【クーポンで3%OFF★5日9:59まで】業務用可...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-08
  • 思いのほかはやく到着しました。6コ口に分かれていて、重くて置いておくのがたいへんでしたが、それだけとても頑丈で頼もしい作りでした。組立は大人二人で約一時間弱かかりました。組立自体は難しくはないのですが、一つ一つが大きくて重いので部屋にぶつけないように注意が必要でした。全部組み立て終わってから、ベッドの脚の下に貼る傷防止布を発見して、脚を持ち上げて貼るのが大変だったので、説明書に書かれていたら一番はじめに貼れたのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • どっこい66さん
  • 3 2011-11-20
  • ロフトベット、残念、商品はへこみが・・・
  • 子供用に購入しました。在庫切れにつき長いこと待ちました。商品はへこみ傷が何か所もありましたが、おおむね満足です。組み立ては一人ではちょっと厳しいです、息子と2名で組み立てました。(苦)ただし配送について苦言を申し上げます。これだけの重い商品をドライバーの方が一人で運んでこられました。平日で私が不在の為、家内が一緒に運ぶのを手伝ってほしいといわれてトラックから家まで運びました。こ ・・・(続きを読む
  • kix1014さん
  • kix1014さん

5 2015-12-10

本当に頑丈です
以前は金属製のロフトベッドを使用していたのですが、揺れがあるうえ、ギシギシと音もうるさく、次のロフトベッドはとにかく頑丈なものを!と探していました。こちらの商品は400kgまでOKということで相当頑丈そうだったので選びましたが、期待を全くうらぎらず、本当にまったく揺れないし音も鳴りません。少し高いかなと思いましたが、本当に良い買い物をしたと満足しています。組み立てもとても簡単でした。(梱包が丁寧なので、そちらの開封&処分の方に時間がかかった感じです)木の質感もとてもよく、香りもよく、すべてにおいて満足です。

5 2016-10-17

満足です
女1人で2時間くらいでなんとか組み立てできました。
でも2人でやるほうが無難です。
組み立てるより、梱包の片づけが時間がかかります。
組み立てはシンプルで分かりやすかったです。
すのこの段ボールに説明書が入っているのに、一番最後に開けたので説明書がないのかと焦りました。
商品は想像通り、しっかりしていて満足です。

4 2016-08-09

名前の通り頑丈でした
子供部屋の天井が幸い高かったので、狭さ解消の為に購入しました。良いデザインで本当にがっしりした造りで、大人が乗ってもガタつく事もなく、毎日使うにも安心感があります。組み立ては2名で40分〜1時間もあれば充分にできました。
ちょっと残念だと思うのは、囲いが低めなので、かなり薄めのマットレスでも寝返りをうつと簡単に落ちてしまいそうです。寝相が心配な方は、ベッドガードが必須だと思いました。また、垂直の梯子状の部分を使って上り下りするのですが、ピッチが狭いので、慣れるまでは上がる時は大丈夫でも下りるのがちょっと怖いと感じます。でも、このお値段でこの丈夫さは有り難いです。良いお買い物ができたと思っています。

• 猫丸ーRさん
  • 猫丸ーRさん

5 2016-07-20

思った以上に頑丈!
とにかく頑丈であること、なるべく部屋が狭くならないことの2点に絞って探した結果、こちらの商品がピッタリだろうと思われ購入しました。大小取り混ぜて6個口で届きましたが、最後の2個は大きさ重さ共になかなかのものでした。体力と家具の組立等にはそこそこ自信のある女子2人で組み立てました。組立時間自体は1時間程度かと思いますが、さすがに重たい!横倒しで組立て、いざ起こそうとすると結構気合いの入る重さでした。華奢な女性だけではちょっと厳しいと思います。その代わり、出来上がったベットはグラグラどころかビクともしません。実際のところ、部屋に余裕があるのであれば梯子は別になっているタイプの方が上がり下りはしやすいと思いますが、一体型は部屋がスッキリで大変満足です。

5 2016-06-27

頑丈です
3人の子どもにそれぞれ購入したので、搬入がそれはそれは大変でした。
玄関渡しとわかっていたのですが、見かねて配送の方が外階段の上まで手伝ってくれました。
組み立ての手順は難しくないのですが、とにかくパーツが重いので手間がかかりました。
ですが、出来上がったベッドは頑丈で、安心して子どもを寝かせられます。
地震が来てもロフトの下に入ったら大丈夫じゃない?と思っています。
お値段だけのことはあると思います。
納期かかりましたが、待ってよかったです。

• on27885110さん
  • on27885110さん

5 2016-05-16

★10個以上
携帯で高額注文でもこちらは、安心できました。
お店も御丁寧かと思ったら、配送のかたも、丁寧すぎるほど丁寧でした
久しぶりにこのような対応をしていただきました
★10個以上です
皆様も安心してこちらでご注文を(^^)
気持ち良く買い物させていただいたのでレビューさせていただきました
本当にありがとうございました

5 2016-06-13

梯子だけの購入でしたが、とても丁寧に対応していただきまさした。

4 2016-06-04

とてもいい!
とてもよかったです!
しかし重いため二階に自分で運ぶのにはとても苦労しましたが組み立ては1時間ほどでできました!
すのこは少し薄くて不安ですが今のところは問題ないです!

4 2016-01-30

子供は喜んでいます。
9歳の娘用に購入。
梯子無しが心配でしたが、子供はサイドの付属梯子でも苦ではないようです。
大人が上るのはしんどいですが。
上に上ってみて思ったより高さがあったので、サイドフレームにもうちょっと高さがあった方が安心かなと思いましたが、下スペースに高さがあるのも魅力なので、その辺の兼ね合いも難しいところです。
組み立てた時ボルトを締めても1ミリ位隙間ができた所もありましたが、返品するほどでもないかとそのまま使用。というか全部開封した後返品する方が面倒です。
組み立て自体は二人いれば一時間で余裕で出来ますが、段ボールを開封するのと片付ける方が大変でした。
スノコは木目が粗くちょっとチープな感じ。
しかもササクレていて、子供が触ってとげが刺さってしまいました。
一番の心配は耐400キロとありましたが、あのチープな感じのスノコにそれだけの耐荷重があるのかが心配。
大人が手と膝をついて四つん這いに這うとミシミシ言います。
スノコが割れたらスノコだけの替えはあるのかしら?
ベッドフレーム本体自体は頑丈に出来ているのに、なぜあそこだけあんなにチープなのか、なんだかもったいない気がします。
子供が気に入って上り下りしてるし、ベッド下に子供が入ってもまだ余裕で喜んで使っているので全体的にはOKです。

5 2015-07-26

強度最優先の方にはおすすめです。
ただパーツ1つ1つがかなり重い
2台購入しました→1台目は寝かせて組み立てて最後に起こす方法をとりましたが大人2人でやっとでした。2台目はたてたまま組み立ててみました。結果2人いれば問題なくできました。なので最初からたてて組み立てた方が簡単だと思います。一番大変な作業がベッドをおこすことです。3台目も検討中です。

5 2015-03-29

頑丈
新居に引っ越しとともに、小学生の息子ふたりに購入しました。夫が手伝えず、6年の息子と組み立てましたが、難なく1時間半ほどで1台を組み立てる事が、できました。それぞれのパーツも、それほど重量もなく、疲れる事はありませんでした。造りはどっしりとしていて、昇る間もほぼ揺れはありません。子どもたちも、大喜びです。配送のお兄さんも、外で開けると発泡スチロールが散乱しないとか、下の方から組み立てて、とかおしえてくださり親切でした。

5 2015-02-10

しっかりしています
中学生の息子用に購入しました。
組み立ては、私は外出していたので立ち会っていないのですが
主人と息子で40分くらいで、さほど苦もなくできたそうです。
ただ、ダンボールが大きく頑丈なのでごみの収集日まで置いて
おくのがやっかいです。
品物はレビューにあるように、しっかりと頑丈で変な薬品の
においもなく安心です。
買ってよかったと思っています。

• ooomasaoooさん
  • ooomasaoooさん

4 2015-11-25

確かにしっかりした作りです。ただスノコの一部にヒビが入っていました。下穴無しに釘を打った時にはいる感じのヒビです。面倒なのでそのまま使います。臭いも気になりませんん。

5 2015-11-06

ロフトベット(高)
組立は、男大人2人なら30分程度で完成、頑丈で大人が乗っても揺れないので安心です。小3の子供が使用するので階段の購入を迷いましたが昇り降り問題なく出来ました。式マットレスも200cmもピッタリ収まりました。購入して良かったです。

5 2015-11-02

大満足です
商品の受取日もすぐ連絡がつきました。
配送会社の方もしっかりとされていて、時間も早めにきていただいてたすかりました。
商品はやはり頑丈でまったく心配ない感じです。
とてもいい買い物ができました。