【特許庁認定登録意匠】2段ベッド 耐震 耐...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む
  • eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

5 2015-12-09

すごくイイ
組み立ては夫婦で1時間半程度で済みました。
六角レンチ等も2組入っているで、2人で作業できます。
この二段ベッドの良い点は、ハシゴを好みの位置に設置でき、なおかつ垂直で固定されているので省スペースでぐらつくこともなく安全です。
木の風合いも安っぽくはなく、雑に作られている箇所もありませんでした。臭いも特に気になる程では無かったです。
試しに大人が一晩上段で寝てみましたが、耐震性も全く問題ないと思います。
ネットで購入する事に少し不安がありましたが、家具屋さんで見た10万円以上のものとも見た目、性能ともに遜色ないと思います。
11センチのマットレスにベッドパットを敷いていますが、寝相の悪い子供でも布団が柵からはみ出ることもありません。
納品には少し時間がかかりましたが、待ってでもこちらを買ってよかったです。

• on39176094さん
  • on39176094さん

5 2016-04-07

寝心地よし
今までベッドの横に布団を敷いて娘と寝てました。
でもトイプードルがおしっこするは、娘は畳まないはで、大人もオッケーなこちらを購入しようと思いました。
組み立ては11歳の娘とやり、梱包解くのに一時間半、組み立てに一時間半位でした。はっきり言って梱包解く方が遥かに大変でした…
出来上がりは綺麗!すのこにマットレスを敷いてさらにその上からトゥルースリーパーを敷き、毎日寝るのが楽しみです!
娘が、上なのですが自分の空間で大変気に入っています。はしごが慣れるまでまだこわいですね。
でも3歳、5歳、6歳のめいっこと11歳の娘の四人がのっても全くびくともしません!頑丈です。
なんだかんだで10万以上かかってしまいましたが、良い買い物をしたと思います。

4 2015-12-07

二段ベッドがクリスマスプレゼント
1ヶ月程待ってやっと我が家に届きました。
モダンでスッキリしたデザインが即気に入りました。階段が邪魔にならない垂直がけも気に入りました。大人の足でも登りやすいです。
使用場所が、二階だった為組み立てを頼みました。素早く丁寧で、
30分程でした。自分でも出来るかもと思いましたが、やっぱり楽!
ただ1つ大きなミスが... ブラウンベージュと頼みましたが、それをライトブラウン&ブラウンと思い込んで頼んでしまいショックでした。 注文間違えには皆様お気を付け下さい。 ブラウンベージュでは無くブラウンホワイトの方がわかりやすいかも。

4 2015-11-07

写真の通り、とてもおしゃれで作りもしっかりしてて、気に入ってます。圧迫感もあまりなく、部屋も広く見えると思います。
ただ、組み立てのときの付属の六角レンチがとても使いづらいです。説明書も、1ヶ所「ん?」いうところがありました。(これに関してはそんなに困ることではなかったのでいいですが)
あとは、前日にならないと配送の時間がわからないのは、やはり困りますね。平日は仕事をしているので、1日明いている日を確保するのが大変です。だいたいでいいので、やはり時間が選べたらな、と思います。
商品に関しては気に入っています。

5 2015-10-21

ありがとうございました
イメージしていたより、良いデザイン、良い色でした。インターネットではとても濃く見えたので、部屋が暗く感じるかと思いましたが、重さを感じずよかったです。
組み立ても、思ったより短時間でできました。
難点は、ハシゴが垂直なこと。やはり昇り降りに気を使います。でも、スペースを考えると仕方がないと思いました。
大切に使います。

5 2016-09-25

しっかりした商品です
昨年の冬に購入し、半年以上たちますが、まったくガタつくこともなく、変わらずしっかりしています。組み立ても案外簡単でした。
梯子が垂直なので、部屋の場所をとらないことが購入の決め手となりましたが、正解でした。見た目もシックで、組み立てした、というとビックリされます。下段に中学生の男子、上段に幼稚園の娘と私が寝ています。
購入してよかったです。お値段以上でした。

5 2016-09-11

とても気に入っています。
小2男子と年中娘のために買いました。開梱、組立は主人1人で数時間でできました。マットレスは以前から使っていたニトリの三つ折りのマットレスがピッタリはまりました。ちょっとそれだけでは固いかな?と思いますが子どもはいまのところそれで寝ています。においは確かにきつめでしたが日を追うごとになくなってきました。家の雰囲気にもあうし私は子どもにはさまれて眠ることもなくなり、親子ともにとても気に入っています。

4 2016-08-01

商品自体は、気に入っていて満足しています。箱が大量に届くので説明書が入っている箱が外側から分かればもっと良かったです。使う分には問題ないですが、3箇所ほど傷が入っていました。安いものではないのでその点残念です。早く使いたかったので交換はしませんでしたが。店頭で現品を見ていたら綺麗なものに変えてもらうかディスカウントしてもらうと思います。

• itopirikaさん
  • itopirikaさん

4 2016-07-06

木材がしっかりしていて、娘たちとても気に入っています。
組み立ては付属の道具で組み立て可能です。あまり組立が得意でない主人でも私があれこれ指示してなんとか二人で2時間くらいで組み立てできました。
木材が重たいので、子どもに手伝ってもらっての組み立ては無理ですね。
組立のせいでしょうか。すのこ部分がたまにピキっと音がするのが気になります。

4 2016-07-03

良いです
色味、ツヤあり高そうにみえます。
どんなお部屋にも合いそうです。
組み立ては、旦那一人で
1時間ほどで出来ました。
他のレビューにあるほど
発泡スチロール出なかったですよ?
作りもしっかりしてて
60キロ乗ってもギシギシ言いませんでした。
ま、なんでも買いあたりあると思いますが、。
まだこれから使っていくので星マイナス一つ。

5 2016-05-23

値段以上にしっかりした造りで満足です
頑丈さを求めて購入しましたが、予想以上にしっかりしたつくりで私も子供も大満足です。ただ重量はそれなりですので2Fに上げる方はそれなりの覚悟が必要です。また、組立にはそれなりのスペースが必要です。説明書は確かに箱に入っており、わかりやすい説明でしたが・・・7個口で郵送されてくるので最初に開封・組み立てる必要がある箱に入れておいていただければ更によかったです。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2016-04-06

しっかりしていてよい
選んだポイントは、作りがしっかりしていることと、分けて使えること。思った以上に組み立てが簡単でした。梱包を開けてから大人1人で組み立て、約一時間で完成しました。二年生と年長組の息子たち大喜びで上段の奪い合いです。欲を言えば、棚の奥行きがもっと深いといいなと思います。
配送日前日に連絡があり、当日も連絡があり、運びかたも丁寧でした。

5 2016-03-05

子ども用に♪
小学校5年生と3年生の姉妹用に買いました。
組み立ては、主人と2人で2時間程で出来ました。
ライトが不良品でしたが、連絡をしたらすぐに交換をして頂けたので問題なしです。
時々、2人で同じ段に寝ていたり、身長175cm、体重70kgの主人が寝ても全然大丈夫です。
3ヶ月程したら、スノコの釘が一ヶ所浮いてきてしまいましたので新しい釘を打ちました。

5 2016-02-06

息子二人のために
設置をお願いたので、梱包材の処分など、助かりました。
日にちの変更もスムーズにしていただきました。
2人で20分くらいで撤収まで完了。
手早くて驚きました。
ベッドはしっかりしていて、ぐらつくこともなく中1と小4の男の子にも安心です。
匂いは、多少気になりましたが、毎日の換気で何とかなりそうです。
よい買い物ができました。