5 2022-07-18

予約だったので、結構待ちました。
商品はしっかりしてよかったです。
できれば、あまり待たずに購入できたらいいなと思いました。

2022-07-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

この度はお届けまで大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お待ちいただけましたこと大変感謝いたしております。

完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2011-04-15

ロフトベッドは少年の夢!
今年高校に入学した娘のために購入しました。けれども、まだ梱包も解かれていない荷物を見て、感激のあまり大泣きしたのは、五つ年下の小学校5年生の弟でした。まるで巨木の上の秘密基地のようなロフトベッドは、彼の夢だったのです。
仲のいい姉弟ですから、きっと二人でベッドの上で遊ぶに違いないと思いました。二人乗っても安心、頑丈なベッド。
これを選んで正解でした。梯子によじ登ったり懸垂したり、息子は、森に遊ぶトム・ソーヤのようです。夜、頭上で安らぐ娘は、屋根裏部屋の干草に休むハイジです。
そのうちにもう一台、息子の分も購入しなくては。

5 2008-03-21

狭い我が家でも!地震があっても!!
娘もロフトベッド(商品番号:11264)を2年前に購入しており、息子も4月からは小学校6年生で一人で寝ると言い始めまして、ところが、娘のベッドはパイン材で色が明るく、息子の机が暗めなので、出来たらタフネスビルダーの色でロフトベッドを作る企画はないでしょうか?と成清店長にお尋ねいたしておりました。
で、この度、めでたく、ラバーウッド材のロフトベッドが完成したという訳です。しかも、このラバーウッド材は耐荷重120kgで、80kgのパイン材と比べても、1.5倍で、これならいくら、体格が大きくなっても大丈夫。
しかも、規格そのものが、6.8cm角という太い足を持っているので、そこら辺の家具屋で確認されたらいいと思いますが
ここまでの頑丈なベッドはそうは見当たらないかと。
娘は地震があっても、気が付かないことが多い様です。

5 2011-01-23

女性一人でも組立て可能です!
子供の入学準備のために購入しました。
組立てたりするのはすごく好きなのですが、重量や高さがあるものなので、パイン材のものと悩みましたが、やはり、耐久性のあるものがいいと思い、こちらのロフトベッドに決めました。
注文してすぐに発送され、発注時の注意書き通りに受け取り時の搬入を手伝う気満々だったのですが、運送業者の方が「重いものですから自分が運びますよ」と言ってくれました。
組立てについては、私1人で、開梱から組立て完了までで1時間半で出来ました。
ロフトベッドの設置場所は、寝かせて組むと引き起こすことが不可能な場所だったので、立たせた状態で組みました。
女性が1人で組立てるときの難点は、ロフト部分を持ち上げつつ、支えつつ、金具をかませてネジを止める部分をどうするか、です。
ポイントは、机と毛布と中くらいの脚立と絵本を使うことです。
ロフトベッド配置場所の真ん中に机(うちの場合は、先に購入してあった学習デスク)を置き、その上に毛布をかけ、さらにその上に脚立を置きます。
脚立の上に、絵本を置き、高さを調節します。
その上にサイドフレームを乗せます。
脚立などが支柱になっているので持ち上げつつ支えることができます。
上に乗せたサイドフレームが滑らないように気をつけながら、金具をかませてネジをしめます。
サイドフレームさえつけられれば、あとは簡単に終わります。
マットレスは3分割できるものをおいたので、寝心地もよく、ベッドメイクも簡単にできます。
ちなみに、説明書はスノコの箱に入っています。
子供は大喜びで、がんばって組立てた甲斐がありました。
ブラウンにしたのですが、私の好きなおちついた感じでよかったです。
匂いのほうは、空気清浄機の効果もあるのかもしれませんが、近づいてクンクンしないかぎりは、まったく気になりません。
パイン材などの柔らかい木材より耐久性のいい木材なので、おすすめです。
組立てを1人でやるしかない家庭でも、ちょっと工夫すれば大丈夫!!

• みー↑さん
  • みー↑さん

5 2011-04-30

部屋の模様替え
中学生の息子用に購入しました。
体格が大きいのでしっかりしたものを探していたところこの商品を見つけました。
組み立ても簡単で、とてもしっかりしていて、大変丁寧な作りの商品でした。
特筆すべきは、すのこの仕上げがとても綺麗なことです。全ての角に対して面取りが施されたもので、人肌が直接触れても決してケガをする様な事はないかと感じるほど綺麗な仕上げでした。
ロフトベッドや2段ベットを購入する人がいたら、是非推奨したいと思える商品です。
注文時から承知していたので、トラックからの荷下ろしも手伝いましたが、配送員は「伝票に荷下ろし手伝いお客さま了承済み」と書かれていても「手伝ってもらったのは始めてです」と言われました。
これから注文される方は是非、荷下ろしを手伝ってあげて下さい。

5 2010-12-28

複数注文・マンションの人は配送に注意!
品質は他のレビューに書かれている通りです(とても満足)。
ここでは、配送についての体験談を書きます。
今回、ロフトベッド2台とハイベッド1台をまとめて注文したところ、ダンボール21箱で届きました。
しかも作業員が1人しかおらず、トラックから自宅まで自分も作業員として荷物の搬入作業をしなければなりませんでした。
大規模マンション住まいなので、エントランスからエレベーターまでたどり着くのも一苦労。そこから共用廊下を通って自宅までさらに距離が…。
高さ2メートル以上、幅1メートル以上のダンボールを素人がやっとこさっとこ持ち上げて運び込むのはとても大変でした。
配送員と手分けして交互に荷物を運び込んだので、実質10箱は自分1人で搬入しました。
本当に賃金をもらってもいいんじゃないかとうくらい働きました。
普段身体を動かす関係の仕事をしている私でさえ、作業後は腕が筋肉痛でブランブランになってしまいました。
日頃運動する習慣のない人が作業を手伝えば、おそらくひどい筋肉痛や腰痛になってしまうこともあると思います。
そこまでやりたくない人は、購入の際、オプションで配送員の増員を希望するか、人手がある日時に配達指定をしたほうがいいかもしれません。

4 2010-06-29

部屋が狭くなってきたので自分用にロフトベッドを探していました。以前パイプベッドを使っていたことがあるのですが、やはりきしみなど気になり使用感はイマイチ。かと言って木製は高価だし…と逡巡していたところ、こちらを見つけました。材質、デザイン、性能、価格。言う事ありません。
梯子有りとなしで迷いましたが、布団を干す時の事を考えて梯子有りに決めました。
まだ商品を見ていないので★4つで。届くのがとても楽しみです。

5 2015-09-09

これに決めて良かった
色々なロフトベッドで悩みましたが、丈夫そうなのでこちらの商品に決めました。
組み立ては2人要れば30〜40分程度で簡単に出来ます。
大人が乗ってもビクともしないし、下にベッドを置いても十分な高さがあって良かったです。
しいて言えばスノコがベッドの品質に比べて貧弱に思え、耐久性が少し気になるところです。
まぁ、大人が上で飛んだり跳ねたりしない限りは何の問題も無さそうですけど。
他の方のレビューにあった匂いに関しては私は新築の家に入ったような感じで好きですけど、気になる人は気になるのかな?

• 未悠2さん
  • 未悠2さん

5 2012-09-01

150キロ
ずっとロフトベットを探していて、当方体重が90キロの為なかなか耐荷重が合う物がみつからなかったのですが、こちらの実体重120キロまでOKを見て即購入を検討しました。値段が値段だったので数ヶ月悩んで購入を決心しました。
1軒屋の2階に設置予定だったのですが2階に上げる時に階段にフレームがギリギリでもう少し大きかったら上げれない所でしたw後、重さも極悪で大人2人でもかなり大変です。組み立て自体は♂大人1人で30分もかからないほどの簡単さです。使用感も全く不安はなくすごくしっかりした作りです。高い買い物でしたが
充分すぎるいい買い物をしました。

4 2015-02-04

夫婦で組み立てました。妊娠6カ月でも手伝える程度の工程でできました。
梯子は別売りの方が登りやすいです。
5歳の娘が下の空間を秘密基地だといって喜んでいます。

5 2014-09-02

かなりがっしり♡
注文してから届くまで時間がかかりましたが、とてもいい商品です。
高さも結構あるのでぐらぐらしてたら安心して眠れませんが、これはそういう心配は不要です!
組立は私と子供とやったので時間はかかりましたが、何とかなりました。
すのこの塗料とニオイが少し気になりました。
ニオイはいつの間にか消えてます。

4 2012-01-25

念願の個人スペース完成
狭い住宅事情で子どもの個人スペースづくりに苦慮されてる方には良いのでは。丈夫さにこだわったので、商品は重いですが、組み立ては小学生の子ども2人と母の私だけでも、組み立てることは出来ました。
ロフトの高さは洋服をかける事を前提としたので、140c前後にしましたが
夏、寝るにはちょっと、暑いかも。

4 2011-07-10

小学2年の男の子のベット
期待していた通り、とてもしっかりしています。梯子は、迷ったのですが、購入して良かったです。ただ、寝心地にこだわり、二段ベット用ですが、10cmの厚みのマットにしたら、柵の高さが低くなってしまい、子供が飛び出てしまいそうなので、何か考えなくてはと思っています。

5 2013-11-02

長女用
部屋が狭い為、中学3年の長女用に購入しました。注文後の連絡メールにて、納期は最短で一週間、配達時間は午前中もしくは午後で設定可との事でした。組み立ては主人と私で開梱から約1時間。ロングタイプを注文しましたが普段使用している布団(100×210)がピッタリ納まります。学習デスク(幅95)を下の空きスペースに設置したくて、デスクの本棚(上段)を取り外しベッド内の頭側に設置してみた所、まるで棚付きベッドのようになりました。目覚まし時計や小物が置けて大変便利です。ベッドに上がる時と寝返りの時は多少ギシギシと音がしますが、安定感抜群で問題はありません。支柱のへこみ、側面板の一部欠けとささくれがありましたが許容範囲でした。次女用に追加注文を検討中です。

5 2013-01-03

大満足です!
中1の息子のために購入。安価なパイプのもの等と比較しましたが、育ち盛りの息子のことを考えこちらにしました。ぐらつきも全く無く、柱も太く安心です。組み立ても主人に手伝ってもらいながら息子がやりました。H200cmと悩みましたが天井までの余裕を考えるとこちらにして正解でした。念願の一人部屋に息子も大喜びです。