2022/09/28
    ふたりの王子のめしつかい♪さん
    我が家の子供用机の高さが145cmあり、ロフトのようにしたくても低いものばかりでしたが、 こちらは高さの内寸が146cmと、我が家用と思えるほどぴったりでした。 組み立てには、リビングダイニングのものをすべて移動して、場所を確保しつつ 子供と女性2人だけで組み立てたので2時間くらいかかりました。 想像以上に頑丈で綺麗で、お値段以上のベッドでした。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2022/07/18
    えいとめんさん
    4月に注文し納期が7月になりました。組み立ては主人と2人で出来ました。とにかくパーツが重たくて長いです。壁などに気をつけて2人での作業がいいと思います。完成したその日に80キロの主人が上で寝てみました。天井が近いので圧迫感があると主人が言っていました。ちなみにウチはマンションで床から天井までの高さは240センチです。昇ったときはピキッときしむ音がしましたが、寝ている間は寝返りしてもきしむ音はなかったです。ハシゴも思ったより幅が狭く大人はのぼりにくく、ベッドの枠までハシゴが続いているのでベッドに入りにくいです。そして薬品のような臭いがまだあります。日が経ってなくってくれたらいいです。 ウチでは下に畳ベッドを使用してたので、その幅に合うロフトベッドを探していました。なかなか見つからずこちらの店でようやく見つてられてよかったです。ロフトベッドの内寸幅が207センチだったのでベッドによっては入ると思います。208センチは柱に当たってしまいます。小1と5歳の男の子なので子ども部屋として活用しようと思い購入しました。
    注文日:2022/04/09
    2022/07/21
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご予約商品の為、お届けまで大変お待たせいたしましたが、 商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/01
    あきち@まことさん
    ショップ様の対応はとても良かったです。 初めにハシゴありの方を購入したのですが、後からハシゴ無しのタイプもある事に気付き、商品の変更を快く対応していただけました。 到着した商品については、開封時から塗装がハゲている部分や、木の凹み等が数カ所ありました。 使っていくうちに自然とこの程度の事は起きると思っているので気にせず組み立てて使っていますが、新品で決してお安くはないベッドでしたので、梱包前からだったのか配送時になったのかわかりませんが、少し残念かなーとは思いました。 配送の手配については、注文後配送業者と直接連絡になります。日にち指定はできるものの時間指定は出来ないため、丸一日お休みを取れる日じゃないと受け取りにくいです。 ただ、直接受け取れなくても受け取り側がよければ置き配も可能との事でした。とても重いので持ち去られる心配もないと思いますし、天気さえ悪くなければ置き配アリだと思います。 肝心の商品の使い心地は、しっかりした作りで大変満足です。 1人でも組み立てることは可能ですが、2人いた方が絶対良いと思います。 工具も入っているので自分で用意する必要ありません。 組み立て方の説明書はすのこが入っているダンボールに入っていました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/07/19
    2022/08/02
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 寛大なご対応に感謝申し上げます。 今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。 これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2013/02/08
    どっこい66さん
    思いのほかはやく到着しました。6コ口に分かれていて、重くて置いておくのがたいへんでしたが、それだけとても頑丈で頼もしい作りでした。組立は大人二人で約一時間弱かかりました。組立自体は難しくはないのですが、一つ一つが大きくて重いので部屋にぶつけないように注意が必要でした。全部組み立て終わってから、ベッドの脚の下に貼る傷防止布を発見して、脚を持ち上げて貼るのが大変だったので、説明書に書かれていたら一番はじめに貼れたのにと思いました。二十歳代の息子用に購入し、当初は梯子無しでも大丈夫であろうと思って梯子無しにしましたが、組立て設置してみたらドンピシャととてもいい感じに部屋の角にはまり、これはいい!と思ったら、ピッタリ過ぎて両脇についているハシゴ部分から登れない!という事態になって慌ててお店に梯子を後から注文出来るか問合せたところ、すぐにお返事をいただき梯子も買えたので一安心です。とても立派なベッドで大人でも快適に寝られそうです。部屋も広く使えて大満足です。
    注文日:2013/01/22
    2015/12/10
    kix1014さん
    本当に頑丈です
    以前は金属製のロフトベッドを使用していたのですが、揺れがあるうえ、ギシギシと音もうるさく、次のロフトベッドはとにかく頑丈なものを!と探していました。こちらの商品は400kgまでOKということで相当頑丈そうだったので選びましたが、期待を全くうらぎらず、本当にまったく揺れないし音も鳴りません。少し高いかなと思いましたが、本当に良い買い物をしたと満足しています。組み立てもとても簡単でした。(梱包が丁寧なので、そちらの開封&処分の方に時間がかかった感じです)木の質感もとてもよく、香りもよく、すべてにおいて満足です。
    注文日:2015/11/10
    2014/10/31
    みつきchanさん
    本当に商品が来るのか不安になりながらも待っていた甲斐がありました。大型商品なので運ぶのを手伝ってもらうかもなんて注意書きもありましたが、運送屋さんがちゃんと運んでくれました。父と夫で組み立てましたが、こんなに簡単なの?と言う感じだったようです。今まで使っていたダブルベッドの上に設置。本当は年長さんの子供に使ってもらう予定でしたが、ちょっと高すぎるのか、子供に拒否され夫が使っています。強いて言うならもう少しサイドガードが高いと嬉しいかな。布団を敷くとちょっと落ちないか不安。将来は勉強机とかを購入してシステムベッドにしようかと。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2008/04/03
    まきボーさん
    木製のロフトベットを探していて、やっと気に入った商品が見つかりました。 子供も届くのを楽しみにしています。
    注文日:2008/04/03
    2013/01/21
    らんちゅう2828さん
    買ってよかったです。
    主人が組み立てました。一か所ネジ穴のゆがみがあり てこずってました。ドライバーで穴を調整して解決しました。とてもしっかりとして、ぐらつき無く安心して使えます。子供もすぐに気に入り、上り下りして喜んでいます。何やら懸垂運動までしてますが~ それでも ぐらつきません。 ハシゴを追加注文しました。お店の方の対応も親切で良かったです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/01/05
    2012/02/18
    ふくふく6929さん
    一ヶ月弱の入荷待ちで、待ちに待ったベッドが到着しました! 組み立ては女性の私一人でもサイドフレームを壁に沿わせながら出来ました。ちょっと時間はかかりましだが・・・。なので、二人いれば簡単に出来ると思います。 支柱やフレームは頑丈に出来ていて安心感があります。 すのこ部分は少し細い印象がありましたが、組み立て後、実際に私が乗っても全く問題はありませんでした。 子供が二人乗ってはしゃいでもきしむことは無く、大人が上っても全く揺れません。 現在、息子は小学一年生ですが、成長してからも安心して使用できそうです! 使い始めてから2日間ですが、気がつくと兄妹で上って本を読んでいたり、まるで秘密基地のようです♪ 購入して正解でした!
    注文日:2012/01/16
    2016/07/20
    猫丸ーRさん
    思った以上に頑丈!
    とにかく頑丈であること、なるべく部屋が狭くならないことの2点に絞って探した結果、こちらの商品がピッタリだろうと思われ購入しました。大小取り混ぜて6個口で届きましたが、最後の2個は大きさ重さ共になかなかのものでした。体力と家具の組立等にはそこそこ自信のある女子2人で組み立てました。組立時間自体は1時間程度かと思いますが、さすがに重たい!横倒しで組立て、いざ起こそうとすると結構気合いの入る重さでした。華奢な女性だけではちょっと厳しいと思います。その代わり、出来上がったベットはグラグラどころかビクともしません。実際のところ、部屋に余裕があるのであれば梯子は別になっているタイプの方が上がり下りはしやすいと思いますが、一体型は部屋がスッキリで大変満足です。
    注文日:2016/06/29
    2011/11/20
    BOO9119さん
    やっときた~
    今まで、シングルベッドとセミダブルをくっつけて、小2の娘と小4の息子そして私の3人で寝ていたのですが、最近3人では狭くなってきたので、購入を考えていました。部屋のスペースを考えて出来たら2段ベッドのように使いたかったので、シングルベッドが入る長さと、高さを兼ね備えたロフトベッドを探していて、こちらにたどり着きました。 ロングを購入したのですが、シングルベットが余裕で入りまさしく2段ベッドが出来上がりました。大変満足です。 受け取った時は重くて受けとたものの一人では部屋に入れられなかったので、主人が買えるまで玄関に置いておく状態でした。 組み立てはおとな2人で組み立てられました。パーツが重い分、とてもしっかりとしいて安定感はばっちです。
    注文日:2011/10/17
    2016/05/16
    on27885110さん
    ★10個以上
    携帯で高額注文でもこちらは、安心できました。 お店も御丁寧かと思ったら、配送のかたも、丁寧すぎるほど丁寧でした 久しぶりにこのような対応をしていただきました ★10個以上です 皆様も安心してこちらでご注文を(^^) 気持ち良く買い物させていただいたのでレビューさせていただきました 本当にありがとうございました
    注文日:2016/03/19
    2010/09/12
    ぷひこ2525さん
    到着まで時間がかかりましたが、それは想定内なので私は良いのですが、これから注文される方は、時間にゆとりをもって注文したほうがよいと思いました。 組み立ても、梱包を外すのが大変だっただけで、シンプルな作りだけに組み立ても男二人で一時間かかりませんでした。 しっかりした作りで、とても良い買い物をしました!!
    注文日:2010/09/10
    2022/03/04
    ほほえみハッチさん
    長男(小3)が上に寝ています。寝相が悪いため、柵は別で付けてますが、今のところ大丈夫です。高さがあり、下で寝ている私も圧迫感がなく快適です。娘(4才)も初めは怖がっていましたが、今は公園の遊具状態。二人で楽しそうに遊んでいます。しっかりした作りと、梯子が別になっていない分スッキリし、大満足です。
    注文日:2021/10/23
    2022/03/04
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2017/11/22
    chic-chiさん
    さすがに、しっかりしていますが、ちょっとした所に3-4mmの隙間があり、少し心配です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/11/06
    2017/04/17
    じじくろ9694さん
    ベッドはかなり頑丈。壊れたときに、すのこの替えがあるのかだけが気がかりです。 重さは覚悟してましたが、2台購入して1台を2階にあげるのがギリギリでした。
    注文日:2017/04/03
    2016/06/04
    あんず0717さん
    とてもいい!
    とてもよかったです! しかし重いため二階に自分で運ぶのにはとても苦労しましたが組み立ては1時間ほどでできました! すのこは少し薄くて不安ですが今のところは問題ないです!
    注文日:2016/04/06
    2015/04/22
    AKIAKiさん
    重かったけど頼りがいのある感じ
    何を血迷ったか子供三人分をまとめて注文。配達の人に「どこに置きましょう…」と心配されるも、何とか玄関と廊下に箱を収める。30kgの箱以外は女一人でも三階まで上げることが出来ました。主人に応援を頼むと「奮発して丈夫なやつ買うとは聞いていたけれどここまで大きいとは」とあきれられ、6つある巨大箱の3つ目を運び上げるころには「こんな重い物買いやがって」というオーラが明らかに。 組み立ては、二人がかりで(説明書には「必ず二人以上で組み立てること」と書いてありました)ひとつめが50分ほど、残りは30分と20分で出来ました。手持ちの電動ドライバーを使おうと思っていたのが、内側のねじは手元が狭くて結局使わず。 苦労したかいあって、パイプベッドでは味わえない見た目のスマートさとがたつき無縁の立派なベッドが完成。楽天の他店舗で買った高反発パームマットレスがジャストサイズでした。子供はみんなテンションあがって早く上で寝たいとわくわく。 難を言うならば目覚まし時計が落ちないか心配なのと、ハンガー掛けが固定されていないためがたついて使いづらいことかな。
    注文日:2015/03/19
    2015/04/06
    なおくんのははさん
    揺れの少ないベットを探していたところ、こちらを見つけました。 中学生になる息子と組み立てたのですが、一時間くらいで完成しました。 上に乗ってもほとんど揺れず、大満足です。 週末に作りたくて、問い合わせたうえで発注したのですが、日曜日の朝一で届き とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/23
    2014/10/25
    ゆかぽんぽん9804さん
    気に入ってます
    グラグラせずに、安心、、! これならば子供も気持ちよく眠れると申しております!
    注文日:2014/09/22
    2013/10/31
    イエローベルさん
    ベット
    とても丈夫そうでよかったです。 子どももとても気に入ったようです。
    注文日:2013/10/14
    2012/12/22
    ゆーじゃるさん
    ばっちり!!
    ここでのベッドは2回目購入。 今回は、前回の3段ベッドより、超早く組み立てられました。 使い勝手もよく、狭い空間の上手な使い方には、おすすめです。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/02
    ぱたぱた0053さん
    娘用です
    キシキシしない丈夫なものを探していました。 レビューを読んで期待しています。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/02
    がとー2001さん
    がっしりしています
    大きくなっても使えるようにロングサイズのものをさがしていました。 業務用可ということで安心して使えます。
    注文日:2012/07/31
    2011/02/11
    memetyanさん
    子供の個室空間
    狭いマンションで、子供部屋の確保が難しく、受験体制に向けて少しでも個室空間をと思い購入することにしました。 本体に梯子が付いていて余計なスペースを取られないのがいいですね。それから育ち盛りの男子なので丈夫さ第一に考えました。下に机とたんすを置くつもりです。
    注文日:2011/02/09
    2010/03/11
    ガーベラ5114さん
    自分の思い通りの物を買う
    ベットなので輸入商品だと思いますが、特別目立った不良、傷等もなく満足しております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/01
    2010/01/26
    artisupさん
    かなりがっちりしていて、安定感があり、これなら子供用に安心して使えそうです。梯子なしで購入したのですが、ベット脇の梯子はちょっと登りずらいかな…。子供は「慣れれば大丈夫。」と言ってますが…。
    注文日:2010/01/11
    2009/03/28
    kyonkyon555さん
    二人目にも
    とても丈夫で中学生の息子が寝てもゆらりともしません。狭い我が家でも広く使えました。そして、二人目にも購入を決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/23
    2009/03/07
    miyomiyo2282さん
    頑強そう
    高耐荷重・梯子なしシンプルデザイン・ロング仕様。全て理想どおりです。しかもブラウンは部屋の床の色とピッタリ! 届くのが楽しみです。組み立ては少し不安だけど。
    注文日:2009/03/06
    2008/10/16
    なおぴょん1966さん
    頑丈だということで!
    購入動機レビューです。 うちの息子は中2にして170cmを超え、体重もすでに80kg・・・現在使用している2段ベットの床が抜けると恐ろしいので買い替えすることにしました。 普通のものでは心配だったので、この商品を見つけることが出来て良かったです。
    注文日:2008/10/14