【レイアウト自由】ロフトシステムベッド C...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • 長男の小学校入学を機に本商品+椅子+LEDライトを購入・他の方のレビューでいくつかネジの問題などが報告されており、 心配していましたが、欠品等もなく、問題なし。・商品自体は親も子も気に入っています。しっかりしています。・本体+椅子+LEDで8箱の段ボールが届きました。 ベッドの両足の役割を持つ2つの棚は、完成された状態で 梱包されており、組立ての必要はありません。・段ボールはマーキングされており、1/6、4/6の段ボール2つに、 他の段ボール ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-20
  • 一つ一つが
  • とても重く、しっかりした作りなんだなとおもいました。数日かけて使用する中学生の息子、主人と私で組み立てました。棚とベッドを鉄棒を穴にさして繋げる際1つの穴だけ2センチほど穴が浅く、そこだけ鉄棒が飛び出てしまい棚とベッドをつなぐことができませんでした。急遽、ホームセンターへ行き、2センチ短い鉄棒を探して対処しました。それ以外は問題ありませんでしたが、高価な物ですし、きちんとパーツチ ・・・(続きを読む
  • ♪momoさん
  • lucky_sumiさん
  • lucky_sumiさん

4 2016-07-26

気に入ってます
購入して大満足です♪
14歳と16歳の子供に購入。システムベットは子供の小さいうちに使う方が多いかと思いますが、マンションで部屋が広くないのでシステムベットにしました。
まず某家具店も数件周り大きさや高さ(マンションの為、梁が出ているので)、値段や丈夫さを検討しましたが、パイプタイプはちゃちであったのと耐久性が心配だったので木製に決定。
木製でもいろいろなタイプがありましたが、こちらの商品と同じような物が一番ガッチリしていたのでこれに決めました。
組立ては大人2人で1台目は勝手が分からず4時間ほどかかりましたが、2台目は2時間弱で終わりました(笑)
14歳の子供は173cmありますが、下の机に座っても頭は着きません。
天井高が我が家は2m40cmありますが、ベッドの上に座っても頭は天井に着きませんでした。
快適に過ごしています(^-^)
★4にしたのは結構臭いがします(^^ゞ 新品のせいでしょうか…5.5畳の部屋に閉め切っておくと明けた時結構臭いがキツイです。

5 2016-02-06

しっかりした造りです!
小学校一年生の子供に購入しました。
レビューに組み立てが大変そうな様子が書かれていたので、有料の組立設置を頼みました。男性2人でかなり重そうな作業でしたが、組み立てをしっかりと頑丈にしていただき、大量のゴミも回収してもらったので頼んでよかったです。
ベッドの上り下りでもぐらつくことなく、ベッドに主人が乗っても頑丈にできています。
机は広々としていて収納も豊富で、今後荷物が増えても片付けられそうです。
できあがってから子供は大喜びでベッドで遊び、今日から1人で寝るとはりきっているので、購入してよかったと思います!

5 2016-11-26

新一年生準備
造りがしっかりしていて思っているよりもオシャレ!息子も大満足!!

5 2016-01-24

子供が大喜びです
強度も想像程度あり、小学生の長男が昇り降りしても安心です。
ロフトはやはり子供には基地のようで他の兄弟や友達が来たら必ずみんな登ります(笑)
宮つき電気つきでデザインも良く、机や棚の機能性にも満足です。

4 2015-04-12

長男の小学校入学を機に本商品+椅子+LEDライトを購入
心配していましたが、欠品等もなく、問題なし。
・商品自体は親も子も気に入っています。しっかりしています。
・本体+椅子+LEDで8箱の段ボールが届きました。
ベッドの両足の役割を持つ2つの棚は、完成された状態で
梱包されており、組立ての必要はありません。
他の段ボールを畳んで突っ込み、発砲スチロールは45リットルの
ゴミ袋×5つにまとめ、ゴミが大量なので、直接ゴミ処理場に
持ち込んでから組み立てに取り組みました。
・男性1名で組立て可能でした。3時間ほどでしょうか。
・LEDライトをOptionで買いましたが、取り付け性は机側に考慮されて
おらず、穴に差し込むだけとなります。多少、傾きます。
ここが、キッチリ取り付けを考慮した作りになっていれば
良かったが残念。
(LED側にはクリップの仕組みが準備されていますが、クリップ
すると天井(ベッド底)に当たってしまうので、
諦めました。LEDをかなり手前方向に曲げれば、何とかなり
ますが・・・。ウチは結局差し込むだけにしました。)
・デスクマットは同一サイズで2000円弱で他店で売っているので、
ここで買うと割高です。
・組立ては簡単。ただし1点だけ注意が必要。
ベッド部分の順番概要は、
(1)2つの棚を向かい合わせに立てて
(2)その上にベッドの頭と足の部分を乗せ
(3)ベッド両側の長いフレームを引っかける
・・・の順ですが、(3)の引っかける時に、(2)の時点で半締めで
取り付けたボルト+ワッシャーの部分に引っかけるのですが、
ここでのワッシャーの位置に注意です。
私はボルトとワッシャーの間に引っかけてしまい、気付かずに
ネジ締めしてしまったので、隙間ができてしまいました。
こうなるともう一度外して、サイドフレームを掛け直す事になります。
半締め指示のところでは、ワッシャーをネジの根元にしっかり寄せて
おきましょう。
・あと、コイルマットがリンクされていますが、これはすごく高いです。
子供には勿体ない。何か特別なサイズなのかと思いきや、既存の普通の
マットでもベッド内寸に収まるため、注文不要でした。

4 2015-02-05

2人同じ部屋なので、このタイプしか入らず、服を収納する引き出しもありベッドも宮付きの物を探していました。
いろいろなお店を見てきましたが、こちらのタイプがそれを全て叶えていたので決めました。
出来上がるとピッタリ入り、満足です。
ただ、かなりの重さ。
お金がかかっても、設置してもらうことをお勧めします。ゴミも半端ではないし、何より時間と労力が要りません。

5 2015-12-16

組み立ては大変でした
子供のために、夫婦で協力して組み手立てましたが、1日がかりでした。大変でしたがいい思い出になりました。パーツが重いので、落としたりしないよう注意が必要です。
出来上がったら子供が大喜びで、秘密基地と呼んでいます。

5 2015-06-20

7才の長男に
設置もお願いしたので、とても助かりました。妻と二人では運べなかったと思います。子供もとても気に入り、1人で寝てくれるようになりました。

• art_yさん
  • art_yさん

4 2015-01-26

商品の感想
<良かった点>(1)画像通りの色合いだったこと(2)LEDライトにコンセントがあったこと(3)テーブルと本棚の高さが同じで多少デスクが広く感じられたこと(4)ハシゴの位置も自由なこと(5)スノコがホワイトで見栄えがいいこと(6)臭いがしない(気にならない)こと(7)ベットにライトがあること(8)引出しがレールタイプなので引きやすいこと<改善点>(1)やはり本体のキの部分の剥がれ等が気になります(2)デスクにもコンセントがあると良いと思いました(3)ベットがもっと高い方が使いがってがいい(圧迫感がなくなる)(4)ベッドのLEDライトが明るさ調整できればと思いました(5)ハシゴに手すりがあると安心だと思いました(思ったより急です)(6)塗装の補修液が付属であると少々の傷でもクレームはないと思います(7)机の下にキャスター付のキャビネットがあると便利かと思いました(8)スノコを受けるサンが見栄えがよくない(同じ色での塗装がいいと思います(9)本棚は組み立て式の方がいいと思います。2階には完成品だと運べない可能性大<総評>金額は高いですが、子供は喜ぶと思います。ただ親は組み立てや片づけなどとても大変です。

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

4 2015-08-02

注文時がリフォーム中だったため6月に商品の取り置きをお願いし、やっと配送設置できました。3か月取り置きできるのはありがたいです。
部屋が狭いのでセットの商品はとてもまとまりがあって、出来上がりもいい感じでした。今回は大型家具でしかも、2Fで狭い部屋での設置なので配送設置便をお願いしました。日中のとても暑い中すべてやってもらってすごく頼んでよかったと思いました。それに、組み立て時にビス穴が一部化粧シール面で隠れている部分があり組み立てを中断した時があったのですが、すぐに組み立て作業をしていた方が問い合わせて穴の確認をし組み立てることができました。自分で組み立てしていたらその日はそこで中断したかも…ってところでした。
今回はビス穴が2つ隠れて見えない状態のことがあったので星は4つです。

• namiet0221さん
  • namiet0221さん

4 2015-05-17

部屋が広く使えます!
来年から小学生になる息子の部屋用に購入しました。
荷物はかなり大きめのダンボールが複数個。
物によってはかなりの重さなので、
玄関から近くの部屋で使うならいいと思うのですが、
自分で2階へ運んだり、などは難しいかなと思います…。
また、梱包材(ダンボール、発泡スチロール)がかなりの量になるので、
それも考慮して注文される事をおすすめします。
(我が家は発泡スチロールだけでゴミ袋6袋になりました…)
商品については、作りも頑丈で見た目も可愛く大満足です☆
組み立てもさほど難しい事もなく、主人と2人で2時間程度で完成しました。
ただ、1の箱に説明書が入っているわけではないので、
結局どこから手をつければいいの!?と最初は迷ってしまいました。
ダンボールに説明書在中とは書いてあるのですが、
説明書が3分ほどあるので、どこから手をつけるのか、
と言うのがもう少しわかりやすいといいな〜、と言う印象です。
が、総じてわかりやすく作りやすかったので、おすすめの一品です☆

4 2015-04-30

本日納品、組み立て完了しました。
レビューを見ていて分かっていた事ですが2Fへの引き上げが大変でした。
組み立て済のハンガーラックはさすがに大きくて重く、段ボール梱包のままではとても妻と二人では持ち上げられませんでした。
諦めて梱包を解き、引出し等外せるものを外して何とか運びましたが、やはり少々の壁や階段床への傷を伴いました(笑)
階段の形状や天井高によっては厳しいご家庭も有りそうですね。
我が家もギリギリでした。
組み立て事態は比較的簡単でした。
欠陥、欠品パーツも無く(多少の傷、凹みは有りましたが)無事に完成してホッとしております。
子どもが大喜びでベッドに上がりましたが結構軋みますね。
強度は他社パイプ製(長男が使用)の方が有ります。
トータルして概ね満足な製品かと思います。
注文番号:201766-20150420-0385928334

4 2015-04-30

良い品だと思います
デザインも良く、使いやすそうです。ただ難を言えば、サイドフレームが若干頼りなさそうに感じます。両端が3つのネジで固定されるようになっていますが、他の部分がそうであるように木ダボなどでしっかり接続されていれば良いのにと思いました。またLEDランプは、わざわざオプションとして取り扱っている割には高さが本商品には高すぎて、上のベッドに頭を打ってしまい、前かがみのちょっと不自然な形になってしまいます。これらが改善されればなお良いと思います。
組み立てには1人で6時間かかりましたが、組み立て式である以上、仕方ないところだと思います。前半は梱包されている商品を取り出し、大量の発泡スチロールや段ボール、ビニール袋を捨てる作業、後半が組み立ての時間でした。オプションも含めて8個の段ボールが届きましたが、中には1箱50kgを超えるものもあり、取り出しや組み立てでところどころ誰かの手伝いが必要で、すべて一人で組み立てるのは難しいです。

5 2015-04-25

良かったです
子供のために購入しました。
しっかりしていて、収納スペースも多く子供も気に入ってます。
このベッドを買ってようやく一人で寝てくれるようになりました。片付けも、自分でやるようになりました。
配送後、組み立てがすぐに出来ず一週間後くらいに組み立てたところ、金具が不足していました。お店に写真付きのメールを送り直ぐに対応してもらえたので良かったです。
他の兄弟が使っている二段ベッドの階段よりも、この家具の階段の方がしっかりしていました。
ひとつだけとても重い荷物がありましたが、主人と二人でなんとか2階に運べました。一人では無理だったと思います・・・。
LEDのライトを別途購入しましたが、これも明るさ調節も出来て良いです。
いい買い物が出来たと思います。

4 2015-02-25

2台同時に買ったのもあってゴミが大量です(>_<)
椅子とライトも一緒に買ったので段ボールと発砲スチロールの山です。発泡スチロールは45リットルゴミ袋10袋にもなりました。梱包が雑で中身が傷むのもイヤなので仕方ないですかね・・・
商品自体は値段相応ではないでしょうか。ところどころ黒く擦れた跡や塗装が
剥げたところがありましたが許容範囲内です。
ベットのすのこを支える桟が4か所ありますが、しっかり引っかかっているのは左右の桟だけで頭と足側の桟は若干不安な感じです。
梯子は結構重く重厚です。
作成時間は主人が頑張って6時間ちょっと。私も所々支えたりするのに手伝いました。本棚の部分や足側の棚の部分が出来上がった状態で届くので組み立ては楽ですが、2階に運ぶのに苦労しました(ToT)重くてしかも大きいです。
この商品の決め手はベッドが外れることです。IKEAと迷ってこちらに決めました。