【特許庁認定登録意匠】エコ塗装 おしゃれ ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む

4 2015-05-29

気に入ったようです!
5/18に予約注文して5/22に入荷予定日の案内メールが着ました。
商品は5/29(指定日)に届きました。思ったよりスムーズでホッとしました。
週末ゆっくり組み立てようと思っていましたが、子供たちが待ちきれず夕方から母一人で組み立てました。女性一人でも問題なく一時間強で完成。小2と年中の兄妹は何度も昇ったり下りたり大興奮!
いくつかのレビューに、説明書の箱がわからなくて困った、金具がみつからず…etc.見かけたので心配でしたが、説明書も金具も入っていた箱の外にちゃんとわかるように印刷されていたので、今は改善されていたるのかも?!
商品はしっかりしていて安心です。キズもなく、すのこも綺麗。においも気になりません。
届いたその日から使えてよかったです!

5 2015-05-27

強度もデザインも◎
<強度>
<デザイン>
<組み立て>
・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。
途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりでできます。
<取説>
・サイドバーの組み立てがちょっとわかりにくい。
左右書いてあるが、ヘッド側から見てなのか、フット側からなのかちょっと迷いました。
・はしごはヘッド側への取り付けしか書いてない。足元用のも書いてあるといい。
・はしごはベッドの右側(ヘッドを北として西側)にも取り付け可能か?
・サイドバーの隙間はなんのため?はしご取り付け用?出入り用?
<枕元照明>
・暗いです。豆電球1個。本は読めません。
時計を確認できる程度です。
<宮棚>
・奥行ありません。ティッシュですらはみ出します。文庫本も本屋さんのように並べておくことはできません。
眼鏡やスマホを置くには便利です。
<設置場所>
・我が家は4畳半の部屋に置きました。
隣にシングル布団1枚敷けました。
<すのこの上の布団>
・それまで使用していた3つ折りマットレスの上にシングル敷布団敷きました。
無駄にならなくてよかったです。
長さは1cmほど長かったですが、気になるレベルではありません。
厚さは全部で10cm以内を推奨しているようです。それには収まったと思います。
専用のマットレスを推奨しているようですが、我が家はまだ子供が小さく、体調悪いと戻してしまったりの可能性もまだあるし、それまで使っていたシングル布団を使わなくなるのももったいないし、しまっておくのもジャマだったので、そのまま使えてよかったです。
(ちなみに敷布団の上に防水シーツも敷いています。その上に普通のシーツ)
どうしようかすごく迷っていたのですが、書いている人がいなかったので、参考までに。

5 2015-08-27

大満足です
中2と少6(姉弟)に購入しました。数年前からベッドを探してましたが中々、これと言う物に出会えず、ネットで探した所、このクレイユに出会いました。口コミ評価を見ると、高評価でとにかく悩んだ末に購入して結果は大満足です。
注文してから1ヶ月ちょっとかかりました。配送業者の方もテキパキ玄関口から部屋まで運んでもらいとても助かりました。組立は2時間程で出来ました。子供たちは喜んでその日から寝ています。来年には下の子も中学生なので二つに離す予定です。とにかくしっかりしていて上の段に私、姉、弟が乗ってもきしまない
階段も幅を取らない、7.5畳の洋室に机二つ、2段ベッドとてつもなく狭くなるかと思ったらまあまあ大丈夫でした。子供たちが使わなくなったら夫婦で使う予定です。

5 2015-12-09

すごくイイ
組み立ては夫婦で1時間半程度で済みました。
六角レンチ等も2組入っているで、2人で作業できます。
この二段ベッドの良い点は、ハシゴを好みの位置に設置でき、なおかつ垂直で固定されているので省スペースでぐらつくこともなく安全です。
木の風合いも安っぽくはなく、雑に作られている箇所もありませんでした。臭いも特に気になる程では無かったです。
試しに大人が一晩上段で寝てみましたが、耐震性も全く問題ないと思います。
ネットで購入する事に少し不安がありましたが、家具屋さんで見た10万円以上のものとも見た目、性能ともに遜色ないと思います。
11センチのマットレスにベッドパットを敷いていますが、寝相の悪い子供でも布団が柵からはみ出ることもありません。
納品には少し時間がかかりましたが、待ってでもこちらを買ってよかったです。

5 2015-07-18

いいですよ♪
配送予定日前日に配送業者さんから連絡が来て、詳しい配送時間を
おしえていただけたので、予定がたてやすく、助かりました。
組み立ては、5歳児と主人が二人で頑張り、1時間くらいで終わりました。
ラチェット式の工具があったので早く終わった、と主人は言っています。
付属の工具だともっと時間がかかるそうです。
造りはしっかりしているし、デザインも素敵で気に入っています。
直角のはしごはちょっと登りにくいです。
ですが、狭いマンションの部屋なので、スペースは重要。
子どもが昇降するものですし、子どもたちはひょいひょい、昇降しているので
そのへんは気にしないことにします。
子どもたちはとても気に入り、寝る時間がたのしみなようです。

4 2015-08-31

しっかりしてる
この商品を選んだのは、低ホルムアルデヒドなこと、しっかりしていること、下に収納ができること 、質感が良いことでした。
届いてみると期待通り、しっかりしていて、高級感があり、子供が大きくなっても使えそうです!
下段の高さは一番高くしました。クリアケースを置いてカバーやシーツの保管場所などにしようと思います。掃除機をかけやすいのもGOOD!
ひとつ残念なのは下段の頭側の支柱が2本ともひびが入っていたこと。製造過程でヘッドボードと組み合わせるのに力かけ過ぎなのかな…?
耐久性にはあまり問題なさそうな場所だったので、そのまま組み立てましたが、値段が高いのでひびを見つけたときは残念でした。
結果、買ってよかったですが、星4つにしました。

5 2015-08-29

新居への入居を機に子供部屋の二段ベッドをずっと捜して沢山の店舗を回ったのですが、もともとどの店舗も二段ベッドの取り扱い数自体が少なく、気に入った物になかなか出会えずにいたので、こちらのベッドの実物が、色も雰囲気も説明にあったそのままだった時は、子供たちも大喜び!
組み立て時間は息子たちと主人で1時間半。。
一箇所ベッドの足部分に小さい傷がありましたが、配送希望日の急な変更をお願いするメールも、ネットショップにありがちな、返信に数日時間が掛かることも無く、即日返信・即日対応して頂き、トータルで5☆とさせて頂きました。
非常にしっかりしているので、子供用ベッドとしてだけではなく、中・高生になっても部屋の広さの都合で二段ベッドが必要な方々には本当にお勧めです!

4 2015-08-13

納期が問題
納品されるまで1か月ほどかかりましたので
★−1にしました。−2に近いです。
商品自体は、しっかりしていてよかったです。

■7つ荷物が届き、
赤いビニールテープで
印がついたすのこの箱×2に
それぞれねじ等が入っていました。

■梱包を解いて1パーツずつでないと
運べないほど、重く、
組み立てた後は、簡単には
動かせないほどしっかりしています。

■上の段に、小6男子が昇降する際は、
多少きしみますが、
就寝中は、全く気になりませんでした。

■吟味し、欲しいサイズ、欲しい機能を
予算内で購入できたので、満足です。

4 2015-07-04

丈夫で組み立てやすいベッドです
大人ひとりで組立に約1時間でした。開梱と部品チェック、後片付け(段ボールつぶし、掃除など)を含めても2時間以内です。二人でやれば、1時間30分でいけると思います。箱が7個届きますが、説明書や金具が入っている箱がバラバラで、どの箱に入っているかも分からないので、とりあえず届いた段ボールを全部開けて、最初に部品をすべて取り出すことをお勧めします。金具は、2つの段ボールに分かれて入っていますのでご注意を。ベッドはかなり頑丈な作りで、安心して子供達を寝かせられます。いいお買い物をしたと思っています。配送時間は当日朝8時に電話連絡があります。15時前後の到着予定とのことでしたが、実際は17時に届きました。ちょっとイライラしましたが、かなりの雨降りでしたので、仕方がないと納得しています。

4 2015-05-28

長く使えそうです
開梱してそれぞれの部品に凹みや傷が思ったよりたくさんあったのはしょっとショックでした。
また、すのこが合板で、表面が一部剥がれていたり、欠けていたり、ささくれていたりと、気になるところはたくさんありました。
強度的には、大人が寝て寝返りをうったりしてもミシミシ軋むこともなく、頑丈そうな感じです。(ただし、立って歩くとミシッと音がするので、出来るだけ一点集中で重さがかからないように四つん這いで移動するようにしています。)
すのこを支える部分が思ったより浅くみえるので、最初は底が抜けて落ちないか緊張しながら寝ていましたが、数日経っても特にがたつきなども思い当たらないので、問題なさそうです。
使い勝手は、他の方のレビューにあった通り、梯子が垂直タイプなのに、各段に足を置く際、L字につま先ストッパーがあるので、大人の足では上り下りが非常に困難です。
安全の為でも、足をしっかり乗せられないのは、逆に踏み外してしまう可能性が高くなるような...
昇り降りは結構大変です。
ただ、踏みづらいこの梯子を毎日朝晩1回ずつ昇り降りしただけで、気づかぬうちに減量してました。思わぬ特典付となりました。
あと、個人的には、寝る前に読書するので、照明が暗すぎたのが残念なのと、宮の幅がもう少し広いか、引き出し付きだったらよかったのになぁと思ったのと、せっかくスッキリしたデザインなので、電源コードの配線がきれいに見えるような処理がされていたらよかったなぁと思いました。
細かいことを除いて、全体的には、デザイン、色共、写真通りで、すっきりしていてカッコいいです。
大人二人が使用するために購入したので、見た目的には満足しています。

4 2015-07-25

オシャレです。
ヘッドの部分に白い汚れが付いていて拭いても取れないのが残念でした。
匂いもちょっと気になります。
しかし全体的に満足の商品です。
子供と2人で組み立てて2時間弱で出来ました。
はしごが固定されているので下の部分にマットが入れにくかったです。(折りたためないタイプのマット)
しかも厚みが12センチにしてしまったので落ちそうで怖くて子供を2段目に寝せれません。もう少し大きくなるまで1段目だけで寝てもらおうと思います。
取扱説明書に「敷物等の厚みは合計10センチ以下にしましょう」と書いてありました。

5 2015-06-23

子ども達に
今年、五歳と三歳になる子ども達のために購入。下はまだ添い寝が必要なので丈夫で長く使える2段ベッドを探しコチラを購入。
色やデザインも素敵で、何よりギシギシ音は全くせずとても快適に寝られます。
ちょっと予算はオーバーだったのですが、それ以上に良い買い物をしたと思います。

• dai-mt0213さん
  • dai-mt0213さん

4 2015-06-15

しっかりした作りで安心感があります
小学生と幼稚園の子供のために購入しました。
2週間ほど経ちましたが、作りがしっかりしているため、子供と添い寝してもきしみ音などもなく安心感があります。
また、身長174cmの私が添い寝しても狭さを感じなかったことから、子どもが大きくなっても十分使用に耐えうる事を再確認できました。
ただ、すのこの端にささくれたような部分があったため、★-1としました。
といっても見えない部分なので実用上は問題ありません。
組立は少し妻に手伝ってもらう部分もありましたが、2時間ほどで完成しました。
特に難しい事はありませんでした。
総合的に少し値段は張りますが、それ相応の品質であり満足できる商品だと思います。

5 2015-06-13

大満足です
思ったより組み立ては大変ではなかったです。
最初に少し手伝ってもらえれば、あとは一人で出来ます。
非常に頑丈で大人でも安心して寝れます。店舗でこの価格帯の商品をみたら、どれもパイン材を使用していて、強度に不安を感じました。
妻も子供達も大満足で、この商品を選んで良かったです。

• tibihamu69さん
  • tibihamu69さん

5 2015-06-08

商品は満足
注文してから到着するまでに1カ月チョットかかりましたが、シンプルで組み立ても簡単でした。1段目は高さ調節ができ、2段目は低めなので、子供の様子を見るときは楽です。ハシゴは垂直で場所を取らず足をかける板が思っていたより奥行きがあるため上り下りが楽な気がします。頭部分の棚は奥行きが少ないので、本は置けないと思います。残念だったのは、配達前日に時間打ち合わせの連絡が来るはずだったのに、連絡が来たのは当日の夕方の配達30分前で、本当に届くのかどうか分からず出掛ける事もできず、ほぼ1日棒に振りました。土曜日だったこともあり、販売店、運送業者にも連絡が取れずかなり不安でした。実際に配達する業者の連絡先くらいは前もって教えて欲しかったです。