4 2012-09-18

タフネスなだけあり頑丈!!でも色が…
3週間程使ってからのレビューです。タイトルにもあるように、タフネスの名に恥じないしっかりした造りです。
体重80キロある自分が寝返りを打っても軋みを感じたことはありません。最初は他のサイトで値段の安いスチールパイプのハイベッドを買おうとしていたのですが、こちらにして正解でした〜。
部屋が6.4畳ほどなので収納のことも考え、「高さがもう少しあった方がいいかな」とも思いましたが、ベット下収納のメリットと家具の高さからくる圧迫感のデメリットを考えたときこの高さで正解だったと思います。(もう少し背の高いタフネスビルダーは宮がないですし…)
組み立てはなんとか一人でやりました。が、お勧めはしません(汗)。組立自体は驚くほど簡単です。組立というより、ほとんど出来上がったパーツを配置していく感じです。(頭側のベット足を兼ねたフレーム、足側のベット足を兼ねたフレーム、左右のフレーム、転落防止の左右の柵、寝床となるスノコ…と主要パーツはこのぐらいの数しかありません)ネジ締めも数える程しかやりません。
これだけ聞くと「一人でできそう」って感じですが、組立手順の中に、ベッドの左右のフレームパーツについた金属フックを、垂直に立てた頭側のパーツと足側のパーツの溝に引っ掛けるという工程があります(うまく伝わるかな…)。これが一人だとなかなか面倒くさかったりします。
また、ほとんどパーツが出来上がっているということは、一つの一つのパーツが「重い」ことを意味します(^ー^;)いやー届いた物を部屋まで一人で運んだんですが…やばいですね。腰の悪い人は素直に他の人の手を借りましょう(苦笑)

それに、重くて頑丈なパーツが壁などにあたると壁紙を傷つけたり、床に傷がついたり(特にフローリング)する恐れがあります。そういったことを防ぐ意味でも複数人で組立をする&床に段ボールを敷き、養生する事などをお勧めします。
複数人で組み立てたらあっという間だと思いますよ(^_^)
最後に「色」ですがダークブラウンを買う方は注意です。実物は商品画像で見るより赤っぽさが強いです(レッドブラウンというのがふさわしい感じ)。家具の色をそろえている方は注意が必要です。自分も周りの家具と色がずれてしまいました(汗)
色の点だけが残念でしたが、他は満足できる品物でした。☆4.5といったところです。

5 2008-03-26

いたれりつくせり★収納確保OK+宮付!
中学生&小学生の我が子用。
部屋には収納が少ないので収納の確保できるもの、かつ、高さは程ほど・120センチ以内のもの
――二人とも寝ぞうが悪い+高いとベッドメーキングが大変!――この2点であちこち探しまわりました。
以前から目をつけていたものの、「できたら宮付」との子どものリクエストに、二の足を踏んでました。
が、今回待望の宮付新発売!しかもベッド下部には本をちょっと置けるスペースやハンガーかけありの嬉しい工夫。(S字フックで工夫して、リュックなどかけてもいいかなと思っています)
また、アトピーの我が子にはエコ塗装☆4つなのも高ポイント。静止荷重テスト150Kgをクリアで大きくなる一方の子供でも安心(地震の時のこともありますしね)。
宮付でないタイプのレビューに組み立てもそう難しくないとのご意見もあったので、組み立てもきっと大丈夫でしょう。
「基地みたいだねぇ」と子供たちも楽しみに。待ち遠しいです!
■到着しました 4.2のブログに感想追記しました

5 2013-01-14

娘の部屋で
以前、息子の部屋に購入し今度は同じ物を娘に購入しました。丈夫だし高さも梯子無しで上がれ、下には収納がかなりできるので大満足です。組み立ても一人で20分ほどでできました。ただ娘の部屋が2階のため玄関で梱包を開け(1つ1つのパーツが重いので)一人(女性)で2階に運ぶのが大変でした。

5 2009-07-20

欲しかったベッド
値段も安く、デザインも気に入りました。今回2段ベッドも同時購入することにしました。商品が届くのがとっても楽しみです。

5 2011-02-28

ベッドが壊れたから買い換え
最高です。非常に満足しています。すのこの耐久度が未知数ですが、これがしっかりいたら大満足です。
二点改善希望でまず一点目、宮部分のライトカバーの電球上部がオープンなのは残念です。埃がたまりやすくなるので、あの形状はあまりいただけないです。
二点目、ライトのオンオフがスライド式であり、それがライトカバー下部に配置してありますが、正直使いづらいです。あの場所に配置するのであれば、コンセントプラグのさしこみ口の横にパチパチ式で配置してほしいです。
▼受注番号:201766-20110217-91916584

5 2011-02-06

娘小5のベッドとして
先日、届きました。
荷姿は大きかったのですが、玄関先まで輸送業者さんに置いてもらい、二階に上げるのは大人二人でどうにかなりました。
荷物を開梱後、組み立てには大人二人で25分かかりました。
柱が太いので組み立て易く、とてもしっかりしているので安心感があります。
娘の身長(145cm)でしたら梯子がなくても大丈夫そうです。
重量感がありしっかりしていること、宮付・照明・コンセントがあること、ベッド下の収納スペース(本棚あり)があること、価格的にも良心的でとても良いお品だと思います。
はじめてのベッドに娘も大満足です。

5 2010-12-04

探し始めて、一年で決めました!
「ベットを買おう!」と決めて、初めは大人が使える収納付きのベットを探していたのですが、探し始めてお店に見に行ったり、インターネットのHPを見たりしてやっと購入を決めました。
大人が使いたくなるベット(宮付き・ライト付き)なので
届くのがとっても楽しみです。
後は、スムーズに組み立てられる事を祈ってます。
組み立てました!
脚がシッカリしていたので重さはありましたが、組み立て自体は女性一人でも30分ぐらいでできました。大人の私が寝てみても「ミシッ」となることもなくて、既にあるロングサイズの敷布団も使用出来てよかったです。
今度は普通サイズで同じタイプのベッドをお願いする予定です。

5 2010-09-28

小学生の姉妹の為に2台購入。
親の希望(1.ベット下の収納スペースが55〜70cm 2.木製・スノコ敷き 3.国産)と子どもの希望(1.宮付き・照明付き 2.落ちない様に!?サイドフレームがある)にピッタリ合うベットにやっとめぐり合いました!!届くのが今から楽しみです♪
==========================
届きました!重くて2階まで運ぶのは大変でしたが、しっかりした造りに満足です。ベット下の収納力もバッチリです。今は子供達の秘密基地になってますが・・・(笑)
2台を対で置くのでサイドフレームが反転できて良かったです。出来れば梯子の位置も左右逆になると良いのになぁと思いました。

5 2008-12-18

レビュー追加です。
商品が届きました。想像以上に立派な品物です。お店やネットであちこち探し回った甲斐がありました。
今まで子供は折りたたみ式のベッドだったので、寝返りをうつ度にベッドが動きましたが、これは非常に頑丈で、使用1日目から子供も「寝心地が良かった。」と大満足で起きてきました。宮付きもとても気に入ったようで、目覚まし時計のほか細々としたものを並べているようです。
高さも適度で、身長のある子なら、梯子をセットするために柵が開いている場所から、梯子を使わずに上れます。
低学年のお子様にとお考えの方も、長く使われたいならロングサイズがお勧めです。

4 2015-03-02

頑丈です。
小学生の息子用に買いました。
作りがしっかりしていて、頑丈なので寝てみて安心感があります。
ハイベッドを使っていた時は、息子はあんまり寝てくれなかったのですが、
このベッドに買い換えてからはひとりで寝てくれるようになりました。
ちょっと、添い寝してみましたが二人で寝てもギシギシしませんでした。
床からの高さがあるので、いろいろ収納できて便利です。

5 2012-05-27

待った甲斐がありました。
中1の長男のベッドを探していました。
ある程度高さがあってベッドの下に収納できること、なにより寝相の悪い子どもゆえ、つくりがしっかりしていること。
注文して届くまで1ヶ月かかりましたが、待って正解でした。
つくりも大変しっかりしていて、これなら安心。
組立もかんたんでした。収納も予想以上です。
子どもが大変喜んで、いい買い物でした。

5 2011-08-06

子供用に購入しました。
在庫切れと言う事で1ヶ月近く待ちましたが、待ったかいがありました。
柱の部分が太く丈夫そうです。ベットの上でゴロゴロ動いても揺れません。
柵もしっかりしているので、寝相の悪い子供にも安心して寝かせられます。
棚の所にキズがありましたが、金額が安いのでしょうがないかな〜〜
毎日、喜んで寝ています。

5 2009-10-23

子供部屋に
来年小学校に上がる子供の部屋に学習机とコルクマットと一緒に購入しました。下に収納ができるベッドにしようと思ってシステムベッドと悩んだのですが、寝相が悪い上に腰高窓があるのでシステムベッドよりも低い、でも下に収納ができるこちらのベッドにしました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
届きました。組み立てとっても簡単です。でもとっても重いので絶対2人じゃないとできないと思います。
ちょっとニス臭いのはありましたが、作りはしっかりしてて買ってよかったです。

5 2009-06-30

子供に購入。部屋が狭いので、ベッドの下に物が置けるとゆう事と、高すぎない事と子供が梯子?がいい!といったので決めました。商品はまだなので、4つ星で。 商品が届きました!発送から早く翌日に届きました。組み立ては、とても単純簡単で、業務用可とゆうだけあって、とてもしっかりした物でこのお値段で買えてとても大満足です。娘も大喜びで何度も上り下りしたり、1人で頑張って寝ています!良い商品をありがとうございました!5つ星に変更です!

4 2009-04-13

丈夫な木製すのこベッド
中学生になる息子のために購入しました。大きくなることを祈りつつ、ロングタイプにしました。木製ですのこタイプのベッドを探していて、この商品にたどり着きました。ベッド下のスペースも有効に使えそうで、楽しみです。業務用可ということなので、丈夫で長く使用できることと期待しています!まだ商品を手にしていないので、★4つとさせて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム