【レイアウト自由】ロフトシステムベッド C...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • 長男の小学校入学を機に本商品+椅子+LEDライトを購入・他の方のレビューでいくつかネジの問題などが報告されており、 心配していましたが、欠品等もなく、問題なし。・商品自体は親も子も気に入っています。しっかりしています。・本体+椅子+LEDで8箱の段ボールが届きました。 ベッドの両足の役割を持つ2つの棚は、完成された状態で 梱包されており、組立ての必要はありません。・段ボールはマーキングされており、1/6、4/6の段ボール2つに、 他の段ボール ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-20
  • 一つ一つが
  • とても重く、しっかりした作りなんだなとおもいました。数日かけて使用する中学生の息子、主人と私で組み立てました。棚とベッドを鉄棒を穴にさして繋げる際1つの穴だけ2センチほど穴が浅く、そこだけ鉄棒が飛び出てしまい棚とベッドをつなぐことができませんでした。急遽、ホームセンターへ行き、2センチ短い鉄棒を探して対処しました。それ以外は問題ありませんでしたが、高価な物ですし、きちんとパーツチ ・・・(続きを読む
  • ♪momoさん
  • lucky_sumiさん
  • lucky_sumiさん

4 2016-07-26

気に入ってます
購入して大満足です♪
14歳と16歳の子供に購入。システムベットは子供の小さいうちに使う方が多いかと思いますが、マンションで部屋が広くないのでシステムベットにしました。
まず某家具店も数件周り大きさや高さ(マンションの為、梁が出ているので)、値段や丈夫さを検討しましたが、パイプタイプはちゃちであったのと耐久性が心配だったので木製に決定。
木製でもいろいろなタイプがありましたが、こちらの商品と同じような物が一番ガッチリしていたのでこれに決めました。
組立ては大人2人で1台目は勝手が分からず4時間ほどかかりましたが、2台目は2時間弱で終わりました(笑)
14歳の子供は173cmありますが、下の机に座っても頭は着きません。
天井高が我が家は2m40cmありますが、ベッドの上に座っても頭は天井に着きませんでした。
快適に過ごしています(^-^)
★4にしたのは結構臭いがします(^^ゞ 新品のせいでしょうか…5.5畳の部屋に閉め切っておくと明けた時結構臭いがキツイです。

5 2016-11-26

新一年生準備
造りがしっかりしていて思っているよりもオシャレ!息子も大満足!!

5 2015-12-16

組み立ては大変でした
子供のために、夫婦で協力して組み手立てましたが、1日がかりでした。大変でしたがいい思い出になりました。パーツが重いので、落としたりしないよう注意が必要です。
出来上がったら子供が大喜びで、秘密基地と呼んでいます。

5 2015-06-20

7才の長男に
設置もお願いしたので、とても助かりました。妻と二人では運べなかったと思います。子供もとても気に入り、1人で寝てくれるようになりました。

5 2016-02-06

しっかりした造りです!
小学校一年生の子供に購入しました。
レビューに組み立てが大変そうな様子が書かれていたので、有料の組立設置を頼みました。男性2人でかなり重そうな作業でしたが、組み立てをしっかりと頑丈にしていただき、大量のゴミも回収してもらったので頼んでよかったです。
ベッドの上り下りでもぐらつくことなく、ベッドに主人が乗っても頑丈にできています。
机は広々としていて収納も豊富で、今後荷物が増えても片付けられそうです。
できあがってから子供は大喜びでベッドで遊び、今日から1人で寝るとはりきっているので、購入してよかったと思います!

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

4 2015-08-02

注文時がリフォーム中だったため6月に商品の取り置きをお願いし、やっと配送設置できました。3か月取り置きできるのはありがたいです。
部屋が狭いのでセットの商品はとてもまとまりがあって、出来上がりもいい感じでした。今回は大型家具でしかも、2Fで狭い部屋での設置なので配送設置便をお願いしました。日中のとても暑い中すべてやってもらってすごく頼んでよかったと思いました。それに、組み立て時にビス穴が一部化粧シール面で隠れている部分があり組み立てを中断した時があったのですが、すぐに組み立て作業をしていた方が問い合わせて穴の確認をし組み立てることができました。自分で組み立てしていたらその日はそこで中断したかも…ってところでした。
今回はビス穴が2つ隠れて見えない状態のことがあったので星は4つです。

• namiet0221さん
  • namiet0221さん

4 2015-05-17

部屋が広く使えます!
来年から小学生になる息子の部屋用に購入しました。
荷物はかなり大きめのダンボールが複数個。
物によってはかなりの重さなので、
玄関から近くの部屋で使うならいいと思うのですが、
自分で2階へ運んだり、などは難しいかなと思います…。
また、梱包材(ダンボール、発泡スチロール)がかなりの量になるので、
それも考慮して注文される事をおすすめします。
(我が家は発泡スチロールだけでゴミ袋6袋になりました…)
商品については、作りも頑丈で見た目も可愛く大満足です☆
組み立てもさほど難しい事もなく、主人と2人で2時間程度で完成しました。
ただ、1の箱に説明書が入っているわけではないので、
結局どこから手をつければいいの!?と最初は迷ってしまいました。
ダンボールに説明書在中とは書いてあるのですが、
説明書が3分ほどあるので、どこから手をつけるのか、
と言うのがもう少しわかりやすいといいな〜、と言う印象です。
が、総じてわかりやすく作りやすかったので、おすすめの一品です☆

4 2015-04-30

本日納品、組み立て完了しました。
レビューを見ていて分かっていた事ですが2Fへの引き上げが大変でした。
組み立て済のハンガーラックはさすがに大きくて重く、段ボール梱包のままではとても妻と二人では持ち上げられませんでした。
諦めて梱包を解き、引出し等外せるものを外して何とか運びましたが、やはり少々の壁や階段床への傷を伴いました(笑)
階段の形状や天井高によっては厳しいご家庭も有りそうですね。
我が家もギリギリでした。
組み立て事態は比較的簡単でした。
欠陥、欠品パーツも無く(多少の傷、凹みは有りましたが)無事に完成してホッとしております。
子どもが大喜びでベッドに上がりましたが結構軋みますね。
強度は他社パイプ製(長男が使用)の方が有ります。
トータルして概ね満足な製品かと思います。
注文番号:201766-20150420-0385928334

4 2015-04-30

良い品だと思います
デザインも良く、使いやすそうです。ただ難を言えば、サイドフレームが若干頼りなさそうに感じます。両端が3つのネジで固定されるようになっていますが、他の部分がそうであるように木ダボなどでしっかり接続されていれば良いのにと思いました。またLEDランプは、わざわざオプションとして取り扱っている割には高さが本商品には高すぎて、上のベッドに頭を打ってしまい、前かがみのちょっと不自然な形になってしまいます。これらが改善されればなお良いと思います。
組み立てには1人で6時間かかりましたが、組み立て式である以上、仕方ないところだと思います。前半は梱包されている商品を取り出し、大量の発泡スチロールや段ボール、ビニール袋を捨てる作業、後半が組み立ての時間でした。オプションも含めて8個の段ボールが届きましたが、中には1箱50kgを超えるものもあり、取り出しや組み立てでところどころ誰かの手伝いが必要で、すべて一人で組み立てるのは難しいです。

5 2015-07-31

気に入りました!
中1の子供が選び、これに決めました。
机の位置を好きな場所にできるのがいいと思います。うちの子は奥の横木につけて使っています。
ハンガーが重かったです。よりしっかりした強度を上げるために完品配送なんだと思われますが、家の階段に傷を作りながらなんとか2階まで上げました(^ω^; )
それ以外はなんの不具合もなく、組立家具好きな私(母)が一人で組立てられました。構造がシンプルでわかりやすいと思います。

4 2015-06-07

子供部屋が狭いためシステムベッドを探していました。
子供が大きくなっても、年齢に合わせてレイアウトが変えられることろが魅力で甥っ子用に購入を決めました。
配送も梱包も問題なかったのですが、ベッドのすのこにヒビのような傷とはしごにあいているべき穴がなくて、平日を待ってお店に連絡を入れたところ、早急に対応して頂けて安心しました。
女性一人でも組み立ては難しくなく、甥っ子がとても喜んでいたので良かったです。

4 2015-05-01

すごくいい
とてもいい商品でした。組み立てが得意な人なら一人ででも組み立てられるかと思います。私は父に手伝ってもらったのですが、重いところを持ち上げる以外は一人で出来ました。1時間ほどで完成したと思います。ゴミが結構出るのでそれの対策をしておいたほうがいいとおもいます。完成品は丈夫そうで安定感もあり、とても満足しました。ただ、携帯を充電する用に宮棚にコンセントの差し込み口が欲しいなとおもいました。それと、届いた時から少し傷が付いているところがあったので残念です。以上の点を踏まえて満足度は星4つです。

5 2016-01-24

子供が大喜びです
強度も想像程度あり、小学生の長男が昇り降りしても安心です。
ロフトはやはり子供には基地のようで他の兄弟や友達が来たら必ずみんな登ります(笑)
宮つき電気つきでデザインも良く、机や棚の機能性にも満足です。

5 2015-10-12

息子の基地に
自分の居場所的なところを作ってあげたくてこちらの商品を購入しました。
本人もとてもとても気に入ってくれています。娘も同じのが欲しいそうです。
買った当初は立ってもベッドの下側に頭が届きませんでしたが、あっという間に5センチくらい身長が伸びで今ではあたってしまいます。中学になったらベッドを上にあげた状態で使うのは難しいかな〜と思ってます。
また他の方のレビューにもありましたが、梱包材はすごかったので、4週位に分けて捨てました。段ボールは古紙の駅に持って行きました。うちも階段を通りませんでしたので、外から2階に上げました。棚は組立済みで設置も簡単ですが、「搬入作業」と「設置場所」はよく考えてから買った方がいいと思います。同居で50坪位の家に住んでますが、それでもかなり場所をとりました。

5 2015-06-16

何より子供が喜んでいます
到着日時などの確認の連絡もきちんとしていて、配送業者の方もとても丁寧に運び込んでいただきました。他の方のレビュー通り、かなりの大きさ重さがあり大人の男三人でやっと二階に運び込みました。商品自体はお値段以上にしっかりしていると思います。