【レイアウト自由】ロフトシステムベッド C...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • 長男の小学校入学を機に本商品+椅子+LEDライトを購入・他の方のレビューでいくつかネジの問題などが報告されており、 心配していましたが、欠品等もなく、問題なし。・商品自体は親も子も気に入っています。しっかりしています。・本体+椅子+LEDで8箱の段ボールが届きました。 ベッドの両足の役割を持つ2つの棚は、完成された状態で 梱包されており、組立ての必要はありません。・段ボールはマーキングされており、1/6、4/6の段ボール2つに、 他の段ボール ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-20
  • 一つ一つが
  • とても重く、しっかりした作りなんだなとおもいました。数日かけて使用する中学生の息子、主人と私で組み立てました。棚とベッドを鉄棒を穴にさして繋げる際1つの穴だけ2センチほど穴が浅く、そこだけ鉄棒が飛び出てしまい棚とベッドをつなぐことができませんでした。急遽、ホームセンターへ行き、2センチ短い鉄棒を探して対処しました。それ以外は問題ありませんでしたが、高価な物ですし、きちんとパーツチ ・・・(続きを読む
  • ♪momoさん
  • lucky_sumiさん
  • lucky_sumiさん

4 2016-07-26

気に入ってます
購入して大満足です♪
14歳と16歳の子供に購入。システムベットは子供の小さいうちに使う方が多いかと思いますが、マンションで部屋が広くないのでシステムベットにしました。
まず某家具店も数件周り大きさや高さ(マンションの為、梁が出ているので)、値段や丈夫さを検討しましたが、パイプタイプはちゃちであったのと耐久性が心配だったので木製に決定。
木製でもいろいろなタイプがありましたが、こちらの商品と同じような物が一番ガッチリしていたのでこれに決めました。
組立ては大人2人で1台目は勝手が分からず4時間ほどかかりましたが、2台目は2時間弱で終わりました(笑)
14歳の子供は173cmありますが、下の机に座っても頭は着きません。
天井高が我が家は2m40cmありますが、ベッドの上に座っても頭は天井に着きませんでした。
快適に過ごしています(^-^)
★4にしたのは結構臭いがします(^^ゞ 新品のせいでしょうか…5.5畳の部屋に閉め切っておくと明けた時結構臭いがキツイです。

5 2015-12-16

組み立ては大変でした
子供のために、夫婦で協力して組み手立てましたが、1日がかりでした。大変でしたがいい思い出になりました。パーツが重いので、落としたりしないよう注意が必要です。
出来上がったら子供が大喜びで、秘密基地と呼んでいます。

5 2016-02-06

しっかりした造りです!
小学校一年生の子供に購入しました。
レビューに組み立てが大変そうな様子が書かれていたので、有料の組立設置を頼みました。男性2人でかなり重そうな作業でしたが、組み立てをしっかりと頑丈にしていただき、大量のゴミも回収してもらったので頼んでよかったです。
ベッドの上り下りでもぐらつくことなく、ベッドに主人が乗っても頑丈にできています。
机は広々としていて収納も豊富で、今後荷物が増えても片付けられそうです。
できあがってから子供は大喜びでベッドで遊び、今日から1人で寝るとはりきっているので、購入してよかったと思います!

5 2015-10-12

息子の基地に
自分の居場所的なところを作ってあげたくてこちらの商品を購入しました。
本人もとてもとても気に入ってくれています。娘も同じのが欲しいそうです。
買った当初は立ってもベッドの下側に頭が届きませんでしたが、あっという間に5センチくらい身長が伸びで今ではあたってしまいます。中学になったらベッドを上にあげた状態で使うのは難しいかな〜と思ってます。
また他の方のレビューにもありましたが、梱包材はすごかったので、4週位に分けて捨てました。段ボールは古紙の駅に持って行きました。うちも階段を通りませんでしたので、外から2階に上げました。棚は組立済みで設置も簡単ですが、「搬入作業」と「設置場所」はよく考えてから買った方がいいと思います。同居で50坪位の家に住んでますが、それでもかなり場所をとりました。

5 2016-01-24

子供が大喜びです
強度も想像程度あり、小学生の長男が昇り降りしても安心です。
ロフトはやはり子供には基地のようで他の兄弟や友達が来たら必ずみんな登ります(笑)
宮つき電気つきでデザインも良く、机や棚の機能性にも満足です。

4 2014-12-29

子供が喜んでます
値段相当かなと思います。
子供は大喜びです。
組み立ては大変でした。
組み立てた後に大量の段ボールと発泡スチロールが出ます。

4 2015-04-12

長男の小学校入学を機に本商品+椅子+LEDライトを購入
心配していましたが、欠品等もなく、問題なし。
・商品自体は親も子も気に入っています。しっかりしています。
・本体+椅子+LEDで8箱の段ボールが届きました。
ベッドの両足の役割を持つ2つの棚は、完成された状態で
梱包されており、組立ての必要はありません。
他の段ボールを畳んで突っ込み、発砲スチロールは45リットルの
ゴミ袋×5つにまとめ、ゴミが大量なので、直接ゴミ処理場に
持ち込んでから組み立てに取り組みました。
・男性1名で組立て可能でした。3時間ほどでしょうか。
・LEDライトをOptionで買いましたが、取り付け性は机側に考慮されて
おらず、穴に差し込むだけとなります。多少、傾きます。
ここが、キッチリ取り付けを考慮した作りになっていれば
良かったが残念。
(LED側にはクリップの仕組みが準備されていますが、クリップ
すると天井(ベッド底)に当たってしまうので、
諦めました。LEDをかなり手前方向に曲げれば、何とかなり
ますが・・・。ウチは結局差し込むだけにしました。)
・デスクマットは同一サイズで2000円弱で他店で売っているので、
ここで買うと割高です。
・組立ては簡単。ただし1点だけ注意が必要。
ベッド部分の順番概要は、
(1)2つの棚を向かい合わせに立てて
(2)その上にベッドの頭と足の部分を乗せ
(3)ベッド両側の長いフレームを引っかける
・・・の順ですが、(3)の引っかける時に、(2)の時点で半締めで
取り付けたボルト+ワッシャーの部分に引っかけるのですが、
ここでのワッシャーの位置に注意です。
私はボルトとワッシャーの間に引っかけてしまい、気付かずに
ネジ締めしてしまったので、隙間ができてしまいました。
こうなるともう一度外して、サイドフレームを掛け直す事になります。
半締め指示のところでは、ワッシャーをネジの根元にしっかり寄せて
おきましょう。
・あと、コイルマットがリンクされていますが、これはすごく高いです。
子供には勿体ない。何か特別なサイズなのかと思いきや、既存の普通の
マットでもベッド内寸に収まるため、注文不要でした。

• art_yさん
  • art_yさん

4 2015-01-26

商品の感想
<良かった点>(1)画像通りの色合いだったこと(2)LEDライトにコンセントがあったこと(3)テーブルと本棚の高さが同じで多少デスクが広く感じられたこと(4)ハシゴの位置も自由なこと(5)スノコがホワイトで見栄えがいいこと(6)臭いがしない(気にならない)こと(7)ベットにライトがあること(8)引出しがレールタイプなので引きやすいこと<改善点>(1)やはり本体のキの部分の剥がれ等が気になります(2)デスクにもコンセントがあると良いと思いました(3)ベットがもっと高い方が使いがってがいい(圧迫感がなくなる)(4)ベッドのLEDライトが明るさ調整できればと思いました(5)ハシゴに手すりがあると安心だと思いました(思ったより急です)(6)塗装の補修液が付属であると少々の傷でもクレームはないと思います(7)机の下にキャスター付のキャビネットがあると便利かと思いました(8)スノコを受けるサンが見栄えがよくない(同じ色での塗装がいいと思います(9)本棚は組み立て式の方がいいと思います。2階には完成品だと運べない可能性大<総評>金額は高いですが、子供は喜ぶと思います。ただ親は組み立てや片づけなどとても大変です。

5 2014-12-25

更に追記:購入してから半年以上経ちました。写真ではランドセルを洋服ハンガーの下に置いていますが、3年生で130cmの服を着ている娘の場合、ワンピースなどもあるためランドセルを置くスペースがありません。
なので、ランドセルを置く場所が無く困っている状態です。
引っ掛けるフックがあると助かるのですが・・・机や棚に穴を空けたくないので、購入された方がどのように対処しているかを教えて頂きたいです。
ちなみに前回の追記で書いたサイドフレームは、月1の割合でねじを締めなおしています。
************************************************************ **************
追記:使用開始から1ヶ月ほど経ちました。子供は喜んで使っています。
ただ、ベッドのサイドフレームが少し弱いかな?と思いました。
毎日上り下りするときにどうしても不可がかかるせいか、少しぐらつき始めています。
下を覗くときなどに外側に向けて体重をかけ続けると、その内割れるか外れるかするのでは?と心配になってきました。
うちと同じくやんちゃタイプの子どもの場合は、気を付けた方が良いかもしれません。
使い続けていれば当たり前の事かもしれませんが、まだ1ヶ月弱で感じたことだったので、一応書かせていただきました。
引越しを機に、2年生の娘の部屋を作ろうと購入しました。
決め手は娘が一目ぼれしたのと、最終的に娘が使わなくなってもそのまま家具として使用できると思ったからです。
パイプタイプの物も色々見ましたが、安定感を考えると棚の方が安心できると考えたのも理由のひとつです。
レビューでは自分で組み立てをされている方が多いようでしたが、物が物だけに自分が組み立てたせいで崩れた、なんてことにもなりかねないと思い、組み立てもお願いしました。
男性2人で運び込みと組み立てをして下さいましたが、1時間半くらいかかっていてやはり頼んで良かったです。
物自体は思っていた以上にしっかりしていました。
娘も大満足で、隙あらばベッドに潜り込んでいます。
サイドフレームの高さはしっかりあり、少々寝相が悪くても問題無さそうです。
現物を見られない状態での購入なので、金額的に勇気がいりましたが(笑)購入して良かったです。

4 2015-02-05

2人同じ部屋なので、このタイプしか入らず、服を収納する引き出しもありベッドも宮付きの物を探していました。
いろいろなお店を見てきましたが、こちらのタイプがそれを全て叶えていたので決めました。
出来上がるとピッタリ入り、満足です。
ただ、かなりの重さ。
お金がかかっても、設置してもらうことをお勧めします。ゴミも半端ではないし、何より時間と労力が要りません。

5 2014-11-16

大満足!
色も大きさも収納力も大変気に入りました!!
二つ購入したのでかなりの量でしたが男三人で約三時間で完成!!
棚の部分は組み立てられた状態でくるので少し時間短縮にはなります!しかしかなりの大きさ、重さなのでうちの階段からはギリギリ通らずベランダから吊り上げることになりました!!
吊り上げてでも入ったので結果オーライですが、購入される際は入るのかだけは注意した方がいいですね!
子供たちもとても気に入り興奮しています!!笑
ほんとに満足しております!

5 2015-06-20

7才の長男に
設置もお願いしたので、とても助かりました。妻と二人では運べなかったと思います。子供もとても気に入り、1人で寝てくれるようになりました。

4 2015-01-18

組み立て簡単
玄関までの配送でしたが、二階の子供部屋へ運ぶのが大変でした。とても重いです。
組み立ては簡単ですし、しっかりした作り。子供は大喜びです。

• ouka1988さん
  • ouka1988さん

5 2014-11-09

大好評!
受注番号:201766-20141015-0112248228
一人暮らしの娘のために購入しました。成人している娘は、子供部屋完成という言葉に抵抗があったようですが、実際に設置すると とても満足していました。搬入設置までお願いしたので 組み立て時間も約一時間と とてもスムーズに設置が完了しました。机も充分な広さがありとても、気に入ったようです。さすがに、机をベッドの下に置くと椅子に座ったり立ったりするときに頭を打ちそうなので 横に置くようにしました。対荷重は、180kgということなので、大人でも充分に耐えられるものだと思います。タンスがなくても収納もたっぷりで 部屋を広く使えると喜んでいます。

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

4 2015-08-02

注文時がリフォーム中だったため6月に商品の取り置きをお願いし、やっと配送設置できました。3か月取り置きできるのはありがたいです。
部屋が狭いのでセットの商品はとてもまとまりがあって、出来上がりもいい感じでした。今回は大型家具でしかも、2Fで狭い部屋での設置なので配送設置便をお願いしました。日中のとても暑い中すべてやってもらってすごく頼んでよかったと思いました。それに、組み立て時にビス穴が一部化粧シール面で隠れている部分があり組み立てを中断した時があったのですが、すぐに組み立て作業をしていた方が問い合わせて穴の確認をし組み立てることができました。自分で組み立てしていたらその日はそこで中断したかも…ってところでした。
今回はビス穴が2つ隠れて見えない状態のことがあったので星は4つです。