【特許庁認定登録意匠★耐荷重180kg】 LED...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • コストパフォーマンスは良いです
  • 宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。組み立ててみると、グリーンも悪くないです。全体的には安い割には良い印象です。サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。細かく見ていくと雑な部分は結構あるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 改善点もあるけれどコスパと可愛さ共にOK
  • 色、形、高さは申し分なく可愛かったです。想像と違っていた点で残念だったのが2つ。1.宮棚が小説も置けないくらい浅くて、メガネくらいしか置けない感じでした。 こんなに浅いと意味がないような…。2.ライトが暗く、こちらも小説すら読めない感じでした。私も家具メーカーで働いているので、もっとこうなってほしいという願いを込めて…。●下段の柵は取り外し可能だと良い。下段なら落ちても大怪我し ・・・(続きを読む
  • 叔母馬鹿ぴろこさん
  • gubozaiさん
  • gubozaiさん

5 2016-02-05

子供たちが大喜びです
組み立ても1時間とかからずにでき、簡単なのに、非常に頑丈にできている感じです。
子供たちも大喜びで、上段ベッドに登っています。
スプリングマットをスノコの上にひいたのですが、大人がのっても、全くきしみ音もなく、快適です。
頭上のLEDライトも便利ですし、寒い地方なので電気毛布が欠かせないのですが、電源コンセントがついており、暖かく寝れています。
売り切れだったのですが、待って購入した甲斐がありました。

5 2016-05-03

めっちゃいい!!
値段相応なんてものじゃないくらいいい作りです。
思ったよりも作りがしっかりしてます。
子供がめちゃくちゃ喜んで寝ています。

• 快kunさん
  • 快kunさん

5 2015-10-08

子供に手伝ってもらい遊びながらなので3〜4時間かかりました。
上に大人二人(合わせて120kg位?)が乗りましたがぐらつき、きしみは一切ありませんでした。
時々パパ75kgと子供19kgが一緒に寝てますが大丈夫です。
作る時には説明書が左が頭になる絵の説明書きなので、右を頭にしたい時には気をつけて下さい。

4 2015-09-12

とてもしっかりしていて満足
注文当初8月下旬の入荷という事でしたが、入荷が遅れて9月半ばの到着となりました。お店からはきちんと連絡を頂き、丁寧な対応をしていただきました。
届いた荷物は大きな段ボールが5つでしたが、はしごが入っているもの以外は重たくて、玄関から部屋の中へ運び込むのが女性一人ではちょっと大変でした。
組み立て自体はとても簡単で一人でできましたが、パーツの一つ一つも重たくて何度かひっくり返して傷がついてしまったので、付属の説明書に書いてある通り、組み立ては2人でする方が良いと思います。
重いだけあってか、柱も太く、とても頑丈な造りで大人がのってもびくともしません。
カラーはホワイトにしました。清潔感があり、子供が大きくなるまで長く使えそうです。
強いて言うなら、すのこ部分がざらざらしていて素足でのった時に痛かったので、トゲが出ないように表面をヤスリがけして滑らかにして欲しかったです。
全体としては、このお値段なのに機能性も高くてとても良い買い物をしました。とても満足です。
子供たちも大喜びでした。おススメです。

5 2016-08-19

組み立て簡単!
見た目もシンプルで、狭い部屋においても圧迫感はありませんでした。
木も軽めのため、母と小3の娘2人で1時間半以内に組み立てる事が出来ました。
ただ、軽いので組み立て時に当ててしまうと凹みが…
今後も使えば使うほど、たくさん凹みが出来そうです。
子供たちは大喜びで、小さい秘密基地のごとく、ずっとベッドで過ごしています。
今のところ、きしみもなく、快適です。

4 2015-09-30

とてもかわいいです
5歳の娘と今度生まれる男の子用に購入しました。
子供部屋のカーテンがピンクなのでホワイトが良かったのですが、完売だったので水色にしましたが、とてもやわらかい色味で部屋の雰囲気とも合いました。
下段のベッドを上から二段目にしたら、ベッド下に高さ21センチのベッド専用引き出しが丁度よかったです。娘も自分で服を出し入れするようになり、また、1人で寝る練習をしたりと気に入った様子です。
だた、場所を取らないとはいえ、垂直のハシゴは(特に妊婦の私には)登り降りし難いので、少しは角度が欲しかったです。

5 2015-09-24

とても満足です。
とても満足しています。
お店の対応もしっかりしていて
指定日にちゃんと届きました。
組み立ても簡単でしっかりしていて
デザインも部屋に馴染んでとても気に入りました。
子供達も早速自分のお城の様にぬいぐるみを飾ったりしています。
しかし、宮の奥行きが狭くてコミックが転がり落ちます。あと、ライトがもう少し明るいといいなと思いました。でも、値段の割りにはかなりいい商品だと思うので星5個にしました。

4 2015-09-20

しっかりしてます
前の方のレビューにあった通り、大人2人で1時間位で組み立て終わりました。
作りもしっかりしてて、子供達も気に入った様子です。
2階の電源コードが1本にまとまってベッドの端まで来てるとイイかな。ライトのコードを端に回すと床まで届きません。延長コードで見栄えを良くしなくてはいけない分、☆一つマイナスで^ ^

4 2015-09-16

立派です
最初ダンボールは破れていたりそこをテープで止めてあったりで傷があるんぢゃないかと心配しながらでしたが、若干、薄く引っ掻いたような跡はいくつかありしたが、私はさほど気にせず、良い香りの立派な二段ベッドに子供達は大喜びです大切に使いたいと思います!
下段の高さもかえられるしはしごもどちらでもかけられるので安くてよい商品だと思いました!

• suicide21さん
  • suicide21さん

4 2015-09-10

しっかりしています。
5歳と3歳の子供に。
いままでダブルベッドとシングルの布団で親子一緒に寝ていたのですが、そろそろ窮屈になったので…。
女の子と男の子の兄弟なので色は迷いましたが、間を取って緑。そんなに主張しないのでちょうどよかったと思っています。
3歳の子はまだ一人で寝つけないので添い寝をしますが、一緒に寝ても安定していてしっかりしたつくりだと思います。
ところどころ接着剤がはみ出てたりと、ちょっと雑なところがあり☆−1です。

4 2015-09-07

子供たちが大喜びでした。
1か月ほど入荷待ちで、ようやく先週届きました。
組み立てるのも想像していたよりも簡単でした。
柱のネジが最後まで回しても緩んでいたり、一部部品がゆがんでいたりするものがありましたが、
組立には問題なく、そのまま使用することにしましたので★一つ減らしました。
分かっていて購入したのですが、欲を言えば、上の段の柵がもう少し高いと安心だと思いました。
何より子供たちが大満足で、自分たちのスペースができて暇さえあるとベッドで過ごしていました。
宮付き、ライト付きでこの値段は素晴らしいです。

4 2015-09-06

ブルーを購入
6歳3歳の息子用に購入。
色は写真より少し薄い色味で可愛いです。
組立は大人二人で約2時間くらいで出来きました。
ベットとはしごの脚はザラザラでしたので下にマットを挟みました、はしごは一番上につけると脚が浮くので大丈夫でした。
メールを拒否通知にしてたので、電話で納品日の確認電話がきましたが、納品日の日に届かず、一週間後に届いたのでそれは失礼だと思いました。初めからちゃんと届けられる日を伝えて欲しいと思います。主人にいつ来るのかと責められました。

4 2015-09-01

やっと着ました♪
ライトとコンセントが付いていて、おしゃれで可愛いのを探して、この商品にたどり着きました。
子供がホワイトがいぃと言うので、予約注文して首を長くして待っていました。
2段にせずに別々で組み立て、女性1人で一時間半で完成☆しました(^^)v
段ボールの5個で、ごみ袋にゴミが大で二袋半でした!
子供たちは、大喜び♪
でもまだ寝ていません
付属の六角ネジまわし?!は、1台使うとダメになっちゃいました。それとライトは、最初からベッドについてるのですがネジがひたすら締まらず...

4 2015-09-01

大喜びです。
子供達のために購入しました。
組み立ても夫婦で一時間掛からずに済んで簡単でした。
拭いても取れない汚れがちょこちょこあって、白い所の色むらも多少ありましたが、お値段を考えたらこんなものかと。
子供達大喜びで、秘密基地みたいな感じでオモチャを持ち込んで遊んでます。
大喜びだったので、いい買い物をしました。

5 2016-07-05

頑丈!
かなりしっかりしています。私は知り合いに組み立てを頼んだのですが、組み立ては男の人一人で早かったです。段ボールの片付けに時間が掛かりました。
男の子が使うんで頑丈なものをと思ってたんでこれなら大丈夫そうです!