収納付 ソファベッド ハンブルグ シングル ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-26
  • 到着が楽しみです
  • 今、使用しているソファーが古くなってきたのと、少し低めのソファーだったため、母が疲れると言ってたので、新しいソファーを探していました。狭いリビングなので、収納ができることと、もしものお客様用に対応できるソファーベッドを探していました。更に、中央の背もたれがテーブルにできるもの・・・という希望とぴったりで、安かったので、かなり考えて購入を決めました。しかも、ピンクってなかなかない ・・・(続きを読む
  • ハマちゃん0129さん
  • 3 2012-10-20
  • 値段相応の造りの甘さ・・・
  • 値段と機能とデザインに魅かれ、ブラックを購入しました。3つに分割できる為、搬入は問題ありませんでした。商品ページの写真では、ブラックはやたらと艶がありテカテカしてますが、実際にはちょっと艶消しがかった感じの落ち着いた黒です。個人的にはテカテカはあまり好きではないので、これはこれで良かったかなと。肘掛は取り外し可能と言うことでガタツキが心配でしたが、それほどガタツキはありません。 ・・・(続きを読む
  • H2O7342さん
  • H2O7342さん

5 2015-12-10

商品発送無事到着しました。ありがとうございます。
早速使用していますが、希望通りの商品で満足しています。

• kengoodさん
  • kengoodさん

4 2015-11-24

久しぶりの期待通りの商品
通販とかネットショッピングで購入したものは、概して裏切られるケースが多かったのですが、今回はほぼ満足のいく買い物でした。高級感はありませんが、丁寧なつくり、収納・テーブル等機能性は十分でこの価格なら割安感があります。欲を言えば、テーブルの代わりにスツールに収納スペースがほしかった。硬さも、ベッドとしても使う予定なので丁度良いと思います。耐久性が気になるところですが、大事に使っていきます。配送の方たちも、事前の連絡があり、ショップ名の通り、イライラすることなくわくわくしながら受け取ることができました。ありがとうございました。

• hrbnさん
  • hrbnさん

5 2016-03-13

母の体調がすぐれず、約ニ週間泊まることに。床に寝ることになった私に「床では申し訳ないから」と私も持っているのとそっくりのこの商品を見つけ、即購入。実家は土足生活、来客も多いので、起きたらすぐソファーにするのも簡単で良かったです。私のより肘掛の物入れや、ソファーの真ん中の折りたたみテーブルなどが付いていてうらやましく思いました。母の為に購入ですが、ほぼ私が使うでしょう。3日ほど使いましたが、良かったです。母も喜んでいます。

4 2016-01-28

形は良かったです、ただ肘掛が片方しかないので壁が傷つかないか心配です。追加注文したかったのですが、単品はできないそうです。
肘掛を壁にすると今度はつけていない方がむき出しになり見栄えがあまりよくありません。
後、肘掛に収納がついていますが子供が開けたりするので少し弱い感じがします
同様にソファのテーブルも取り出す時に気を付けないと壊れそうです
見栄えはままいいです

• 横2373さん
  • 横2373さん

5 2015-12-14

口コミ通りの良い品でした。
商品は満足でしたが〜
配送の方からの連絡が当日あり、それも、備考欄に午前中の指定でしたが、キャンセルができなく、留守ですが玄関前に置いてもらいました。前日に連絡して欲しいですね。でも、丁寧に対応していただき有難うございました。

4 2015-11-29

とても気に入ってますが、テーブルに置いたコーヒーをパパが早速こぼしてくれました!もう少し、安定してたら良かったと思ってしまいます。

4 2015-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
サイド収納は此から模索で、ソファー下収納はベッド時のパッドとか入れようかな。…スツールにも収納が欲しかったです。
デザインが気に入ったので購入しました。 ダークブラウンがあるとよかったかな。

4 2015-07-23

なかなか良い
製品はしっかりしていて、コストパフォーマンスは良いと思います。しかし、肘掛けの作りは貧弱であり、背もたれがリクライン出来ないのもマイナスです。3.5点といったところかな。

5 2015-07-27

想像していた通りでした。
想像通りお洒落で使い勝手が最高なソファーです。簡単に組み立てが出来ます。

5 2012-09-24

今まで3人掛けのソファーを使っていたのですが、
ソファベッドに買いかえることにしました。
近所の家具店も何軒か見たのですがなかなかいいものが見つからず、
機能性などを考えてこちらに決めました。
届いてみて、思ったより収納がたくさん入るし、
作りもしっかりしていて気に入りました。
固すぎず柔らかすぎず、質感もちょうどいいです。
家はエレベーターのないマンションの3階で、
西濃運輸さんが1人で来たので1階から運ぶのを手伝いました。
本体の部分はかなり大きいので、階段がぎりぎりでした。
伝票にも「お客様手伝い了承済み」と印刷されていました。
今まで使っていたソファは中古家具店でも買取不能なほど使い込んでいたので、近所の廃品回収業者に3000円払って引き取ってもらいました。
近所の家具屋さんで新しいものを買ったとしても、前の物の引き取り料は3000円掛かるそうなので、同じかなぁと思います。

4 2011-03-11

以前のソファが使い勝手が悪いので買い替え
クリーム色に近い好みの綺麗な色で機能的にも優れており、かなり好印象です。
肘掛部の収納が思ったより大きくて嬉しくなりました。最初スツールを置くスペースがないと思っていましたが、ローテーブルをはさんでL字型に置くと大変オシャレなリビングに変身しました。狭い場所でも工夫次第で色々楽しめます。
背もたれを固定するのは少しコツがあります。まず座面をカチッと音がする所まで持ち上げ、座面と背もたれがL字型の状態のままで座面を下に戻します。分かればとても簡単です。真ん中のテーブルは一見飲み物を置くには不安定かと思いましたが、実際に置いてみると結構安定しており、もう何回もコーヒーブレイクしました。ただ、ベッドにした時にその部分が少し盛り上がってフラットにならないので評価を4点にしました。かなり大型との事でしたので梱包のサイズを確認しましたら、迅速にご返事いただき助かりました。箱の大きさは(132×96×32)(100×55×35)(84×55×20)計3個口になっています。
以前のソファベッドは座り心地が悪く、物置状態でしたが、現在はソファに座る時間がすごく増え、部屋の印象も明るくなって大変満足しています。

5 2011-08-31

大満足!!
注文してから4日くらいで届きました!
わたしの四畳半の部屋にはちょっとおおきいけど、それは分かってたことだからいいんです!!(笑)
収納が思ってたより全然たくさん入るのにビックリ★
お布団と夏用タオルケットがすっぽり入りました!
肘掛けの収納にはリモコンとかボックスティッシュとか、手の届くとこにあったらいいものが全部入るの感じです(`・ω・)
堅さとかも丁度良い。変なニオイも特にしませんでした。
大きいので、わたしはソファーのままで寝転んでも全然余裕があります。
ピンクで可愛いし、汚してもお手入れ簡単そうだし、ほんっとにいい買い物出来ました!!ありがとうございます(*´∀`*)

• ZEN0125さん
  • ZEN0125さん

4 2010-04-01

くつろぎ空間へ!!
座る・寝るのまさにソファベットを探していましたところこの商品を発見しました。
肘掛の位置が左右組み換えできる為、部屋にレイアウトしやすく色やデザイン、サイズ気に入ってます。
しかし、収納式のテーブルは携帯やリモコンを置くのには丁度いいですが、熱いコーヒーなどは不安定でドキドキものです。
半円ソファーにも収納できたら便利だと思いましたが、購入前からそれは諦めていました・・・
でも実際あったらいいな〜と今でも思います。
あと私が悪いのかコツ?があるのか、ソファ→ベットの時になかなかフラットに出来ない・・・
取説もないのでいつも格闘しております。
全体には気に入っておりますので★は4つにさせていただきました。

5 2011-02-05

引越し
時間がかかりましたが商品が届きました。
サイズが大きすぎないか到着までとても不安でしたが、ちょうどいいサイズで安心しました。商品もとっても満足で、設置は一人でできましたがちょっと重くて苦労しました。説明書がないので背もたれの調節が分からず困ってましたが、ほかの方のレビューをみて無事に調節できました。
購入して正解だったと思います。

• HADAKさん
  • HADAKさん

4 2011-02-04

気に入っています。デカイかなぁと不安ではありましたが、
案外圧迫感はありません。また高級感は余りありませんが
私の年齢だと逆に背伸びしてる感、不相応感が緩和されて
気楽に使えます。また少し硬めなので立ち上がりも楽です。
ただにおいは気になります。時間経過とともに和らぐことを
期待していますが…。においの分星−1ですね。