【クーポンで3%OFF★31日9:59まで】【特許...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • コストパフォーマンスは良いです
  • 宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。組み立ててみると、グリーンも悪くないです。全体的には安い割には良い印象です。サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。細かく見ていくと雑な部分は結構あるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 改善点もあるけれどコスパと可愛さ共にOK
  • 色、形、高さは申し分なく可愛かったです。想像と違っていた点で残念だったのが2つ。1.宮棚が小説も置けないくらい浅くて、メガネくらいしか置けない感じでした。 こんなに浅いと意味がないような…。2.ライトが暗く、こちらも小説すら読めない感じでした。私も家具メーカーで働いているので、もっとこうなってほしいという願いを込めて…。●下段の柵は取り外し可能だと良い。下段なら落ちても大怪我し ・・・(続きを読む
  • 叔母馬鹿ぴろこさん
  • holic2008さん
  • holic2008さん

5 2015-08-07

値段以上の良い商品だと思います
子供2人(4歳、3歳)とシングルベッド2つに4人で寝るのが暑苦しく感じ購入しました。
現在は梯子から落ちる危険を避けるためシングルベッド2つの状態で使用していますが、子供たちは自分のベッドが出来たことがよほどうれしかったのか、すんなりと一人寝に移行することができました。
他の方のレビューにもある通り、多少商品に粉っぽさはありましたが、全体的にきれいな作りで部品の欠品もありませんでした。
非常に満足しています。
ネットで見てもわからなかった情報を下に書いておきます。
・手すりの高さはスノコ面から25cm
・宮の奥行 7.5cm
・上段の枠下寸法は22cmで、下段の上から2番目の高さと同じです
・梱包の箱にどの部材が入っているか書いてあります
・スノコの箱に組立説明書と組立部品が入っています
・ベッド枠は全て角落とし加工がされていました
・コンセントコードが真後ろに出ている為、ベッドを壁から少し話す必要があります
・ベッド枠4隅のみの単純なねじ止め式なので組立ては簡単ですが、ベッド枠のみでも重いため、下段と上段の組合わせには2人必要です

• gubozaiさん
  • gubozaiさん

5 2016-02-05

子供たちが大喜びです
組み立ても1時間とかからずにでき、簡単なのに、非常に頑丈にできている感じです。
子供たちも大喜びで、上段ベッドに登っています。
スプリングマットをスノコの上にひいたのですが、大人がのっても、全くきしみ音もなく、快適です。
頭上のLEDライトも便利ですし、寒い地方なので電気毛布が欠かせないのですが、電源コンセントがついており、暖かく寝れています。
売り切れだったのですが、待って購入した甲斐がありました。

5 2016-05-03

めっちゃいい!!
値段相応なんてものじゃないくらいいい作りです。
思ったよりも作りがしっかりしてます。
子供がめちゃくちゃ喜んで寝ています。

4 2015-09-12

とてもしっかりしていて満足
注文当初8月下旬の入荷という事でしたが、入荷が遅れて9月半ばの到着となりました。お店からはきちんと連絡を頂き、丁寧な対応をしていただきました。
届いた荷物は大きな段ボールが5つでしたが、はしごが入っているもの以外は重たくて、玄関から部屋の中へ運び込むのが女性一人ではちょっと大変でした。
組み立て自体はとても簡単で一人でできましたが、パーツの一つ一つも重たくて何度かひっくり返して傷がついてしまったので、付属の説明書に書いてある通り、組み立ては2人でする方が良いと思います。
重いだけあってか、柱も太く、とても頑丈な造りで大人がのってもびくともしません。
カラーはホワイトにしました。清潔感があり、子供が大きくなるまで長く使えそうです。
強いて言うなら、すのこ部分がざらざらしていて素足でのった時に痛かったので、トゲが出ないように表面をヤスリがけして滑らかにして欲しかったです。
全体としては、このお値段なのに機能性も高くてとても良い買い物をしました。とても満足です。
子供たちも大喜びでした。おススメです。

4 2015-07-22

満足です
9歳と5歳の息子たちにブルーを購入しました。一緒にポケットコイルマットレスも購入してピッタリでしたよ。
配送メールなどわかりやすく迅速で、配送業者の方もとても感じがよかったです。この商品を見つける前にディ○スで注文して対応が最悪だったのでキャンセルしたのですが、かえってよかったです。
コスパは最高だと思います。
組み立ては、2人いれば楽にできます。ゴミもたくさん出ましたが、あれだけのものを入れているのですから、それを考えれば妥当な量だと思います。
主人や私が寝ても全然大丈夫です。ピンポイントで力を入れると「ミシッ」としますし、すのこも細いですが、よほどじゃない限り壊れることはないと思います。
ウチは細長い部屋の中央に置いて、子供たちそれぞれの空間を作りたかったので、1階と2階部分のはいり口を逆にしたかったのですが、梯子の止め穴が空き口のあるサイドフレームにしかついていなかったので−1です。

• koba_tomさん
  • koba_tomさん

4 2015-07-17

価格相応
他のレビューにて書いてあった「ネジの不足」はなく、組み立ては無事終了。
配色はかわいらしく、デザインも良いと思います。
細かく見ていくと、塗装が残念だったり、微妙に立て付けが悪かったりはしますが、
この価格としては文句はありません。
2階に設置したのですが、部品は非常に重いです。
組み立てはそれほど難しくはありませんが、それなりの労力が必要です。

• yamamo_kouさん
  • yamamo_kouさん

5 2015-07-07

待った甲斐があった。
注文から2か月弱で届きましたが、当初の入荷予定より早く良かったです。組立は難しくはないですが、最低でもシングルベッドを2台組む場所が必要です。全体の重さも100kgほどあるので女性1人で組むのは少々キツいかもしれません。それなりの重さがあるので、ベッド自体はしっかりしています。子供も自分の空間ができ満足しているようです。寝付きと寝相も良くなったように思います。
難点を挙げるとすれば、多少の傷があることと、スノコにささくれがあるとこぐらいです。(表面を塗装などで処理していないのである程度は仕方ない)
総じて価格を考慮すれば満足のいく物でした。

4 2015-06-16

子どもの基地に・・・
小学生の兄弟に購入。
組み立ては大人二人で、箱開け、二階への運搬もいれて、2時間ほどかかりました。
大人一人、子ども二人が一度に載ってもきしまず、丈夫だと思います。
子どもたちは大喜びで早速色々と持ち込んで基地のようにしています。
目覚ましなどが置けるので宮付きはやはり便利。ただ、電気コードが計4本あるので結局4口の延長コードが必要ですね。
横幅は大人でも充分ですが、縦は170cmの夫が寝て丁度です。
子どもたちが180cmになると厳しいかも(ならないとは思いますが・・・)
多分運搬が原因と思いますが、梯子の角が1箇所欠けていたので、☆−1にさせてもらいました。ベッドとの接触面でボンドで貼れば目立たないので交換は必要ないですが、梱包にもう少し工夫が必要かと思います。

5 2015-06-16

満足です
宮付き、垂直ハシゴを探しグリーンを購入しました。傷などはありませんでした。組立はそんなに大変ではありませんでしたが梱包を解いたり梱包材を処分するのが大変でした。組み立てたベッドはけっこう丈夫です。小5、小2の兄弟に使わせています。下段に小2の子(25kg)と父親(70kg)が寝ても全く大丈夫です。サイドガードが、思い切り体重をかけると少しだけたわむ感じがしますが、問題ない範囲だと思います。宮についているライトは、本を読むには暗いです。垂直ハシゴがのぼりにくいか心配でしたが、意外と大丈夫でした。大人も登れました。下段の位置を一番上にして、ベッド下にいろいろなものを収納しています。カラーボックス横置き用のインナーボックスx2、FitsケースSサイズ×2、キャンプ用の椅子×3、スリーピングバッグ×6、普段使わない布団、その他おもちゃ箱が納まりました。下段の位置を一番上にすると下段と上段との間が80センチです。下段に大人が座ると頭が少しつかえますが、子供は問題ありません。部屋が明るくなりました。いい買い物でした。

4 2016-03-13

すごく良かったです。子供達がほとんど組み立てをしました。
写真よりも立派に見え安定感もありました。
お値段も高めでしたが、木の質も良かったです。
良い買い物をさせていただきました。

5 2016-02-21

組み立て簡単でした
妻と二人で組み立て。1時間ほどで組み立て。でも疲れました。子供たちは喜んで、部屋にもいい木の匂いが漂ってます。

• 快kunさん
  • 快kunさん

5 2015-10-08

子供に手伝ってもらい遊びながらなので3〜4時間かかりました。
上に大人二人(合わせて120kg位?)が乗りましたがぐらつき、きしみは一切ありませんでした。
時々パパ75kgと子供19kgが一緒に寝てますが大丈夫です。
作る時には説明書が左が頭になる絵の説明書きなので、右を頭にしたい時には気をつけて下さい。

4 2015-09-30

とてもかわいいです
5歳の娘と今度生まれる男の子用に購入しました。
子供部屋のカーテンがピンクなのでホワイトが良かったのですが、完売だったので水色にしましたが、とてもやわらかい色味で部屋の雰囲気とも合いました。
下段のベッドを上から二段目にしたら、ベッド下に高さ21センチのベッド専用引き出しが丁度よかったです。娘も自分で服を出し入れするようになり、また、1人で寝る練習をしたりと気に入った様子です。
だた、場所を取らないとはいえ、垂直のハシゴは(特に妊婦の私には)登り降りし難いので、少しは角度が欲しかったです。

5 2015-09-24

とても満足です。
とても満足しています。
お店の対応もしっかりしていて
指定日にちゃんと届きました。
組み立ても簡単でしっかりしていて
デザインも部屋に馴染んでとても気に入りました。
子供達も早速自分のお城の様にぬいぐるみを飾ったりしています。
しかし、宮の奥行きが狭くてコミックが転がり落ちます。あと、ライトがもう少し明るいといいなと思いました。でも、値段の割りにはかなりいい商品だと思うので星5個にしました。

4 2015-09-20

しっかりしてます
前の方のレビューにあった通り、大人2人で1時間位で組み立て終わりました。
作りもしっかりしてて、子供達も気に入った様子です。
2階の電源コードが1本にまとまってベッドの端まで来てるとイイかな。ライトのコードを端に回すと床まで届きません。延長コードで見栄えを良くしなくてはいけない分、☆一つマイナスで^ ^