【クーポンで3%OFF★31日9:59まで】システ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • 小学校入学に合わせて
  • 長男の小学校入学に合わせて、システムベッドの購入を考えていましたが、ベッドの長さが設置場所にピッタリで、デザインを長男が気に入った為、本製品の購入を決定しました。 ベッドは、大人2人で1時間弱で完成できました。ベッドの長さが設置場所にギリギリで、設置作業に不安がありましたが、ベッドの内側から作業でき、スムーズに組み立てることができました。長男も気に入り、完成当日から一人で寝てい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 組立て家具は何回か購入経験がありましたが、この商品のネジの多さ(種類も本数も!)に組立てられるか不安が・・・説明書通りに作業を進めれば難しくもなく無事に完成しましたが、絶対に電動ドライバーを用意された方がいいです(^o^)/多少キズもありましたが、梱包にキズがないので元々?!まあ許容範囲ですが・・・(^_^;)また完成したチェストとデスクは同じ高さのハズなのに1cm弱の差がありました。多少は仕方ないもの?完成した商品自体は、素材がシール張りな ・・・(続きを読む
  • ☆ETTO★さん
  • ☆ETTO★さん

5 2015-06-07

一年生の息子へ
運送屋さんに直接連絡し、指定日よりも1日早めに受け取りました。
一式組み立てるのに大人1人で3時間程かかりました。開梱とゴミの処理で+1時間弱。梱包の発泡スチロールだけで45リットルのゴミ袋1つ使いました。
チェストや所々パーツの材質が今時珍しい安いカラーボックスのような空洞のある板で出来ているのは残念でした。パルプ工場のような臭いがします。梯子などベッド部分は丈夫な木材で、すのこも写真通りの質です。それから気になったのが色ですが、ナチュラル部分が写真より濃くピンクがかった色の為、一気に重たい雰囲気の部屋になりました。
ただ、このお値段でこの質なら某家具店二◯リのシステムベッドより勝っていると思います。7才の息子が巣立つまで使うのには十分です。息子も気に入ってくれたので、こちらの商品に決めて正解でした。

4 2016-02-28

思っていたより大きい
三人兄弟の部屋を全て個室にしたので次男の部屋に置いてみました。色合いが落ち着いていて男の子向きだなと思います。段ボールが5箱あり組み立てよりそこから出すのが一番大変に感じました。一人で作業しましたが、机が一番時間がかかったように思います。そしてその机が思ったより大きく、次男の部屋は縦長でベッドから机を出し入れ出来るスペースがなく結局出したままで使用することにしました。よく確認すれば良かったです。子供はベッドの下も楽しいらしく電気でもつけてあげようかと考えてます。
配送の日にちに大型のものは時間指定出来ないと記載はありましたが、連絡が来た時に依頼すれば時間もある程度聞いてくれるかと思っていたのですが、ダメでした。夫婦共に働いているため1日在宅している日が少なく、結局予定より1週間近く遅れて受けとりました。そこが不満な点ですね。あとは問題ないです。

4 2015-06-10

意外とコンパクト!
もっと大きいかと思ったら、意外とコンパクトで、高さも威圧感のない高さ。組み立ては、梯子が右の場合と左の場合と別々に最後までの説明書が付いているのでわかりやすい。
所々小さな傷はあったが、値段的にもまぁいいかな。と思えるほどの傷。
組み立ての際六角レンチを使う部分が非常に多く、付属の六角レンチだと時間がかかってしまうかも。まわしやすいレンチか、電動のものを準備する事をオススメします。
子供は大喜びでした!買ってよかったです。

4 2015-06-07

重くて疲れました。
まず、外箱がとてつもなく汚く、住宅に上げることに抵抗がありました。リビングに置き中身だけを2階の子供部屋に上げましたがとても重く疲れました、説明書があるのでかんたんでしたが、最初にベットを作ろうと思い六角レンチが入っていないので100きんに買いに行くことに、後でディスクを作るときに六角レンチが入っていました。ベット、ディスク、ラックすべてのに入っていてもよいのになーと感じました。

5 2016-04-22

とても良い買い物ができました。
しっかりした作りで子供たちもとても満足しています。

4 2015-10-06

気に入ってくれました
高さがちょうど良く、作りもしっかりしています。
何より小四の息子が気に入ってくれました!
ベッド下は収納として広く使えますし、良い買い物ができました。

4 2015-10-05

良かった!
子供部屋を、大きくなったので、作るのにベッドを探していました。息子達は、二人とも2段の上がよくて机も買うつもりだったので、購入しました。ほんとよかった。でも星4つは、棚の板の穴が間違ってて、不良にあたってしまいました。残念!

4 2015-10-04

入学祝い!
来年1年生になる息子に購入しました!
組み立ては休憩入れながら4時間くらいかかりました。
息子も一緒にネジをくるくる…楽しんでました!
親は机と棚を作るのに時間がかかり
少し疲れました!
思ってたより高さも丁度良く満足です。
少しキズがあったので星4つにしました!

5 2015-07-19

配達は、希望通りでした。
組み立ては、やはり大変ですがなんとか完成。
やっぱり電動ドリルは使うと楽です。

5 2015-06-03

組み立てもそんなに難しくなく、かっこいいデザインに息子は大喜びです。

• hoo921さん
  • hoo921さん

4 2015-01-13

子供用
本日組み立て終わりました。電動工具使用で3時間ほどでした。
値段の割りにしっかりした作りになっていると思います。
一部、ひび割れがありましたので連絡したところ、
すぐ交換部品を送っていただけるようです。

5 2015-04-11

買ってよかった
子供が中学生になり、購入を決めました。部屋が狭いので、効率的なシステムベッドを探していました。これは高さが低いのがポイントで、私が探していたタイプにぴったりでした。布団の交換もしやすく、天井も近くなくて圧迫感もない。子供も大喜びでした。組み立ても電動ドライバーを使用して、主人と子供と二人で組み立てました。そんなに大変ではなかったそうです。

• gedenn6さん
  • gedenn6さん

4 2015-03-25

すごくいい!
今日、主人が1人で丸一日かけて組み立てました。かなり大変そうでした。ベッドのフレームを分解してつけなおさないと階段を右にすることができず、謎解きみたいな感じでした(笑)ベットはめっちゃいいです。
でも、週のを手前に置くと奥にスペースが…。そして、他の方も書いてましたが机の引き出しが欲しいです。

4 2015-03-22

希望どおり
我が家の希望はシステムベットで、
1.高すぎず、低すぎず、しかし収納力がある
2.はしごがしっかりと固定され、登り口に柵がない
3.ハシゴの位置以外は柵があり転倒防止がある
4.お値段
半年くらい他社の商品を含めて検討して、こちらの商品に決定。
組み立てはデスクを組み立てなかったことと途中部屋のレイアウトを変えたため、急遽左右逆にしたりしましたが、大人二人で半日。
日曜大工などしたことなくかなり不安でしたが、説明書はわかりやすく、最後は楽しみながらできました。
結果として、棚の収納が二段で少ないかなと心配していましたが、奥行きがあり、たっぷり本も収納出来ました。裏側のデッドスペースも普段出番のないものをたくさんしまえて便利。ベッドもどっしりと安定していて子供も親戚にも大好評です。高さも組み立てて意外にに低いなとおもいましたが、自分が乗ってみると天上までの圧迫感がなく安心できました。
改善点はデスクの収納でしょうか。小学生で鉛筆や文具類の小物が多く、使いづらそうでしたので、今はあえて組み立てず、デッドスペースにしまっています。幸いお下がりの机があるので、しばらくはこちらを使い、将来必要な時に組み立てて使用する予定です。机に引き出しなど小物をしまえる収納があると良かったなと思います。
また、ベッド部分に携帯や時計を置けるような工夫があると更に使いやすかったと思います。
それでも希望通りの商品で大満足でした。

5 2015-02-02

子ども部屋用に購入しました。きちんと配送業者さんも連絡をくれ希望日に届きました。
梱包も丁寧でした。商品の組み立ては説明書や部品が分かりやすく、間違えることなくスムーズに組み立てられました。二人で半日ほどでした。
はしごが一体になっているので安定感があり乗り降りにも不便ありません。値段のわりにしっかりしているので良かったです。
4.5畳という狭い部屋ですが有効に使えそうです。子どももきにいっています。色も良かったです。