ジュニア学習デスク 100 LOOK4(ルック4)3...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 大満足です
  • コンパクトで安価な学習机を探していました。大型店の商品も見に行きましたが、どれも天板サイズが狭すぎたり、使い勝手がいまひとつ。その点、こちらの商品は理想通りでした!組み立て式で安価ながら、デザインも素敵ですし、天板の奥行・幅も十分。一番のポイントは、上棚の小物引出以外、すべての引き出しにレールがついていることです。毎日使うものですので、スムーズな開閉はやはり大切ですね。今回は男 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 組み立て式ですがしっかりした作り、でも。
  • 小学校1年生になった息子にブラウン&ナチュラルを購入しました。ブラウンはかなり濃い色ですが落ち着いた感じで少し大きくなっても使えそうです。組み立てはなかなか大変で4、5時間かかりました。ワゴンの組み立て時に電動ドライバー(3.5N)を少し使いましたがキャスター取り付け以外は特になくてもよいかなと思いました。机本体の組み立てでは使いませんでした。ボスはめいいっぱい打ち込むと出っ張りが低 ・・・(続きを読む
  • ぶっぴりさん

4 2016-05-02

やっと届きました。
ライトの取り付け位置がちゃんとあるのが気に入り、こちらを購入。やっと届きました。
子供と組み立てること約4時間。。。結果、1枚の板が反対に取り付けられてしまい、板の小口が見えた状態に。。z
まぁ仕方ないですね。前の本棚の下部分も隙間があるので、机が広く使えます。マイナスは、一緒に購入したマットが、机の大きさよりかなり小さいこと。4000円も追加したので、ぴったりの大きさを用意してほしかったです。

4 2016-05-01

出来上がりは満足です。
小学校入学のため購入。年齢的にどのくらいまで使うか分からないので、価格重視でしたが、出来上がりはとても満足です。優しいピンク色で高校生になっても使いそうな感じです。
ただ皆さんのレビューどうり組み立ては時間がかかりました。6時間弱。事前にレビューを見てきたので覚悟はしていましたが、届いた箱を開け、板とネジを見たときは最後まで組み立てられるか不安になりました(^-^;別売りの椅子も組み立てでした。
それぞれ板に番号がふってあり、説明書の順番通りにやれば大丈夫だと思います。
完成したものは画像通りで、教科書を広げるスペースも広く、引き出しも沢山ありとても使いやすいです。
机の上の棚も教科書、辞書、お気に入りの小物など、色々と分けておけるので戸手も便利です。子どにも片付けやすそうです。機能性はとても良さそうです。
手間はかかりましたが、値段を考えれば満足です。
ただ、木材の独特な匂いがします。

• らぶ3335さん
  • らぶ3335さん

4 2016-03-05

子供がとても気に入ってくれました
安くて助かりました!このお値段で学習机入るのはありがたい。ただ組み立てには時間がとてもかかります!簡単じゃないです。うちは主人が組み立てましたが、こういう作業は得意な方ですが、4時間ちょっとくらいはかかっていたと思います。でも買ってよかったと思います。自分のパソコンデスクにしたいくらいです。

5 2016-10-29

可愛い
来年、小学校入学する娘に ピンクを購入しました。
引き出しが不良で、連絡させて頂きましたが、お店の対応は 凄く感じが良く、変わりの物もすぐに送って下さり、いうことありません。
商品は白、ピンクのせいか かどのキズも少し目につきましたが、このお値段で収納力や、引き出しのスムーズさ 出来上がりの 可愛いさ等々 大満足です。娘も凄くよろこんで使っています。
もしかしたら一つ、他のお色はわかりませんが、白なので、デスクマットがあった方が良いと思われるかもしれません。
総合的に、本当に良い買い物ができました。又、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います、有り難うございました。

4 2016-10-28

嫁と2人で組み立てました。
組み立てに2人で約3時間半、電動ドライバーが無いと凄く大変です、私は予め買っていたので楽でした、所々隙間が違ったりしていますが出来栄え凄く良いです、この値段でこの商品なら大変お値打ちだと思います、一つ部品がひび割れしていましたので現在交換して貰える様にメールしてる所です、それが無ければ星5つでした、椅子もLED電気も同時に購入しました。
始めは本当に組み立てられるのかと思う部品の多さでしたが(笑)何とか無事に組み立て出来ました、この商品を買う方は電動ドライバーの六角レンチも使えるのを用意してる方が良いと思います、ボンドも自前のボンドが良いと思います、付いてくるボンドでは少し頼りなく感じます、焦らずに組み立てれば、部品に番号も書いてくれてるので誰でも出来ると思います、大きなプラモデルを組み立てる感じですかね(笑)
出来た時は凄く達成感もあります、又自分で組み立ててるのでもし何かあれば補修等も自分で出来ますね、子供の勉強机はこれで充分だと思います、高いお金を出して良い机を買わなくて良かったと思いました、子供が本当に机を長く使ってくれるのか怪しいですしね、本当にこの価格でこの商品はお勧めです。

5 2016-09-17

満足です!
机本体を女性の私と一年生の娘にも支えてもらったり、六角を回させたり楽しみながら組み立て、のべ二時間位かかりました。誰かに支えてもらって組み立てたい箇所もあり、娘が活躍しましたが、六角回すのやら私がやる方が早いことも多々あり、って感じでした。
ちょっと疲れたのでサイドデスクはまだ組み立ててません(笑)
木タボを打ち込んでも他のものと高さが合わない所が1ヶ所ありましたが、使用にはさほど問題はなかったです。(神経質できっちりした方はイライラするかも)
作りも想像より全然しっかりしていました。
まだ日常的に使用してないのでこれからの劣化とうは未知ですが、今のところこの値段にしては満載してます!

5 2016-03-29

100点満点です。
無垢とか色々こだわらないなら本当に充分以上です。
組み立て得意な家族に一人で作ってもらって、パーツが多い分(引き出しもレールですし)あれかな?これかな?と迷いながらの作業でやはり他の方のレビュー通り4、5時間かかってました。もう一度同じのを作れと言われたら1時間30分くらいで出来そうって言ってました。
本当は他店の似たような値段の横巾90センチにしようと思ってましたがそちらは引き出しにレールがほぼ付いて無かったのでサイズオーバーだったけどこちらにして良かった。色はホワイトにしたかったけど、値段が値段なので日当たりで(ベランダ側に置くので)黄ばみが出たらやだな~と男の子だったのでブラウンで。

4 2016-11-22

思ったよりいい感じです。
お店で机をさがしていたのですが、どれも高いのでこちらの机を選びました。
すごく安いので、ちょっと心配しましたが、出来上がりはすごくいい感じでした。ただ釘をさすときに、ちょっとずれたりすると、木がはがれてしまったりもろい部分もあるので、気をつけたほうが良いです。他の方のレビューにあったので、電動ドライバーをレンタルで借りました。やはり、あって良かったです。

5 2016-10-21

主人と二人で、電動ドライバー、手動ドライバー使い、二時間程で完成しました。まず、値段の割には造りがしっかりしており、何の問題もなし!
ただ、説明書が説明不足な部分や、順番が違うところがあり、少し難しかったです。
ネジなど、予備がないので、入ってればいいかなーと思いました。
子供は大喜びでした(*^^*)

• ゆりNyaさん
  • ゆりNyaさん

4 2016-09-05

子供が喜んでいました!
不良もなく、板もしっかりしていて、値段の割にはすごく良いですが、組み立て大変でした。
やはりパーツも多いし、電動ドライバーが途中で壊れ、完成までかなり時間がかかってしまいましたが、なんとか組み立てられて良かったです。商品自体はすごく良いです。

5 2016-09-03

しっかりしています
届いてからすぐに組み立てにかかりましたが、2時間半程かかりました。
電動工具は必須です!
他のレビューでレールがずれていると見たのですが、そんなこともなく、きれいに仕上がりました☆彡
材質はカラーボックスをしっかりしたような感じです。
某安売り家具店で買った組み立て式の家具と同じ引き出しの造りなので、何年か後に外れて修復できないとならないか心配です。とは言え
このお値段でデスクが買えて大満足です!

4 2016-09-02

商品自体は気に入りましたが
組み立ては手こずりました。
女1人で約半日(^_^;)
電動ドライバー使ってなんとか完成できました!

4 2016-06-15

組み立ては大変でした
電動ドライバーがないと大変です。
器用な夫が途中まで頑張って組立ててましたが途中で手の皮が剥けかけて急きょ電動ドライバーを借りにいきました。電動ドライバーがあれば組み立ては難しくはないと思います。
程よくコンパクトでスライドレースも付いており、満足しています。
価格の割にしっかりしていて、一緒に購入したライトも使い勝手良く明るいです。
同じく一緒に購入した椅子のキャスターにストッパーが付いていないので−☆です。

• kurosu0509さん
  • kurosu0509さん

5 2016-04-06

お気に入り
小学1年生に本日なった娘の為に、お手頃価格&お手頃サイズの学習机を探してたどり着きました!!デスクカーペット、椅子、学習机を買ってこの値段はとても助かりました。送料5000えんが高い気もしますが、北海道なので仕方ないかな(T_T)
電動ドライバーで女の私一人で作りましたが、下の子供にネジを盗まれたりしながらですが…1時間半ぐらいで出来上がりました!!
説明書とてもわかりやすかったです!下の子が小学生になる際はまたお世話になるつもりです!

4 2016-03-25

子どもと一緒に組み立てました。
思っていたよりも丈夫に感じました。
子供は組み上がって行く様子を見ながら非常に喜んでおりました。
3〜4時間程度で完成したと思います。
ただ引き出しのレール部分が少し頼りない感じがします。
自分で組み立てたので修理も自分で出来そうな感じもします。
レールの部分が少し気になったので星4つとさせて頂きます。