【ISO9001認証取得工場★幅90cm】F★★★★...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-22
  • 春に入学する娘と、2つ下の妹にナチュラルハートを購入しました。我が家は兄弟もいて机が4つになるのでできるだけコンパクトで姉妹の部屋におけるお揃いのものを探していました。価格、デザインはバッチリなので今から届くのが楽しみです。また到着後、レビューします。*到着後* 一週間くらいで荷物が届き、さっそく組み立てようと開封すると一番はじめに出てきた脚のパーツのねじで留めている部分が、木が割れてねじがむき出しに...これは失敗したかなと後悔 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-23
  • まぁ良しとします・・・
  • 9/8に注文しましたが、その後のメールでは10月下旬入荷予定との事でした。商品画面では【予約】等の文字もなく、かなり驚きました。その上、入荷日も決定していないにも関わらず、荷降ろしに人手が必要との事で、配達希望日を連絡するように言われ、キャンセルする事も考えました。来年、小学校入学の娘のためのものでしたので、別に急いでる訳でもありませんでしたが、注文画面の曖昧さも納得できず。。。2ヶ ・・・(続きを読む
  • ちょこウサさん

4 2015-08-24

あっという間に2つ組み立てられました!
ナチュラル色なので他の家具と馴染みやすく満足です。

4 2016-02-29

小ぶりでかわいらしいです
こぶりでかわいらしいです。キャビネットの大きさが、教科書などが入りやすいサイズだと良かったです

• tenten0203さん
  • tenten0203さん

5 2014-12-23

すごくよかった〜
レビューを参考にさせていただいて悩みに悩んで購入しました。ナチュラル色。別で木製いすを購入しワゴンを机下入れでも入るかどうか心配でしたがピッタリ入りました。
今はまだ自分で足が付かないため工夫して横からすべり込んで座っていますが次第に問題なくなると思います。
サイズもリビング置きの小さ目を希望つつ、小さすぎたらどうしようかと思ってましたが奥行きも十分だと思います。
色味もシンプルできれい。レビューにもありますがフシは多いと思うので気になる方はちょっとと感じるかもしれません。
目立った欠損もなく、ねじ等も不足なし。ヒビや汚れもなくきれいなものが届いて大満足です。
ただ、ワゴン下にハメるキャスターが取付穴が大きすぎでがばがばでしたがワゴンを持ち上げて移動させることはないので交換せずそのまま利用してます。持ち上げるとキャスターは落ちるので載せてる感じですね。
デスクつきの左引き出しが閉めきるあたりで固いですがちょっと工夫すれば解決しそうです。
ゴミは確かにすごい量になりましたが覚悟していたので頑張って片付けました。
デスクマットは横89センチを用意してましたがピッタリです。上棚のしたに挟み込んで設置すればズレも防止できます。
ライトは設置部分を実際見てからと思ってまだ購入してませんが、クランプ用切込みと設置用の穴が2個空いてました。
※写真はとりあえず間に合わせを置いてます。
あと、木の椅子だと机上段の引き出しは開けると椅子背もたれにあたります。
そんなに問題とも思いませんが、、、
検討されてるかたの参考になれば。。。
ともあれ私は大満足、本人も気に入ってくれていて良い買い物をしました!

4 2015-01-18

学習デスク
ナチュラルとピンク購入しました。
全体のおすすめは☆4です。
理由は、2台共引き出しが開けにくい。子ども達も開けにくそうで「かたい」と言っています。
色ですが、ナチュラルは良いのですが、ピンクは残念でした。パッと見かわいいのですが、塗る回数が少ないのでピンク色が薄く木目部分や釘部分がアザのような色に見え丸わかりです。ナチュラルにすれば良かったと思いました。娘も「何これ?」と残念がっています。
ピンクはあまりおすすめしません。

• 610ちぃさん
  • 610ちぃさん

5 2014-08-05

意外
レビュー通り簡単に作ることができました。
箱は、椅子も購入したため計4個。
気合い入れ、説明書を一通り読み、それから作成しても、女の手で、30分強。梱包もしっかりしている分、発泡スチロールかなり入っていて、簡単にボロボロ。部屋中、散らかりました。開け方の問題?!((笑))
出来上がり、上出来。送料かかりましたが、かなりお得でビックリ!!傷や足りないものもなく。私は、大満足!
木目がかな良い感じ。夫には、見ずに購入にためらいもありましたが、レビューも参考にして、本当に良かったです。
子供もお気に入りに。

4 2015-04-24

ホワイトウォッシュ二度目の購入♪
二回目の購入です。コンパクトデスクというだけあって引き出しが浅い事、棚に教科書類を立てて置くと5センチ程飛び出る事が不満だったのと、机でほぼ勉強する事がなかった長女を見ていたので次女に同じ学習デスクを購入する事をためらっていたのですが、収納がないうえに狭い部屋にはやっぱりコンパでもそれぞれの机があった方が整理整頓できるし安いし、と思い今回も購入を決めました。机が来たら2人で並んで勉強すると言っていた長女。半信半疑でしたが妹の机がきてから2人仲良く毎日机で勉強するようになりました♪コンパクトなので二台並んでも圧迫感ないです。それぞれのプリント類や宿題、持ち物、色々な事を把握するのに私自身も助かってます。小さい事を気にしなければ立派な机じゃなくても十分満足できますね^ ^一緒に購入したデスクライトの調子が悪く問合せたところ直ぐに新しいものを発送してくださいました。イスは長女のと比べると安っぽくなったような?コロの滑りがとにかく良すぎて直ぐに動いてしまうのが気になります。
あと、長女の机はデスクマット購入しなかったのでかなりキズが付いて汚れてたのと、次女の机が同じ事にならないようにホームセンターで透明ビニールのテーブルマットを購入してそれぞれに敷きました。ちゃんとしたデスクマットを買うよりサイズも大きいし安上がりです。

4 2015-04-10

子供は気に入ったようです。
アパートでせまく、また兄弟がいるため、小さめの学習机を2つ探していました。90と100と迷いましたが、90を購入しました。
いす、ライト、デスクマットもセットにしました。
男子なのでナチュラルブラウンにしました。
本棚的なところの穴はハートの穴はあいていません。丸でした。
組み立ても女性一人でもできます。レンチは入っているし、
いすの組み立てにドライバーがあれば簡単にできます。
ただ、キャビネットといすのローラーをとりつけるのには力がいります。
問題は梱包の後片付けです。大量の発泡スチロールと段ボールがでますので、
ゴミ袋や段ボールを片付けるスペースが必要です。
子供たちもいるなかで組み立てると部屋が発泡スチロールだらけになります。
子供はよろこんでくれたのでよかったです。
引き出しはとても浅いので、低学年くらいまでしかもたないかな?
でも狭いなりに工夫して勉強してくれたらと思っています。

5 2015-04-25

めちゃくちゃ、かわいー
最初、白が欲しかって売り切れてしまいナチュラルにしました。でも、届いたらナチュラルでよかったーって思いました^_^
お店の方の対応が何より親切丁寧なので、次は息子の2代目のイスもこちらで買いたいと思いました^o^
ありがとうございました

4 2015-04-22

とても可愛いです。
組み立てにも時間がかかりません。
安いので軽いですが…移動が楽でいいかもせれません。
子供が大変気に入っています。
今はリビングに置いていますが、コンパクトだし可愛いので違和感ありません。

4 2015-04-15

かわいい〜
木目が自然な感じで、ハートも可愛くて気にいって使ってます。

5 2015-04-07

娘に。
娘に購入しました。
簡単に組み立て出来てとても可愛く満足してます。

5 2015-04-03

いすに座ると大人でもおちつく感じです。いい買い物でした。

4 2015-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりしていて、長く使えそうです。狭い娘の家にも置けて、孫も喜んでいます。

4 2015-03-28

新一年生になる娘の為に購入しました。本人がピンクが良いといったのでピンク購入。
色ムラが気になりましたが、値段が値段なので仕方ないかな…。

5 2015-03-25

孫にプレゼント
入学する孫に購入させて頂きました。色やデザインなどで迷いましたがハート形の取っ手がとてもかわいいです。
格安で購入出来孫もとても気に入ってくれたので良かったです。