5 2023-06-23

大満足です
こども用に購入しましたが、構造がしっかりしているので大人も安心して寝られます。ハシゴが一体化して省スペースなので選びました。

2023-06-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品お気に召していただき、ご満足いただけまして大変うれしく思います。
お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-10

頑丈で軋まない
頑丈で太めの木材を使用していて、かつ床に接する柱部分が通常4箇所がこの製品では6箇所あり、安定感抜群。ほとんど軋み音がありません。そのかわりに、製品自体が重たいため、他の方も書いておられますが、セッティングする際には事前に場所を決めてからでないと大変かも苦労すると思います。

5 2019-12-27

子ども部屋に
小学生の子ども部屋を作ることにしましたが、少々狭く、梁もあるので、
スペースを作るにはロフトベッドしかないと思い、いろいろと探していました。
こちらの商品の決め手となったのは、業務用にも使用できるくらいの頑丈なところ!
すでに二段ベッドやロフトベットを使っている周りのお友達から、あまりにも安かったり、
作りが粗いものだと寝返りの度にミシミシ音がすると言われていたからです。
組み立ては女性2人で1時間弱でできました。
重さがあるので、便利屋さんにお願いすべきかかなり迷いましたが、
ネジの箇所は少なく、作業自体は簡単でした。
横に倒して組み立てましたので、最後に起こす時だけ男性の力を借りました。
当初ベッド下を収納スペースにしようと計画していましたが、
実際に収納ボックス等を入れてみると、
狭い部屋に学習机もロフトベッドもある状況なので、
子ども本人がゆっくりするスペースがなくなってしまいました。
結局、収納ボックスはベッド外の空いているスペースに置き、
ベッド下はリラックススペースにすることで落ちつきました。

5 2019-09-10

使い始めて4ヶ月経ちます。
とっても丈夫でギシギシガタガタ言いません。
ロウタイプで低いので安心です。

5 2018-11-08

5歳の子供の為に購入しました。
2週間ほど使っていますが、とてもしっかりしています。
親も一緒に寝る時もありますが、問題ないです。

5 2017-08-28

圧迫感のない高さでありながら、ウォークインクロゼットの半分をふさいでいたアウトドア用品(テントやタープやテーブルやチェアやバーベキューコンロなど何もかも)がベッドの下に全部収まって感動しました。
クロゼットを開けるたびにイライラしていたのが、スッキリ解消されて本当に快適。
ベッド自体、頑丈で安心です。はしごが一体化している点も省スペースでとても良い!
文句なくおすすめです

5 2017-05-24

しっかりしています
男性一人で2時間程度で組み立てました。重かったです。。
仕上がりには満足しています。兄弟、親子であがっても、びくともしません。安心して使用できます。
色は明るい茶色で、個人的にはもう少しナチュラル系のものがあるとさらによかったです。
ニオイはしばらく気になりましたが、到着後5日ですが少しずつうすらいできました。
とはいえ、このしっかりしたロフトベッドには親子ともに満足しています!

5 2016-12-24

使用してから1カ月が過ぎました
子どものために購入。使用して1カ月が経ちましたが、とても安定感があると思います。試しに子どもと私(2人で100kg超;)が寝ても、不安になることはまずありません。
ただ片方が昇り降りする際には若干のきしみを感じるような気はしますが、不安を感じることはないので大丈夫だと思います。
梯子が備えつけなので無駄なスペースなく狭くてもよいのですが、慣れるまでに昇り降り時足をぶつけると作りが頑丈な分痛みがそれなりにあります。
下の収納スペースはかなり広く、衣類ケース、移動式本棚、ハンガーラックなど高さによって調節できるものであればかなり重宝します。
実際にいつも散らかって見える子ども部屋がとてもすっきりしたように見えます。
欲を言えば、目隠しのカーテンをつけられる何かがあれば大満足ですが、うちはスノコに押しピンで5か所止めて目隠ししているので問題ありません。
最後に購入者側の準備ですが、ごみの廃棄日にあわせて購入した方がよいかと。
うちはたまたま翌日が段ボールの日だったので良かったですが、なかなか捨てられないとなると廃棄までにそれなりのスペースが必要になると思います。(写真を参考にしていただければ)
段ボールに太いホッチキスなどが使われていないのは助かりました。解体する時の手間が省けてよかったです。
女2人で2時間かからないくらいで荷ほどき、組み立て、ごみの分別までできたので楽な方かなと思いました。

5 2016-09-28

小学生の息子のために購入しました。とても作りがしっかりしていて軋む感じもありませんでした。戸建ての3階の為、別途費用はかかりましたが今回は搬入、組み立てまでお願いしました。担当の業者さんもとても良い対応で息子も大変喜んでくれたので良かったです。

5 2016-07-09

良いです
中学生の息子用です。ベッド下にかなりの収納スペースが取れるので、狭い部屋には助かります。
欲を言えば、柵?がもう少し高いと安心かな〜
寝相が悪いので(笑)
全体的には、買って正解でした。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2016-04-05

丈夫です
小3になる男の子に購入しました。
母一人で組み立てることを考え、配送を平日の午前中にお願いしました。お昼を過ぎてから届き(連絡あり)すぐに組み立て開始、説明書と部品を確認しながら間違える事なく以外にも1時間ほどで完成しました。
重くて大変でしたけどとにかく頑丈で長く使えそうです。

5 2016-03-28

小学生になる子ども用に購入しました。
組立て時間は梱包をほどく作業も含めて2人で1時間ほどでした。
軽くネジをとめておいてから本締めすると楽にできます。
組立てた当日から、大喜びでベットで寝てます。
ベット下の空間高が1mあるので、今のところくつろぎスペースや遊びスペースとして使ってます。
基地みたいで楽しいようです。

5 2016-02-15

しっかりしてます
以前同じ形の物を使ってましたが、すのこが弱く、底が抜けるのではと心配してました。今回マットを購入した所、マットだけで20kg。絶対無理だと思い、耐荷重が、こちらはずば抜けて良かったので購入を決めました。組み立ては、二人でそんなに時間はかからず出来ました。

5 2015-11-11

とても丈夫で収納力にも満足です。
引っ越しで押し入れが減り、押し入れ収納ケースの落ち着き先を探していました。同程度の収納スペースつきロフトベッドの約1/3の価格で購入でき、丈夫さにも、質感にも満足しています。お店にも迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2015-10-28

とても、頑丈でこどもと添寝しても大丈夫そうです!色合いもちょうどよいナチュラルな感じで部屋に馴染みます。高すぎず、低すぎずちょうどよい高さでベッド下も有効に利用出来そうです!