システムベッド Shelm(シェルム) ライトブ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • 小学校入学に合わせて
  • 長男の小学校入学に合わせて、システムベッドの購入を考えていましたが、ベッドの長さが設置場所にピッタリで、デザインを長男が気に入った為、本製品の購入を決定しました。 ベッドは、大人2人で1時間弱で完成できました。ベッドの長さが設置場所にギリギリで、設置作業に不安がありましたが、ベッドの内側から作業でき、スムーズに組み立てることができました。長男も気に入り、完成当日から一人で寝てい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 組立て家具は何回か購入経験がありましたが、この商品のネジの多さ(種類も本数も!)に組立てられるか不安が・・・説明書通りに作業を進めれば難しくもなく無事に完成しましたが、絶対に電動ドライバーを用意された方がいいです(^o^)/多少キズもありましたが、梱包にキズがないので元々?!まあ許容範囲ですが・・・(^_^;)また完成したチェストとデスクは同じ高さのハズなのに1cm弱の差がありました。多少は仕方ないもの?完成した商品自体は、素材がシール張りな ・・・(続きを読む
  • HE7094さん
  • HE7094さん
    30代 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-03-12

想像していた以上の品物で、とても満足しています!!
子供部屋用に買ったのですが、長く使えるようなので、大満足です!!

• bebychanさん
  • bebychanさん

4 2016-11-21

子供部屋に
来年小学生になる息子のために購入しました。
ベッドの組み立てに大人二人で二時間弱。チェストは一人でとても簡単に仕上がり、机は一人で十分作れました。
秘密基地のようで、とても気に入っています。
姉がとても羨ましがっておりますので、再購入を検討中。
一つだけ、チェストが移動式だと良いです。
チェストにコロコロを付けて移動式にしましたが、高さが高くなってしまいベッドの下に入らず、外に出して使用しています。
内側に小さいのを付けたらいけたかも。
それ以外は大変満足です。

• uriuniさん
  • uriuniさん

4 2016-07-07

息子に
中学生の息子が使用。業者の人が運んでくれるのが玄関まででしたが、とにかく大きく重い荷物がたくさん来たので玄関からでなく、和室の掃き出し窓から入れてもらった。
入り口にちょいとおくぐらいで、私がその後部屋の奥まで持っていくのが大変だった。怪我しそうなくらい。
小さい部屋だから、机とベットがセットになっているのはスペース的に良い。ただ、使っていて結構ギシギシ音がする気が。
もっと広い部屋ならやっぱり、ベットは低いタイプがいいと思う。

5 2017-03-15

システムベッド
色違いで2個購入し1つしか組み立てていませんが
子供二人共大喜びで今は一緒に寝てます。
部屋もスッキリして自分が憧れていた状態になり
買って良かったです。

5 2016-10-19

よかったです
子供の入学祝に購入しました。
事前にしっかりと部屋の寸法をはかり、配置のイメージも固めていましたが、実物はやはりなかなかの大きさでした。男の大人ひとりで組み立て、5時間くらいかかりましたが、こんなものだと思います。注意点としては、ひとつひとつのパーツがかなり重いです。子供の部屋が二階だったので、ひとりであげるのは相当きつかったです。女性では無理でしょう。
完成品はとても満足です。

4 2016-02-28

思っていたより大きい
三人兄弟の部屋を全て個室にしたので次男の部屋に置いてみました。色合いが落ち着いていて男の子向きだなと思います。段ボールが5箱あり組み立てよりそこから出すのが一番大変に感じました。一人で作業しましたが、机が一番時間がかかったように思います。そしてその机が思ったより大きく、次男の部屋は縦長でベッドから机を出し入れ出来るスペースがなく結局出したままで使用することにしました。よく確認すれば良かったです。子供はベッドの下も楽しいらしく電気でもつけてあげようかと考えてます。
配送の日にちに大型のものは時間指定出来ないと記載はありましたが、連絡が来た時に依頼すれば時間もある程度聞いてくれるかと思っていたのですが、ダメでした。夫婦共に働いているため1日在宅している日が少なく、結局予定より1週間近く遅れて受けとりました。そこが不満な点ですね。あとは問題ないです。

4 2015-10-06

気に入ってくれました
高さがちょうど良く、作りもしっかりしています。
何より小四の息子が気に入ってくれました!
ベッド下は収納として広く使えますし、良い買い物ができました。

4 2015-10-05

良かった!
子供部屋を、大きくなったので、作るのにベッドを探していました。息子達は、二人とも2段の上がよくて机も買うつもりだったので、購入しました。ほんとよかった。でも星4つは、棚の板の穴が間違ってて、不良にあたってしまいました。残念!

4 2015-10-04

入学祝い!
来年1年生になる息子に購入しました!
組み立ては休憩入れながら4時間くらいかかりました。
息子も一緒にネジをくるくる…楽しんでました!
親は机と棚を作るのに時間がかかり
少し疲れました!
思ってたより高さも丁度良く満足です。
少しキズがあったので星4つにしました!

5 2015-07-19

配達は、希望通りでした。
組み立ては、やはり大変ですがなんとか完成。
やっぱり電動ドリルは使うと楽です。

5 2016-06-03

子ども部屋に
梯子がまっすぐででっぱりがないのがとても良いです。
すでに学習机はあるので、付属のデスクはベッドの下で本棚として使用しています。
ベッドの下に潜り込むスペースもできて、秘密基地のようで気に入っています。
組立には結構時間がかかり、付属の棚やデスクを組み立てるのが大変でした。
それでも、デザイン、コスパも大満足でした!

5 2016-04-22

とても良い買い物ができました。
しっかりした作りで子供たちもとても満足しています。

5 2015-04-11

買ってよかった
子供が中学生になり、購入を決めました。部屋が狭いので、効率的なシステムベッドを探していました。これは高さが低いのがポイントで、私が探していたタイプにぴったりでした。布団の交換もしやすく、天井も近くなくて圧迫感もない。子供も大喜びでした。組み立ても電動ドライバーを使用して、主人と子供と二人で組み立てました。そんなに大変ではなかったそうです。

• hoo921さん
  • hoo921さん

4 2015-01-13

子供用
本日組み立て終わりました。電動工具使用で3時間ほどでした。
値段の割りにしっかりした作りになっていると思います。
一部、ひび割れがありましたので連絡したところ、
すぐ交換部品を送っていただけるようです。

• gedenn6さん
  • gedenn6さん

4 2015-03-25

すごくいい!
今日、主人が1人で丸一日かけて組み立てました。かなり大変そうでした。ベッドのフレームを分解してつけなおさないと階段を右にすることができず、謎解きみたいな感じでした(笑)ベットはめっちゃいいです。
でも、週のを手前に置くと奥にスペースが…。そして、他の方も書いてましたが机の引き出しが欲しいです。