3 2011-11-23

まぁ良しとします・・・
9/8に注文しましたが、その後のメールでは10月下旬入荷予定との事でした。
商品画面では【予約】等の文字もなく、かなり驚きました。
その上、入荷日も決定していないにも関わらず、荷降ろしに人手が必要との事で、
配達希望日を連絡するように言われ、キャンセルする事も考えました。
来年、小学校入学の娘のためのものでしたので、別に急いでる訳でもありませんでしたが、
注文画面の曖昧さも納得できず。。。
2ヶ月近くも先で入荷日も判らないのに配達日指定なんてできませんから(+_+)
いろいろ考えましたが、特別良い机を探していた訳でもありませんでしたので、
結局は娘の希望を考慮し、予約でお願いしました。
入荷日が決定したら連絡をいただけるようお願いし、その後、配達日を指定する旨、伝えました。
その後、商品画面の改善があり、【予約】の文字が記載されてましたね。
結局、入荷が11/15だと連絡があり、11/22に配達していただきましたので、
2ヶ月以上待ちの状態でした。
今回は、机・椅子・デスクマットを注文しましたが、
机・デスクマットは西濃運輸で、椅子は佐川急便でしたので、2社の配達をひたすら待つしかない感じ(−−〆)
荷降ろしに手伝い要との事でしたので、主人のお休み合わせて配達してもらいましたが。。。
全然、お手伝い必要ないです。
机本体の梱包、ワゴン、デスクマットの3個口でしたが、
普通に業者の方が運び入れてくれました。
一番重いのは机の梱包ですが、多少重いですが、女の私でも普通に持てました。
組み立ても30分もかかっていません。
商品に関してはレビュー通りですね。
ビス穴などは雑ですし、塗装も雑な部分もあります。
4cm×1cm位の(ボールペン位)キズがありましたが、
幸い、ブックスタンド部分を取り付けると隠れる位置でしたので、
そのまま使用する事にしました。
引出はサイドレールがついている訳ではないので、物を収納するとちょっと開け辛い^^;?
引出の底板は、木目のはっきりした黄土色の安物の薄いベニヤ板と言った感じ。
あまり重いものは入れられないかも。。。
机の色がホワイトなのでなんか変・・・。
ホワイトと言っても、木目の上にホワイト塗装?なのか、
薄いウォームベージュのような感じです。
ホワイトではありません。
低学年のうちはリビングで勉強させるつもり(今現在そうなので)なので、
お部屋の中で飾りに近い机、トータル面で良しとします。