【ISO9001認証取得工場★幅90cm】F★★★★...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-22
  • 春に入学する娘と、2つ下の妹にナチュラルハートを購入しました。我が家は兄弟もいて机が4つになるのでできるだけコンパクトで姉妹の部屋におけるお揃いのものを探していました。価格、デザインはバッチリなので今から届くのが楽しみです。また到着後、レビューします。*到着後* 一週間くらいで荷物が届き、さっそく組み立てようと開封すると一番はじめに出てきた脚のパーツのねじで留めている部分が、木が割れてねじがむき出しに...これは失敗したかなと後悔 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-23
  • まぁ良しとします・・・
  • 9/8に注文しましたが、その後のメールでは10月下旬入荷予定との事でした。商品画面では【予約】等の文字もなく、かなり驚きました。その上、入荷日も決定していないにも関わらず、荷降ろしに人手が必要との事で、配達希望日を連絡するように言われ、キャンセルする事も考えました。来年、小学校入学の娘のためのものでしたので、別に急いでる訳でもありませんでしたが、注文画面の曖昧さも納得できず。。。2ヶ ・・・(続きを読む
  • ちょこウサさん

5 2016-09-19

満足してます
娘の小学校入学に合わせて購入を検討。家具屋の勉強机が10万くらいしたので手が出ず、ネットでこの商品をみて悩みましたが購入。過去の口コミも気になりましたが、組み立ては簡単で、引き出しの開け閉めも問題なく娘も大喜びです。中高生でも使えそうですがその時になってみないと何ともです。

4 2015-08-24

あっという間に2つ組み立てられました!
ナチュラル色なので他の家具と馴染みやすく満足です。

4 2016-02-29

小ぶりでかわいらしいです
こぶりでかわいらしいです。キャビネットの大きさが、教科書などが入りやすいサイズだと良かったです

5 2011-02-22

子供の入学祝いに。
全体的に小さめで狭い部屋にちょうどいいです。
子供もとても気に入ってくれました。
デスクマットを一緒に買うと安くなっていたので購入しましたが、机が小さいので縦横ともに入らなかったので、返品しようか考えましたが面倒なので切りました。
かなり切ったのでデスクマットに関しては不満です。
サイズがあんなに合わないのに注文の所にデスクマットの欄を表示しないで下さい!!

5 2011-04-11

かわいい
ピンク購入しました。
木目をいかしつつ落ち着いたピンクです。
注文してから届くまで少しかかりましたが
入学式前に届きました。
価格も満足です。
セット割でで椅子とデスクマットも購入しました。

• co14658さん
  • co14658さん

5 2014-01-02

学習デスク
今春1年生の3人目末っ子用学習机として購入しました。過去2回は地元の家具量販店で購入していましたが似通ったものが多く、ちょっとデザインに凝っているものは価格がかなり高いため今回こちらの商品を購入しました。商品自体はこの価格では絶対に安いと思うほどのすばらしい出来栄えです。組立も簡単で30分かからずに終わります。色はホワイトですが薄めの5分艶ほどの塗装で木目がうっすら見え丁度いい感じに思います。デザインがかわいく末っ子の娘がとても喜んでおりますので購入して本当によかったと思います。

5 2010-08-28

8月末に注文して、11月中旬になっても何の連絡もありませんでした。結局キャンセルしました。散々でした。

5 2008-04-02

入学
子供が小学校へ入学するのでリビングに置けるシンプルな
机を探していました。
価格も安いし、デザインも良し!で決めました。
支払方法を間違えてしまい訂正のメールを送りましたが
どうなるか・・・。少し不安なので4つ★としました。
支払方法を含めて商品が届いたらまた書き込みしたいと思います。
商品届きました。支払方法の変更にも気持ちよく応じていただけました。
組み立ても思ったより簡単で大変満足しております。
ちなみに、チェアーも同時に購入したのですが、ウチの子供は
クルクル回って集中できないようなので、こちらで木製の椅子を
再度購入することにしました。迷っている方は参考までに。

4 2015-01-18

学習デスク
ナチュラルとピンク購入しました。
全体のおすすめは☆4です。
理由は、2台共引き出しが開けにくい。子ども達も開けにくそうで「かたい」と言っています。
色ですが、ナチュラルは良いのですが、ピンクは残念でした。パッと見かわいいのですが、塗る回数が少ないのでピンク色が薄く木目部分や釘部分がアザのような色に見え丸わかりです。ナチュラルにすれば良かったと思いました。娘も「何これ?」と残念がっています。
ピンクはあまりおすすめしません。

• tenten0203さん
  • tenten0203さん

5 2014-12-23

すごくよかった〜
レビューを参考にさせていただいて悩みに悩んで購入しました。ナチュラル色。別で木製いすを購入しワゴンを机下入れでも入るかどうか心配でしたがピッタリ入りました。
今はまだ自分で足が付かないため工夫して横からすべり込んで座っていますが次第に問題なくなると思います。
サイズもリビング置きの小さ目を希望つつ、小さすぎたらどうしようかと思ってましたが奥行きも十分だと思います。
色味もシンプルできれい。レビューにもありますがフシは多いと思うので気になる方はちょっとと感じるかもしれません。
目立った欠損もなく、ねじ等も不足なし。ヒビや汚れもなくきれいなものが届いて大満足です。
ただ、ワゴン下にハメるキャスターが取付穴が大きすぎでがばがばでしたがワゴンを持ち上げて移動させることはないので交換せずそのまま利用してます。持ち上げるとキャスターは落ちるので載せてる感じですね。
デスクつきの左引き出しが閉めきるあたりで固いですがちょっと工夫すれば解決しそうです。
ゴミは確かにすごい量になりましたが覚悟していたので頑張って片付けました。
デスクマットは横89センチを用意してましたがピッタリです。上棚のしたに挟み込んで設置すればズレも防止できます。
ライトは設置部分を実際見てからと思ってまだ購入してませんが、クランプ用切込みと設置用の穴が2個空いてました。
※写真はとりあえず間に合わせを置いてます。
あと、木の椅子だと机上段の引き出しは開けると椅子背もたれにあたります。
そんなに問題とも思いませんが、、、
検討されてるかたの参考になれば。。。
ともあれ私は大満足、本人も気に入ってくれていて良い買い物をしました!

5 2012-03-17

2台購入 比べて
ライトブラウンとナチュラルハートを購入
ライトブラウンはかなりおすすめです。この価格は満足です。
作りも問題なく、組立も簡単でした。
ナチュラルハートは確かにかわいいです。しかしライトブラウンと作りがまったく違います。
木にニスを塗っただけで表面はザラザラ。 角は、丸みが少なく危ない。非常に安っぽい。
二台購入で比べた結果、迷われてる方はライトブラウンをおすすめします。

4 2011-06-18

可愛い
2年生になった娘に購入ました。
今まで使っていたものは小さくて勉強がしにくくなったので
探していたところ、狭い我が家にもお財布にもぴったりで
何よりも娘が可愛らしさに一目ぼれでした。
組み立ても思ったより簡単で、普段工具など扱わない
女の私でも2時間弱で組み立て出来ました。
ただ引き出しの板が薄いので重いものは気をつけないと
いけないという事で星4つです。

5 2011-08-03

とてもシンプルでコンパクトなのでよかったです。
ホワイトしかなくて、ホワイトにしたんですが
部屋に合っていてよかったです。

5 2013-10-14

やっと組立できました。
3人目ということもあり、娘には、ちょっと手が届かないと話してたところ、
楽天で、 【これだ!!】とすぐ注文しました。
ホワイトカラーですが、 汚すのでは、と心配しましたが、
組み立ててみると、私、汚さないようにする!!と掃除をはじめる娘がいました。
大きさも余り場所をとられなくて安心しました。
ハートも可愛くとても娘も気に入っています。
少し青いにじみがきにいりましたが、使っている姿をみると気にならなくなりました。
値段からしても 組立の手間を入れても良かったとおもいます。

4 2013-02-22

レビューを参考にして、ごみ袋と掃除機を用意して組み立てました。梱包材の量は45リットルのごみ袋3つ分でした。発泡スチロールがもろく、かけらが飛び散るので掃除機で吸いながら開封しました。商品は天板にもともとの板にあったと思われる軽いひび(裏まで割れていました)がありましたが、板の継ぎ目部分より(天板は1枚の板ではなく何枚かをつないであります)少し目立つくらいで接着済み?なのか、広がりそうのないものだったので、お店には報告しませんでした。それと裏部分の2か所に青のボールペンで『4』と書いてありました。机の出来上がりは、想像していたより立派に見えました(もっとおもちゃっぽいものになるのかと思っていましたが)。ただ、ストッパー付きの椅子のセットにしていただいたのですが、樹脂製のグレーの足にそれより少し濃いグレーの塗料を雑に塗ってあったり、足載せの裏のバリ取りがしていないので鋭くなっていたりで、心配な方はやすり片手に組み立てた方がいいでしょう。ということで、☆−1です。