【特許庁認定登録意匠★耐荷重180kg】 LED...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • コストパフォーマンスは良いです
  • 宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。組み立ててみると、グリーンも悪くないです。全体的には安い割には良い印象です。サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。細かく見ていくと雑な部分は結構あるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 改善点もあるけれどコスパと可愛さ共にOK
  • 色、形、高さは申し分なく可愛かったです。想像と違っていた点で残念だったのが2つ。1.宮棚が小説も置けないくらい浅くて、メガネくらいしか置けない感じでした。 こんなに浅いと意味がないような…。2.ライトが暗く、こちらも小説すら読めない感じでした。私も家具メーカーで働いているので、もっとこうなってほしいという願いを込めて…。●下段の柵は取り外し可能だと良い。下段なら落ちても大怪我し ・・・(続きを読む
  • 叔母馬鹿ぴろこさん
  • gubozaiさん
  • gubozaiさん

5 2016-02-05

子供たちが大喜びです
組み立ても1時間とかからずにでき、簡単なのに、非常に頑丈にできている感じです。
子供たちも大喜びで、上段ベッドに登っています。
スプリングマットをスノコの上にひいたのですが、大人がのっても、全くきしみ音もなく、快適です。
頭上のLEDライトも便利ですし、寒い地方なので電気毛布が欠かせないのですが、電源コンセントがついており、暖かく寝れています。
売り切れだったのですが、待って購入した甲斐がありました。

5 2016-05-03

めっちゃいい!!
値段相応なんてものじゃないくらいいい作りです。
思ったよりも作りがしっかりしてます。
子供がめちゃくちゃ喜んで寝ています。

4 2016-11-19

よかったです。
重量感はありますが、意外に組み立てやすく、とてもよかったです。

5 2016-10-01

とてもいいです
届くのは待ちましたが、物はすごくいいです。
組み立てもそんなに難しくなかったです。

5 2016-08-19

組み立て簡単!
見た目もシンプルで、狭い部屋においても圧迫感はありませんでした。
木も軽めのため、母と小3の娘2人で1時間半以内に組み立てる事が出来ました。
ただ、軽いので組み立て時に当ててしまうと凹みが…
今後も使えば使うほど、たくさん凹みが出来そうです。
子供たちは大喜びで、小さい秘密基地のごとく、ずっとベッドで過ごしています。
今のところ、きしみもなく、快適です。

5 2016-07-05

頑丈!
かなりしっかりしています。私は知り合いに組み立てを頼んだのですが、組み立ては男の人一人で早かったです。段ボールの片付けに時間が掛かりました。
男の子が使うんで頑丈なものをと思ってたんでこれなら大丈夫そうです!

4 2016-03-13

すごく良かったです。子供達がほとんど組み立てをしました。
写真よりも立派に見え安定感もありました。
お値段も高めでしたが、木の質も良かったです。
良い買い物をさせていただきました。

• tr71さん
  • tr71さん

5 2016-02-18

良い商品だと思います。
色も良くて、デザインも好きで、つくりもしっかりだし、
二人の娘に最適です。

5 2016-02-03

デザインもよく、長い間待った甲斐がありました。値段は少々上がりましたが、満足しています。組み立ても頭を使えば一人で十分できました。

4 2016-01-13

可愛いベット
子どものベットにと思い買ったのですが、色やデザインも可愛いく頭の所にライトとコンセントが着いてるのが気に入っています。
大きくなっても長く使える良いベットだと思います。

5 2016-02-21

組み立て簡単でした
妻と二人で組み立て。1時間ほどで組み立て。でも疲れました。子供たちは喜んで、部屋にもいい木の匂いが漂ってます。

5 2014-12-14

組み立て方
付属の説明書は非常に簡略化されていて、初めに上段組立→下段組立→組み立てた上段を持ち上げて下段と固定の流れになりますが、上段だけでも相当な重さなので、2人がかりでやらないと載せる事は出来ません。逆に下段を先に組み立てて、上段のパーツを先に上下段固定金具に差し込み、下段と軽く固定してから上段部を組み立てると楽に1人で組み立てる事が出来ます。強度的な問題などから説明書がそうなってるかもしれないので、不安に感じる人は説明書どおり2人で組み立てた方がいいと思いますが、組み立て後のガタつき等は今のとこ全く感じません。
組み立て用の工具は付属の物で十分ですが、電源がライト2つとベッドの電源用に2つで計4つ分いるので、コンセントの数が少ない人は4つまとめられる延長コード等用意した方がいいと思います。

4 2014-12-26

兄妹なので白色にしました。
配送の案内メールも迅速な対応で安心して商品到着を待てました。
子供たちもすごく気入ってベッドでずっとゴロゴロしたりしてます。
ベッドのすのこ部分の板の厚みが少し薄いかなぁと気になりましたが、あとは満足しています。
受注番号 201766-20141214-0550573218

• holic2008さん
  • holic2008さん

5 2015-08-07

値段以上の良い商品だと思います
子供2人(4歳、3歳)とシングルベッド2つに4人で寝るのが暑苦しく感じ購入しました。
現在は梯子から落ちる危険を避けるためシングルベッド2つの状態で使用していますが、子供たちは自分のベッドが出来たことがよほどうれしかったのか、すんなりと一人寝に移行することができました。
他の方のレビューにもある通り、多少商品に粉っぽさはありましたが、全体的にきれいな作りで部品の欠品もありませんでした。
非常に満足しています。
ネットで見てもわからなかった情報を下に書いておきます。
・手すりの高さはスノコ面から25cm
・宮の奥行 7.5cm
・上段の枠下寸法は22cmで、下段の上から2番目の高さと同じです
・梱包の箱にどの部材が入っているか書いてあります
・スノコの箱に組立説明書と組立部品が入っています
・ベッド枠は全て角落とし加工がされていました
・コンセントコードが真後ろに出ている為、ベッドを壁から少し話す必要があります
・ベッド枠4隅のみの単純なねじ止め式なので組立ては簡単ですが、ベッド枠のみでも重いため、下段と上段の組合わせには2人必要です

4 2015-01-25

ベッド自体は満足していますが・・・。
色々なショップで二段ベッドを探して居て子供達が一目惚れしました。
うちはホワイトを購入しました。
まだかまだかと楽しみに待つ子供達、1週間程で到着しました。
いざ、組み立て開始した所、下段と上段とを繋ぐ連結部分の内側のねじ(?)が折れていて空回りしてしまい木屑がボロボロ…残念ながら一時中断となり子供もテンションガタ落ちで取り敢えずすぐに電話して最短で3日後に到着。
改めて組み立て開始すると今度は上段のLEDランプが点灯せずおかしいと思い確認すると電球が外れていました。
取り敢えずは電球をきちんと付け直して無事に点灯しましたが…。
引き取って頂く際の梱包の手間に新しく届いた上段の無駄に増える梱包のゴミ…、後はコンセントの差し込みが少し硬く、何だかなぁ…と言った感じです。
ベッド自体はある程度雑な作りの部分も有りますが、組み立ても簡単で大人2人で組み立てて1時間半位で出来、とても木の良い香りがして子供も気に入っています。
ベッドの下には収納BOXを置けるスペースがあり、掃除機もかけ易いです。
ただ、色々有り過ぎて残念ながら星は4つとさせて頂きました。