1件~15件 (全 1,267件)次のページへ

5 2013-11-02

期待通り
テレビを見るのに楽そうな座椅子を探していました。ホームセンターで良さそうな座椅子を見つけましたが、持ち帰るのに重そうだったので購入を保留していたところ、こちらの商品を見つけました。

購入の一番の決め手は、ホームセンターでのセール価格とほぼ同じ価格ですが、送料込みだったことです。

色は床の色に合わせてブラウンにしました。カラーが豊富にあるので、インテリアや好みに合わせて選べるところが良いです。

リクライニングが14段階にもなり、ヘッド部分、足元部分も調整できます。動きもスムーズで滑らかです。(動画あり)

座ってちょうどお尻が当たるところに折り目があり、折り目部分は薄いので長く座っているとお尻が痛くなります。それをカバーするために薄手のクッションを置いて使用しています。

座る時の注意: しっかり座面にお尻をつけてから座らないと、いきなり背もたれにもたれると、後ろにひっくり返ります。ご注意を。;-)

4 2011-01-18

豪華な座椅子です。
タイムセールで購入しました。
リクライニングのレバーの機能はすごいです。
座り心地も最高で、座ってしまうと動きたくなくなる。。。
が夫の感想です笑
ただ、今までコンパクトサイズの座椅子を置いていたのでリビングが少し狭くなったように感じます。
でも、カラーをベージュにしたのがよかったです。
こたつ布団がオレンジなんで、色的には馴染んでいます。
わが家には、わんこがいるんで抜け毛が目立たないようにベージュにしたんですが、濃い色にしていたら、もっと圧迫感があったかも・・・と思ったら柔らかいカラーでよかったと思います♪
幅は普通の座椅子と同じ位ですが、リクライニングを最後まで倒すとかなりの長さがあるんで、身長186cmの夫でもゆっくりくつろげます。

• keromokuさん
  • keromokuさん

4 2010-11-06

存在感のある座椅子です。
こんなにしっかりしてこの価格は文句なしです。
角度が無段回なのがいいんです!
買う時は、そこまで考えていなかったけど、使ってたら嬉しい機能です。
ちなみに、フローリングに直置きだったら、下に何か一枚引いた方がいいと思います。椅子に座った状態で位置を調整したらフロアチェアの金具部分でフローリングが少し凹んでしまいました。

4 2012-12-10

両端部分の曲がり具合がいい
以前使っていたものと比べると、両端が曲がるのが新鮮でした。
角度も細かく変えられるので、好みの角度がきっと見つかると思います。
幅が以前のものより狭いのがちょっと気になりますが、これが標準なのかもしれません。
厚みもあってボリュームがあります。
色も5色ありますが、欲しかった色は購入時売り切れていたのが、残念です。

5 2011-11-02

誕生日プレゼント
自分の誕生日に友達に買って貰いました。まず決め手は色!グリーンの座椅子が欲しかったので探していました。深緑はあってもこちらの商品のような鮮やかなグリーンはなかなか少なくてすぐに目に止まりました。次に店長さんのこだわり文を読み決めました。購入して1週間・座り心地100点・使い勝手100点です。収納するのも折りたためてリビングテーブルの下にスッポリ入ってしまうので場所を取らず大変助かっています。生地もメッシュタイプなので、犬飼っている我が家では大助かり!毛が着きにくいんです。(目立たないだけかもしれませんが)クッションの厚みも程良く、段が着いているところにおしりがスッポリ入ってしまうのでフィット感があって座り心地満点です。難点としては、我が家はフローリングなので床に凄いへこみができてしまいました。テーブルの下から出し入れするときに金具を引きずる様な音がし、座っていると重みで金具の後がしっかり床に残ってしまいました。下にマットを敷いて使うのをお薦めします。金具部分にゴムか何かを貼りつけるとかちょっとした改善で良くなるのに・・と思ってしまいました。(送られてきたパッキンの中に注意書きとしてキズが着くとは書いてありましたが・・)後、幅・奥行き・高さ的には女性向きです。主人の座った感想は「あぐらが組めない〜!おしい!」でした。主人は身長172センチでがっしり体型です。後10センチずつ大きかったらなぁ〜と言っていました。(ふふっ♪取り合いする事なく私専用です☆)
床にキズが着いてしまったという点以外、大大満足です。

5 2013-06-09

高さもリクライニングも問題なし
ブラウン購入です。ウォルナットの床に白い壁のリビングですが、床に馴染んで主張せずとても良い感じです。4年前にベッドをこちらで購入してとても良かったので、たくさんあるリクライニング座椅子の中からこのお店の商品に決めました。
直角にして背筋を伸ばして座る方はあまりいないと思いますが、肩ぐらいになり首が休まらない状態でした。60度ぐらいに倒せば、使用例の写真とほぼ同じで、頭も半分もたれることが出来てよい感じです。平均的な女性ならほぼ同じ状態かと。もっと倒しても、首のところに角度があるのでテレビも見やすいですね。リラックスしてDVDを見るのはソファーよりいいかも!
数ヶ月で壊れる等の問題がなければレビューの変更しません。しばらく使ってよかったら追加購入すると思います。

5 2012-10-05

買って良かった!
これは購入して、本当に良かったです!
背中と頭と足元の3箇所を、角度調整が出来ます。
・頭の部分は、角度調節をして枕になります。
・足元の部分を少し手前へ折り曲げると、腰に無理な負担が掛かりません。
・背中の部分は、好みの角度でくつろげます。
主人はTVを見る時、いつも床の上で痛そうだったので、イイ座椅子を買ってあげたいナァ・・・と以前から思っていました。
今回タイムセールでたまたま見掛けましたが、お買い得に買えて、良かったです^^

• のぼすさん
  • のぼすさん

4 2011-04-26

楽チン^^
部屋でテレビを見るときに使っています。リクライニングもちょうど良い感じに調整できるし、何といってもすわり心地が最高です。
ただ、あまりにも毎日使っているせいか、生地が剥げてきています・・メッシュ素材のほうにすれば良かったかな?と少し後悔です。

• gotamamaさん
  • gotamamaさん

5 2013-04-11

☆満足です☆
まず手触りとても柔らか☆かつ滑らかな感触なので夏に暑く感じる事もないかな。
程よいボリュームで座り心地快適!頭のリクライニングが細やかなので自分にピッタリな位置が見つけられます(*^_^*)
それと足側のリクライニング☆これが大大満足です(*^_^*)
足側を好みに合わせて上げる事で、腰の負担が和らぎ足も疲れません。
私はナンクロを解くのが好きなのですが、時間が長くなると同じ姿勢が苦痛で色々体制を変えたり、疲れて途中でやめたりしてたのですが…
☆ルーチェ2長時間でも快適☆前かがみになりがちだった座り姿勢が改善できるので、肩、首のこりが半減です!(^^)
色はブラウンが即納ではなかったので、早く欲しくてオレンジにしましたが、これまた大正解!
明るすぎず、暗すぎずとてもしっくりくる色でした(*^_^*)

• sauteriiさん
  • sauteriiさん

5 2013-11-02

こたつ用に
梱包は必要十分でかさばり過ぎず良かったです。土曜受け取りで時間指定できませんでしたが西濃さんで配送状況確認できたので配達待ちで困ることはありませんでした。
商品はブラック購入しましたがすでにもってたラグと質感と色味も合って満足です。手触りは想像より毛足が短いというか起毛しておらず。カバー欲しいというレビューもみましたが自分はこの質感で心地よく使えてます。新品チェア特有の異臭もなく、リクライニングも細かく設定できていいです。
当方身長167cmですが深く腰掛けると頭は背もたれの真上にのっかるので目線が前に行きません。ちょっとだるめに腰掛けると楽な姿勢でテレビが見れます。
座面はふかふかですが先端のリクライニングをフラットにしておけば脚の長さ34cmのこたつに入っても膝が当たりません。
いい買い物したと思います。

5 2013-09-09

座り心地に肌触り抜群!
本日、商品が届きました。あまりの梱包の大きさにびっくりしましたが宅配のお兄さんが、大きいですけど商品は軽いですよ(笑顔)とおっしゃってくれたので、安心して受け取り、開封しました。
来ました、オレンジ色のリクライニングチェア!!写真で見るよりも落ち着いた色でした。そして、座り心地抜群!殿様気分で座っております。お買い得でした。

• siro1501さん
  • siro1501さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2012-09-23

何かが刺さったあとの様な穴がありました。新品なので見た目が良くないのが不満です。すぐに気にならなくなるでしょうが。

4 2011-06-22

快適〜
メッシュのブラックを購入。
車好きの主人は、車のシートみたいや!とご満悦。
座り心地も申し分なく、今までカッチカッチと倒したり起こしたりしていたのが
馬鹿らしくなる位、レバー式は楽です。
☆を1つ減らしたのは、急ぎの方にはおすすめ出来ない為。
8日に注文⇒13日に出荷⇒18日に着。
特に、出荷してからの5日間のブランクが理解不能。
お店からの出荷の際、着日を指定されており、すぐ近所の営業所で3日間も
保管されていた模様。
急がない方には、本当におススメの商品です。

4 2011-06-13

Niceですね
ほかのみなさんと同じく,まず驚いのは「座面の肉厚」。とてもこの価格での商品とは思えません。ただ一つ,これは個人的な理由なのですが,身長170cmの自分には背もたれの高さが少し足りない。あと10cmあればなぁとおおいます。それゆえ★を一つ減。とはいうものの,コストパフォーマンスは相当に高いと思います。

• nonteaさん
  • nonteaさん

5 2010-09-23

3980円の送料込みですごく安かったのに厚みもしっかりしてて座り心地も良いし、右横のレバーでリクライングも簡単にできるのも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子