【特許庁認定登録意匠】エコ塗装 おしゃれ ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

大満足です
中2と少6(姉弟)に購入しました。数年前からベッドを探してましたが中々、これと言う物に出会えず、ネットで探した所、このクレイユに出会いました。口コミ評価を見ると、高評価でとにかく悩んだ末に購入して結果は大満足です。
注文してから1ヶ月ちょっとかかりました。配送業者の方もテキパキ玄関口から部屋まで運んでもらいとても助かりました。組立は2時間程で出来ました。子供たちは喜んでその日から寝ています。来年には下の子も中学生なので二つに離す予定です。とにかくしっかりしていて上の段に私、姉、弟が乗ってもきしまない
階段も幅を取らない、7.5畳の洋室に机二つ、2段ベッドとてつもなく狭くなるかと思ったらまあまあ大丈夫でした。子供たちが使わなくなったら夫婦で使う予定です。

5 2015-12-09

すごくイイ
組み立ては夫婦で1時間半程度で済みました。
六角レンチ等も2組入っているで、2人で作業できます。
この二段ベッドの良い点は、ハシゴを好みの位置に設置でき、なおかつ垂直で固定されているので省スペースでぐらつくこともなく安全です。
木の風合いも安っぽくはなく、雑に作られている箇所もありませんでした。臭いも特に気になる程では無かったです。
試しに大人が一晩上段で寝てみましたが、耐震性も全く問題ないと思います。
ネットで購入する事に少し不安がありましたが、家具屋さんで見た10万円以上のものとも見た目、性能ともに遜色ないと思います。
11センチのマットレスにベッドパットを敷いていますが、寝相の悪い子供でも布団が柵からはみ出ることもありません。
納品には少し時間がかかりましたが、待ってでもこちらを買ってよかったです。

4 2015-08-31

しっかりしてる
この商品を選んだのは、低ホルムアルデヒドなこと、しっかりしていること、下に収納ができること 、質感が良いことでした。
届いてみると期待通り、しっかりしていて、高級感があり、子供が大きくなっても使えそうです!
下段の高さは一番高くしました。クリアケースを置いてカバーやシーツの保管場所などにしようと思います。掃除機をかけやすいのもGOOD!
ひとつ残念なのは下段の頭側の支柱が2本ともひびが入っていたこと。製造過程でヘッドボードと組み合わせるのに力かけ過ぎなのかな…?
耐久性にはあまり問題なさそうな場所だったので、そのまま組み立てましたが、値段が高いのでひびを見つけたときは残念でした。
結果、買ってよかったですが、星4つにしました。

5 2015-08-29

新居への入居を機に子供部屋の二段ベッドをずっと捜して沢山の店舗を回ったのですが、もともとどの店舗も二段ベッドの取り扱い数自体が少なく、気に入った物になかなか出会えずにいたので、こちらのベッドの実物が、色も雰囲気も説明にあったそのままだった時は、子供たちも大喜び!
組み立て時間は息子たちと主人で1時間半。。
一箇所ベッドの足部分に小さい傷がありましたが、配送希望日の急な変更をお願いするメールも、ネットショップにありがちな、返信に数日時間が掛かることも無く、即日返信・即日対応して頂き、トータルで5☆とさせて頂きました。
非常にしっかりしているので、子供用ベッドとしてだけではなく、中・高生になっても部屋の広さの都合で二段ベッドが必要な方々には本当にお勧めです!

4 2015-08-13

納期が問題
納品されるまで1か月ほどかかりましたので
★−1にしました。−2に近いです。
商品自体は、しっかりしていてよかったです。

■7つ荷物が届き、
赤いビニールテープで
印がついたすのこの箱×2に
それぞれねじ等が入っていました。

■梱包を解いて1パーツずつでないと
運べないほど、重く、
組み立てた後は、簡単には
動かせないほどしっかりしています。

■上の段に、小6男子が昇降する際は、
多少きしみますが、
就寝中は、全く気になりませんでした。

■吟味し、欲しいサイズ、欲しい機能を
予算内で購入できたので、満足です。

5 2015-07-18

いいですよ♪
配送予定日前日に配送業者さんから連絡が来て、詳しい配送時間を
おしえていただけたので、予定がたてやすく、助かりました。
組み立ては、5歳児と主人が二人で頑張り、1時間くらいで終わりました。
ラチェット式の工具があったので早く終わった、と主人は言っています。
付属の工具だともっと時間がかかるそうです。
造りはしっかりしているし、デザインも素敵で気に入っています。
直角のはしごはちょっと登りにくいです。
ですが、狭いマンションの部屋なので、スペースは重要。
子どもが昇降するものですし、子どもたちはひょいひょい、昇降しているので
そのへんは気にしないことにします。
子どもたちはとても気に入り、寝る時間がたのしみなようです。

4 2015-07-04

丈夫で組み立てやすいベッドです
大人ひとりで組立に約1時間でした。開梱と部品チェック、後片付け(段ボールつぶし、掃除など)を含めても2時間以内です。二人でやれば、1時間30分でいけると思います。箱が7個届きますが、説明書や金具が入っている箱がバラバラで、どの箱に入っているかも分からないので、とりあえず届いた段ボールを全部開けて、最初に部品をすべて取り出すことをお勧めします。金具は、2つの段ボールに分かれて入っていますのでご注意を。ベッドはかなり頑丈な作りで、安心して子供達を寝かせられます。いいお買い物をしたと思っています。配送時間は当日朝8時に電話連絡があります。15時前後の到着予定とのことでしたが、実際は17時に届きました。ちょっとイライラしましたが、かなりの雨降りでしたので、仕方がないと納得しています。

4 2015-07-25

オシャレです。
ヘッドの部分に白い汚れが付いていて拭いても取れないのが残念でした。
匂いもちょっと気になります。
しかし全体的に満足の商品です。
子供と2人で組み立てて2時間弱で出来ました。
はしごが固定されているので下の部分にマットが入れにくかったです。(折りたためないタイプのマット)
しかも厚みが12センチにしてしまったので落ちそうで怖くて子供を2段目に寝せれません。もう少し大きくなるまで1段目だけで寝てもらおうと思います。
取扱説明書に「敷物等の厚みは合計10センチ以下にしましょう」と書いてありました。

5 2016-06-05

家族みんな気に入りました。
高い買い物だし、子供が大きくなったらいつか買おうと思っていたのですが部屋が結露がひどく、布団やマットがカビが酷いので早めに購入しました。上に主人、下に1歳と0歳の子と私が寝る予定です。
主人が組み立てしましたが、割と組み立てやすかったと言ってます。
ただ、配送していただいた方が仰っていた説明書が入っている箱が違ったらしく(後で入っていたダンボールの表に説明書在中と書いてあったと気付いたそうです)箱を全部開ける作業からになって大変だったそうです。
また、ネジ穴が一箇所だけずれていた。とも言ってました。
他は特に気になる点はなく、口コミ通り大人が乗ってもビクともしないし、見た目もモダンで素敵です。子どもたちはアスレチックで遊ぶみたいに楽しんでいます。

• on39176094さん
  • on39176094さん

5 2016-04-07

寝心地よし
今までベッドの横に布団を敷いて娘と寝てました。
でもトイプードルがおしっこするは、娘は畳まないはで、大人もオッケーなこちらを購入しようと思いました。
組み立ては11歳の娘とやり、梱包解くのに一時間半、組み立てに一時間半位でした。はっきり言って梱包解く方が遥かに大変でした…
出来上がりは綺麗!すのこにマットレスを敷いてさらにその上からトゥルースリーパーを敷き、毎日寝るのが楽しみです!
娘が、上なのですが自分の空間で大変気に入っています。はしごが慣れるまでまだこわいですね。
でも3歳、5歳、6歳のめいっこと11歳の娘の四人がのっても全くびくともしません!頑丈です。
なんだかんだで10万以上かかってしまいましたが、良い買い物をしたと思います。

• hipripさん
  • hipripさん

5 2015-12-23

レビューを参考に購入しました。値段なりにしっかりした作りに満足です。組み立ても思っていた以上に簡単でした。使うのは男兄弟でかなり暴れていますが、いまのところ不具合なし。大人が子供とベッドで寝ても問題ありませんでした。すのこは表面を何かに引っ掛けるとペロンとはがれやすいので注意が必要かも。宮付きでライトもつくので夜中に子供がトイレで起きても安心。良い買い物ができました。

4 2015-12-07

二段ベッドがクリスマスプレゼント
1ヶ月程待ってやっと我が家に届きました。
モダンでスッキリしたデザインが即気に入りました。階段が邪魔にならない垂直がけも気に入りました。大人の足でも登りやすいです。
使用場所が、二階だった為組み立てを頼みました。素早く丁寧で、
30分程でした。自分でも出来るかもと思いましたが、やっぱり楽!
ただ1つ大きなミスが... ブラウンベージュと頼みましたが、それをライトブラウン&ブラウンと思い込んで頼んでしまいショックでした。 注文間違えには皆様お気を付け下さい。 ブラウンベージュでは無くブラウンホワイトの方がわかりやすいかも。

4 2015-11-07

写真の通り、とてもおしゃれで作りもしっかりしてて、気に入ってます。圧迫感もあまりなく、部屋も広く見えると思います。
ただ、組み立てのときの付属の六角レンチがとても使いづらいです。説明書も、1ヶ所「ん?」いうところがありました。(これに関してはそんなに困ることではなかったのでいいですが)
あとは、前日にならないと配送の時間がわからないのは、やはり困りますね。平日は仕事をしているので、1日明いている日を確保するのが大変です。だいたいでいいので、やはり時間が選べたらな、と思います。
商品に関しては気に入っています。

5 2015-08-23

二段ベッド
今回、去年引っ越してからずっと買おうと思っていた二段ベッドを楽天で探しやっと購入しました!最初はいろんな家具店で見て回りましたが気に入ったのがなく、ネットで探しやっと出会えた感じです。入荷待ちだったので一カ月は待ちましたが届いて組み立ててみました。女の私ではやはり重く少し手こずったのとフレームを間違えてはめてしまい、やり直した時にキズをつけてしまったのはちょっとショックでしたが完成してじっくり見るとやはりいい商品でした!他のお店でみた物より高級感あるし、頑丈です!まったくきしむ音もしないし、オススメです!

5 2015-07-02

お洒落で高級感があります。
ブラウン濃淡のベッドを中学に入学した双子の娘達に購入しました。
現在は寝室と勉強部屋を分けて、二人一緒に勉強と就寝していますが、いずれは別々になる事を考慮し、シングルベッドとしても見映えの良いものをと選びました。
組み立ては、夫婦二人で梱包を解いて、二階へ運び、説明書を読み、途中ネジの間違えに気付いて直し…と、何だかんだで2時間かかりました。
ネジは、始めからAネジ、Bネジ…と分けて、しっかり確認された方が良いと思います。ネジさえ間違えなければ、難しいところはありません。
宮は、やはり無いよりは便利です。デジタル時計やゲーム機(--;)を置くにはピッタリサイズ。
が、シーツや敷きパットの替えの時、この部分が3センチほど内側に出っ張っている為に、ベッド内寸ピッタリのマットレスを持ち上げる事が出来ず、とても大変です。この大変さは主婦じゃないと分かりませんね(笑)
電気は暗いです。そのままでは本は読めません。
直ぐにLEDで同じ口の電球に買い換えましたが、口が小さいので18ルーメンが最高でした。でも、どうにか読める程度にはなった様です。
垂直の階段は、最初は恐がってましたが、今は普通に使っています。
娘達は最高に気に入っている様です。お世話になりました!!。