5 2023-04-24

三兄弟の為に購入しました!
組立は一人で1時間ちょっとで出来ました!
物もしっかりしていて値段は少し高いかもしれないけど大変満足しています!
子供達も喜んでます!
迅速な対応ありがとうございました!

2023-04-28
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2012-02-27

しっかりしています。
組み立ては、小2の息子と2人で約2時間かかりました。
他のレビューでは「一人でも出来た」方もいらっしゃるようですが、やはり大人二人がいいと思われます。
難しくないですが、子供とでは大変でした。
でも早速最上段で寝ています。
やっぱりうれしいみたい。
たしかに高さは圧迫感ありますが、仕方がないですよね。
タフネスの名のとおり、大人が乗ってもミシミシなったりしません。
安定感はあります。
色も良かったし、目立つ傷もなかったので良かったです。
-1は、すのこの合板が少し欠けていたことと、写真のように梯子の位置を変えるために、サイドフレームを組み替えなければならないことですかね。
ただ、12月中旬に注文して、納期が2月中旬・・・。
受注生産?ならば、そのようにわかりやすく明記するべきでは。
(在庫確認しないこっちも悪いかもしれませんが)
またインドネシア製でした。
あと、においは驚くほどしません。
安いカラーボックスなどの接着剤?塗料?などのツンとくるようなにおいを少しは覚悟していたのですが、ほとんどありません。
その点はとても良かったです。

5 2015-10-07

しっかりしています。
狭い我が家でしっかりとした睡眠のスペースを確保するため、購入しました。
一番上に大人の私、真ん中に9歳の娘、一番下は8歳の息子が使っています。
大人が使ってもグラグラ揺れたり、危険な雰囲気は全くありません。まさに「頑丈」です。
宮付きにして子供たちはいろいろ飾っています。
とても気に入っているのですが…ほかの方のレビューでもありましたが、届いた箱に今一つ親切さが…。
まず最初にどの箱を開けてスタートしたらいいのかよくわかりません。
うちは最初に2段目のベッドを間違えて作ってしまい、一度解体する羽目になりました。
作業はさほど大変なことはありませんが、ただでさえ重たくて大きい箱が家を占拠することになるので、パッと見の親切さがもう少しあってもいいのかな、と思います。

5 2014-02-27

しっかりしています!
組み立ててしばらくの間、5人の子どもが大喜びでジャングルジムのように上へ下への大騒ぎでしたが、びくともしません。とても丈夫でしっかりしています。
うちは、パームマットとムアツふとんを入れているので、実質、柵の高さは15センチくらいになります。万が一、三段目から落ちたら大変なことになると思うので、ベッドガードを買いました。三段目は結構な高さです。
組み立てるときに気づいたことは、横からの入り口の位置は変えられるけど、宮と反対側のハシゴの位置は変えられないということ。あと、宮の裏側には電灯のコードの取り付け口があって、目立つ場所にあると見苦しいです。うちは、宮の裏側が隠れるよう、急遽、配置を変えました。

4 2011-02-06

子供用三段ベッド
本日、購入したベッドが11個口で到着しました。ものすごい物量です。一つ一つの箱はとても大きいので、玄関及び設置場所までの経路を整理しておいて良かったです。箱は相当汚れているので、新聞紙なんかを床に敷いておいた方が良いです。重量もあるので腰などを痛めないよう注意が必要です。
梱包は普通。悪くはありませんが、とりわけ良い分けでもありません。中身は傷も無く、安心しました。組み立て説明書は、分かりにくい(見にくい?)です。でも、実際は説明書は都度読まなくても組み立てできます。一つ一つの本体パーツは重量があるため、組み立て作業は結構大変でした。玄関から設置場所への移動を開始してから、ベッドを完成させるまで、大人二人で1.5時間位でしょうか。三段目を載せるのはホント大変でした。
作りはとてもしっかりとしています(重量があるからかもしれません)。タフネスという名前の通りに感じられます。品質は使い始めなのでなんとも言えません。でも、頑丈そうなので、安心しました。
限られた空間の有効活用には、複数段ベッドは有効だと実感しました。

5 2010-12-18

子供(長男6歳・次男4歳・長女2歳)用
今朝14個口で届き、早速組み立てました。
組み立て時間は約2時間。
床のスノコの部分が特に頑丈にできていて安定度ばっちりです。
色はライトにしましたが、塗装もよく、きれいです。
組み立て上の不都合は下記2点だけでした
・フッドボードの1ヶ所の縦溝が一部ふさがっていて(穴が完全でなくて)サイドフレームの金具が入らなかった
→電動ドリルでふさがっている部分を削り取って処理
・上下のベッドをつなぐ鉄ダボ用のダボ穴に直径の狭い穴がいくつかあり、ハンマーで叩いて入れました
→分解時がやや心配・・・
2段目と3段目の両方に階段を付ける場合は、どちらかの手すりの向きは入れ替える必要があります。
サイドフレームの手すりの位置を変える場合は、組み立てる前に入れ替える必要があることに注意してください。
また、電源コードは各階に2本ずつ付いているので、6口の延長コードが必要です、

5 2010-04-22

9歳、7歳、5歳、0歳の4人の子供と一部屋で寝ていましたが、子供の寝相が悪く、雑魚寝するにはきつくなってきたため、子供用のベッドを探していたところ、3段ベッドがあることを知りました。
いろいろな種類があり、迷いましたが、将来は上・中・下段を分離してシングルマットをセッティングし、シングルベッドとしても使えるようノーマルサイズで静止荷重テスト150Kgをクリアしているこの製品を購入することにしました。
大量の荷物が届きました。2階に上げるのに一苦労しましたが、組立は難しくなく、男1人で2時間かからず組み立てられました。作りもしっかりしており、タフネスビルダーにしてよかったと思います。

4 2012-01-14

大喜びです
11個の段ボールで届きました。組み立て説明書がどの段ボールに入っているかが分からなかったので、探すのに苦労しました。
説明書が見つかってからは、組み立てはスムーズにできました。
子ども達は、自分ひとりのスペースが出来たことに大喜びです。
宮付きにしたので、お気に入りのおもちゃなどを置いて楽しんでいます。
男の子ばかりなのでタフネスビルダーにして良かったと思います。
ただ、すのこに一部分欠けているところがあったので星は4個です。

4 2011-03-13

お待ちかね♪
念願の3段ベッドがついに来ました。組み立ては、さほど大変ではありませんでした。
子供達は大喜び!ただ1つ失敗したと思うことは、長く使用することを考慮して、ロングサイズにすれば良かったと後悔…。でも、頑丈で寝心地良好なので、良しとします!!

4 2015-06-22

頑丈です
注文から1か月半、やっと届きました。
組み立ては女一人でも何とかなりますが、3段目の宮部分などをはめ込むのにはもう一人欲しいです。説明書は分かりにくいです。宮と足元部分は1段目だけ脚が短く、2、3段目は同じ形です。説明書にはそういう説明が抜けているので、HPの写真を見ながら作るのが確実です。
出来上がりですが、一番上に160cm、50kgが寝てもグラグラはしません。頑丈な点は文句なしです。
特に割れなどの不良個所はないのですが、気になる点が。
すのこを支える受け桟ですが、両脇はしっかりすのこを支えているのですが、頭と足の部分は、すのこと受け桟の間に隙間があり、すのこが浮いている状態です。支えてないじゃん。3段ともほぼ全部その状態でちょっと心配なので、何か噛ませた方がいいかなぁと思案中です。
それから、敷き布団やマットも同時に購入したかったのですが、ロングサイズがことごとく売り切れというのが残念すぎ。特殊なサイズなので、これは在庫を確保して欲しいところです。
普通の布団ではサイズが合わないので、好きなサイズに敷き布団を仕立ててくれるお店で布団だけ買いました。勿体ないですよ、お店の人。

5 2015-02-19

一人で作りました。
組み立てには2時間+ゴミと箱片付けに30分で出来ました。女1人でしたが、二階に設置予定で重たいのは宮の箱で20キロぐらいありましたがばらして運びました。一段目をつくり二段目の宮と足を付けサイドを付け、最期にすのこを入れ出来上がり。説明書は分かりやすかったです。サイドを付け替える手間がなければ楽かも。翌日、やはり筋肉痛になりました。後、足補強のネジが2本足らずショップに連絡したところ配送してもらいました。子供が遊んでぐらつきません。

5 2013-01-21

今日届きました。
子供3人で川の字で寝るの限界を感じ。子供からせがまれ購入を決意しました。
本サイトから、頑丈なものを探し、ロングを購入。
到着後、再レビューします。
(9歳、7歳、4歳の子供、まもなく4人目誕生のパパ)
再レビュー
今日、無事届きました。
組立は、大人二人で二時間くらいです。
一段目ができれば、簡単です。
匂いなし、破損なしの美品でした。
ロングのライトブラウンにしたのですが、大きさ、色等問題なしです。
子供たちも大興奮で、どこに寝るかでもめています。
今日から、寝る予定ですが、どうなるか楽しみです。
配達のスタッフもサービスで二階まで運んでくれました。

4 2012-10-29

概ね満足です
2,5,7歳の男の子兄弟が大きくなっても使えるようにこちらのロングにしました。
177cmの主人が寝ても縦も横も余裕でしたが、
大人が寝るとマットレス+敷布団にしないとすのこが背中に当たる感じがして
翌朝腰が痛くなったそうです。
組み立てはおもっていたよりも簡単で私と主人の2人で2時間足らずでできました。
かなり大きめの傷が2か所あったので、かくれん棒で近い色を探して塗ってみましたが、まぁ塗らないよりはマシになったかな?くらいですがマレーシア産なので諦めました。
圧迫感はありますが、きしみも少ないし(はしごの上り下りをすると一番上はかなり揺れます)、
何より子どもたちが喜んでくれたので概ね満足です。
☆−1この理由はショップからの連絡がなさすぎたからです。
こちらはショップのレビューに書きますが・・・
でも、無事に着いたし、匂いもほぼないし、しっかりした作りだしよかったです。

4 2011-04-23

男三兄弟、タフネスビルダー
4年生になる長男が、どこで知恵を着けて来たのか、2段ベットを欲しがりだし、色々ショップを巡った後、ネットでわくわくランド!さんを見つけました。
男三兄弟、いずれ、三男もベットで寝るだろう、長く使えるようにと、3段ベットのタフネスビルダーに決め、注文、ネットで配送確認すると、配達予定日の横に総重量304kの文字、大量の荷物はレビューで覚悟していましたが、重量に家が大丈夫なのか?と引きました、実際はもう少し軽いように感じますが、何kですか。
商品が、届いた後は順調でした。長男、次男に手伝わせばらして2階に運び、組み立ても簡単でした。
組み立て後は、ジャングルジム状態、暴れまわってもミシミシ言わず、タフネスビルダーにして正解でした!
ただ、付属のライトはとても暗いので、いづれ交換しようと思います。

4 2011-03-31

3段ベッドを色々と探していましたが、宮付きだし業務用でしっかりしているようなのでこちらに決めました。
届くのがとても楽しみです♪
昨日、ダンボール11個で到着しました。
組み立ての説明書がどこに入っているのか分かりにくく探すのに時間がかかりました・・・
電話で聞いてみようと思ったのですが、土曜日で休みだったらしく留守番電話になっていて聞けませんでした・・・
もう少し分かりやすく書いていただけるか発送の連絡時にメールに記載していただけるとよいと思います。
少々傷はありましたが、気になるほどではなく組み立てもスムーズにできました。
できあがった3段ベッドを見て、子供たちは大喜び♪
早速それぞれの宝物を並べて自分だけの場所を楽しんでいるようです。
ベッド自体はしっかりしていてよかったのですが、少々分かりにくい部分があったので★4つとさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド