5 2023-10-24

喜んでくれました!
夏前に購入し、すぐに作るつもりが暑くて断念。最近、ようやく完成しました。棚は私一人でできましたが、ベッドは主人と中学生のお兄ちゃんの二人がかりでした。娘が大喜び!次の日から一人で寝るようになりました。ちょっと寂しいです(^_^;)

2023-10-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

是非たくさんご活用いただければ幸いです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2022-10-08

秘密基地のようです
とても喜んでいます。
組み立ては大変でしたが
頑張ったかいがありました。
ほぼ旦那が一人で組み立て
3時間半でした。
とてもしっかりした作りです。
部品の数が予備とは別に余ったりしたので
間違えたかなと
戸惑うことがありました。
穴がズレているところも。
ベッドの縁が少し角ばっているのは
気になりますが許容範囲です。
全体的には大満足です。
ベッドの下のスペースは子供の秘密基地で
お気に入りの場所になりました!
予定より1ヶ月遅い到着だったので
到着か遅れる事の連絡をいただけると
やきもきしなくて済んだかなと
思います。
それ以外の連絡は丁寧でよかったです。

2022-10-12
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
(こちらの商品は2名以上での組み立てをお願いしております。)

商品入荷までお待たせして誠に申し訳ございませんでした。

新型コロナウィルスの影響で入荷日が定まりづらい状況ですので「以降」と表記しております。

ご注文確認メールにて表記の時期の入荷をお約束する商品ではございません旨、ご案内をさせていただいておりました。
〇月「以降」のご予約商品につきましては、入荷遅れではございません為、何卒ご理解・ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

4 2022-10-06

改良求む
組み立ての際、ねじ閉めをしたらねじの長さが長いのか、ベッド側面の板が突き出てしまいました。
シールでごまかそうと思いましたが、突き出ているので隠しきれず、そこだけ残念でした。
その他は大きさ、高さ的にほぼ良いです。一緒に購入した布団セットの掛け布団が少し重いかな。

2022-10-07
商品のお受け取り組立ありがとうございます。

お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございません

ご指摘の件につきまして
取り付けしてるボルトのサイズ等確認したいとおもいます。

お忙しいところ恐縮ですが
メールお送りいたしますので確認お願いいたします。

4 2022-09-20

お世話になりました。
今日の15:30頃届きました。
本体は出来たので子供は喜んでベットに上がってます。
洋服を入れるタンスが合わなくて夕ご飯前まで粘ってたんですが、結局できず旦那が明日帰ってきたら再開です。
取説がちょっと分かりづらかったかな???

2022-09-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数をお掛け致しております。
一部完成したご様子で安心いたしました。

組立てでお困りの場合は、
お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

5 2015-04-11

買ってよかった
子供が中学生になり、購入を決めました。部屋が狭いので、効率的なシステムベッドを探していました。これは高さが低いのがポイントで、私が探していたタイプにぴったりでした。布団の交換もしやすく、天井も近くなくて圧迫感もない。子供も大喜びでした。組み立ても電動ドライバーを使用して、主人と子供と二人で組み立てました。そんなに大変ではなかったそうです。

• moca.a.yさん
  • moca.a.yさん

4 2015-03-25

すごくいい!
今日、主人が1人で丸一日かけて組み立てました。かなり大変そうでした。ベッドのフレームを分解してつけなおさないと階段を右にすることができず、謎解きみたいな感じでした(笑)ベットはめっちゃいいです。
でも、週のを手前に置くと奥にスペースが…。そして、他の方も書いてましたが机の引き出しが欲しいです。

• hoo921さん
  • hoo921さん

4 2015-01-13

子供用
本日組み立て終わりました。電動工具使用で3時間ほどでした。
値段の割りにしっかりした作りになっていると思います。
一部、ひび割れがありましたので連絡したところ、
すぐ交換部品を送っていただけるようです。

• rakkun17さん
  • rakkun17さん

4 2018-06-10

片付けを含めると丸一日かかります。
当方男性、ほぼ1人で作りました。(小一の娘が時々手伝ってくれました)
所要時間としては、別売りの椅子は簡単で15分。デスクは1時間、ベッドは4時間、チェストは引き出しのレールを付けたりと小さな部品が多くて意外と時間がかかり、1.5時間くらいかかりました。大人2人でやれば、すべて半分の時間でできると思います。
段ボールに入った状態で届けられますが、持ちにくいのもあって、めちゃくちゃ重いです。男でも持ち上げられないものがあるので、階段を上がるとかは男2人でなんとかいけるかな、というレベルだと思います。
ベッドの説明書は、スノコの入っているケースに入っていました。よく見ると説明書が入っていることが書かれています。(私は気が付かず、全部あけました)
チェストのスライドレールですが、内外の違いがあるのはすぐに分かりますが、左右の違いもあるので気を付けた方が良いです。要するに4種類あります。私は付け直すはめになりました。
説明書の絵が小さいのですが、よーく見ないと木ダボの付け忘れがあったりで2度手間になるので気を付けましょう。
最初だけだと思いますが、結構匂いがきついので、組み込んだ日から寝るのは厳しいかもです。組み込みで1日匂いを嗅いでいたからだと思いますが、頭痛がしてます。
説明書が少し分かりにくいのと、ラックの引き出し外観面の塗装があまり綺麗じゃかったこと以外は、大体満足してます。

• naoki8714さん
  • naoki8714さん

5 2019-03-03

今度小学校1年生になる娘にナチュラルウッド/ホワイトウォッシュを購入しました。色合いは写真の通りで、もの凄く可愛いです。本人も家族も大満足です。
品物の搬送ですが、やはり玄関先までしか配達はしてもらえません。大きな荷物が5個組、しかもどれも重たい。2階へ運ぶのは大変でしたが、1階でばらして、少しづつ運び上げました。組み立て&ゴミは皆さんの口コミを参考にさせていただき、時間がかかるのを覚悟していましたが、チェストを組むのに約1.5時間、机は約40分、ベッドも1時間程度でできました。説明書がとても丁寧で分かりやすかったので、助かりました。ちなみに女一人です。ゴミも段ボールはだいぶ大きかったですが、プラスチックごみも45ℓの袋が2個、燃えるゴミが1袋くらいでした。子供の相手&家事&塾送り迎えをしながらの作業でしたが、午前10時頃受け取りの作業&ゴミ片付け終了が午後の17時には完了。重量はありますが、それだけしっかりした品物で大満足です。本当にこれにして良かったです。おススメです!!

4 2015-03-23

こどもが大喜び!
今朝予定通りに届き、ほぼ主人一人で組み立て、約半日で完成しました。値段の割に作りがしっかりしていて、何より、こどもが秘密基地みたいだと大喜びしています。また、狭い部屋に置くので、圧迫感がないか心配でしたが、完成してみると、想像していた大きさより意外にコンパクトだったので、机を出しても快適に過ごせそうで安心しました。高さもちょうど良いです。ベッド下にも衣装ケースなどを置けそうだし、大変満足しています。ただ、主人が、組み立ての際、説明書がわかりづらかったということで、星一つマイナスにさせていただきました。

5 2021-05-29

5月下旬入荷予定とあり、5月29日に届けていただきました。
何日か前に配送日の連絡があり、(そこで日付変更可能)前日におおよその配達時間のお知らせがありました。
DIY得意な主人を中心に、大人2人+6歳娘でのんびり楽しく組み立てて3〜4時間ほどでした。
机のキャスターが、ストッパーをオンにしても若干ぐらつく気がしますが、小1が使う分には大して気にならないかと思います。
狭い部屋を有効に使えて大満足です。

5 2020-04-05

5箱で、それぞれが重く、部屋までもっていくのは一苦労でしたが、そこからはあっという間でした。
色々通販で買ってみて、説明書が分かりにくくてもたついた経験が多々ありますが、この商品の場合、パーツ組み立ての前にまず全体概要が書かれており、組み立てる人の立場に立ち、とても分かりやすく作っている、と感じました。
サイズのわりに存在感がありますが、子どもをしっかり受け止めてくれる安心感があります。
下の子供(3歳)が成長したら、またこのシリーズで買い与えたいと思ってます。

• uriuniさん
  • uriuniさん

4 2016-07-07

息子に
中学生の息子が使用。業者の人が運んでくれるのが玄関まででしたが、とにかく大きく重い荷物がたくさん来たので玄関からでなく、和室の掃き出し窓から入れてもらった。
入り口にちょいとおくぐらいで、私がその後部屋の奥まで持っていくのが大変だった。怪我しそうなくらい。
小さい部屋だから、机とベットがセットになっているのはスペース的に良い。ただ、使っていて結構ギシギシ音がする気が。
もっと広い部屋ならやっぱり、ベットは低いタイプがいいと思う。

• 74minaさん
  • 74minaさん

5 2014-12-25

ぴったりでした
家を新築し、小学3年生も息子の部屋に置くために購入しました。
窓の関係上、低めのものを探していてこの商品を見つけました。
窓の高さにぴったりで、色もいい感じでした。
組み立ては主人がしましたが、電動ドリルがあれば何とか一人でもできたようでした。
しかし時間はそれなりにかかります。
息子も気に入り、昨日初めて一人で寝ることもできました。

4 2014-10-03

子供達用に
子供達用に2セット購入
全部で13箱(一緒に買った工具及びスタンド込)で260kgオーバーはかなり大変でした(-.-;)
しかし、箱をバラして少しずつ2階の子供部屋へ運んで、説明書を見ながら最初はベッドに1時間程度、棚に1時間程度、机に40分程度と約3時間弱かかりましたが、一度作ってノウハウが分かってしまえばそれぞれ30分程度で作れました〜(笑)
それぞれ独立しているので配置も自由だし、かなりいい感じで妻も子供たちも大喜びでした