• mama4731さん
  • mama4731さん

4 2023-12-05

2番目の子に購入しました。
5年前くらいに上の子が入学を迎えた時、ニト◯で同じような商品を買いました。
今も少しリニューアルされて同じようなアイテムがあり、ニト◯で買うと組み立てまでしてくれるし楽だなーと思って同じものを買おうとおもっていたのですが、カラーがベーシックな三色しかなく、おしゃれなのがいいなーと迷っているときにふと楽天で検索したところこのアイテムに出会いました!
初めての大型家具をネットで購入する不安もありましたが、買ってよかったです!
良かった点
1.組み立てが一見複雑そうだが簡単に出来た。女性ですが、休憩はさみ2時間半くらいかかってしまいましたが、出来ました!
2.とにかくおしゃれ
3.テーブルが大きく広いため使いやすそう
4.ベッドはニト◯はメッシュだったが、こちらはスノコで頑丈
5.階段も木でできており安定感がある。下の子がいたずらしても倒れたり外れることがない
もう少しこうだったら良いなという点
1.引き出しがないため、バラバラした文房具の収納、教科書を立てるところもないため別で購入しなければならない為、収納力が残念
2.上の子のときに気づきましたが、成長にあわせて洋服のサイズが大きくなってくと、タンスに服が全然入らず別の収納が必要になる
よければ参考まで

2023-12-08
商品のご購入並びに詳細のレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数をお掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
(※こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。)

デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。

また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。

頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-30

子供に1人部屋ができたので机とセットになっていたベットを探してました。思っていた以上に大きかったですが下に秘密基地みたいなスペースができるととても喜んでいます。

2023-11-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2023-10-24

喜んでくれました!
夏前に購入し、すぐに作るつもりが暑くて断念。最近、ようやく完成しました。棚は私一人でできましたが、ベッドは主人と中学生のお兄ちゃんの二人がかりでした。娘が大喜び!次の日から一人で寝るようになりました。ちょっと寂しいです(^_^;)

2023-10-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

是非たくさんご活用いただければ幸いです。

4 2023-04-16

届いて開けてみたら、折れてたり剥げてたりとかありましたが写真等撮ってやりたりして交換してもらいました。対応は、早くて有り難かったです。引き出しの棚にキャスターとかついてたら、もっと良かったなって思いました。そこから動かさないならいいのですが、動かせたほうが掃除しやすいなって思いました。

2023-04-27
この度は交換までのお時間やお手間を頂戴してしまい、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。

ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、
ご意見いただきましてありがとうございました。

4 2022-12-12

購入前と購入後に問い合わせしましたが
丁寧に対応していただき安心できました。
配送設置便でお願いしましたが、確認しながらテキパキ作業してくれて大変助かりました。
また大物家具があったらお願いしようかと思いました。

2022-12-13

当店の対応にご満足いただけたようで何よりでございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2022-12-06

すごく、良い
小4の娘に購入しました、お値段はお安いですが
しっかりとした作りで良かったです
部品不足や汚れなどもなく、色も写真のままの可愛いピンクでした
他の方のレビューにも書いてありましたが、段ボール5箱にわかれて来ましたが、結構な重さがあり、2階や、3階に上げる方は、大変かもです
電動ドライバーは必要かな、あれば、電動の六角レンチ 手回しだど、かなり時間がかかりそうです ベッドだけ、少し手伝いましたが、ほぼ
旦那1人で組み立てて、3時間半くらいでした
すのこを乗せる感じなので、ちょっとギシギシ音がしますが、特にグラグラはしないです
商品は、すごく、お得で良いと思いますが、配達が出来れば日にち指定や、配達時間の変更が出来れば、ありがたいなぁ…と思います
仕事をしてると、休みに組み立てしたいなぁ…とか、予定を立てたいので

2022-12-15

実際のお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。

また、組み立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

お届け日につきましては、ご注文確認のご案内メールにて
「お届け日のご変更がございます場合は、【●月●日12時まで】にご返信をお願いいたします。ご指示がない場合は、上記お届け日指定にて商品を発送させていただきます。 」と記載を致しておりましたが、表記が分かりにくいご案内となってしまい、申し訳ございません。

尚、大型商品の為配送時間につきましては、ご指定が出来かねます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、商品をお受け取り頂き誠にありがとうございました。

4 2022-10-08

秘密基地のようです
とても喜んでいます。
組み立ては大変でしたが
頑張ったかいがありました。
ほぼ旦那が一人で組み立て
3時間半でした。
とてもしっかりした作りです。
部品の数が予備とは別に余ったりしたので
間違えたかなと
戸惑うことがありました。
穴がズレているところも。
ベッドの縁が少し角ばっているのは
気になりますが許容範囲です。
全体的には大満足です。
ベッドの下のスペースは子供の秘密基地で
お気に入りの場所になりました!
予定より1ヶ月遅い到着だったので
到着か遅れる事の連絡をいただけると
やきもきしなくて済んだかなと
思います。
それ以外の連絡は丁寧でよかったです。

2022-10-12
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
(こちらの商品は2名以上での組み立てをお願いしております。)

商品入荷までお待たせして誠に申し訳ございませんでした。

新型コロナウィルスの影響で入荷日が定まりづらい状況ですので「以降」と表記しております。

ご注文確認メールにて表記の時期の入荷をお約束する商品ではございません旨、ご案内をさせていただいておりました。
〇月「以降」のご予約商品につきましては、入荷遅れではございません為、何卒ご理解・ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

4 2022-10-06

改良求む
組み立ての際、ねじ閉めをしたらねじの長さが長いのか、ベッド側面の板が突き出てしまいました。
シールでごまかそうと思いましたが、突き出ているので隠しきれず、そこだけ残念でした。
その他は大きさ、高さ的にほぼ良いです。一緒に購入した布団セットの掛け布団が少し重いかな。

2022-10-07
商品のお受け取り組立ありがとうございます。

お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございません

ご指摘の件につきまして
取り付けしてるボルトのサイズ等確認したいとおもいます。

お忙しいところ恐縮ですが
メールお送りいたしますので確認お願いいたします。

4 2022-09-20

お世話になりました。
今日の15:30頃届きました。
本体は出来たので子供は喜んでベットに上がってます。
洋服を入れるタンスが合わなくて夕ご飯前まで粘ってたんですが、結局できず旦那が明日帰ってきたら再開です。
取説がちょっと分かりづらかったかな???

2022-09-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数をお掛け致しております。
一部完成したご様子で安心いたしました。

組立てでお困りの場合は、
お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

4 2022-06-08

搬入設置便でお願いしました。
設置業者の方も丁寧に、確実に設置してくださいました。
子供部屋3部屋のシステムベットは全てこちらの商品で揃えてます。

2022-06-10
いつも弊社ご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様部屋の3部屋で弊社商品をご使用いただいてるとのこと大変光栄でございます。
ご愛用いただきありがとうございます。

組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。
お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

2 2021-12-06

残念です
子供たちの希望していた形だったので2つ購入し、3年経ちました。
写真では良さそうに見えて、レビューも悪くなかったので信用していたのですが、ものすごく後悔しています。
まず、丈夫な作りだという意見が散見されますが、そんなことはありません。ビスのところだけ硬くしてありますが、その他は薄っぺらいベニヤで、まるで張りぼてです。
使い始めて数ヶ月で、ランドセルの防犯ブザーを下側にして引き出しの棚の上にドッサリと普通に置いただけで、穴が開きました。
ベッドの梁も、ネジのところが集積材?のようなもので補強されているものの、衣装ケースが当たっただけで湾曲するような強度です。
作っている最中に1箇所手順を間違えて長めのネジを締めてしまったのですが、軽くしめただけで突き抜けてベッドの頭側の板が簡単に穴が開いて貫通してしまいました。子どもに見られる前にシールで隠しましたが、あまりにも軽く突き破れたのでビックリしました。硬いものが当たっただけで穴が開くような薄い板です。テンションがかかる部分は強度計算されていると信じますが、すごく不安でした。
ベッドのすのこは軽く四角に引っかかって乗っているような形だし、机も同様、コマ状の脚が非常に使いにくいので別途机の脚を買い求めて付け替えようかと思ってキリで裏から天板を突いてみると、片手で突き抜けました。
残念でなりません。
安いなぁと思ってお得感で買ったのですが、同じ値段でベッドだけを買った方がよほど良かったです。3点セットであっても、この値段の価値は無いように思います。
2つも買ってしまってから何ですが、今後は必ず大きな家具は特に、実物を見て決めようと思い直しました。今までネットでの買い物も大きな不満は無かったので皮肉教訓となりました。
後悔のあまり、かなり辛口になってしまいましたが、子供が使うもので、しかも入学祝いだったりするような商品が、こんなにチャチな作りでは困ります。見た感じ良さそうに見えて、非常に使い勝手も悪いです。
すみませんが、まったくお勧めはできません。
2万円ぐらいだったとしても納得できないような、安価な材料で作られているような印象です。
まだ3年も使っていませんが、買い換えたいです。
これがほしいと言った本人たちも、既にこのベッド嫌だと言っています。
正直に悪いレビューを書いてしまい、ごめんなさい。

2021-12-09

商品のご使用誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。

2 2021-12-02

コーナーの処理が問題
購入時は気づかなかったのですが、角の処理がされておらず、丸みが無く尖っているので体に当たって痛いです。子供も「角が当たって痛い!」と言い出したのでホームセンターでコーナーガードを購入。想定外の出費と手間が掛かってしまいました。コーナーガードを着けてからはなんとか使えています。見た目の色形は可愛くてよかったです。これから購入される方は、このままでは怪我をする恐れがある為、コーナー部分の対策は必須になるかと思います。倍の予算を出して国産のコーナーの処理がきちんとされている商品を買うか良く検討された方が宜しいかと思います。因みにコーナーガードはトータルで一万円程の出費でした。

2021-12-08
商品のご使用誠にありがとうございます。

5 2021-08-08

1台あたり5箱で2台購入したので計10箱を2階まで上げるのは大変でした。
組立は大人2人でトータル6時間ほどでした。
電動ドライバーは必須です。

3 2021-08-05

色、デザイン、配送、不満ゼロです。秘密基地っぽくて子供も大満足しています。
ただ・・・、ベッド下に子供自身で机を押し込むと、ベッド下部の木の板に当たります。そして、その木の板の強度は弱く、割れそうです。大人でしたら、押し込みすぎない、が出来ますが子供は無理です。ここまでしか入れちゃダメだよ、と教えてますが、壊れないか心配です。そのため、物理的に押し込めないように、奥に自前の板を置きました。

3 2021-07-27

一つ一つのパーツも重く、しっかりした作りだと思いますが、表面が弱い。組み立て途中でも簡単に傷が付くし、もともと剥がれていたところもある。剥がれてきそうだなーと思うところも。玄関から二階に運ぶのも大変で、交換するのも面倒なので諦めます。組み立て自体は電動ドライバー使用で高校生の娘と2人でベッド、机、タンス各1時間で終わりました。下の子がめちゃめちゃ喜んでました。弱い表面、剥がれなどはかなり残念ですが、子供は喜んでたので☆3。ありがとうございました。