システムベッド Leaf(リーフ) 2色対応ス...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • 子供部屋に
  • 春から小学生の息子用に。絶対「秘密基地」の机がいい!と言うのでこちらを選びました。色はブラウン。ほとんど黒に近いこげ茶です。値段が安いこと、ベッドが低めで圧迫感が少なそう、ベッドの柵が高いこと、が決め手です。まず、荷物が本当に重い!玄関で荷解きして部品一つずつ二階に運びました。一番大きいのはベッドの床板で階段をギリギリ通り抜けました。段ボールなどで壁を養生しながら運んだ方がいい ・・・(続きを読む
  • トンキニーさん
  • 3 2011-02-21
  • 小学校入学準備
  • まず、重いッ!!3梱包で到着した商品でしたが、我が家は4人掛かりで2階に上げました(>_< )組立は休憩を取りながら4時間程度。説明書をみながら、デスクとキャビネットは1人でも充分組み立てることが出来ますが、ベッドは3人で一生懸命でした。出来上がりは商品画像の通り。細かい傷や汚れは否めませんが、目立った不具合はなく、部品の欠陥欠品もありませんでした。手間と時間は掛かりましたが、総合的 ・・・(続きを読む
  • yozumanさん
  • yozumanさん

4 2016-04-06

娘のために・・・
前に同じ物を買った事があるので、あまり驚きはなかったんですが
総重量100kgは、けっこうな重さです(^^;)
重さもさることながら、ゴミの量も半端ないので
覚悟を決めて買った方がよいかと思います。
組み立ての方は、大人1人ではかなりキツイので
最低でも2人は必要かな〜。
我が家の場合、2回目でしたが大人2人で3時間ぐらいかかりました。

• サカエさん
  • サカエさん

5 2016-01-13

一家3人2日がかりだが作りは満足
組み立てて見ました。
作りはしっかりしていますが説明書があまりにも陳腐。
ネジの長さ指定だとか指定されておらずそれが原因で
あとから問題が出てきて何度組み直した事か。
ベットの組み立て位置も決められていてその通り組まないとかなり不安定となります。
一家3人で2日かかりましたが、完成すれば商品はちゃんとしっかりしています。
椅子も簡単に作れました。

4 2016-03-07

ちょうどよいサイズ
組み立ては2人でしましたが、比較的簡単にできました。
マイナスの点については
★六角のねじをとめる時のドライバーが弱くて、回して止めているとドライバーがいたむ始末。結局自分の持っていたドライバーでとめました。もっと強いドライバーが入っているといいかも。
★何点かすでに、傷になっているところがあったので要注意。交換してもらうのも面倒だし目立つほどの傷ではなかったので、そのまま使用。
★棚で扉がついている棚は、扉部分のねじが弱いので、使用していたら外れてしまう可能性もあるかも。
★使用していれば、慣れてくるだろうけどベッドの軋み音が少し気になるようです。
良い点については
★組み立てが簡単
★全てのパーツが程良い大きさなので、気にいっている。
★カラーも部屋の印象を綺麗にみせるカラーなので、とてもよい。
★机も無駄な部分が省かれていて、シンプルだし広さもちょうどのサイズなので、いろいろと自分流にアレンジ出来るところが良い。
★ベッド下の棚の後ろにスペースがあり、子供達は秘密基地に出来ると喜んでいます。また収納スペースとして利用するのも良いです。
★一番良いのは、ベッドの高さが高すぎないのでお布団の上げ下ろしが凄〜く便利。そして、子供達も安心して寝れる高さです。

4 2016-01-23

子供部屋に
春から小学生の息子用に。
まず、荷物が本当に重い!玄関で荷解きして部品一つずつ二階に運びました。一番大きいのはベッドの床板で階段をギリギリ通り抜けました。段ボールなどで壁を養生しながら運んだ方がいいです。
荷解きから組み立て設置、後片付けまで5時間ほどかかりました。机と棚二つは夫一人で2時間、ベッドは二人がかりです。電動ドライバーがないと厳しいです。説明書は少し分かりにくい部分もありましたが問題なく組み立てできました。
完成品はぐらつきもなくしっかりしています。ベッドに上がるとミシミシ音がしてちょっとこわいですが、使うのに不安なほどではありません。これなら学校を卒業するまでじゅうぶん使えると思います。
注文してから配達まで結構時間がかかりました。急いでなかったしちょうど組み立てに都合の良い日に届いたので良かったですが、お急ぎの方は注意です。

• mamix22さん
  • mamix22さん

5 2016-07-12

発送まで1ヶ月ぐらい待ちましたがとても満足です!!
今年1年生になった子供用に買いましたがとても喜んでます(^ω^)

4 2015-12-18

子供部屋に!
早速届いたベットを運ぼうと思ったら、階段が邪魔でそのまま運べないぐらい大きかった。そのため、全てダンボールから出して何とか運べました。
組立は1人では出来なかったよ。

4 2015-10-12

子供用に購入
この価格での完成度には満足です。子供も喜んでいました。
ただし組立説明書の文章説明が不足しており、ベット部分に関しては組立をやり直しました。重量がある為に再組立はつらいです。設置箇所により左右の向きが変わっても使用できる共通のネジ穴を設ける改良をして頂きたいと思いました。(ベッド床面と机側面板)コスパは◎

4 2016-04-30

よかった
画像通りの商品で良かったです。ただ、ハシゴが固定なので、ハシゴの所に棚を置いたら使いづらいかな。

5 2016-03-08

娘用
一人暮らしを始める娘用。
何とか頑張って自力で組み立てたようです。
電動ドライバーは必須です。
組み立てた感じはとても良いです。

4 2016-01-23

小学生になる子供がシステムベッドが良いというので購入しました。4.5畳の部屋で窓際に入る!(部屋を広く使える配置)と思っての購入でしたが、組み立てが全て外側からネジだったので無理でした。一旦組み立てて置きたい配置に嵌めようと思いましたが、ドアが狭くて旋回出来ず…壁側(スペースが狭くなる)に置くことに…6畳ならなんの問題はないでしょう。大人部屋と交換するか悩みましたが、色がナチュラルなのと、背が低めなので圧迫感はさほどなく、現状維持で様子見してます。これは購入側の問題ですが、皆さんもサイズには注意して下さい。まだ一人で寝れないので一緒に寝ていますが頑丈です。いわゆるベッドのキシみの音はたまにしますが、許容範囲です。大人が立って寝顔が見れる高さなので、一人で寝れるようになっても安心ですね(^^)ただ、手摺がパイプなので、クッションカバーを付けた方が良さそうです。子供は寝相が悪いのでゴンゴンガンガンかなり痛そう…。

5 2015-03-17

狭い部屋でも収納たっぷりで良い!
組み立ては大変でした。一つ一つの板がなかなか重たいので苦労しましたが、慣れてくれば大丈夫です。
1kの部屋で収納に困っていたので、高すぎないベッドに下にたくさん収納できるこのセットはかなりお得でした。収納棚だけじゃなくて、裏側にも荷物が入れれるので驚きました!助かる~
どうしても勉強机が欲しかったから、一人暮らしの大人でも重宝するものでした。

• FOGzさん
  • FOGzさん

5 2015-03-01

収納たっぷり
もう成人した大人ですが笑
収納の少ない部屋に引っ越しすることになったので、こちらを購入しました。下にたっぷり入るうえに、棚も付いてて便利です!また、高さもないので、部屋に圧迫感を与えません。
こども用だとは思いますが、大人の私でも全然大丈夫そうです。
組み立ては他の方が言うように、ちょっと大変でした。重いし大きいので、やっぱり男の人がいた方が安心ですね。

4 2015-04-15

入学祝いに
次女の小学校入学の機会に購入しました。
まだ組み立ててる途中ですがしっかりしていそうです。
配達日もこちらに合わせて頂けたので本当に助かりました。ありがとうございます。
まだ組み立て途中なので☆4です。でも限りなく5に近い4です。

4 2015-02-28

とにかく・・
重いしデカイです><。゜
ひとつの敷きになる網のが ほんと
あの敷き分の大きさで
二階にも あがらないのか不安でしたが
天上が高かったけど素人なので
新築の階段壁にキズをつけながらも(号泣)
なんとか部屋にもっていきました。
あとの二箱は重過ぎるのでリビングで
バラして少しずつ運びました。
作るのにも レビュで書かれていたとおり
かなり 時間かかりました。
覚悟 必要ですね。 キズもあったり
階段のつくりも雑だけど 遠くから見ると
お洒落な可愛い部屋になりました★
ブラウンだけど ほとんど黒に近くて
48歳の 私には いい感じです。
ただ 重いのと作る時間とゴミの量は
ほんと やばかったです。
ベッドの下を物置にしたかったので
これを購入しました。
201766-20150215-0938080332

5 2015-01-31

満足な買い物ができました。子供も喜んでいます。