【出荷数13800台突破!】ジュニア学習デス...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-06
  • とてもしっかりした作りです。
  • 上の子の入学に備えて、下の子の分と一緒に2組購入。1つの机で段ボール3箱、すぐに組み立てない場合は場所の確保が必要かと。所要時間は2つの机を組み立てて5時間程。女性2人で普通のプラスドライバーを使用しました。取扱説明書は資材と資材の間にありました。また、資材の側面に組立てやすいようにと番号が書いてあったのですが、1つ目の机では中々気付かず、後半で気付きました。段ボールから出す時に、側 ・・・(続きを読む
  • ukisan.さん
  • 3 2015-04-30
  • 組み立て式ですがしっかりした作り、でも。
  • 小学校1年生になった息子にブラウン&ナチュラルを購入しました。ブラウンはかなり濃い色ですが落ち着いた感じで少し大きくなっても使えそうです。組み立てはなかなか大変で4、5時間かかりました。ワゴンの組み立て時に電動ドライバー(3.5N)を少し使いましたがキャスター取り付け以外は特になくてもよいかなと思いました。机本体の組み立てでは使いませんでした。ボスはめいいっぱい打ち込むと出っ張りが低 ・・・(続きを読む
  • ぶっぴりさん

4 2016-05-02

やっと届きました。
ライトの取り付け位置がちゃんとあるのが気に入り、こちらを購入。やっと届きました。
子供と組み立てること約4時間。。。結果、1枚の板が反対に取り付けられてしまい、板の小口が見えた状態に。。z
まぁ仕方ないですね。前の本棚の下部分も隙間があるので、机が広く使えます。マイナスは、一緒に購入したマットが、机の大きさよりかなり小さいこと。4000円も追加したので、ぴったりの大きさを用意してほしかったです。

4 2016-05-01

出来上がりは満足です。
小学校入学のため購入。年齢的にどのくらいまで使うか分からないので、価格重視でしたが、出来上がりはとても満足です。優しいピンク色で高校生になっても使いそうな感じです。
ただ皆さんのレビューどうり組み立ては時間がかかりました。6時間弱。事前にレビューを見てきたので覚悟はしていましたが、届いた箱を開け、板とネジを見たときは最後まで組み立てられるか不安になりました(^-^;別売りの椅子も組み立てでした。
それぞれ板に番号がふってあり、説明書の順番通りにやれば大丈夫だと思います。
完成したものは画像通りで、教科書を広げるスペースも広く、引き出しも沢山ありとても使いやすいです。
机の上の棚も教科書、辞書、お気に入りの小物など、色々と分けておけるので戸手も便利です。子どにも片付けやすそうです。機能性はとても良さそうです。
手間はかかりましたが、値段を考えれば満足です。
ただ、木材の独特な匂いがします。

• cyacyamaさん
  • cyacyamaさん

4 2017-01-19

小学校2年生の息子へ
組立式の家具にありがちな引き出しの底の耐久性等は、これから実際使ってみないと分かりませんが、出来上がりを見るとその辺もしっかりした造りなので大丈夫かなぁと思います。組み立ては、説明書、木材、必要なネジが、パーツごとにわかれ、それぞれセットで段ボールに入っているので、とても分かりやすかったです。今までカラーボックス位しか組み立てた経験がないので、組み立て時間は4時間位かかってしまいましたが、途中に家事等やりながらなので、慣れてる人が集中してやったら、もっと早いと思います。
ネジ止めが結構あるので、電動ドライバーがあった方が良いと思います。箱を開けた時は、出来るかなぁとちょっと不安になりましたが、組み立ても楽しかったです(^-^)

5 2016-09-03

しっかりしてます。
中学生の娘の学習机として購入。
13歳の娘一人でも組み立てられました。
けっこうしっかり安定していて、長く使い続けれられそうです。

4 2017-04-12

コスパは良いです。
かわいく娘も気に入っています。商品は梱包が良くないのか細かい欠け等は正直多いです。気になるところは交換してもらいました。しっかりとした作りで、それほど組み立ても大変ではなかったです(電ドラ使いましたが)。正直このままでもOKだと思いましたが、こだわって、細かい傷や汚れ、隙間をパテを使えば、満足の行くレベルになりました。パテは数百円なのでぜんぜんコスパ良いですよ・・まあ、使わなくともよいレベルだったのですが・・厳しいですが少し傷多いんで星ひとつマイナス。でも、完璧求めるとこの価格は無理でしょうね。

5 2017-04-09

値段の割には素敵
購入後到着して旦那に作るのを頼んで旦那があけて説明書をらみましたがやはり、電動ドライバーがないと無理ってなり、2日後購入して作ってもらいました。やっぱり電動ドライバーは必需品でした。最初私は見てるだけでもくもくとやっていました。6角用の部品も購入した方がいいです!(電動ドライバーの)あれやあれやで机部分は2時間くらいで完成!あと本棚の部分が私が1時間位でやってその間旦那は椅子を作りました。また後日3段引き出しを作り、やっぱり慣れてきていたのか1時間かからないくらいで作っていました。説明書を見れば簡単に作れるのでこの値段ですし勉強にもなるのでいいと思います。大満足です。
また、次女の時はお願いします。
LEDライトも立派なものでした。私が使いたいくらいです(笑)
本当に良い商品をありがとうございます。

5 2017-02-13

思いのほか時間が掛かり大変です。
子供用に2台購入。リーズナブルな価格で助かりました。未開梱なので、組立後レビュー更新します。【更新】1台の開梱〜組立〜設置〜梱包材片付けを全てひとりで行い、電動ドライバーを使用して5時間ほど掛かりました。とにかく大変でした。品物としては、色目(ナチュラル&ホワイト)・作りともに満足できるものでした。

4 2016-10-28

嫁と2人で組み立てました。
組み立てに2人で約3時間半、電動ドライバーが無いと凄く大変です、私は予め買っていたので楽でした、所々隙間が違ったりしていますが出来栄え凄く良いです、この値段でこの商品なら大変お値打ちだと思います、一つ部品がひび割れしていましたので現在交換して貰える様にメールしてる所です、それが無ければ星5つでした、椅子もLED電気も同時に購入しました。
始めは本当に組み立てられるのかと思う部品の多さでしたが(笑)何とか無事に組み立て出来ました、この商品を買う方は電動ドライバーの六角レンチも使えるのを用意してる方が良いと思います、ボンドも自前のボンドが良いと思います、付いてくるボンドでは少し頼りなく感じます、焦らずに組み立てれば、部品に番号も書いてくれてるので誰でも出来ると思います、大きなプラモデルを組み立てる感じですかね(笑)
出来た時は凄く達成感もあります、又自分で組み立ててるのでもし何かあれば補修等も自分で出来ますね、子供の勉強机はこれで充分だと思います、高いお金を出して良い机を買わなくて良かったと思いました、子供が本当に机を長く使ってくれるのか怪しいですしね、本当にこの価格でこの商品はお勧めです。

5 2016-09-17

満足です!
机本体を女性の私と一年生の娘にも支えてもらったり、六角を回させたり楽しみながら組み立て、のべ二時間位かかりました。誰かに支えてもらって組み立てたい箇所もあり、娘が活躍しましたが、六角回すのやら私がやる方が早いことも多々あり、って感じでした。
ちょっと疲れたのでサイドデスクはまだ組み立ててません(笑)
木タボを打ち込んでも他のものと高さが合わない所が1ヶ所ありましたが、使用にはさほど問題はなかったです。(神経質できっちりした方はイライラするかも)
作りも想像より全然しっかりしていました。
まだ日常的に使用してないのでこれからの劣化とうは未知ですが、今のところこの値段にしては満載してます!

4 2017-04-25

使い心地よし
小学1年(女子)と3年生(男子)用にホワイトとブラウンを購入。
組み立て2台で約6時間(旦那ほぼ1人で作業)
最初は手動でしたが、後半から電動ドリルを購入。
手動だと、もっと時間がかかったと思います。
電動ドリルが有る事をオススメします。
完成品は、文句なし!
ブラウンですが、ほぼ黒色に思いました。
傷等もなく、丈夫そうで、引き出しもスムーズ。飽きない感じで長期で使えそうです。

• 610ちぃさん
  • 610ちぃさん

5 2017-04-24

中々です。
以外に収納いっぱい!
女の私が、ゆっくり一人で行い3時間弱で完成しました。
説明書通りに1から行えば大丈夫。
いろんなネジや板もありますがきちんと、番号や英数が明記されていたため組み立ても問題ありません。
小学生の娘も大喜びです。

4 2017-04-09

全体的に満足
男女の双子の入学でピンクとブラウンを注文しました。
夫婦で組み立てて、約6時間かかりました。
品質も良くてお値段以上見えます。
ただ一つ、机の引き出しの隙間がありすぎてとても残念です。自分でレールの穴を調整しようと思いましたが、上手くできるか自信がなかったので諦めました。
お店の対応も早く、全体的には満足です。

4 2017-03-26

気に入っています
届くまでにしばらくかかったので、とても楽しみに待っていました。組み立ては、主人がほぼ1人で行い、2時間ちょっとで出来上がっていました。少し色が剥がれてしまっていたり、小さな傷があったりはしましたが、気になる程ではなかったです。
使い心地はこれからですが、子供も喜んでくれているので良い品と出会えたなと思っています。

• ねね420さん
  • ねね420さん

5 2017-03-11

良い☆
設置場所が確保できず、かなり前に届いてはいましたが組み立てていなかったため、レビュー遅くなりましたσ(^_^;)
やはり組み立てに時間はかかり大変でしたが、しっかりした可愛い机が出来上がって、娘もすごく喜んでいますo(^_^)oこの値段でこの仕上がりは文句なし、買ってよかった!

4 2017-02-26

今までは、リビングのテーブルで宿題などをしていましたが、
段々とリビングでの学習も難しくなり、小3の息子に購入。
子供が自分で選んだ色がブラウンでした。
実際に見ると、ブラウンと言うより、ブラックに見えました。
なので、☆マイナス1しました。
組み立ては、主人にお願いしましたが、机、椅子、ライト等々
すべてを組み立てると、やはり4〜5時間かかったと思います。
価格は安いですが、しっかりとした作りで申し分なく、満足しています。買って良かったと思いました。