4 2013-02-08

子供用に・・・
イスとスタンドライトをセットで購入した為、5個口で届きました。噂通りのかなりの重量です。配送業者の方が、一人で運ぶのは、無理だと思います。
あまりに、大変そうだったので、手伝いましょうか?って言ったら、
お願いします。って言われたぐらいですので、相当な重さです。腰注意です!!
組み立てにかかる時間は大人2人で3時間ぐらいかかりました。
1人でも出来るのかもしれないですが、自分なら絶対1人ではやりません。
思った事を書きますが、組み立て説明書に不備があります。
部品一覧は、26番迄しかないのに、28と表記された部品があります。
これは、かなり探しました。よくよく見ると2番の間違いです。
こういう間違いは、組み立てる側として勘弁ですね。
初めて組み立てる時は悩むので注意です。※自分のような短気な方は注意です^^;
あと木製のピンをたくさん差し込むんですが、穴の大きさがバラバラです。
ゆるゆるで入るのもあれば、叩かないと入らないのもあります。
終盤のハシゴの固定のネジが、フットフレームと棚を固定してからだと、
きついです。
棚をベッド下に移動させて、ハシゴを固定。その後に棚とフットフレームを
固定した方が効率がいいと思います。
ハズレを引いただけかもしれないですが、ベッドの床板がの網目の部分が、
歪んでいたのが残念ですね(画像2)
重量があるだけあって、頑丈である事は間違いありません。

4 2016-04-06

娘のために・・・
前に同じ物を買った事があるので、あまり驚きはなかったんですが
総重量100kgは、けっこうな重さです(^^;)
重さもさることながら、ゴミの量も半端ないので
覚悟を決めて買った方がよいかと思います。
組み立ての方は、大人1人ではかなりキツイので
最低でも2人は必要かな〜。
我が家の場合、2回目でしたが大人2人で3時間ぐらいかかりました。

4 2016-01-23

小学生になる子供がシステムベッドが良いというので購入しました。4.5畳の部屋で窓際に入る!(部屋を広く使える配置)と思っての購入でしたが、組み立てが全て外側からネジだったので無理でした。一旦組み立てて置きたい配置に嵌めようと思いましたが、ドアが狭くて旋回出来ず…壁側(スペースが狭くなる)に置くことに…6畳ならなんの問題はないでしょう。大人部屋と交換するか悩みましたが、色がナチュラルなのと、背が低めなので圧迫感はさほどなく、現状維持で様子見してます。これは購入側の問題ですが、皆さんもサイズには注意して下さい。まだ一人で寝れないので一緒に寝ていますが頑丈です。いわゆるベッドのキシみの音はたまにしますが、許容範囲です。大人が立って寝顔が見れる高さなので、一人で寝れるようになっても安心ですね(^^)ただ、手摺がパイプなので、クッションカバーを付けた方が良さそうです。子供は寝相が悪いのでゴンゴンガンガンかなり痛そう…。

4 2016-01-23

子供部屋に
春から小学生の息子用に。
絶対「秘密基地」の机がいい!と言うのでこちらを選びました。色はブラウン。ほとんど黒に近いこげ茶です。
値段が安いこと、ベッドが低めで圧迫感が少なそう、ベッドの柵が高いこと、が決め手です。
まず、荷物が本当に重い!玄関で荷解きして部品一つずつ二階に運びました。一番大きいのはベッドの床板で階段をギリギリ通り抜けました。段ボールなどで壁を養生しながら運んだ方がいいです。
荷解きから組み立て設置、後片付けまで5時間ほどかかりました。机と棚二つは夫一人で2時間、ベッドは二人がかりです。電動ドライバーがないと厳しいです。説明書は少し分かりにくい部分もありましたが問題なく組み立てできました。
完成品はぐらつきもなくしっかりしています。ベッドに上がるとミシミシ音がしてちょっとこわいですが、使うのに不安なほどではありません。これなら学校を卒業するまでじゅうぶん使えると思います。
注文してから配達まで結構時間がかかりました。急いでなかったしちょうど組み立てに都合の良い日に届いたので良かったですが、お急ぎの方は注意です。

4 2018-04-08

まんぞく
新生活用に購入。収納がもう少しあると助かりましたが、丁寧な対応していただけて満足です

• umi255さん
  • umi255さん

4 2018-03-19

よかったです
ベットは、夫婦で1時間程で組み立てられました。
本棚や机、引き出し全てで4時間かからなかったです。取説も組み立て家具によくあるレベルでしたが、ネジなどの数が多いので、間違えないように、トレーに並べて作業しました。
少し匂いはありますが、臭い!と言うかレベルでは無いです。

4 2017-04-29

小1娘にホワイト購入
ピンクの椅子も購入しました。
玄関引き渡しでしたので、二階に運ぶ前に庭でバラしてから運搬。
大人一人で家事をしつつ、ちんたら組み立てて、4時間かかりました。部品にアルファベット表記や府番があり、取説も分かりやすかったです。
三段になるカラーボックスは、二段にしてブックエンドを使い、教科書や学用品を入れる用。
チェストは引き出しにタオルや服を入れ、ランドセル置き場に。
強度は、お兄ちゃんが使っているニ○リのベッドよりは弱そうな感じですが、女の子だし十分かなと思います。
マイナスポイントは、酸っぱいようなにおい。防腐剤のにおい?においがとれるまで、使用はお預けとなりそうです…

• 272751さん
  • 272751さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2014-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
商品の届け先で予想はしていましたが、大きいので組み立てるのが大変だったとのことです。事前に大きさはチエックしていたので狭いマンションの部屋の中に納まることはできたそうですが3人がかりで組み立てました。思ったよりもベッドの位置が高くなりびっくりしたそうです。

• あ〜3562さん
  • あ〜3562さん

4 2017-12-24

満足
子供がとても喜んでいます‼
仕方がないですが送料が高いのが残念。

4 2012-04-14

小学校入学で購入
息子の小学校入学を期にこの商品を購入致しました。
届いてみれば大きなダンボール3箱分でとても重かったです。
ゴミが大量に出るのは難点ですが、丁寧な梱包で傷の心配もありませんでした。
組立作業時間は主人と2人で3時間程。使用工具は六角レンチ(梱包)と電動プラスドライバーです。
普通のネジではなくカムロックネジ使用の為、ネジ穴が広がる心配もありません。
強度や重厚感もあり、とても満足です。
ただ数箇所ですが、ネジ穴のマーキング箇所が若干ずれていたりと補正に手間取りました。
使用してみると、ベッド下への物の出し入れが困難です。横に穴を開けるか、片方の棚だけでもキャスターが欲しいところ。
その他には特に問題もなく、この価格への満足感もあり☆4をつけさせていただきます。

4 2012-03-22

1年遅れたけど子供の入学祝に購入
チェアとライトも一緒に購入したら5個口で合計150kg!!
玄関外で開封して部屋の中まで運びました。
組み立ては男性1人メインの、時々私が手伝いながら約3時間。
説明書と部品を照らし合わせたら、番号が合わず
最初でかなり戸惑いました…
(板は26番までしかないのに、説明書には27.28番が登場!
結局1番と2番だったようですが…)
チェストと本棚はベッドに連結できるようになってるので、
グラグラする事も全くないです。
組み立ては大変ですが、完成した商品はかなりしっかりしてるし
子供も大喜びしてくれたので、満足しています♪
説明書がもう少し分かりやすくなれば★5です♪

4 2012-03-07

チェストと机がセットになっているシステムベッドを探しているところで見つけたのでお値段も安く丁度よかったです。
他の方のレビューにもある通り本当に重いです。一枚一枚の板が重く、さらにそれが何枚も一緒になってまとめられています。配達業者さんも1人では持てないとおっしゃっていました。
ベッド組み立て過程では説明書を何度も確認したつもりではありましたが板がしょっちゅう逆に組み合わさり毎回やり直しました…ベッド本体の一番大きい板が片方逆さまだと気付いた時はもう(笑)
ですが値段と比べるととてもお得だと思います。

4 2018-12-30

黒を購入。
部屋が狭いので、広く使えるようにシステムベッドを探していました。ベッドの位置が高すぎると天井と近くなり圧迫感がありますが、これは高すぎずちょうど良いです◎
重いので運ぶのが大変でした。長さもあるので階段の壁や天井にあてないように気を付けました。
組み立てには大人二人必要です。ただ、組み立て自体は付属の六角レンチでとても楽でした。私自身こういう組立て等が好きなので楽しくできました。
シックでかっこよくて子供がとても喜んでいます。
パイプのはしごが冬はとても冷たいです笑

4 2018-09-07

娘の部屋に置きたくて探し続けてやっと価格とデザインが満足な物を見つけました。レビューを読んだら組み立てが大変とか重すぎて大変と書いてありましたが、主人も私も組み立て大好きなので特に苦になりませんでした。説明書もわかり易く、楽しく組み立てる事ができました。女の子らしくホワイトを注文しました。娘が大変気に入っています。ただ、主人と2人では無理な所もあって、長男にも手伝ってもらいましたので、3人いればより組み立て易いと思います。

4 2015-10-12

子供用に購入
この価格での完成度には満足です。子供も喜んでいました。
ただし組立説明書の文章説明が不足しており、ベット部分に関しては組立をやり直しました。重量がある為に再組立はつらいです。設置箇所により左右の向きが変わっても使用できる共通のネジ穴を設ける改良をして頂きたいと思いました。(ベッド床面と机側面板)コスパは◎