4 2023-01-15

今まではリビングで勉強していたのですが、そろそろ自分の部屋で勉強したいと子供が言うので、購入しました。
価格は安いのに、しっかりしていて満足しています。
毎日、学習机で宿題をやっています。

2023-01-17
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-25

小学生の娘に購入
組立ては4時間ぐらいかかりました。
商品を開包時に赤い線が入っている木材が一個あり完成時に直接見えない部分だったとしても少し残念でしたが、娘も大喜びで良品を購入でき満足です。

2022-09-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

また、一部不具合があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
商品につきましてご満足とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

5 2022-09-19

来年から子供が小学生のため購入
電動ドライバーで女性で3時間程度で組み立て完了しました!半分は六角レンチで少ししんどかったですが、子供も大喜びなのでよかったです!

2022-09-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立ていただきましたご様子で安心致しました。

完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2022-08-28

見た目も可愛く、作りもしっかりしているようです。
まだちゃんと使ってないのですが、今のところ問題なく、満足してます。

2022-08-29

デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

5 2022-07-30

組立ては大人一人で2時間ぐらい。
そんなに難しくなかったですし、出来上がりも、とてもしっかりできています。

2022-08-02

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-25

お買い得です!
小4の娘に購入しました。
とても安く購入でき、自分での組み立てに3時間〜4時間くらいかかりましたが、娘がすごく喜んでくれたので私も嬉しかったです!

2022-07-26
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。
お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2014-08-10

収納力もあり使いやすい
机、ワゴンと2梱包に分けて届きました。部品1点ごとに部品番号がふってあり、組立説明書の部品一覧と対応しているため、点数チェック・組立ともにしやすかったです。説明書に誤記が1ヶ所ありましたが、すぐ気付く程度のものでした。組立時間はかなり丁寧に作って、ワゴン2時間、デスク3時間。木ダボ穴がずれていて使えない不良部品が1点あり、ショップに電話したところ翌日には良品が届きました。完成品は思った以上に収納力があります。引き出しにストッパーがついている点もいいです。ワゴン一番下の引き出しは、A4クリアファイルがギリギリ入りますがA4フラットファイルは入りませんでした。その点が残念ですが、あとは満足しています。

5 2018-05-02

下の娘用に、上の娘と色違いを購入☆
前回の記憶を頼りに組み立てました。それでも一人でやると、2、3時間かかりました。新商品が出ていて、下の娘は、お姉ちゃんと同じものか、新商品かと思っていたら、意外にも、従来からある木目の白引き出しという結果に。幸い、在庫有りだったので、待たずに済みました。
大きな箱で届く割には、運べない重さではありません。なので、設置近くの広い場所で組み立てるのがよいでしょう。
引き出し部分の金具は、向きに注意。本棚は、板のはめ込む順番を間違うと、ねじをまた取り外す…なんてことになりかねないので気をつけましょう。
本棚を本体に取り付ける際は、二人でされることをお勧めします。
でも、経験上、小学生くらいの間は、あまり勉強机で勉強しません。わからないことが多く、親に聞いてくるので、リビングで勉強する機会が多いように思います。小学校低学年のうちは、ランドセルや教科書を上手に収納する場所さえ作ってやれば、いいのかもしれません。
でも、かまってやれない分、せめて机を買ってやり、そこで勉強してくれれば…との親心もわからないではありません。だとしたら、あまり高額な机ではなく、この商品ぐらいが、お手頃で、子供にもそれなりに満足してもらえて、いいのではないでしょうか。

4 2014-11-21

おすすめです
箱から出して完成するまでに6時間くらいかかりました。
組み立ては結構大変でした。
特に引き出しの取っ手の部分のねじが問題でした。
ねじが短いということと、取っ手のねじが入るところばかになっていました。
私の場合は引き出しの中で2つ分でねじがばかになっていました。
1つ目の時に板をむりやり削ってしまい、取り返しがつかなくなりました。
後でわかったことですが、部品についていたねじは20mmでしたが、25mmのねじをホームセンターで購入することでねじがばかになっても取り付けることはできます。私は、2つめのばかになった取っ手側のねじに25mmを使用することで取り付けできました。
ショップ、または製造元にお願いですが25mmのねじに変更したほうが良いと思います。
私の組み立てた机の1つの引き出しはぼろぼろになってしましました。
この机はデザイン、性能、価格を考えると大変良いものと思います。
引き出し1つは犠牲になりましたが、結構満足です。
引き出しの取っ手のねじ以外は問題なく組み立てできました。
おすすめです。

5 2017-02-13

思いのほか時間が掛かり大変です。
子供用に2台購入。リーズナブルな価格で助かりました。未開梱なので、組立後レビュー更新します。【更新】1台の開梱〜組立〜設置〜梱包材片付けを全てひとりで行い、電動ドライバーを使用して5時間ほど掛かりました。とにかく大変でした。品物としては、色目(ナチュラル&ホワイト)・作りともに満足できるものでした。

4 2015-11-10

値段を考えたら
ナチュラル&ホワイト購入。
まぁ値段が値段ですから、細かい所は目をつぶります。
1.本体取り付けレール(引き出し用)のあたりの目印が
数ミリズレているために、最終的に引き出しを取り付けた際、
左右のズレが発生します。
組立書には最初にこのレールを取り付ける旨ありますが、
もしかしたら最後に取り付けたほうがズレが多少解消されるかも
しれません。
2.ネジ穴が一回大きい穴を開けた後、
小さい穴用の埋めがされている箇所が何箇所もありました。
強度的に問題があるかもしれません(突然スポっとネジごと抜ける可能性)。
3.ワゴンの取手3個中1個に不具合がありました。
ネジ穴の溝切り不足により、ネジが入りません(空回りする)。
電話にて対応済み。不良品として交換してくれるようです。
不良品はこちらで処分のようですが、個別対応かもしれません。
他レビューにあるような、木材自体の剥がれや傷、
レールのサビなどは見つからなかったため、
ある意味アタリの商品だったかもしれません。
検品をという声があるようですが、
現実問題厳しいかもしれません。
それよりは、今回のような、不具合があった後の
早急なフォローに好感が持てます。
不具合があったので星マイナス1としました。
コストパフォーマンスとしては良い商品です。
ちなみに組み立てまでは、電動ドライバー有りで
概ね3時間程度。
六角レンチを使うネジがかなりあるので、
それで時間がかかります。
組立書は分かりやすいと思いますよ。
<追記>
不具合の取手が「ゆうパケット」にて九州→長野のため中1日で届きました。
連絡のあった問合せ番号が1番違いで検索できなく、
不安でしたが、無事届きました。
届いた交換品取手は、形が微妙に違う物(ネジ結合部分の幅が7mm→5mm)でしたが、
ネジも一緒に入っていたため、問題なく取り付けられました。
ビニール袋に入った状態で封筒に入れられていたため、
配送途中と思われる凹みがあり、緩衝材を入れてほしかったところが惜しいところです。

4 2020-02-26

組み立ては…大変でした。
DIYは好きな方です。
取説との相性が悪かったのか…
理解するまでに時間もかかりました。
キャスターから始めましたが、
キャスターが思いの外に一番時間が掛かりました。
キャスター、引き出しの下は薄っぺらいです。
レビューにもあった様に、破損の恐れもあるため強化のため予めホームセンターで板を購入し、
裏に木工用ボンドで数本貼り付けました。
同じ高さの板を2枚重ね、
足元の本棚的な所の前に並べて置きました。
そうしないと、長さが短い段のため、
段差で本等、真っ直ぐ置けません。
でもそれを置けばバッチリ置けます。
価格がお安いため、仕方ないかなぁ〜と思う部分は多々あります。
長年使うのは厳しいかと…
子供が使うものなので、長持ちするより
買い替えをお考えなのであれば、
デザイン、カラー共におすすめです。

4 2016-10-28

嫁と2人で組み立てました。
組み立てに2人で約3時間半、電動ドライバーが無いと凄く大変です、私は予め買っていたので楽でした、所々隙間が違ったりしていますが出来栄え凄く良いです、この値段でこの商品なら大変お値打ちだと思います、一つ部品がひび割れしていましたので現在交換して貰える様にメールしてる所です、それが無ければ星5つでした、椅子もLED電気も同時に購入しました。
始めは本当に組み立てられるのかと思う部品の多さでしたが(笑)何とか無事に組み立て出来ました、この商品を買う方は電動ドライバーの六角レンチも使えるのを用意してる方が良いと思います、ボンドも自前のボンドが良いと思います、付いてくるボンドでは少し頼りなく感じます、焦らずに組み立てれば、部品に番号も書いてくれてるので誰でも出来ると思います、大きなプラモデルを組み立てる感じですかね(笑)
出来た時は凄く達成感もあります、又自分で組み立ててるのでもし何かあれば補修等も自分で出来ますね、子供の勉強机はこれで充分だと思います、高いお金を出して良い机を買わなくて良かったと思いました、子供が本当に机を長く使ってくれるのか怪しいですしね、本当にこの価格でこの商品はお勧めです。

4 2016-05-02

やっと届きました。
ライトの取り付け位置がちゃんとあるのが気に入り、こちらを購入。やっと届きました。
子供と組み立てること約4時間。。。結果、1枚の板が反対に取り付けられてしまい、板の小口が見えた状態に。。z
まぁ仕方ないですね。前の本棚の下部分も隙間があるので、机が広く使えます。マイナスは、一緒に購入したマットが、机の大きさよりかなり小さいこと。4000円も追加したので、ぴったりの大きさを用意してほしかったです。

4 2014-12-28

喜んでくれました!
ブラウンの机をイスとセットで2台購入しました。
小学2年の息子と私の2人で組み立てしたのでかなり時間がかかりました。電動ドライバーではなかったので苦労の連続!1台6時間ほどかかりました。
また引き出しのとって部分が1つ不良品があり、どんなにネジを回しても噛み合わずしまらなかったので瞬間接着剤でつけました(笑)
ネジ穴もちゃんと空いてないのでなかなかネジが入らず苦戦。手の平の皮が剥けました。。泣
板自体には傷や汚れはなく、出来上がりは綺麗でした。
説明書に所々間違いがあるので絵を見ながら想像して組み立てが必要です。女でもなんとか作れました−!
不良品があったので☆4つです。