2023/12/24
    はなこ913さん
    全てに満足!
    マンション住まいで少しでも収納が欲しく下に高さがある商品を探してました。宮付き、コンセント付き、ライト付き、下段の高さありに該当する品でこちら以外なく購入。組立は2〜3日掛けて少しづつですが、私(女)一人でも出来ました。手順は少し変えましたがガタツキも無く問題ないかと思います。 肝心のベッド下収納、高さ21.5センチなので何を仕舞おうか考えてたのですが、フィッツの高さ23センチがギリギリ使用出来ました。下段のすのこを外して出し入れする形にはなりますが、引き出しはスムーズにできます。写真で伝わりますでしょうか…。はしご下からも出し入れでき大満足です。 収納に迷う方の参考になれば!
    子供へ
    注文日:2023/12/05
    2023/12/28
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/29
    takehana91さん
    とても良いです
    入荷まで2ヶ月待った甲斐がありました。 大変気に入りました^_^ 組み立て自体は夫婦で1時間ちょっと、ダンボールから出したりと、準備から後片付けまで含めると全部で2時間ぐらいだったでしょうか。 工具も必要なく、付属の六角レンチのみでしっかりと組み立てることが出来、グラつきも全くありません。 届いたその日から子供たち3人が大喜びで寝ました(下段に2人)笑 たくさんのベッドを比較しましたが、購入の決め手はデザイン・下の空きスペースの活用、掃除が出来るか・棚付き・コンセント付き・垂直ハシゴなどでしょうか。 こちらを購入し、大変満足です!
    注文日:2022/03/05
    2022/05/31
    お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただき大変光栄でございます。 お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 また、とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    プルメリア3さん
    ネジの締め方を間違えてしまい、組み立てに時間がかかってしまいましたが、何とか素人でも組み立てできました。 大人が寝ても軋んだりせず、頑丈でいい商品だと思います。 子供も喜んでいます。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/07
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/09/08
    vitamins43さん
    子供部屋に
    7歳、5歳の男の子用にホワイトを購入しました。部屋が狭いので、コンパクトタイプのものにしようか迷いましたが、寝るときに窮屈なのもかわいそうかと思い、梯子が垂直でベッド下が収納に使えるこの商品をチョイスしました。組み立ては簡単なのですが、いかんせん部材が重いので、かなり重労働でした。たまたま主人が不在でしたので、ほとんど1人(女性)で組み立てましたが、説明書にもあるとおり、2名以上での組み立てをお勧めします。組み立ててみると、かなり立派というか、場所をとるというか・・・6畳程度の部屋への設置を考えておられる方は、よく考えて下さいね。ライトやコンセントの電源コードの分、壁にピッタリ付けるというわけにはいきませんので。ベッド下に衣装ケースを置くつもりですが、高さ23センチの衣装ケースを入れるには、下段ベッドのフレームを一番上の位置にセットしなければ入りません(上に少センチ隙間があきます)。下段ベッドのフレームを上から二番目の位置にセットすると、1センチ位高さがたりず、高さ23センチの衣装ケースは入りません。しかし、下段ベッドのフレーム位置を高くすると、天井が低くて窮屈なので、上から二番目の位置にして、高さ18センチの衣装ケースを入れることにしました(この場合も上に数センチ隙間があきます)。欲をいえば、一般的な衣装ケースの高さ(23センチあるいは18センチ)にあわせて下に収納空間ができるように設計されていれば、なお良いと思います。子供達は 秘密基地みたい~ と大変喜んでいました。
    注文日:2014/09/02
    2016/02/05
    gubozaiさん
    子供たちが大喜びです
    組み立ても1時間とかからずにでき、簡単なのに、非常に頑丈にできている感じです。 子供たちも大喜びで、上段ベッドに登っています。 スプリングマットをスノコの上にひいたのですが、大人がのっても、全くきしみ音もなく、快適です。 頭上のLEDライトも便利ですし、寒い地方なので電気毛布が欠かせないのですが、電源コンセントがついており、暖かく寝れています。 売り切れだったのですが、待って購入した甲斐がありました。
    注文日:2015/12/24
    2017/08/29
    もろやん4427さん
    素晴らしい商品です
    こんなにしっかりした2段ベッドは見たことがありませんでした。安全面でも機能的にも素晴らしい商品です。ものづくりのプロが、子供のために、しっかり研究して作られた商品と感動しました。
    注文日:2017/08/14
    2016/05/03
    龍頭四天王さん
    めっちゃいい!!
    値段相応なんてものじゃないくらいいい作りです。 思ったよりも作りがしっかりしてます。 子供がめちゃくちゃ喜んで寝ています。
    注文日:2016/03/14
    2015/07/07
    yamamo_kouさん
    待った甲斐があった。
    注文から2か月弱で届きましたが、当初の入荷予定より早く良かったです。組立は難しくはないですが、最低でもシングルベッドを2台組む場所が必要です。全体の重さも100kgほどあるので女性1人で組むのは少々キツいかもしれません。それなりの重さがあるので、ベッド自体はしっかりしています。子供も自分の空間ができ満足しているようです。寝付きと寝相も良くなったように思います。 難点を挙げるとすれば、多少の傷があることと、スノコにささくれがあるとこぐらいです。(表面を塗装などで処理していないのである程度は仕方ない) 総じて価格を考慮すれば満足のいく物でした。
    注文日:2015/05/11
    2015/06/16
    nikoniko8989さん
    満足です
    宮付き、垂直ハシゴを探しグリーンを購入しました。傷などはありませんでした。組立はそんなに大変ではありませんでしたが梱包を解いたり梱包材を処分するのが大変でした。組み立てたベッドはけっこう丈夫です。小5、小2の兄弟に使わせています。下段に小2の子(25kg)と父親(70kg)が寝ても全く大丈夫です。サイドガードが、思い切り体重をかけると少しだけたわむ感じがしますが、問題ない範囲だと思います。宮についているライトは、本を読むには暗いです。垂直ハシゴがのぼりにくいか心配でしたが、意外と大丈夫でした。大人も登れました。下段の位置を一番上にして、ベッド下にいろいろなものを収納しています。カラーボックス横置き用のインナーボックスx2、FitsケースSサイズ×2、キャンプ用の椅子×3、スリーピングバッグ×6、普段使わない布団、その他おもちゃ箱が納まりました。下段の位置を一番上にすると下段と上段との間が80センチです。下段に大人が座ると頭が少しつかえますが、子供は問題ありません。部屋が明るくなりました。いい買い物でした。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/01
    ももななか!さん
    子供部屋用に購入。できるだけコンパクトなものを探して、ハシゴが一体型なのを探しこちらにしました。女の子2人用ですが、白を購入。一番無難かな~と思います。組み立ては主人一人でできました。L字金具の位置が少しずれているところがあり、無理やり組み立てているようなところもあります(^_^;)しっかりと留められてはいるようなので、まあ良いのですが・・・ 臭いは、木の臭いなのか、数日経ってもまだ残っています。くさいというにおいじゃないのですが。 子どもが寝る分には申し分ないと思います。シングルの布団はすっぽり収まりました。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/19
    reri1830さん
    カワイイ
    今まで家族4人川の字で寝ていましたが、上の子が中学生になるのと、さすがに4人ともしんどくなってきたので、今さらですが2段ベッドを買うことにしました。息子2人なのでブルーにしました。他の家具 机なども全部パステル系なので、とっても可愛く爽やかにまとまりました。見た目は大満足です。 案の定上が取り合いになりましたが、ギシギシして何となく怖いのでポッチャリ系のお兄ちゃんは下に寝てもらうことにしました。下段は高さが調節できるので一番下にしましたが、ベット下に何も入れられなくなり、ちょっと残念です。 追加・・・2週間で下のサイドフレーム折れてしまいました。無くても問題はないのですが、ショックです
    注文日:2015/03/01
    2014/12/02
    あお8756さん
    かわいいです
    お店やネットで色々探して条件の合ったのがこのベッドでした。 その条件というのも狭いのでハシゴは場所を取らず、ベッド下収納が出来て、宮棚付き、脇の柵はあっても出入口は空いてることでした。 購入前に測りましたが6畳に置いてみるとやはり大きく感じました。 宮棚は案外狭かったですが、必要な目覚ましや携帯は置けますし、コンセントつきもよかったです。 残念なのは他のレビューにもありますが、まず説明書がとてもわかりにくかったことです。柵は大人がつかまると少しグラつくので気を使います。 あと、新品なのに5センチ以上のキズがあったりして中国製品の雑さは感じます。 なので☆ー1です、完璧なものを望む方は考えた方がいいと思います。 ですが、値段も安いし色もきれいだし、子供が気に入ってくれたのでまあまあ満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/10/31
    2015/09/20
    sunugami28号さん
    しっかりしてます
    前の方のレビューにあった通り、大人2人で1時間位で組み立て終わりました。 作りもしっかりしてて、子供達も気に入った様子です。 2階の電源コードが1本にまとまってベッドの端まで来てるとイイかな。ライトのコードを端に回すと床まで届きません。延長コードで見栄えを良くしなくてはいけない分、☆一つマイナスで^ ^
    注文日:2015/08/28
    2015/05/09
    blue rain110!さん
    買いました
    今日は届いてくれました。運送会社の方が五星です、部屋まで置いてくれて、ありがとうございました! 組み立て、ご主人と一時間ならないでした、簡単だと思います。 丈夫そうで、90キロのご主人は寝たり座ったり、全然大丈夫です。 いろも息子は好きなブルーです。 -1の原因は匂いです、鼻だけじゃなくて、目もつらいです。 こども使うベッドだから、こんな匂いは身体に悪いかとうか、心配で、とりあえず何日間置いて、匂いなくなったら、使います。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/07
    atsuzou_no1さん
    想像通りで満足しています。
    白が在庫切れで入荷待ちして買いました。 商品は質が高く感じます。大きめの大人が乗っても壊れそうにない程頑丈な作りです。 上の段も、女性でも覗き込める高さ、当方マンションの為室内のハリも邪魔にならずに満足しています。 発送も事前に日にちを決めて、更に前日に配送会社から届く時間帯も分かり助かりました。 組み立ても、全て付属の六角レンチでねじ込むだけです。
    注文日:2015/04/01
    2014/10/01
    陽平111さん
    清潔感があります。
    白を購入しました。部屋が狭いのですが、壁の色も白だからか、圧迫感なく、清潔感があります。組み立ても特に難しくはありませんでした。(ただ、結構重いです。) 値段の割にはしっかりしている商品だと思います。 全く違う場所にねじの跡があり、「?」と言う感じです。特に気にならないところなので私は気にしませんが、完璧ではないという点で星はひとつ減らしました。
    注文日:2014/09/14
    2018/03/25
    sayax1215さん
    大満足です
    購入から1年くらい経ちます。購入時、家具屋も何件か回ったのですが、これくらいの価格帯で満足できるものが見つからず、こちらで購入することにしました。こだわったのは「下段の天井高が低すぎない」「2段重ねた時に高すぎず子どもの顔が見えるくらい」「ヘッドボードがついている」「ひとつずつにばらせる」という点でした。 下段の天井高さ → 一番低い設定にしていますが、大人が腰かけても頭がつかえない余裕がありとてもいいです!布団を干すときも頭をぶつけることがありません。 トータルの高さ → 上段の布団の上げ下げはちょっと大変ですが、子どもの顔はのぞくことができます。(わたしの身長は168センチです) ヘッドボード→ 目覚まし時計が置けるくらいの幅、コンセントもついていて重宝しています。 ヘッドボードの部分だけ板が出ている作りなので、寝るときに後頭部をヘッドボードにぶつけないように気を付ける必要はあります(^^;) 強度 → 子ども(小学生)と添い寝をしても軋み音が全くないことに感動しました!グラグラすることもなく、スペース的にも余裕があります。我が家は綿の敷布団ですが長さが余るので、ロングでも大丈夫なんだと思います。大人も余裕で寝られます。すのこの毛羽立ちなどもあまり気になりません。(我が家はすのこの上に除湿シートを敷いています) 組み立て → ほぼ主人が一人で行いました。こちらのレビューで拝見した方法で、1階で箱を開けて部品を一つずつ2階にあげました。電動ドライバーだと入らない部分もあったので手作業でしたが、1時間以内で終わりました。ねじの不足などもなく、塗装が剥げていたりねじ山がつぶれていたりなどもなく、とてもスムーズでした。梯子を付ける位置と上下段の柵の向きだけ気を付ければ大丈夫だと思います。 使用から1年たちましたが何の問題もなく、この価格帯では大変良い買い物をしたと思います。 少なくとも同じ価格帯で家具屋さんにおいてあるものより、ずっとしっかりした作りでした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/06/07
    2017/06/24
    もこらんたん。さん
    子供部屋に
    宮が狭いとの意見もありますが、広すぎるとゴチャゴチャ置いてしまうので、私はちょうどよかったです。 組み立ては、大人2人で2時間くらいかかりました。 2階に運ぶのが大変でした、梱包から取り出しながら一つずつ運びました。組み立てはそんなに難しくはないかな。木の節が目立ちますが、かわいいですよ!
    注文日:2017/05/31
    2017/06/09
    そらとわるなさん
    お値打ちでした。満足です。
    組み立てが簡単ながらも、結構しっかりしていて、子供たちも喜んでいます。木の香りも自然を感じて落ち着きます。
    注文日:2017/05/21
    2016/03/13
    2児ママゆりこさん
    すごく良かったです。子供達がほとんど組み立てをしました。 写真よりも立派に見え安定感もありました。 お値段も高めでしたが、木の質も良かったです。 良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/18
    tr71さん
    良い商品だと思います。 色も良くて、デザインも好きで、つくりもしっかりだし、 二人の娘に最適です。
    注文日:2015/03/20
    2015/09/14
    y3251さん
    問題ありません
    塗装のむら、埃、汚れがあります。 海外生産のようなのでしょうがないかと思います。 掃除すれば問題ありません。 塗装のにおい等は気になりませんでした。 値段相応といったところです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/02
    2015/09/01
    masa-vs40さん
    しっかりしてます!
    小4の小2の姉妹の為に購入しました。 物はしっかりしているし組み立ても簡単でした。 私一人で組み立てたので、下のベッドを組み立ててから その上に上のべッドを組み立てました。 ガタ等はありません。 お勧めですよ!
    注文日:2015/07/11
    2015/07/22
    nacoroさん
    品質は想定以上
    カラーリングも、木材のバリもとてもキレイに加工されており、息子と娘が気にいる色合いでとても満足しています。ただ、ライトがとても簡単に取り付けされており、そのまま使用するのは不安だったので、主人が強度を増す加工をしました。ただ、この価格で考えたら、かなり良い買い物ができたと思います
    注文日:2015/07/05
    2015/06/24
    アイ0827さん
    素敵なお品物でした。迅速な発送ありがとうございました。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/31
    いちごなつこさん
    小2、年長の娘たちに買いました。 大きすぎずハシゴが真っ直ぐの物を探していました。 6畳の部屋で使ってますが圧迫感はありません。娘たちもお気に入りで寝るのが毎日楽しみなようです。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/10
    ー壬生浪ーさん
    グリーンを購入
    小学6年&2年の兄弟に、購入しました。 思ったより、丈夫そうでとても喜んでいます。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/10
    moa89さん
    かわいいです
    ホワイトを購入。組み立ては二人で2時間くらい。部屋の雰囲気に合うデザインで子どもも喜んでいます。一つ気になるのは、上段のベッドの柵が少し低いかなと感じた点です。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/27
    ちゃあさん33さん
    組み立てには男一人で片付けもいれて約2時間くらいでできました。二階への搬入が大変でした。子供たちはすごく喜んでくれました。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/12
    takaya1011さん
    おおむね満足です
    シンプルながらかわいいデザインで部屋が明るくなりました。 しっかりした作りで耐加重180キロなので、お友達と二階に上がったりして遊んでいます。
    注文日:2015/04/02