5 2014-04-13

夫婦と子供の3人がかりで、30分ほどで組み立てられました。梱包材は処分に苦労する発泡スチロールが使われておらず薄いシートのみでしたので、片付けが楽でした。ただ、説明書は入っているはずの箱には入っておらず、説明書なしで最後まで組み立てた後、梯子が入っている箱を開けると説明書が出てきました。
コンパクトサイズのため、下段の子供が出入りしづらいのではと不安でしたが、組み立ててみると問題はなく、布団の上げ下ろしを考えてもちょうどよい高さでした。大人が寝転んでみても軋んだりぐらついたりすることなく、安心して眠れます。
デザイン、質感、色、どれをとっても満足しています。長く使えるベッドだと思います。

5 2014-04-01

シンプルで材質の良い2段ベッド♪
シンプルで材質の良い2段ベッドを色々探して、こちらのベッドを見つけました。
子供たちが大きくなってセパレートにした場合のデザインも良いですし、シンプルで丸みのあるデザイン、アルダー材の材質が気に入りました。
棚や照明付きのものも考えていましたが、それらがない分コンパクトになるのでこちらに決めましたが、完成してやはりこちらのベッドで良かったです!
子供たちも大喜びです♪

5 2014-06-27

買って良かった
今年2歳と4歳になった兄弟用に購入。
1階で梱包をバラしてから2階に持ってあがる形で進めました。
上段・下段それぞれの組立は女性一人でもできましたが、結構大変です。
角も丸く滑らかなので安心だし、シンプルな作りと見た目なのでシングルにしても長く使えそうです。また高さも低めなので圧迫感もなく、マットレスや布団なども楽に置けるので良かったです。

5 2014-07-01

思った以上に満足しています。
暖かみのあるベットをと拘っていたので、これを見た時に1番にチャックしました。
二段ベットなので一段目と二段目の連結部分が気になっていたのですが、しっかりしていて、組み立てのときも大変しやすかったです。
私一人でも組み立ても楽しく簡単に出きました。
子どもも大変満足してくれています。
又梱包もしっかりしてくれていて、商品に対しての御社の愛情を感じました。

4 2014-04-21

シンプル
下の子が生まれたのをきっかけに購入しました。上の子
は3歳で今までは私と主人の間で寝ていましたが、自分の“基地”ができたようで大喜び。到着して2週間ですが到着した日からずっと上の段でひとりで寝ています!下の子は6ヶ月ですが、新生児の時から1人で寝ているので下の段で1人で寝ています。角がなく乗り降りも楽しそうです。つくりも頑丈で色味もいいので気に入っています。ただ、残念ながら何ヶ所かキズがあったため、星4つにしました。組み立ては男2人で30分でできました。

4 2015-04-06

コスパ良し
レビューなどで心の準備はできていたのですが、実際に搬入されてきたときにはかなりの量に驚いたところもありました。6個セットで一部重たいものもあるので、事前にどこに搬入しておくかを考えておいた方が良いでしょう。実際に組み立ててみると多分実質30分もあれば可能ですが、それなりに予備スペースがないとつらいです。また最後に2段目の枠を別途を1段目に載せるときは、バランスを取る必要があるので大人2人が必要と考えておいた方が良いです。そこだけしっかりできれば、あとは2段目のすのこを持ち上げるときに多少気を付けないと結構重いのでベッドを傷つける可能性があります。思った以上に外観が良いし、組み立てしやすく、各パーツの整形も悪くなかったです。組み立て説明書も簡潔だが、わかりやすかったと思う。値段的に文句は言えないですが、裏側とか一部材料の安さを思わせるところがありますが、欧米の基準で考えれば、こんなものかなとも思えます。素材を軽くするためと思うが、材料の表面が柔らかいので、ちょっとこすると結構傷がつきやすいので注意を要します。組み立て途中で傷つけるとショックは大きい。大人も使用できる100Kgの重量に耐えられることと、耐震用に上下の金具を止めていることなどが購入の理由でした。細かい品質でいうと、素材が荒かったりなどありますが、見た目は仕上げがきれいで、また各部品のずれもなく、また金具の位置など組み立てもスムーズにいったので、ここまでの使用感では、十分満足に値する感じです。

5 2014-10-25

旦那 びっくり。
185センチの旦那と165センチの嫁 二人で組み立てて 45分でできました。
しっかりしたつくりのため つなぎのネジも簡単で これで いいのか?
と いうくらい 簡単で驚きました。
電動ドリルで 組み立てるつもりでしたが、付属の六角レンチで 大丈夫です
それくらい 簡単です
しっかりしたのを探していた旦那でしたが、あまりの重さにかなりびっくりしていました。
スノコの重さにびっくりしましたが、嫁が2階まで運べる重さなので(もちろんばらして 1枚ずつ)普通にくらべたら とても重たいですが まあ 最初から 丈夫なのを 探していたので よかったです
一段目を組み立ててから いざ 二段目の横の板を組み込むときに ちょっと
大変でしたが、説明書どおり、上で 作業したほうが よいと思います
一段ずつ ベットを完成させてから 持ち上げる方法も 人数がいれば 可能だと 思いますが かなり 重たいので 一段目に重ねながら 上で組み立てるのがよいかな。
マットもかなり 悩んだのですが 同店で扱っている 高反発のマットレスが
表記では 内枠の大きさよりマットのほうが 大きかったのですが はめてみるとぴったりしていたので 水で洗えることを考えると 子供達に使用するのに おススメだと 思いました

4 2015-01-19

出来上がって2日ですが、今のところ満足しています。見た目もネットで想像していた通り、丸くて優しい感じですし、子供たちも気に入ってくれました。有名家具店で15万くらいした品にそっくりで、細かいところもよく似ていたし、違いは組み立ててくれるだけかも?って思いました。そのくらいしっかりしているし、丈夫そうですので、ひとまず満足しています。
大人二人で1時間ほどで出来上がりました。思ったよりは簡単でしたが、狭い部屋だったので、二段目を作るのにちょっとコツが必要でした。あと、説明書がスノコの箱に入っているのですが、その中でいったいどこにあるのかが不案内で結局全部出さないと見つけられませんでした。ここはやはり、箱の外から見てすぐわかるような心使いがほしかったです。

4 2014-05-26

子ども用に
シングルベッドを2つくっつけて
川の字で寝ていましたが
子どもの寝相の悪さにギブアップして
購入に至りました。
組み立ては男性二人で
賞味一時間位だったかと思います。
ネジのメスの部分に不具合があったのですが
なんとか無理矢理組み立てました。
出来上がって子どもたちは大喜び。
嬉しすぎてさっそく何度も寝ていました。
木の風合いも優しく、すべての角が丸いので
小さな子どもを寝かせるのには安心です。
ハシゴも小さめで取り外しも楽に出来るので
子どもが勝手に登らないようにベッド下に隠して
使う時だけ出しています。
布団の上げ下ろしも楽な高さですし、
丈夫な感じがするので長く愛用したいと思います。
一部の不具合と運送会社さんの対応がちょっと
残念だったため☆マイナスしました。

4 2014-06-20

狭い部屋に置く2段ベットを探してやっと気に入ったサイズのベットを見つけ
購入しました。組み立て時間も主人とやり1時間余りで完成しました。
当然ながら下のベットと上のベットの間が狭く頭がぶつかってしまい
狭い部屋に圧迫感のないベットを…とばかり気にかけすぎたと後悔しています。
部屋に置いた圧迫感はありませんが下段に寝ると圧迫感があります。

5 2015-09-17

大変気に入ってます
質感の温かみがありお色も重厚すぎない重厚さで、組立もしやすく 何よりもこの内容でこのお値段は中々他にないと思います。男の子 女の子 どちらでも合うデザインです。お部屋の雰囲気を統一させたかったので、同シリーズの学習机も合わせて購入しました。子供っぽすぎない 落ち着いた雰囲気のお部屋になりました。長く大切に使えそうです。

5 2015-01-24

大変満足!
丸み、アルダー材、高さも低くコンパクトということに惹かれ、購入しました。
実際、全てが想像以上に満たされており、組み立てもとても簡単でした。
スノコもどっしりとしていて、寝心地も良く、デザインも飽きこないシンプルなものなので、
子どもが成長しても長く使えると思います。購入して良かったです。

5 2014-10-27

子供のために購入しました。搬入・組み立ては大人2人で行いました。部品は重いですが組み立て自体は簡単でスムーズに行うことができました。木の質感がよく、シンプルなのでこれから長く使っていけるとよいです。

5 2014-10-27

大満足です
家具というそれなりに高額な商品をネットで購入する事に少し不安がありましたが、とてもいい商品でした。
しっかりした作りで大人が乗ってもビクともしない程頑丈です。角はホントに丸くてけがの心配もなさそうです。
子供達も大変喜んでいます。購入してよかったです。

5 2014-10-25

予想以上にしっかりとしていました。
組み立ては簡単で一人でも十分できますが、しっかりしているため重量があり、上段を乗せる時は二人がかりでした。
品質には満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド