【出荷数13,800台突破!】ジュニア学習デス...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-06
  • とてもしっかりした作りです。
  • 上の子の入学に備えて、下の子の分と一緒に2組購入。1つの机で段ボール3箱、すぐに組み立てない場合は場所の確保が必要かと。所要時間は2つの机を組み立てて5時間程。女性2人で普通のプラスドライバーを使用しました。取扱説明書は資材と資材の間にありました。また、資材の側面に組立てやすいようにと番号が書いてあったのですが、1つ目の机では中々気付かず、後半で気付きました。段ボールから出す時に、側 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 組み立て式ですがしっかりした作り、でも。
  • 小学校1年生になった息子にブラウン&ナチュラルを購入しました。ブラウンはかなり濃い色ですが落ち着いた感じで少し大きくなっても使えそうです。組み立てはなかなか大変で4、5時間かかりました。ワゴンの組み立て時に電動ドライバー(3.5N)を少し使いましたがキャスター取り付け以外は特になくてもよいかなと思いました。机本体の組み立てでは使いませんでした。ボスはめいいっぱい打ち込むと出っ張りが低 ・・・(続きを読む
  • ぶっぴりさん

4 2016-05-02

やっと届きました。
ライトの取り付け位置がちゃんとあるのが気に入り、こちらを購入。やっと届きました。
子供と組み立てること約4時間。。。結果、1枚の板が反対に取り付けられてしまい、板の小口が見えた状態に。。z
まぁ仕方ないですね。前の本棚の下部分も隙間があるので、机が広く使えます。マイナスは、一緒に購入したマットが、机の大きさよりかなり小さいこと。4000円も追加したので、ぴったりの大きさを用意してほしかったです。

• cyacyamaさん
  • cyacyamaさん

4 2017-01-19

小学校2年生の息子へ
組立式の家具にありがちな引き出しの底の耐久性等は、これから実際使ってみないと分かりませんが、出来上がりを見るとその辺もしっかりした造りなので大丈夫かなぁと思います。組み立ては、説明書、木材、必要なネジが、パーツごとにわかれ、それぞれセットで段ボールに入っているので、とても分かりやすかったです。今までカラーボックス位しか組み立てた経験がないので、組み立て時間は4時間位かかってしまいましたが、途中に家事等やりながらなので、慣れてる人が集中してやったら、もっと早いと思います。
ネジ止めが結構あるので、電動ドライバーがあった方が良いと思います。箱を開けた時は、出来るかなぁとちょっと不安になりましたが、組み立ても楽しかったです(^-^)

4 2016-05-01

出来上がりは満足です。
小学校入学のため購入。年齢的にどのくらいまで使うか分からないので、価格重視でしたが、出来上がりはとても満足です。優しいピンク色で高校生になっても使いそうな感じです。
ただ皆さんのレビューどうり組み立ては時間がかかりました。6時間弱。事前にレビューを見てきたので覚悟はしていましたが、届いた箱を開け、板とネジを見たときは最後まで組み立てられるか不安になりました(^-^;別売りの椅子も組み立てでした。
それぞれ板に番号がふってあり、説明書の順番通りにやれば大丈夫だと思います。
完成したものは画像通りで、教科書を広げるスペースも広く、引き出しも沢山ありとても使いやすいです。
机の上の棚も教科書、辞書、お気に入りの小物など、色々と分けておけるので戸手も便利です。子どにも片付けやすそうです。機能性はとても良さそうです。
手間はかかりましたが、値段を考えれば満足です。
ただ、木材の独特な匂いがします。

• らぶ3335さん
  • らぶ3335さん

4 2016-03-05

子供がとても気に入ってくれました
安くて助かりました!このお値段で学習机入るのはありがたい。ただ組み立てには時間がとてもかかります!簡単じゃないです。うちは主人が組み立てましたが、こういう作業は得意な方ですが、4時間ちょっとくらいはかかっていたと思います。でも買ってよかったと思います。自分のパソコンデスクにしたいくらいです。

5 2016-09-03

しっかりしてます。
中学生の娘の学習机として購入。
13歳の娘一人でも組み立てられました。
けっこうしっかり安定していて、長く使い続けれられそうです。

5 2017-02-06

とてもしっかりした作りです。
上の子の入学に備えて、下の子の分と一緒に2組購入。
1つの机で段ボール3箱、すぐに組み立てない場合は場所の確保が必要かと。所要時間は2つの机を組み立てて5時間程。女性2人で普通のプラスドライバーを使用しました。取扱説明書は資材と資材の間にありました。また、資材の側面に組立てやすいようにと番号が書いてあったのですが、1つ目の机では中々気付かず、後半で気付きました。段ボールから出す時に、側面の確認後、どこにどの資材が来るか把握してからの方がやりやすいかもしれません。また、普通のドライバーでも可能でしたが、キャスターをつけるネジが小さかったり、印程度の穴に無理矢理ネジを入れなきゃいけなかったりで、翌日筋肉痛になりました。なので電動があるなら電動を使ったり、ネジがくっついてくれる仕様のドライバーを使うことをオススメします。机自体はこの値段にしてはとてもしっかりした物で、引き出しには各自レールがついていたり、天板の手前にはカバーがついていたり、机の足には床が傷付かないようにゴムがついていました。子供がガチャガチャと引き出しを開け閉めしても外れないし乱暴に座っても角でお腹を怪我しないのでとても有り難いです。傷もなく凄く綺麗だったので、椅子だけでなく、デスクマットも買えばよかったなあと思いました。

4 2016-10-28

嫁と2人で組み立てました。
組み立てに2人で約3時間半、電動ドライバーが無いと凄く大変です、私は予め買っていたので楽でした、所々隙間が違ったりしていますが出来栄え凄く良いです、この値段でこの商品なら大変お値打ちだと思います、一つ部品がひび割れしていましたので現在交換して貰える様にメールしてる所です、それが無ければ星5つでした、椅子もLED電気も同時に購入しました。
始めは本当に組み立てられるのかと思う部品の多さでしたが(笑)何とか無事に組み立て出来ました、この商品を買う方は電動ドライバーの六角レンチも使えるのを用意してる方が良いと思います、ボンドも自前のボンドが良いと思います、付いてくるボンドでは少し頼りなく感じます、焦らずに組み立てれば、部品に番号も書いてくれてるので誰でも出来ると思います、大きなプラモデルを組み立てる感じですかね(笑)
出来た時は凄く達成感もあります、又自分で組み立ててるのでもし何かあれば補修等も自分で出来ますね、子供の勉強机はこれで充分だと思います、高いお金を出して良い机を買わなくて良かったと思いました、子供が本当に机を長く使ってくれるのか怪しいですしね、本当にこの価格でこの商品はお勧めです。

5 2016-09-17

満足です!
机本体を女性の私と一年生の娘にも支えてもらったり、六角を回させたり楽しみながら組み立て、のべ二時間位かかりました。誰かに支えてもらって組み立てたい箇所もあり、娘が活躍しましたが、六角回すのやら私がやる方が早いことも多々あり、って感じでした。
ちょっと疲れたのでサイドデスクはまだ組み立ててません(笑)
木タボを打ち込んでも他のものと高さが合わない所が1ヶ所ありましたが、使用にはさほど問題はなかったです。(神経質できっちりした方はイライラするかも)
作りも想像より全然しっかりしていました。
まだ日常的に使用してないのでこれからの劣化とうは未知ですが、今のところこの値段にしては満載してます!

4 2017-02-26

今までは、リビングのテーブルで宿題などをしていましたが、
段々とリビングでの学習も難しくなり、小3の息子に購入。
子供が自分で選んだ色がブラウンでした。
実際に見ると、ブラウンと言うより、ブラックに見えました。
なので、☆マイナス1しました。
組み立ては、主人にお願いしましたが、机、椅子、ライト等々
すべてを組み立てると、やはり4〜5時間かかったと思います。
価格は安いですが、しっかりとした作りで申し分なく、満足しています。買って良かったと思いました。

4 2017-02-13

未開梱ですが・・・
子供用に2台購入。リーズナブルな価格で助かりました。未開梱なので、組立後レビュー更新します。

4 2017-01-27

所々かけてました
組み立て好きな方なので時間はかかりましたが完成しました!
所々かけていましたが、大きい商品なので交換などは面倒なのでそのまま組たてました。
写真の通りで満足です!

5 2017-01-25

納得です!
今度進級する娘に購入しました。
買って多分机では勉強しないし、でも形から入る娘なので、購入しないと思い、探していたら出会いました。
旦那に頼むと一年くらいかかるので、私が1人で組み立てました!4時間くらいで机だけは出来ます!
木工用ボンドは買い足しました。
後日、ほかの家具屋では同じくらいの質感の机が倍以上の値段で販売されてました。組み立てるの好きな人はオススメです!

4 2017-01-19

いいです。
しっかりしていて、とても気に入っています。
子供達も大喜びです!
皆さんのレビューを見て、電動ドライバーを購入して、組み立てました!

5 2017-01-19

とても可愛いって喜んでくれています。
小学生の娘の為に購入しました。
今までは知人から頂いた学習机があったのですが古くて壊れかけ。
アパートが小さいので買い替えは考えていなかったのですが年末に引越しを機に購入しました。
娘はピンクの学習机をとても可愛いって喜んでくれています。
ただ板の角が潰れたり剥がれたりしている部分もあり、ちょっと残念。

4 2016-12-11

なんとか組立出来ました
3時間くらいかかりましたが、女1人で完成出来たんで良かった。
説明書もわかりやすいし
いい買い物しました。