2021/12/06
    残念です
    子供たちの希望していた形だったので2つ購入し、3年経ちました。 写真では良さそうに見えて、レビューも悪くなかったので信用していたのですが、ものすごく後悔しています。 まず、丈夫な作りだという意見が散見されますが、そんなことはありません。ビスのところだけ硬くしてありますが、その他は薄っぺらいベニヤで、まるで張りぼてです。 使い始めて数ヶ月で、ランドセルの防犯ブザーを下側にして引き出しの棚の上にドッサリと普通に置いただけで、穴が開きました。 ベッドの梁も、ネジのところが集積材?のようなもので補強されているものの、衣装ケースが当たっただけで湾曲するような強度です。 作っている最中に1箇所手順を間違えて長めのネジを締めてしまったのですが、軽くしめただけで突き抜けてベッドの頭側の板が簡単に穴が開いて貫通してしまいました。子どもに見られる前にシールで隠しましたが、あまりにも軽く突き破れたのでビックリしました。硬いものが当たっただけで穴が開くような薄い板です。テンションがかかる部分は強度計算されていると信じますが、すごく不安でした。 ベッドのすのこは軽く四角に引っかかって乗っているような形だし、机も同様、コマ状の脚が非常に使いにくいので別途机の脚を買い求めて付け替えようかと思ってキリで裏から天板を突いてみると、片手で突き抜けました。 残念でなりません。 安いなぁと思ってお得感で買ったのですが、同じ値段でベッドだけを買った方がよほど良かったです。3点セットであっても、この値段の価値は無いように思います。 2つも買ってしまってから何ですが、今後は必ず大きな家具は特に、実物を見て決めようと思い直しました。今までネットでの買い物も大きな不満は無かったので皮肉教訓となりました。 後悔のあまり、かなり辛口になってしまいましたが、子供が使うもので、しかも入学祝いだったりするような商品が、こんなにチャチな作りでは困ります。見た感じ良さそうに見えて、非常に使い勝手も悪いです。 すみませんが、まったくお勧めはできません。 2万円ぐらいだったとしても納得できないような、安価な材料で作られているような印象です。 まだ3年も使っていませんが、買い換えたいです。 これがほしいと言った本人たちも、既にこのベッド嫌だと言っています。 正直に悪いレビューを書いてしまい、ごめんなさい。
    注文日:2018/11/05
    2021/12/09
    商品のご使用誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。
    2021/12/02
    コーナーの処理が問題
    購入時は気づかなかったのですが、角の処理がされておらず、丸みが無く尖っているので体に当たって痛いです。子供も「角が当たって痛い!」と言い出したのでホームセンターでコーナーガードを購入。想定外の出費と手間が掛かってしまいました。コーナーガードを着けてからはなんとか使えています。見た目の色形は可愛くてよかったです。これから購入される方は、このままでは怪我をする恐れがある為、コーナー部分の対策は必須になるかと思います。倍の予算を出して国産のコーナーの処理がきちんとされている商品を買うか良く検討された方が宜しいかと思います。因みにコーナーガードはトータルで一万円程の出費でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2021/12/08
    2021/07/04
    本体の汚れや、チェストの組立材料での穴の位置が違い1段だけ作れなかった。 こっちで穴を開け直し作り直したが無駄な作業なうえ、そちらで最終確認はきちんとやってほしい。
    注文日:2021/05/14
    2020/09/14
    残念です
    ナチュラルホワイトウォッシュを注文しましたが、ホワイトの部分もナチュラルと同色でした… 子供が悩んで決めたカラーでしたので、とても残念です。ベッドの柵?の金具の位置がかなりずれていたらしく、自分で修整する手間もかかりました。ベッド自体は作りがしっかりしていて、とても良かったのですが…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/28
    2020/09/18
    商品のお受け取りありがとうございます。 カラーの件ですが、 ご注文頂きました商品は、ナチュラルホワイウォッシュになりますので ホワイウォッシュは木目が見えるカラーになります。 ナチュラルではございませんのでご確認お願い致します。 金具の位置の件 商品の検品作業が行き届いておらず、 ご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう、 商品管理を徹底して参る所存でございます。
    2016/02/28
    Sunny Iさん
    思っていたより大きい
    三人兄弟の部屋を全て個室にしたので次男の部屋に置いてみました。色合いが落ち着いていて男の子向きだなと思います。段ボールが5箱あり組み立てよりそこから出すのが一番大変に感じました。一人で作業しましたが、机が一番時間がかかったように思います。そしてその机が思ったより大きく、次男の部屋は縦長でベッドから机を出し入れ出来るスペースがなく結局出したままで使用することにしました。よく確認すれば良かったです。子供はベッドの下も楽しいらしく電気でもつけてあげようかと考えてます。 配送の日にちに大型のものは時間指定出来ないと記載はありましたが、連絡が来た時に依頼すれば時間もある程度聞いてくれるかと思っていたのですが、ダメでした。夫婦共に働いているため1日在宅している日が少なく、結局予定より1週間近く遅れて受けとりました。そこが不満な点ですね。あとは問題ないです。 2年ほど経過した後の文章です。部屋が狭くなることで、やはり使いにくく大変申し訳ないですが、1年ほどでベッドは処分しました。机と引き出しは現在も使用しておりますが、品質があまり良くないので正直後悔しております。引き出しはよく壊れます。机も買いなおしてあげようかと検討してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/14