2015/05/22
    コストパフォーマンスは良いです
    宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。 色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。 また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。 組み立ててみると、グリーンも悪くないです。 全体的には安い割には良い印象です。 サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。 細かく見ていくと雑な部分は結構あるので、気になる方は考えた方が良いかも知れません。 組立は簡単ですが、部屋が狭いので2階部分は組み立ててから乗せるのではなく、 1階の上で組み立てました。注意が必要ですが、こちらの方が楽かも知れません。 ヘッドボード、フットボードは非常に頑丈そうに感じました。 すのこは以下のサイズでちょっと弱そうに感ますが問題ないレベルだと思います。 65kgの大人が乗っても問題なさそうでした。 すのこ天板の厚み9mm すのこ脚部19x35mm 脚部の間隔150mm サイドガードは若干弱そうですので、力をかけない方が良さそうです。 はしごの取り付けがサイドガードなので1階のサイドガードは外さずに使う仕様のようです。 1階のサイドガードは外したいのではしごの1階部分の取り付けはとりあえずタイラップで固定 後日加工してサイドフレームにねじ止めしようと考えています。 サイドガード若干弱そうなので、はしごはサイドフレームに取り付けられると良いと思います。 開き止め金具は桟木の下からはみ出します。2階の開き止め金具のはみ出しは1階の出入り時に注意が必要です。 うちでは、ビニールチューブのようなものを被せています。 コンセントとLEDライトはそれぞれACケーブルが付いているので接続には4個のコンセントが必要 ACケーブルの長さは約180cmなので通常2階からはテーブルタップが必要 2階からはACケーブルが下にたれて見栄えが良くないのでフックを貼り付け 照明は0.5WのLEDナツメ球なので暗いです。 布団だけだと少し硬く感じるので別途マットを購入する予定です。 梱包の段ボールと発泡スチロールは大量に出ました。発泡スチロールは40Lゴミ袋3つ分ありました。
    注文日:2015/05/06