ジュニア学習デスク 100 LOOK4(ルック4)3...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 大満足です
  • コンパクトで安価な学習机を探していました。大型店の商品も見に行きましたが、どれも天板サイズが狭すぎたり、使い勝手がいまひとつ。その点、こちらの商品は理想通りでした!組み立て式で安価ながら、デザインも素敵ですし、天板の奥行・幅も十分。一番のポイントは、上棚の小物引出以外、すべての引き出しにレールがついていることです。毎日使うものですので、スムーズな開閉はやはり大切ですね。今回は男 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 組み立て式ですがしっかりした作り、でも。
  • 小学校1年生になった息子にブラウン&ナチュラルを購入しました。ブラウンはかなり濃い色ですが落ち着いた感じで少し大きくなっても使えそうです。組み立てはなかなか大変で4、5時間かかりました。ワゴンの組み立て時に電動ドライバー(3.5N)を少し使いましたがキャスター取り付け以外は特になくてもよいかなと思いました。机本体の組み立てでは使いませんでした。ボスはめいいっぱい打ち込むと出っ張りが低 ・・・(続きを読む
  • ぶっぴりさん

4 2015-11-10

値段を考えたら
ナチュラル&ホワイト購入。
まぁ値段が値段ですから、細かい所は目をつぶります。
1.本体取り付けレール(引き出し用)のあたりの目印が
数ミリズレているために、最終的に引き出しを取り付けた際、
左右のズレが発生します。
組立書には最初にこのレールを取り付ける旨ありますが、
もしかしたら最後に取り付けたほうがズレが多少解消されるかも
しれません。
2.ネジ穴が一回大きい穴を開けた後、
小さい穴用の埋めがされている箇所が何箇所もありました。
強度的に問題があるかもしれません(突然スポっとネジごと抜ける可能性)。
3.ワゴンの取手3個中1個に不具合がありました。
ネジ穴の溝切り不足により、ネジが入りません(空回りする)。
電話にて対応済み。不良品として交換してくれるようです。
不良品はこちらで処分のようですが、個別対応かもしれません。
他レビューにあるような、木材自体の剥がれや傷、
レールのサビなどは見つからなかったため、
ある意味アタリの商品だったかもしれません。
検品をという声があるようですが、
現実問題厳しいかもしれません。
それよりは、今回のような、不具合があった後の
早急なフォローに好感が持てます。
不具合があったので星マイナス1としました。
コストパフォーマンスとしては良い商品です。
ちなみに組み立てまでは、電動ドライバー有りで
概ね3時間程度。
六角レンチを使うネジがかなりあるので、
それで時間がかかります。
組立書は分かりやすいと思いますよ。
<追記>
不具合の取手が「ゆうパケット」にて九州→長野のため中1日で届きました。
連絡のあった問合せ番号が1番違いで検索できなく、
不安でしたが、無事届きました。
届いた交換品取手は、形が微妙に違う物(ネジ結合部分の幅が7mm→5mm)でしたが、
ネジも一緒に入っていたため、問題なく取り付けられました。
ビニール袋に入った状態で封筒に入れられていたため、
配送途中と思われる凹みがあり、緩衝材を入れてほしかったところが惜しいところです。

4 2016-05-01

出来上がりは満足です。
小学校入学のため購入。年齢的にどのくらいまで使うか分からないので、価格重視でしたが、出来上がりはとても満足です。優しいピンク色で高校生になっても使いそうな感じです。
ただ皆さんのレビューどうり組み立ては時間がかかりました。6時間弱。事前にレビューを見てきたので覚悟はしていましたが、届いた箱を開け、板とネジを見たときは最後まで組み立てられるか不安になりました(^-^;別売りの椅子も組み立てでした。
それぞれ板に番号がふってあり、説明書の順番通りにやれば大丈夫だと思います。
完成したものは画像通りで、教科書を広げるスペースも広く、引き出しも沢山ありとても使いやすいです。
机の上の棚も教科書、辞書、お気に入りの小物など、色々と分けておけるので戸手も便利です。子どにも片付けやすそうです。機能性はとても良さそうです。
手間はかかりましたが、値段を考えれば満足です。
ただ、木材の独特な匂いがします。

• らぶ3335さん
  • らぶ3335さん

4 2016-03-05

子供がとても気に入ってくれました
安くて助かりました!このお値段で学習机入るのはありがたい。ただ組み立てには時間がとてもかかります!簡単じゃないです。うちは主人が組み立てましたが、こういう作業は得意な方ですが、4時間ちょっとくらいはかかっていたと思います。でも買ってよかったと思います。自分のパソコンデスクにしたいくらいです。

5 2016-09-17

満足です!
机本体を女性の私と一年生の娘にも支えてもらったり、六角を回させたり楽しみながら組み立て、のべ二時間位かかりました。誰かに支えてもらって組み立てたい箇所もあり、娘が活躍しましたが、六角回すのやら私がやる方が早いことも多々あり、って感じでした。
ちょっと疲れたのでサイドデスクはまだ組み立ててません(笑)
木タボを打ち込んでも他のものと高さが合わない所が1ヶ所ありましたが、使用にはさほど問題はなかったです。(神経質できっちりした方はイライラするかも)
作りも想像より全然しっかりしていました。
まだ日常的に使用してないのでこれからの劣化とうは未知ですが、今のところこの値段にしては満載してます!

5 2016-09-14

疲れましたが・・・とても良い!
私はこういった組み立て家具は比較的得意な方です。また電動ドライバーを使用しました。この環境で丁度4時間かかりました(途中少しだけ休憩したり、子供に少し手伝わせたりして時間のロスがありましたが・・)。
とても疲れましたが、組立自体は簡単で特に苦労することもなかったです。欠品もなく問題なし。付属の木工用ボンドが一つ蓋が開かず、結局ボンドは別に用意しました(しっかり塗りたくっていたので不足しました)。
出来栄えはとても良く、この価格でできたものには見えません!とても良い買い物ができたと思いました。引き出しもスムーズ。天板もしっかりして綺麗。文句なしです。
こうなると椅子もいいのが欲しくなりますね。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。家具屋にある7−8万のものと比較したりはしませんがこれはこれで十分です。子供も早速喜んで使ってくれています。毎日座って本を呼んだり、ゲームをしたりと活躍しています。

5 2016-03-29

100点満点です。
無垢とか色々こだわらないなら本当に充分以上です。
組み立て得意な家族に一人で作ってもらって、パーツが多い分(引き出しもレールですし)あれかな?これかな?と迷いながらの作業でやはり他の方のレビュー通り4、5時間かかってました。もう一度同じのを作れと言われたら1時間30分くらいで出来そうって言ってました。
本当は他店の似たような値段の横巾90センチにしようと思ってましたがそちらは引き出しにレールがほぼ付いて無かったのでサイズオーバーだったけどこちらにして良かった。色はホワイトにしたかったけど、値段が値段なので日当たりで(ベランダ側に置くので)黄ばみが出たらやだな~と男の子だったのでブラウンで。

4 2015-10-31

かなり満足です
まだ、年中、年少なので、早いかなと思いましたが、
期間限定ポイントが、期限切れになる直前に、お揃いで2台購入。
組み立ては、やはり時間がかかりましたが、女一人で、
普通のドライバーで、5時間弱で完成。もう一台は、容量がわかってるので、
2時間程度で完成。
カナヅチ系は、必須です。
完成した時には、なんとも言えない達成感が!!
引き出しの、白いところに、所々汚れがあったりしましたが、
まあ、許容範囲です。
この値段で、この机は、かなりお勧めです!
金具のスライドレール使用なので、
引き出しの開閉も、スムーズです。
三段の引き出しの方は、まだ、出番がなさそうなので、
小学生になるまで、直してます。
子供達も、自分のスペースができ、お絵かきしたり、宝物を直したり、
大喜びです。
整理整頓も、身に付けることができ、
よかったなと思います!
いい買い物ができました!

5 2016-09-03

しっかりしています
届いてからすぐに組み立てにかかりましたが、2時間半程かかりました。
電動工具は必須です!
他のレビューでレールがずれていると見たのですが、そんなこともなく、きれいに仕上がりました☆彡
材質はカラーボックスをしっかりしたような感じです。
某安売り家具店で買った組み立て式の家具と同じ引き出しの造りなので、何年か後に外れて修復できないとならないか心配です。とは言え
このお値段でデスクが買えて大満足です!

4 2016-09-02

商品自体は気に入りましたが
組み立ては手こずりました。
女1人で約半日(^_^;)
電動ドライバー使ってなんとか完成できました!

4 2016-06-15

組み立ては大変でした
電動ドライバーがないと大変です。
器用な夫が途中まで頑張って組立ててましたが途中で手の皮が剥けかけて急きょ電動ドライバーを借りにいきました。電動ドライバーがあれば組み立ては難しくはないと思います。
程よくコンパクトでスライドレースも付いており、満足しています。
価格の割にしっかりしていて、一緒に購入したライトも使い勝手良く明るいです。
同じく一緒に購入した椅子のキャスターにストッパーが付いていないので−☆です。

4 2016-05-02

やっと届きました。
ライトの取り付け位置がちゃんとあるのが気に入り、こちらを購入。やっと届きました。
子供と組み立てること約4時間。。。結果、1枚の板が反対に取り付けられてしまい、板の小口が見えた状態に。。z
まぁ仕方ないですね。前の本棚の下部分も隙間があるので、机が広く使えます。マイナスは、一緒に購入したマットが、机の大きさよりかなり小さいこと。4000円も追加したので、ぴったりの大きさを用意してほしかったです。

• kurosu0509さん
  • kurosu0509さん

5 2016-04-06

お気に入り
小学1年生に本日なった娘の為に、お手頃価格&お手頃サイズの学習机を探してたどり着きました!!デスクカーペット、椅子、学習机を買ってこの値段はとても助かりました。送料5000えんが高い気もしますが、北海道なので仕方ないかな(T_T)
電動ドライバーで女の私一人で作りましたが、下の子供にネジを盗まれたりしながらですが…1時間半ぐらいで出来上がりました!!
説明書とてもわかりやすかったです!下の子が小学生になる際はまたお世話になるつもりです!

4 2016-03-25

子どもと一緒に組み立てました。
思っていたよりも丈夫に感じました。
子供は組み上がって行く様子を見ながら非常に喜んでおりました。
3〜4時間程度で完成したと思います。
ただ引き出しのレール部分が少し頼りない感じがします。
自分で組み立てたので修理も自分で出来そうな感じもします。
レールの部分が少し気になったので星4つとさせて頂きます。

4 2016-03-25

小学校入学
息子に買いました。
取説が解りにくい所があり、スライドレールの取り付けを一度失敗しましたが、女性一人で組立できました。
デスクマットが必要か悩みましたが、傷がつきにくい加工が施されていて、今のところマットはいらないかな、と思ってます。
机自体はコンパクトで少し低めかな、と思いました。
子供が使わなくなったら、私が使えるようにコンパクトでシンプルなものにしました。子供も喜んでくれてます。満足です。

5 2016-01-30

部品が足りなかったのも迅速に対応してくださり、子供もとても満足しております。組み立てに慣れるには小さなものから組み立てたほうがいいですね。
トータル4-5時間(女で一人)かかりました。
引き出しが金属レールというのをこだわって正解でした!
ドライバーでしめるとき場所によってはメキメキっと割れそうな音を立てたので、電動ドライバーだと危険かな?と思いました。