5 2023-11-22

良い買い物でした
小学生の娘に買いました。とてもしっかりしていて、きしみや不安定さは全くありません。
垂直に付いている梯子は、上るのには良いですが、少し下りにくいです。なので側面の梯子つきの商品にして良かったです。梯子は切り欠き部分以外にも掛けることができるので、端に寄せて掛けています。
ベッド下に高さがあるので、低い机にデスクトップパソコンを置いて、快適に使えています。布団を整える時は梯子を一段上がる必要がありますが、不便さは感じません。139cmという高さは、ベッドの下も上も窮屈にならない絶妙な高さでした◎
組み立ては大人の男性2人で行いました。分けて梱包されていますが、重いし大きいので女性だけでは大変だと思います。梱包を広げるスペースも狭い部屋では無理です。

2023-11-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
早速お使いいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、
安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2023-08-19

丈夫です。大人2人乗っても全く問題ないです。
問題は重いです。
側面部は段ボールに入ったまま1人で2階に運べないです。
中を取り出してなら良いですが、開梱場所の確保が必要です。
また、2人で組付けしないと部屋にキズを付けそうな気がします。

2023-08-22
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品お気に召していただき、ご満足いただけまして大変うれしく思います。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2013-02-23

まったくグラつきません
タフネスの名前どおり、頑丈で全くグラつきません。子供用に買いましたが、安心ですね。
このベッドは、下の空間を有効に使えて、狭い部屋にはとてもオススメです。
高さ139cmは子供に丁度良く、ベッド横にてベッド自体の圧迫感もありません。この高さを選んで正解でした。すぐ不要になりそうですが、子供が小さいため梯子有りを選択。
色は、ホームページの写真よりも明るめの茶色です。安っぽく見えず、良い色だと思います。塗装に若干のムラはありますが、気になるほどではありません。あえて難を言えば、スノコに薄い塗料らしきシミが幾つか目立ちましたが、大したことはありません。
あと、組立ては2人がかりで1時間弱。相当重いので覚悟してください。レイアウトは事前によく検討しておかないと、少し動かすにも一苦労です。
ところで、梯子を登る際、子供が滑っていたので、足を掛ける部分に滑り止めを貼ろうと考えています。
総合的に大満足。下の子供にも同じものを購入してあげようと考えています。おすすめです。

4 2015-09-03

子供部屋に
小学校低学年の娘の部屋に置くために購入しました。
部屋が四畳半と狭い為、ベット下に収納出来るもの、ただしふとんの上げ下ろしが楽にできるようにあまり高さの無いものを探していてこちらを見つけました。
頑丈というだけあってしっかりしています。パーツ一つ一つの重さもかなりあったので、組み立てサービスを頼んで正解でした。衣類をかけられるハンガーバーが付いていてこれが結構良かった。できれば2本欲しかったです。
ちょうど他の家具の組み立てと重なり業者さんまかせにしてしまいましたが、階段を右側にするか左側にするか聞いて欲しかった・・・ちょっとしたことですが、組み立てる時に決めて置いた方がいいと思います。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2014-08-07

ロフト部分サイズ要確認
約1万円の設置サービスをつけるが悩みましたが、夫も息子も組み立て系が苦手で役に立たないのでお願いしました。結果、大正解でした〜!置く場所を伝えてから20〜30分くらいで終わったし、ゴミもすべて持ち帰ってもらいました。
ベッドは本当に頑丈とおもいました。ちょっと乗ってみましたが音が全くしなかった。すごーい!小4女児が使用するのではしご付きも正解でした。上下のはしごはちょっと大変そうだったので。上下のものいれ(?)に目覚まし時計・お気に入りの小物を置いて楽しんでます。
色はパソコンで見るより少しだけ明るかったけど、部屋にひく塩ビマットと色が合っててラッキーでした。
☆サイズですが、購入前に電話で問い合わせましたが、ロフト部分の高さ85センチは違うと思います。フィッツプラスの5段が入るかな〜とおもいましたが全く入らない…中には入るが、正面からまっすぐには無理です。私が測ったら82.5センチでした。ぴったりサイズのものを入れる予定の方は注意が必要です。

4 2016-03-31

ロングを購入。ギシギシ音もせず、とにかく丈夫でした。
大人でも余裕で眠れます。
組み立てもお願いしました。
部品構造が単純なので、組み立てを見てたら2人でやれば素人でも簡単に出来そうでした。
ただ、1つ1つのパーツが重いのでそれだけはご注意を。
高かったけど購入して良かったです。
あ、購入時は臭いは多少あり、鼻がツーンとします。
まぁ使用していれば無くなるでしょう。
---------半年後------------------
臭いは全く無くなりました。
とある日、床に座ってた時に、ふとベッドの裏側って言うか、すのこの裏側に目が行ったんです。すると少し黒っぽい??
ん?何だろう?と見るとカビーーー!!!
古ぼけた十円玉にたまに見る緑っぽいあの色!(>_<)
購入後、半年布団をパタパタする位で何もしてなかったからなのか、
って言っても今まですのこベッド使ってた時は平気だったのにな〜。
ロフトだから高さが床から離れてるから湿気がこもりやすいのか?!
とにかくベランダで緑っぽいのをふき取り、しばらく乾燥。
布団も干して、即効で除湿シートも購入しときました。
この数か月こんなカビだらけのベッドで寝てたと思うとショックー!
ショップに電話したら、すのこは後からでも買える事が判明♪
良かったーーーー!
だってすのこが使えなくなったらベッドごと買い換えるなんて無理。
皆様もくれぐれもカビにご注意を★
たまに干しましょう^_^;

4 2009-09-02

大きいダンボール(スノコと階段のついた左右の部分)と細長い物(サイドフレームとハシゴ)で5個口ぐらいで届き、あけてみると部品は極端に少なくて殆ど出来上がっていました。組み立てはとても簡単で頑張れば一人でも可能かと(キケンですが)
しかし待った甲斐なく、破損部分があったり作りが雑で歪んでいたりと返品交換を余儀なくされ…。一ヶ月以上待ってまた一週間待ち。次に買うときは返品交換があっても良いように予定は長めに見ることに。
組み立ては、いざ二人で取り掛かると20分もかからずあっけなく終了。それぞれ頑丈に出来ていて、ハシゴや本体から上り下りしてもギシギシ言いません。とりあえずベッドだけでもかなりの重さなので、床にコンパネを敷くか悩んでいるところです。スノコがチョット臭いですが、2日干したら分からなくなりました。組み立てには専用工具付きなので、軍手だけの用意で事足りました。ブラウンを購入しましたが、赤っぽい発色でした。心配していたスノコですが、分厚くて隙間の少ないタイプでした。薄いポケットコイルマットレス使用ですが、寝心地はとても良いです。ただし思ったよりも掛け布団の上げ下げ・掃除は重労働。そして、地震の時にトラウマになりそうな揺れ方。マンションでロフトベッドは怖いですね。震度3でこの揺れ方とは。低いほうを買って良かったかも。

5 2015-04-29

いいです
組立をお願しましたが、正解でした。とても家族では組み立てられません。とてもしっかりしていて、安心できます。

4 2014-05-09

高さはちょうどいいです。子供も気に入っています。

5 2012-09-12

とても頑丈です。大学生の息子が使用していますが、びくともしないしっかりしたベッドに本人も満足しています。

5 2012-11-04

めちゃめちゃ良いです。
長男の誕生日プレゼント兼、中学入学前に兄弟で使っていた部屋を一人部屋にするために購入。
下に衣装ケースを入れられるスペースが欲しかったのと、これからまだまだ成長し大人になっても安心して使えるよう、丈夫そうなこちらを選びました。
10月24日に注文して5営業日ぐらいで配送可能とメールで連絡をもらいましたが、部屋が片付いていなかったため、誕生日の11月2日着でお願いしました。
2日に大小6個の荷物で届き、3日に組み立てました。
説明書は少々分かりにくいですが、手順がわかっていれば大人2人で30分もあれば作れると思います。
完成後は子どもたちが大喜びで、はしごを上ったり下りたりと大興奮です。
取り外し可能な斜めのはしごと垂直なはしご、2種類のはしごがそそられるようです。
はしごは斜めのものもあるほうが、布団を干したりシーツを換えたりする時に楽にできると思いますよ。
一晩寝た長男は「快適やったで〜」と、満足していました。
私も横になってみましたが天井までの空間もけっこうあるので圧迫感もなく、慎重160cmの私が普通に立っていても寝ている子どもの顔が見えるので、ちょうどいい高さだなと感じました。
ベッドの下に、33×43×99cmのキャスター付きの4段の衣装ケースが5台と、スリムタイプのもの1台が横一列に並び、手前には服をかけたりもできるので、収納も文句ナシです!
三男の小学校入学も控えているので、次男・三男の部屋に2段ベットの購入を検討中です。
その時も是非こちらのお店でお願いしたいと思っています。

5 2011-01-26

大人用木製ロフトベッド
世のロフトベッドは、大抵背が高くその圧迫感と乗り降りの面倒さ、布団干しや入れ替えの困難さがつきまといます。
また、パイプで出来てるものが大半で、きしむし、ぐらぐらするし、落ち着いて眠れません。
ねじ4本だけで支える構造だったりします。
ですが、子供用なら木製のものは多いのですが、大人用はなかなかないです。
ですが、コレ、大人用です。
このベッドは、背の高くないベッドと同じ方法で、すのこや支柱を支えています。
金属の厚いプレートを、支柱に内蔵された金属の柱に引っ掛ける方式です。
ずれ止めにネジ留めします。(全て六角レンチで、それは付属しており、ドライバーなどを用意する必要はありません)
はしごは、横が開いてる側、支えが在る側どちらでも付けれますが、その前後は変えれません。上から見た所で、
・・・・日
----------
|・・・・| ←私はこう使ってます。

----------
|・・・・|
・日
日が、はしごです。 ・は空気。
高さも男が座って入れるくらい。
ただ、立つ時、慣れるまではアタマ打つでしょう。
私は身長174cm体重70kgで、ロングタイプを買いました。
ゆったり余裕で眠れます。
組み立ては、ひとりではまず無理だと思います。
かなり重いです。
あと、金具についてですが、長いネジが「付属品」と書かれてないものに入ってます、びっくりなさらぬよう。
あと、なぜか二段ベッド用の金属棒が入ってます。

4 2010-02-01

使ってみて。
ロフトベットって、高さや作り、金額などの点でなかなか自分に合うものがありませんでしたが、買って正解でした。
写真よりも、実物のほうが良かったです。
しっかりとしたつくりで、頑丈です。
低価格だったので、ささくれや極端な塗装むらとかを
心配しましたが、まったく問題無しです。
色は、自分が考えていたよりもちょっとオレンジが強かった
です。しかし慣れたら気になりません。
不満は、柵が低くてかなり不安です。
柵があと5cm程高いか、すのこの取り付け高さがあと5cmほど低かったら5つ星です。
しかし、ロフトベット。下の収納がまるまる増えて、
本当に便利ですね。

5 2016-04-03

頑丈です^^
女性一人で開梱〜片付けまで2時間ほどで終わりました。元々組立が苦手ではないですが、一通り説明書を読んで組立手順のイメージをしてから始めれば楽に出来ると思います。他の方も書かれてますがフェルトは絶対先に貼って下さいね(笑)
耐荷重でこちらに決めましたが、本当にしっかりした作りで全くギシギシしません。子供がまだ小さいので階段付きにしましたが、思ったよりも傾斜があるので場所はとりませんが無くても良かったかな。

4 2011-04-23

息子の普段使いに
部材が太いので、重いですが、十分に頑丈です。地震等は心配ですが、耐えてくれそうな雰囲気です。
色は、ライトブラウンというよりは、柿色という感じです。
商品そのものは十分満足ですが、梯子が不良品だったことと、組み立て用ねじが不良だったこと(いずれも迅速に良品に交換していただけましたが)、全体的に埃っぽかったこと、などを差し引いて4点とさせていただきます。