5 2011-10-07

8月1日に注文、10月に入ってやっと届きました。
普通の2段ベッドと比べると高い買い物かな?と思いましたが
商品はしっかりしています!
重たいですが組み立ては六角のねじを締めるのみで難しくありません。
子供と一緒に夫婦で乗ってみましたがグラつきもなく安定しているので子供が
多少騒いでも安心です。
ベッド足の下にホームセンターで買ったゴム板をかませて設置しました。
ほんの数センチの事ですがこれで30センチの衣装ケースを2個重ねて収納出来るようになり
収納力がアップします。
ハシゴ無しで購入しましたが子供は問題なく使用しています。
(下の段用の短いハシゴは付いてきますよ!)
H178という高さも下のハシゴに登るだけで子供の寝顔が見れたり布団をかけたり
できるいい高さでした。

5 2010-09-13

大満足!
子供用(小1、年中)に、二段ベッドを購入したのですが、昨日組み立てて、できあがりました。
大人二人で30〜40分というところです。
品物は、本当に良く、よくあるベニヤみたいな安っぽいものでなく、非常に良い買い物だったと思います。
なんといっても、大人が乗っても、ぎしぎし言わないし、下に敷くスノコも、手すりも本当にしっかりしていました。
さらに、下に空間があったので、押入れの中の衣装ケースが
ほとんど収まりました(^^)
但し、下の空間が59センチなので、一般にある高さ30センチの衣装ケースは、2段重ねて収納できませんでした。その点の確認は必要かと思います。
いずれにしても、この値段で、非常に満足な買い物が出来ました。有難うございました。

• Rosaeさん
  • Rosaeさん

4 2010-01-05

子供のために
5歳と3歳の姉妹がいます。現在は家族全員で寝ていますが、さすがに限界です。
寒い冬は、わたしにぴったりとくっつき、寝返りのたびにケリが入り、熟睡できません。
独りでねれるか心配ですが、こちらの商品をプリントアウトして見せたところ、姉妹は大喜びで、早く到着するのを待っているしだいです。
決め手は、サイズ展開の豊富なこと、将来分離でき、ベッドガードがはずせて、大人になっても使えること、普通のシングル布団、マットレスが使えること、下段のベッド下に空間があること、子供部屋に設置予定で、壁側が下がり勾配のため、ベッド高が低めであること、空調が届きやすいようなベッド高であること、子供が小さいので、夜トイレにおきるときに自分でライトをつけられること。などが条件でした。
すべての条件をクリアしたのが、こちらの商品でした。まだ届いていないので、ドキドキ・不安ですが、到着設置したら、またレポします。

• pina8751さん
  • pina8751さん

5 2011-07-21

がっしりずっしり
5歳の子供と私と添い寝をする為に購入しました。
組み立てですが、思っていたより簡単で中学生の娘と私で組み立てができました。
二段目を乗せるときだけパパにお願いして完成。
子供達には解放感がある上段が人気です。下段は二段ベッドの宿命の圧迫感がありこれは仕方がないです。下の空間には衣装ケース高さ30センチを並べるつもりでしたがあと1センチの差で2つ重ねられないとのレビューがあったので残念です。
ベッドの色はライトブラウンにしました。
画像ではもっと黄色っぽく見えましたが、実際は普通のよくある家具の色味だったので部屋でも違和感がありません。
とにかくずっしりしているので子供が巣立って帰ってきたときにでもまた使えるので一生ものだと思います。

• hyughさん
  • hyughさん

4 2009-07-21

ベッド下にさらに寝かせたい方へ
我が家は5人も子どもがいます。部屋の間取り上、一部屋に二段ベッド2つは置けないので、このように床下の高さがある二段ベッドの下に、垂直方向にできればダブルのキャスターベッドを置こうと考え、あちこちで探してこちらの商品がもっとも条件に合うので購入を決めました。
上段への梯子も邪魔になるのでこのように一体型はありがたく、また240あるうちの部屋の高さなら、このタイプで上段90、下段70ほどの空間があり、子どもたちが起き上がっても比較的余裕を持てます。さらに子どもの喜ぶ宮付!
届いて組み立ては少し心配ですが、出来上がって実際に使ってみるのを楽しみにしています^^。

5 2014-09-02

子供用に購入しました。大人二人で組み立てました。しっかりしたつくりで大変満足しています。宮付なので、子供たちは早速自分の城づくりを始め大喜びでした。
今まで使っていた布団が使いたかったので、余裕をみてロングサイズにしました。やはり隙間ができましたが、干すときの出し入れがしやすいかなと思っています。

4 2012-12-28

子供用に購入。大人2人で、一時間程で組み立てられました。
ベッド下に収納スペースもあり、部屋がすっきりしました。
使用して3カ月ほど経ちますが、子供たちの手荒い扱いにもビクともしません。
いい買い物ができました。
人気商品だけあって、注文してから届くまでに一カ月半かかってしまったので、星4つにしました。

5 2011-01-16

長く使える二段ベッド
この春、小学生になる兄と年中の妹という子供のために 二段ベッドを半年ほど探していました! スペースを有効に使いながら、大きくなっても違和感なく使えるデザインをやっと見つけた感じです。残念ながら まだ実物は見ることができてませんが、組上げるのが楽しみです。仕上がったら絶対 悩んでいる友人にも見せて勧めたいと思うほど 一目惚れしました。

4 2009-06-28

ベット下の空間を有効利用する
組み立て方は簡単で、材料もしっかりしたものでした。大きさイメージ通りでベット下の収納スペースも十分とれ、満足はしています。ただ、ライトの取り付けネジ位置が若干ずれていて強引に固定したこと、また、エコ塗装と書いてありましたが、(現在組み立て2日後なので仕方ないのかもしれないのですが)塗装の臭いが部屋にこもって気になり、あまりエコな感じがしません。本当にエコ塗装なのでしょうか?通常の塗装との違いがよくわかりません。

4 2008-09-08

子供部屋
子供部屋が狭いので小学生の子供たちのベッドを購入することにしました。いろいろなところで検討しましたが、宮付きだったのとインターネットで拝見してベッドがしっかりしていそうだったので決めました。また、ベッドの下の空間をおもちゃの収納と秘密基地みたいにし、子供に喜んで使ってほしいと思っています。早く到着するのが楽しみです。

5 2015-02-10

子ども達と小一時間で組み立てられました。部屋が狭いので長いはしごがないタイプにしましたが、寝ぼけて落ちないかちょっと心配です。ベッドはがっしりしていて良かったです。

4 2011-05-06

下段に収納スペースがあるもの探していて決めました。
別料金で搬入設置にも対応してもらえるので安心です。

• saku-ronさん
  • saku-ronさん

5 2011-02-17

親子4人で乗っても頑丈でミシミシしません。
息子二人が使うので、長く使えそうです。
買って良かったと思います。

5 2010-08-22

2段ベッド
ベッド下収納があり、宮、ライト付き、のちのちシングルベッドにもなる2段ベッドを長い間探していました。高耐荷重でがっしりしており、ベッド下スペースの広いことが、決め手になりました。やはり、機能的&安全第一です。

4 2009-10-17

3人兄弟の長男が小学生になるのをきっかけに、2段ベットの購入を考えました。狭い自宅を有効に使いたいので、ベッドの下も活用できるこのタイプを選択しました。子供たちはとても楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド