【ノグチテーブル★リプロダクト】ガラステ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-16
  • 【良い点】デザインがいいです。イサムノグチのデザインをこの値段で買えるのはとてもいいと思います。【悪い点】テーブルの足の裏(床の接地部分)の、ゴム素材部分よりも金属部分が飛び出していて床やカーペットを傷つける為、保護材を貼るなどの対応が必要です。値段相応の質という感じ。あとこれは配送業者の問題かと思いますが、外装の段ボールがぼろぼろで一部商品がむき出しになったような状態で到着しました。その場で開封して確認し、幸い商品には傷が無 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-09
  • 値段相応かな・・
  • 新居のリビングに置くために購入しました。他の方のレビューと価格を考えて、ある程度の覚悟はしていましたが、すでにいくつか傷がついていました。脚の目立つ部分に大き目の傷があったので、黒のマジックで塗りつぶしましたが・・値段相応かな、という感じです。 ・・・(続きを読む
  • miyu-宮さん

4 2016-07-15

満足です
お洒落さ抜群でとても良かった!
組み立ても簡単!

5 2015-10-14

思ったよりいい
値段なりと思っていたが結構よかった。小ぶりで、ガラスなので圧迫感がないし、ノグチ風でおしゃれな感じ。ベージュの床と白のソファにホワイトオークをあわせたらいい雰囲気です。組み立ても簡単。総じて満足です。

4 2015-09-11

届きました^_^
写真通り素敵でした!ありがとうございます(*^^*)

4 2015-07-20

軽くて良いです
最初は、木製の足部分の加工が変形していて金具が入らず、また色も指定したものとは違っていたので、交換してもらいました。
2回目にはちゃんとしたものが届き、一人で組み立てもでき、満足しています。
ネットでは、他のお店でもっとガラスが厚いものもありましたが、それだと組み立てや持ち運びが相当大変だと思います。こっちを選んで良かったです。

4 2015-05-02

isam noguchi
配送もスムーズ予定していた前日に届いてよかった。
デザインもIsam Nogutiのデザイン通りですごく良い。こい茶色の床に白に近いグレーの絨毯なので、濃い茶色の机がマッチしている。

• ino1931さん
  • ino1931さん

4 2012-10-09

デザインは最高です。ガラスの厚みもあり良いです。
悪い点は木の部分に傷がありあまり大きな傷でないのでクレームしませんでした。
この値段でこの商品なら十分です。組立ても簡単でした。

5 2012-02-29

軽快なイサムノグチ
購入に際し、各社の同テーブル(レプリカ)を比較しましたが、ガラス厚が10mm〜20mmまであり、サイズも更に大きなものまであって迷いました。オリジナルに近いものほど重厚さがただよっているようです。
その中で、本品は最もコンパクトで天板も10mmしかないので、安っぽいかなと多少不安でしたが、実物を見ると、高級感ある仕上がりながら爽やかな軽快感もあって、ひと目で気に入りました。黒に近いブラウンもシックです。
それでも動かすには二人がかりになる重さなので、これ以上のサイズにしなくて良かったと思っています。
しかも探した中では一番安かったので、大満足です。

5 2013-12-09

りプロダクトでもどうしてもオリジナルに忠実なものが
欲しかったのですが、子供がいるため天板の動きが気になり諦めていました。
こちらのものは天板が固定されますし、
接地部分の金具が気になっていたのですが、
おいてみると脚の印象の方が強いので、十分に高級感のあるデザインに
なっていると思います。
脚の組み方で印象が変わるので、熟考して決めました。
配送も丁寧で、傷なく届きました。

5 2013-02-01

気に入っています
購入してから届くまでにかなり時間がかかり、その件についてショップから連絡がなかったことは残念ではありましたが、リプロダクト品とは言え、憧れのノグチのテーブルをこの価格で手に入れることができたのですから、申し分なしです。
組み立てもすぐにできました。
他の方のレビューにもあるように、ノグチモデルのテーブルを比較するとガラスが10mmと薄目のいうに感じましたが、届いてみると10mmのガラスはかなりの重厚さで重さもかなりのもので、これ位でちょうど良かったです。
サイズも小ぶりでうちのリビングではちょうど良かったです。

• NGSW4286さん
  • NGSW4286さん

4 2014-01-06

素晴らしいです。
この価格なので少々不安はありましたが。商品はしっかりしていて
素晴らしかったです。

5 2013-03-26

思った以上にしっかりとした作りで気に入りました。

• ririri-さん
  • ririri-さん

5 2011-10-27

楽しみ!
普通に家具やさんでめちゃ高く売ってます!
こんなに安いのはうれしい!ですがせっかくならホワイトがほしかったです!

5 2011-09-21

素敵
到着時に配達の方から「もしかしてガラスですか?割れていないか中を確認してもらっていいですか?」と言われ少し焦りました。
配達員さんにもわかるように取扱注意シールを貼るべきだと感じました。
商品は足の部分に何か所か傷があり白くなっていました。 安いものなので仕方ないと思いマジックペンでぬって使っております。
不満もありましたが、お洒落な商品がお値打ちでしたので☆5です。

• ykm.amoさん
  • ykm.amoさん

4 2011-09-07

大満足!!!
組み立て式でしたが、3分程で簡単に組み立てられました。
材質もオリジナルのように無垢材ではないのですが、この値段にしては高級感があり、丈夫です。
あと、構造上オリジナルにはないシルバーの円形プレートがガラス越しに3枚見えますが、全然おかしくないです。
オリジナルと全く同じと思わず、似ているものを安く購入したいと思う方にはかなりオススメです。

4 2011-02-16

【良い点】
【悪い点】
値段相応の質という感じ。
あとこれは配送業者の問題かと思いますが、外装の段ボールがぼろぼろで一部商品がむき出しになったような状態で到着しました。その場で開封して確認し、幸い商品には傷が無かったのでそのまま受け取りました。