2022/09/28
    ふたりの王子のめしつかい♪さん
    我が家の子供用机の高さが145cmあり、ロフトのようにしたくても低いものばかりでしたが、 こちらは高さの内寸が146cmと、我が家用と思えるほどぴったりでした。 組み立てには、リビングダイニングのものをすべて移動して、場所を確保しつつ 子供と女性2人だけで組み立てたので2時間くらいかかりました。 想像以上に頑丈で綺麗で、お値段以上のベッドでした。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2016/07/20
    猫丸ーRさん
    思った以上に頑丈!
    とにかく頑丈であること、なるべく部屋が狭くならないことの2点に絞って探した結果、こちらの商品がピッタリだろうと思われ購入しました。大小取り混ぜて6個口で届きましたが、最後の2個は大きさ重さ共になかなかのものでした。体力と家具の組立等にはそこそこ自信のある女子2人で組み立てました。組立時間自体は1時間程度かと思いますが、さすがに重たい!横倒しで組立て、いざ起こそうとすると結構気合いの入る重さでした。華奢な女性だけではちょっと厳しいと思います。その代わり、出来上がったベットはグラグラどころかビクともしません。実際のところ、部屋に余裕があるのであれば梯子は別になっているタイプの方が上がり下りはしやすいと思いますが、一体型は部屋がスッキリで大変満足です。
    注文日:2016/06/29