学習机 学習デスク 勉強机 リビング オフィ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 娘へ
  • 新しく机を購入しようとラック付きを探していました。パイプなので冷たいイメージかとも心配しましたが、ホワイトパイプとナチュラルカラーは、優しい感じだし、幅広い机なので使いやすい様で気に入っています。この価格でよいものを購入でき良かったです。ただ、組み立てる時にパイプの向きなど失敗し組み立て直したりして時間を要しました。板を置くパイプ二本の穴の向きを分かりやすくして頂けたらよかった ・・・(続きを読む
  • コバコーバさん
  • 2 2013-10-15
  • 組み立てが大変
  • これまで、一番時間を費やした組み立てです。大人一人1式セットで約8時間掛けてやっとできました。一番問題なのは底面ロール脚の止めです。正方形近いの4か処穴位置が合わず、又はねじもつぶれやすい、本当に苦労しました。結局つぶれたまま、しっかり固定できない状態で完成しました。それを思えばちょっと複雑のものはやっぱり通販じゃなく店で買ったほうが安心だという実感でした。 ・・・(続きを読む
  • tubaluさん

5 2015-06-01

良かったです。
中学生の子供に購入。
ラックの組み立てに少し時間がかかりましたが思ったより早く仕上がりました。
お店の方も運送会社の方も対応が良かったです。

5 2013-10-20

娘へ
新しく机を購入しようとラック付きを探していました。パイプなので冷たいイメージかとも心配しましたが、ホワイトパイプとナチュラルカラーは、優しい感じだし、幅広い机なので使いやすい様で気に入っています。この価格でよいものを購入でき良かったです。ただ、組み立てる時にパイプの向きなど失敗し組み立て直したりして時間を要しました。板を置くパイプ二本の穴の向きを分かりやすくして頂けたらよかったと思います。

4 2013-05-14

使い勝手が良さそうで、コンパクトなデスクを探していました。
サイドチェストもセットで満足です。
ただ、サイドチェストの組み立ては結構手間取りました。

5 2013-05-11

息子のデスク
小学校入学時にあえて勉強机を購入しなかったため、来年から中学生になる息子のために購入しました。箱をあけた時には部品の細かさに気が重くなりましたが、コツコツつくり、完成した時は嬉しかったです。
ネジを回す作業が多かったので、女の私が作るのには力がいりました。電動があればもっと早くできたかも・・・
本棚もついているし、シンプルだけど実用的な机で本人も気にいってます。

5 2013-04-01

買ってよかったです
梱包が細やかで、部品を混同しないための配慮に驚きました。同封の説明書きも、きちんと配慮がなされていて感心しました。欲を言えば、部品のネジ穴の位置がズレを生じていることでした。天板のはじめからの位置と、ネジ穴がずれていたので、緩めて、遊びを取りつつ、組み立てなければならなかったことが、残念です。
それでも毎日使いやすくて、軽量なのに重量感があって、便利です。色合いも部屋に馴染んできています。

4 2013-10-27

思ったよりラックが低い感じですが、組み立てるにはそのほうが楽かもしれません。組み立ては簡単でしたが天板は重いので女性一人では持ち上げるのは大変だと思います。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,717

4 2013-09-22

悪くはない!
この値段なら特に問題はないです。見た目も悪くないですし、
すっきりとしている割に効率の良いつくりです。
皆さん仰っている通り、説明書は不親切というか、分かりにくかったです。
なので、それなりに完成まで時間はかかると思います。
当方も1時間強はかかりました。しかし、このお値段で本棚付きで、
というとなかなか良いものがありませんので、こちらで購入できてよかったです。

4 2013-08-17

色違いを購入
使っていない穴の部分を隠すためのものが欲しかった。
シールか予備のねじがあればよかったと思う。
コンパクトで狭い部屋にはとてもよいです。

• hiroaki1275さん
  • hiroaki1275さん

4 2013-04-08

ほぼ、満足
組立に少々戸惑いましたが、完成品には満足してます。

5 2013-03-25

シンプルでとてもおしゃれな机です。すごく気に入りました。

5 2013-03-21

安っぽさがなく、満足です。配送も早いです。

5 2013-03-04

ピッタリサイズです。
リビングのデスクトップパソコン用に購入。天板の奥行きが無駄に広くなく、コンパクトに収まりました。ラックも多様に使え、我が家では電話機や無線LAN、ルーター等すっきりとまとめることができました。

4 2013-02-20

商品が届きました。
まだ、組み立てておりませんが商品が届きました。
開封が楽しみです。

4 2013-01-15

見栄えがとてもよいです
部品の数が多く、説明書の細かさもあって組み立てに苦労しましたが、完成品はとても丈夫で見栄えもよく、気に入りました。

2 2016-04-06

ラック付きデスクのわりには安いなぁと思っていましたが、やっぱり表示されている値段はラックのみでした。私の購入ミスでラックのみ届いてT_T、。ラックはしっかりしたラックでした。