつネジをしめていかないとグラつきの原因になります。
これだけしっかり守って説明書通り順番に進めれば、作りもとてもしっかりしていて大人が乗ってもグラつきはありませんでした。
部屋に運び込むのと組立は大変ですが、商品はとても良かったです。
(多少の細かい傷や凹みはあると思うので、完璧な物を求められる方は家具屋さんで直接ベッドを見られる事をオススメします)
レビューの中にはスノコに大きな割れがあった!と書かれた物もあったので心配してみましたが、本体への直接的なダメージになりそうな傷は無かったので良かったです。
見た目的にもとてもしっかしていて素敵なデザインでした。

5 2017-03-05

宮付二段ベッドCreil2色対応
お世話になりました。
少し心配でしたが、一人で1時間強で組み立てる事が出来ました。
とても落ち着いた2色の色合いで気に入りました。
どっしりとした重量感の有る、厚みの有る材料が使用されていて、また地震対策も万全で、とても気に入っていますが、少しだけ気になる点があります、それは床面のスノコの強度が心配なことです、現在使用している木製のベッドのスノコと同じ用に感じます、全体の強度が対荷重300kgに対して少し貧弱に感じました、と言うのも現在普通に使用しているベッドのスノコ組み立てに使用している木ねじが何箇所か外れていることです、二段ベッドとゆうことで、床面の落下事故を心配しています、また経年劣化で床面の荷重の掛かる部分だけが沈んで変形するのではとこれも気になるところです、いずれにしても心配性の私の思い過ごしではと思います、これからの使用経過を見たいと思います。
実物の色合いがとても落ち着いていて気に入っています。
有難う御座いました。

5 2016-11-20

大喜びです!
指定日の午前中に着きました。みなさんのレビューを見て楽しみ半分、不安半分で待っていました。箱もきれいで、説明書・ネジ在中の表記がされていてわかりやすかったです。すのこの箱にネジが入っており、ピンクのビニール紐で角に貼り付けられていて、すのこの箱を全て開けなくてもこの角の周辺を開ければ取り出せるようになっていました。組み立ては旦那と二人で一時間半くらいでした。旦那と小5と5歳の息子たちで乗ってみましたが、きしみも無く大はしゃぎして喜んでいました。3ヶ月くらいレビューを見ながら他の商品とも迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2017-03-09

ガッチリしていて安心です。
柱が太いのでとてもガッチリしています。
階段が少し下る時に危ないです。
子供に気を付けて下りさせています。
ネジ穴にコルクのような物をはめ込むのですが、外す時にどうしたらいいのかなと疑問に思いました。

5 2016-11-12

しっかりしています。
小学3年と1年の子どもたちに購入しました。組立もお願いして作ってもらいました。商品説明の通りしっかりした作りになっており、私も子どもと一緒に寝られるなと思いました。布団類は今まで使用していたシングルサイズのものがぴったり入りました。枕元のライトは皆さん書かれているとおりそこまで明るくないですが、ライトがつくことに子どもたちは嬉しそうでした。棚はさほど奥行きはありませんが、目覚まし時計などを置くのにはちょうど良さそうです。まだ使い始めたばかりですが、喜んでくれたので買ってよかったです。

4 2016-11-01

いい買い物ができました
小さめサイズ、宮付き、はしご垂直のものを探して、さんざん悩んで決めました
宮付きとありますが、携帯、目覚まし時計くらいしか置けません。思ったより幅が狭いです。ライトが暗いです。組立は、簡単でした。すのこのひび割れが目立ったのが残念です。布団を敷けば見えなくなるので我慢しました。中学生が使用していますがとても丈夫です。買ってよかったです。

4 2016-08-01

商品自体は、気に入っていて満足しています。箱が大量に届くので説明書が入っている箱が外側から分かればもっと良かったです。使う分には問題ないですが、3箇所ほど傷が入っていました。安いものではないのでその点残念です。早く使いたかったので交換はしませんでしたが。店頭で現品を見ていたら綺麗なものに変えてもらうかディスカウントしてもらうと思います。

• itopirikaさん
  • itopirikaさん

4 2016-07-06

木材がしっかりしていて、娘たちとても気に入っています。
組み立ては付属の道具で組み立て可能です。あまり組立が得意でない主人でも私があれこれ指示してなんとか二人で2時間くらいで組み立てできました。
木材が重たいので、子どもに手伝ってもらっての組み立ては無理ですね。
組立のせいでしょうか。すのこ部分がたまにピキっと音がするのが気になります。

4 2016-07-03

良いです
色味、ツヤあり高そうにみえます。
どんなお部屋にも合いそうです。
組み立ては、旦那一人で
1時間ほどで出来ました。
他のレビューにあるほど
発泡スチロール出なかったですよ?
作りもしっかりしてて
60キロ乗ってもギシギシ言いませんでした。
ま、なんでも買いあたりあると思いますが、。
まだこれから使っていくので星マイナス一つ。

5 2016-05-23

値段以上にしっかりした造りで満足です
頑丈さを求めて購入しましたが、予想以上にしっかりしたつくりで私も子供も大満足です。ただ重量はそれなりですので2Fに上げる方はそれなりの覚悟が必要です。また、組立にはそれなりのスペースが必要です。説明書は確かに箱に入っており、わかりやすい説明でしたが・・・7個口で郵送されてくるので最初に開封・組み立てる必要がある箱に入れておいていただければ更によかったです。

5 2017-04-23

気に入りました
日曜配送ありがとうございます。
子ども達もデザイン気にいったようです。強度も申し分なく、安心してます。