2022/07/18
    えいとめんさん
    4月に注文し納期が7月になりました。組み立ては主人と2人で出来ました。とにかくパーツが重たくて長いです。壁などに気をつけて2人での作業がいいと思います。完成したその日に80キロの主人が上で寝てみました。天井が近いので圧迫感があると主人が言っていました。ちなみにウチはマンションで床から天井までの高さは240センチです。昇ったときはピキッときしむ音がしましたが、寝ている間は寝返りしてもきしむ音はなかったです。ハシゴも思ったより幅が狭く大人はのぼりにくく、ベッドの枠までハシゴが続いているのでベッドに入りにくいです。そして薬品のような臭いがまだあります。日が経ってなくってくれたらいいです。 ウチでは下に畳ベッドを使用してたので、その幅に合うロフトベッドを探していました。なかなか見つからずこちらの店でようやく見つてられてよかったです。ロフトベッドの内寸幅が207センチだったのでベッドによっては入ると思います。208センチは柱に当たってしまいます。小1と5歳の男の子なので子ども部屋として活用しようと思い購入しました。
    注文日:2022/04/09
    2022/07/21
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご予約商品の為、お届けまで大変お待たせいたしましたが、 商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/01
    あきち@まことさん
    ショップ様の対応はとても良かったです。 初めにハシゴありの方を購入したのですが、後からハシゴ無しのタイプもある事に気付き、商品の変更を快く対応していただけました。 到着した商品については、開封時から塗装がハゲている部分や、木の凹み等が数カ所ありました。 使っていくうちに自然とこの程度の事は起きると思っているので気にせず組み立てて使っていますが、新品で決してお安くはないベッドでしたので、梱包前からだったのか配送時になったのかわかりませんが、少し残念かなーとは思いました。 配送の手配については、注文後配送業者と直接連絡になります。日にち指定はできるものの時間指定は出来ないため、丸一日お休みを取れる日じゃないと受け取りにくいです。 ただ、直接受け取れなくても受け取り側がよければ置き配も可能との事でした。とても重いので持ち去られる心配もないと思いますし、天気さえ悪くなければ置き配アリだと思います。 肝心の商品の使い心地は、しっかりした作りで大変満足です。 1人でも組み立てることは可能ですが、2人いた方が絶対良いと思います。 工具も入っているので自分で用意する必要ありません。 組み立て方の説明書はすのこが入っているダンボールに入っていました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/07/19
    2022/08/02
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 寛大なご対応に感謝申し上げます。 今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。 これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2008/04/03
    まきボーさん
    木製のロフトベットを探していて、やっと気に入った商品が見つかりました。 子供も届くのを楽しみにしています。
    注文日:2008/04/03
    2012/02/18
    ふくふく6929さん
    一ヶ月弱の入荷待ちで、待ちに待ったベッドが到着しました! 組み立ては女性の私一人でもサイドフレームを壁に沿わせながら出来ました。ちょっと時間はかかりましだが・・・。なので、二人いれば簡単に出来ると思います。 支柱やフレームは頑丈に出来ていて安心感があります。 すのこ部分は少し細い印象がありましたが、組み立て後、実際に私が乗っても全く問題はありませんでした。 子供が二人乗ってはしゃいでもきしむことは無く、大人が上っても全く揺れません。 現在、息子は小学一年生ですが、成長してからも安心して使用できそうです! 使い始めてから2日間ですが、気がつくと兄妹で上って本を読んでいたり、まるで秘密基地のようです♪ 購入して正解でした!
    注文日:2012/01/16
    2011/11/20
    BOO9119さん
    やっときた~
    今まで、シングルベッドとセミダブルをくっつけて、小2の娘と小4の息子そして私の3人で寝ていたのですが、最近3人では狭くなってきたので、購入を考えていました。部屋のスペースを考えて出来たら2段ベッドのように使いたかったので、シングルベッドが入る長さと、高さを兼ね備えたロフトベッドを探していて、こちらにたどり着きました。 ロングを購入したのですが、シングルベットが余裕で入りまさしく2段ベッドが出来上がりました。大変満足です。 受け取った時は重くて受けとたものの一人では部屋に入れられなかったので、主人が買えるまで玄関に置いておく状態でした。 組み立てはおとな2人で組み立てられました。パーツが重い分、とてもしっかりとしいて安定感はばっちです。
    注文日:2011/10/17
    2016/05/16
    on27885110さん
    ★10個以上
    携帯で高額注文でもこちらは、安心できました。 お店も御丁寧かと思ったら、配送のかたも、丁寧すぎるほど丁寧でした 久しぶりにこのような対応をしていただきました ★10個以上です 皆様も安心してこちらでご注文を(^^) 気持ち良く買い物させていただいたのでレビューさせていただきました 本当にありがとうございました
    注文日:2016/03/19
    2011/08/28
    wakazo323さん
    重いっす
    ロングタイプにしましたが、使用しているシングルベッドがちょうど入る大きさで良い感じの2階建てになりました。子供の成長に合わせ、将来的には下に学習机を入れたいと思います。 組み立ては一人で出来ましたが、パーツが非常に重く壁紙を傷つけまくってしまいました。女性だけでは難しいと思います。重いぶん作りは非常にしっかりしています。
    注文日:2011/08/20
    2010/09/12
    ぷひこ2525さん
    到着まで時間がかかりましたが、それは想定内なので私は良いのですが、これから注文される方は、時間にゆとりをもって注文したほうがよいと思いました。 組み立ても、梱包を外すのが大変だっただけで、シンプルな作りだけに組み立ても男二人で一時間かかりませんでした。 しっかりした作りで、とても良い買い物をしました!!
    注文日:2010/09/10
    2009/03/14
    でぶ、さん
    骨太ベッド
    前に使っていた木製ベッドのようにチャッチャッと一人で組立&解体できるものと思ってましたが今回は悶絶しました。一つ一つのパーツがさすがに重く、寝かせた状態で半分組みたて、それを無理に起こそうとしたためバキッとやってしまいました。幸い金具が少し曲がっただけですみましたが。。。なので余裕を持って人手は4人ほどほしいところ。組み立てる工程自体は簡単です。品物は思っていたとおり丈夫そうで満足です。
    注文日:2009/03/13
    2012/09/02
    がとー2001さん
    がっしりしています
    大きくなっても使えるようにロングサイズのものをさがしていました。 業務用可ということで安心して使えます。
    注文日:2012/07/31
    2011/09/06
    ちゅみ@さん
    丈夫かも
    一ヶ月チョイ待ってやっと来ました。組み立てはかみさんと一緒に行い、だいたい片付けも含めて一時間ぐらいで完成しました。某nのように商品が誇りまるけになってなく、まぁまぁ綺麗だったので片付けがかなりラクでした。自分は体重が重たい方ですがこれならたぶん大丈夫かと、まぁ一年くらい使用しないと分からないですしね。これでベットの下も有効に使へ、狭い部屋も広く使うことが出来、かみさんも羨ましいみたいです。どこらで売っているロフトベットに比べたら再考なんじゃないですかねぇ~、細かいところで気になる点は有りますが、取合えず満足できる商品です。まるでオーダーメイド品みたいだし、塗装も落ち着いた感じです。あと、スノコや梯子が後から追加で買えるのかなぁ?今回梯子無しで購入したのですが、有ったほうが良いような‥、スノコも痛んで来たら新たに購入してリフレッシュしたいしね!
    注文日:2011/07/18
    2010/03/11
    ガーベラ5114さん
    自分の思い通りの物を買う
    ベットなので輸入商品だと思いますが、特別目立った不良、傷等もなく満足しております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/01
    2009/03/07
    miyomiyo2282さん
    頑強そう
    高耐荷重・梯子なしシンプルデザイン・ロング仕様。全て理想どおりです。しかもブラウンは部屋の床の色とピッタリ! 届くのが楽しみです。組み立ては少し不安だけど。
    注文日:2009/03/06
    2008/06/19
    たまひろりんさん
    以前別のシステムベットを購入しよかったのですが、間取りの都合で同じものは買えず、こちらの商品を注文しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/06/19
    2009/06/23
    楽天20040506さん
    今あるベッドを活用したい!
    子供と並んで寝るのも手狭になってきたので、当初、2段ベッドを購入検討しました。部屋の大きさなどいろいろ考えた上で、今のベッド(キング+シングルをつなげて使用)のシングルベッドの上にそのままはめ込む形にしようと思い、ロフトロングタイプに決定しました。現物を見ていないので何とも言えませんが、期待を込めて待ちたいと思います・・8月中旬入荷・・長いな~~
    注文日:2009/06/22
    2009/01/16
    sora2247さん
    新居用に
    親に買ってもらった高価なシングルベットがあるのですが、今の家では使っておらず、捨てるに捨てれない。でもいずれ子供がベットをほしがることを考え、このロングタイプだとシングルベットも下に収まるし、耐重量150キロもあれば十分な遊び場にもなると思い購入を決めました。 到着日が未だ未定ですが、楽しみにしています。 ただ、ショップの対応が思っていた以上に悪かったです。 物はいいかもしれませんが、あの電話の対応では印象悪いです。顔が見えない販売だけに、そういう点は特に気をつけていただきたいと思います。
    注文日:2009/01/16