【特許庁認定登録意匠★耐荷重180kg】 LED...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • コストパフォーマンスは良いです
  • 宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。組み立ててみると、グリーンも悪くないです。全体的には安い割には良い印象です。サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。細かく見ていくと雑な部分は結構あるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 改善点もあるけれどコスパと可愛さ共にOK
  • 色、形、高さは申し分なく可愛かったです。想像と違っていた点で残念だったのが2つ。1.宮棚が小説も置けないくらい浅くて、メガネくらいしか置けない感じでした。 こんなに浅いと意味がないような…。2.ライトが暗く、こちらも小説すら読めない感じでした。私も家具メーカーで働いているので、もっとこうなってほしいという願いを込めて…。●下段の柵は取り外し可能だと良い。下段なら落ちても大怪我し ・・・(続きを読む
  • 叔母馬鹿ぴろこさん

5 2016-07-05

頑丈!
かなりしっかりしています。私は知り合いに組み立てを頼んだのですが、組み立ては男の人一人で早かったです。段ボールの片付けに時間が掛かりました。
男の子が使うんで頑丈なものをと思ってたんでこれなら大丈夫そうです!

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

4 2017-01-22

がっちり
丈夫さや値段、デザインなど総合的に見て購入。
無難な白にしました。
子供たちは大喜びで、親としても少し離れて寝てくれるようになった分ラクになりました。
まず安心感のある丈夫さなのが良いですね。
大人が添い寝しても全然大丈夫。
上段のガードの高さがもう少し高ければ…
使えるマットレスの選択肢が広がるのですがね。
階段が取り外しできないのは良くもあり悪くもあり。
外れることによる事故はないという安心感と、
外せた方が取り回しが良いという利便性の二律背反ですね。
ベッド下スペース活用のために、階段の下の方、切っちゃおうか、
少し迷ってます。

5 2016-12-29

重いの以外満足
5歳と2歳の女の子用にピンクを購入。
夫と私で組立をしました。2階に設置する予定でしたが2階が片付いてなく1階に配達してもらいました。が、荷物1個1個が重く2階まで運ぶのが大変。私の力では無理(泣)祖父と夫で2階まで上げました。なので置く場所を決めておいて配達の方にそこまで運んでもらった方が良いと思います。素材は全てしっかりとしていて問題はないです。はしごがまっすぐなので子供たちの登り降りがちょっと大変そう。怖がってる感じ。なれるまで時間がかかりそう。でもとてもきれいな色でとても満足しています。

5 2017-05-11

子供が大喜び!!!!!
4.5畳位の部屋に、このベッドのホワイトを購入しました。コンパクトで可愛いくて、ライトもコンセントも棚も付いているので大満足です!!!!!
設置部屋が2階だった為、旦那が大変でしたが、殆ど旦那が組立から空き箱の片付けまでして2時間位かかったと思います。8歳と2歳の娘も大喜びです。
8歳の娘は最初は上で1人で寝るのに寂しがりましたが少ししたら、全然大丈夫になりました。2歳の娘とママが下で一緒に寝ています。8.5センチのポケットコイルマットがピッタリでした。

4 2017-05-06

丈夫・堅牢ベッド
組立に時間は要しましたが、大人3人で行うことと、電動工具を使用することで、
特に六角レンチの部分などは楽に行えました。
カラーは「WH/ホワイト」にして良かったです。
子供が小さいときはピンクとかブルーも良いですが、すぐ大きくなると思って
無難でさわやかなホワイトでよかったです。
ベッドの「すのこ」に関しては、子供が遊んでジャンプしたときに壊れそうだったのでニトリの硬質マットレスと、普通の敷布団を敷きました。
今のところ、これでどんなにヤンチャな遊びをしても大丈夫です。

5 2017-05-07

とてもしっかりしていてすごく良い!
組み立ては旦那さんと2人で1時間半位でした。
箱の片付けもしながらでノンストップ!
子供達がすごく喜んでくれました。購入してとても良かったです。

5 2017-05-05

一人で1時間半ぐらいでつくれました。
簡単に作れました!

5 2017-05-02

満足しています
小学生の娘二人にグリーンを購入しました。思った通りの色で部屋が明るくなりました。造りも丈夫そうです。子供たちは自分たちのスペースに大喜びでした。

5 2017-02-04

とても可愛い
娘に購入しました😊とても可愛い❤と大興奮でした😊
組み立ても、しやすかったです❗

5 2017-02-03

省スペースに最適
今まで、シングルとダブルのエアーベッドに大人一人、11歳と3歳の子どもと一緒に寝てました。エアーベッドの空気漏れが激しく、自力で直せなくなり新たにベッドを購入しようと探した所、狭い我が家にはこの二段ベッドがピッタリでした。もっと早く買えば良かったな〜と思ってます。上に11歳の男の子、下で私と3歳の子が一緒に寝てます。今までエアーベッドに占領されていた部屋に新たなスペースが確保でき大満足です。組み立ては旦那と二人で一時間程で組み立てました。
我が家はエレベーター無しのマンション3階になりますが、配達の方が何往復もして、一人で運んでくれましたので有りがたかったです。

4 2016-12-15

丈夫なベッド
届くまで楽しみでした。
難なく組み立てもできました。
電気が思った以上にチープでした。

4 2016-11-19

よかったです。
重量感はありますが、意外に組み立てやすく、とてもよかったです。

5 2016-10-01

とてもいいです
届くのは待ちましたが、物はすごくいいです。
組み立てもそんなに難しくなかったです。

5 2016-08-19

組み立て簡単!
見た目もシンプルで、狭い部屋においても圧迫感はありませんでした。
木も軽めのため、母と小3の娘2人で1時間半以内に組み立てる事が出来ました。
ただ、軽いので組み立て時に当ててしまうと凹みが…
今後も使えば使うほど、たくさん凹みが出来そうです。
子供たちは大喜びで、小さい秘密基地のごとく、ずっとベッドで過ごしています。
今のところ、きしみもなく、快適です。

• holic2008さん
  • holic2008さん

5 2015-08-07

値段以上の良い商品だと思います
子供2人(4歳、3歳)とシングルベッド2つに4人で寝るのが暑苦しく感じ購入しました。
現在は梯子から落ちる危険を避けるためシングルベッド2つの状態で使用していますが、子供たちは自分のベッドが出来たことがよほどうれしかったのか、すんなりと一人寝に移行することができました。
他の方のレビューにもある通り、多少商品に粉っぽさはありましたが、全体的にきれいな作りで部品の欠品もありませんでした。
非常に満足しています。
ネットで見てもわからなかった情報を下に書いておきます。
・手すりの高さはスノコ面から25cm
・宮の奥行 7.5cm
・上段の枠下寸法は22cmで、下段の上から2番目の高さと同じです
・梱包の箱にどの部材が入っているか書いてあります
・スノコの箱に組立説明書と組立部品が入っています
・ベッド枠は全て角落とし加工がされていました
・コンセントコードが真後ろに出ている為、ベッドを壁から少し話す必要があります
・ベッド枠4隅のみの単純なねじ止め式なので組立ては簡単ですが、ベッド枠のみでも重いため、下段と上段の組合わせには2人必要です