• lucky_sumiさん
  • lucky_sumiさん

4 2016-07-26

気に入ってます
購入して大満足です♪
14歳と16歳の子供に購入。システムベットは子供の小さいうちに使う方が多いかと思いますが、マンションで部屋が広くないのでシステムベットにしました。
まず某家具店も数件周り大きさや高さ(マンションの為、梁が出ているので)、値段や丈夫さを検討しましたが、パイプタイプはちゃちであったのと耐久性が心配だったので木製に決定。
木製でもいろいろなタイプがありましたが、こちらの商品と同じような物が一番ガッチリしていたのでこれに決めました。
組立ては大人2人で1台目は勝手が分からず4時間ほどかかりましたが、2台目は2時間弱で終わりました(笑)
14歳の子供は173cmありますが、下の机に座っても頭は着きません。
天井高が我が家は2m40cmありますが、ベッドの上に座っても頭は天井に着きませんでした。
快適に過ごしています(^-^)
★4にしたのは結構臭いがします(^^ゞ 新品のせいでしょうか…5.5畳の部屋に閉め切っておくと明けた時結構臭いがキツイです。

5 2014-12-25

更に追記:購入してから半年以上経ちました。写真ではランドセルを洋服ハンガーの下に置いていますが、3年生で130cmの服を着ている娘の場合、ワンピースなどもあるためランドセルを置くスペースがありません。
なので、ランドセルを置く場所が無く困っている状態です。
引っ掛けるフックがあると助かるのですが・・・机や棚に穴を空けたくないので、購入された方がどのように対処しているかを教えて頂きたいです。
ちなみに前回の追記で書いたサイドフレームは、月1の割合でねじを締めなおしています。
************************************************************ **************
追記:使用開始から1ヶ月ほど経ちました。子供は喜んで使っています。
ただ、ベッドのサイドフレームが少し弱いかな?と思いました。
毎日上り下りするときにどうしても不可がかかるせいか、少しぐらつき始めています。
下を覗くときなどに外側に向けて体重をかけ続けると、その内割れるか外れるかするのでは?と心配になってきました。
うちと同じくやんちゃタイプの子どもの場合は、気を付けた方が良いかもしれません。
使い続けていれば当たり前の事かもしれませんが、まだ1ヶ月弱で感じたことだったので、一応書かせていただきました。
引越しを機に、2年生の娘の部屋を作ろうと購入しました。
決め手は娘が一目ぼれしたのと、最終的に娘が使わなくなってもそのまま家具として使用できると思ったからです。
パイプタイプの物も色々見ましたが、安定感を考えると棚の方が安心できると考えたのも理由のひとつです。
レビューでは自分で組み立てをされている方が多いようでしたが、物が物だけに自分が組み立てたせいで崩れた、なんてことにもなりかねないと思い、組み立てもお願いしました。
男性2人で運び込みと組み立てをして下さいましたが、1時間半くらいかかっていてやはり頼んで良かったです。
物自体は思っていた以上にしっかりしていました。
娘も大満足で、隙あらばベッドに潜り込んでいます。
サイドフレームの高さはしっかりあり、少々寝相が悪くても問題無さそうです。
現物を見られない状態での購入なので、金額的に勇気がいりましたが(笑)購入して良かったです。

• art_yさん
  • art_yさん

4 2015-01-26

商品の感想
<良かった点>(1)画像通りの色合いだったこと(2)LEDライトにコンセントがあったこと(3)テーブルと本棚の高さが同じで多少デスクが広く感じられたこと(4)ハシゴの位置も自由なこと(5)スノコがホワイトで見栄えがいいこと(6)臭いがしない(気にならない)こと(7)ベットにライトがあること(8)引出しがレールタイプなので引きやすいこと<改善点>(1)やはり本体のキの部分の剥がれ等が気になります(2)デスクにもコンセントがあると良いと思いました(3)ベットがもっと高い方が使いがってがいい(圧迫感がなくなる)(4)ベッドのLEDライトが明るさ調整できればと思いました(5)ハシゴに手すりがあると安心だと思いました(思ったより急です)(6)塗装の補修液が付属であると少々の傷でもクレームはないと思います(7)机の下にキャスター付のキャビネットがあると便利かと思いました(8)スノコを受けるサンが見栄えがよくない(同じ色での塗装がいいと思います(9)本棚は組み立て式の方がいいと思います。2階には完成品だと運べない可能性大<総評>金額は高いですが、子供は喜ぶと思います。ただ親は組み立てや片づけなどとても大変です。

5 2017-05-08

自分で組み立てるつもりでしたが途中で弱気になり組み立ても頼むことにしました。
変更もすぐにしてくださって助かりました。
当日男性二人が来てくださり、1時間足らずできれいに組み立てて下さりゴミも全て持ち帰ってくれました。
おかげでそのあとの荷物の整理などが早くに出来て、頼んで良かったと思いました。
コンセントがちょうど隠れてしまう所に配置だったので延長コンセントの事も伝えてそれを指したままベッドを置いてもらいました。
後からは絶対動かせなかったと思います。
子供は大喜びで一生懸命自分の部屋を飾っていってました。棚も沢山入りいろいろ飾れて良かったと思います。

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

4 2015-08-02

注文時がリフォーム中だったため6月に商品の取り置きをお願いし、やっと配送設置できました。3か月取り置きできるのはありがたいです。
部屋が狭いのでセットの商品はとてもまとまりがあって、出来上がりもいい感じでした。今回は大型家具でしかも、2Fで狭い部屋での設置なので配送設置便をお願いしました。日中のとても暑い中すべてやってもらってすごく頼んでよかったと思いました。それに、組み立て時にビス穴が一部化粧シール面で隠れている部分があり組み立てを中断した時があったのですが、すぐに組み立て作業をしていた方が問い合わせて穴の確認をし組み立てることができました。自分で組み立てしていたらその日はそこで中断したかも…ってところでした。
今回はビス穴が2つ隠れて見えない状態のことがあったので星は4つです。

4 2014-12-21

組み立て作業自体は難しいこともなく、大人二人で2時間ほどで完成しました。とても立派でベッドもデスクもしっかりしていて満足です。子供も喜んでいます。
ただ梱包材の材質が、細かくバラバラに散らばる発泡スチロールなので、箱から出してまずは掃除をすることに時間と手間がかかりました。ゴミの量もすごいので、改善出来たらもっと良いと思います。

5 2015-04-26

大変満足しています
息子の小学校入学に合わせて、2歳下の妹にもお揃いで二台購入しました。
六畳の部屋に、二台を少しずらして配置しました。
ベッドとベッドの間に歩くスペースも十分あるし、
置く前よりむしろ広々したイメージです。
ハシゴが少し軋むのと、ベッド枠が少しガタガタなるのが気にはなりますが、許容範囲です。
鉄のビスが何カ所かささくれ立っていて危なかったので、連絡して替えてもらいました。
電話対応や手配は迅速で満足しています。
4歳の娘のハシゴの上り下りが心配でしたが、今のところ問題ありません。
娘は体格もよく運動神経が良いので、そのあたりが不安なお子さんには、難しい可能性もあります。
上段はかなり高いので。
収納の多さ、机の広さ、本当に良いですよ~!

4 2018-03-21

ナチュラルが売り切れだった為、ブラウンにしましたが、娘の部屋にはライトブラウンが合っていたので
ブラウンにして良かったです。
組み立ては2人でしました。出来上がっている部分が多かったので、1時間程で組み立てる事が出来ました。しかし、出来上がってる棚が重く、二階に上げるのに大変苦労しました。
娘は、希望のシステムベットで寝られると、とても喜んでいました。

5 2015-03-05

大きな付加価値あり
大変に重量感のある商品ですが、その分、揺れも少なく安全に利用することができています。また、息子は勉学にも集中できていることやお片付けを自主的に行うようになりましたので、大きな付加価値もあります。

4 2014-12-01

子供も大満足
階段がないマンションでも運ぶのは苦労しました。階段を運んでいる人には脱帽です。出来上がりはしっかりしていて、収納もたっぷりで親子ともども満足です。だ簿が足りませんでしたが、すぐ送っていただけました。