学習チェア 603 HOP(ホップ) 6色対応イス...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • ブラックを購入
  • 背もたれも、座面もファブリックです。長く座ってますと蒸れると思うので、ファブリックで探してました。検索しても、ビニールっぽいつるつるのが多いんですよね…。やっと見つけた!って感じです。もう1つ別のお店で、オフィスチェアを買ったのですが、座り心地は、断然オフィスチェアのほうがいいんです。でも、こちらの商品を選んだのは、やはり足がつくこと!この点は結構大事かな〜と思います。足の高さ ・・・(続きを読む
  • Mom&Lifeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,525
  • 3 2015-03-24
  • 30分で組み立て完了
  • だいぶ前に購入しましたが、小二になるにあたって自室での学習のために組み立てました。説明書はちらっと読んみましたが、解りづらい箇所もあったので直感で(笑)小2息子にしてみれば、高さ変わるわ、回るわで楽しい椅子という感覚のようです。壊さずに長く使ってくれることを祈ります。★2つ−の理由としては、やはりプラスチックが安っぽいので(^^) ・・・(続きを読む
  • 母ちゃん4841さん

4 2015-08-26

ブラックを購入
背もたれも、座面もファブリックです。
検索しても、ビニールっぽいつるつるのが多いんですよね…。
やっと見つけた!って感じです。
もう1つ別のお店で、オフィスチェアを買ったのですが、
座り心地は、断然オフィスチェアのほうがいいんです。
でも、こちらの商品を選んだのは、やはり足がつくこと!
この点は結構大事かな〜と思います。
足の高さは調整できます。
背もたれもバウンドがあまりなくて硬いんです。(^^;
でも、子供にはこれくらいのほうが姿勢良く保てて良いのかも〜と思います。
また、背もたれと座面を繋ぐ、細い部分ですが、
そこは柔らかいプラスチックで覆われていて、私は組立を間違えて
少し凹んでしまいました。(^^;
お安いですし、使えるところまで使えればいいかな〜と思っています。
大きくなって足が床に届くようになれば、オフィスチェアに買い換えればいいかなと思っています。
お写真は、右がこちらのチェア。
左が私のオフィスチェアです。

4 2015-10-31

机とセットで購入すればよかった
こちらで、机を購入し、
椅子は、家具屋さんで、実際に座って決めようと思っていましたが、
一台1万円代と、高い!!!
しかも、時期が悪かったのか、(10月)
全て、在庫なしで注文になると....。
2台購入予定だったので、2万5千出して、注文待ちは、ないなと思い、
こちらで再び注文。
価格も安く、すぐに発送もしていただき、
大満足です。
組み立てもすぐにでき、
座り心地もよく、子供達も喜んで座っています。
机購入時の、同時注文で、更に安くなるとのことで、
一緒に購入しなかったことを、後悔しました 笑
ピンクを購入しましたが、かわいい色で、
嬉しいです!

• book0908さん
  • book0908さん

5 2015-08-30

値段もそこそこで手頃な商品だと思います
来年小学校に上がる子供に購入しました。学習チェアは値段も様々で悩みましたが、他社製になかなかブラックが無いため、この商品にしました。プラスチックの品質を気にしている方もいましたが、ブラックであれば全体質感は気にならないと思います。この価格でレバー昇降式で足置きもあるため、機能面での不満はありません。座り心地は可もなく不可も無くです。大きさは少し小振りですが大人が座っても違和感はありません。長く使えそうです。

5 2016-03-08

入学
子供が入学したので購入しました。結局イオ○もニト○もコレを転売してるだけなんでしょう。家まで運んでくれるのでネットのほうがお値段以上です。

5 2015-11-20

学習のチェア
無事に届きました。
さっそく組み立てました。
子供が喜んでました。ありがとうございました。

4 2016-06-29

お値段以上に見えて良い品物だと思います。子供もとても喜んでいます。

• tama1855さん
  • tama1855さん

4 2016-04-10

簡単組み立て
高さ調節もちょうどよく軽くて使いやすく子供も喜んでいます。

5 2016-03-15

息子たちへ購入
こちらの商品ブラックとブルーを購入しました。
ブルーは画像で見るより水色に近いブルーに感じました。組立も簡単ですぐにできました。この値段で、とても満足いくお品でした(*^_^*)

• 珠樹8754さん
  • 珠樹8754さん

4 2016-03-08

よい商品です
値段のわりに、座り心地もよくよい商品だと思います。足置きがあるのもよいですね。組み立ても簡単にできました。

5 2016-03-01

機能的には大満足です。
まだ幼稚園だから?、回転する椅子だと、油断するとよく落ちています^^;
回転しない椅子にすればよかったかも思っています。

5 2016-02-23

姉妹に
今年、小学生になる娘とお姉ちゃんに同じものを2つ購入しました。可愛かったです。
汚れが目立つかなと思いましたが、白、ピンクを購入しました。部屋が明るくなって買って良かったです。

• minomichi12さん
  • minomichi12さん

5 2016-02-07

よい感じです
組み立には少々力が必要でしたがすんなりとできました。
机のしたにチェスをおく形の机なので足置きが半径なのが丁度よく、また取り外せる形でとてもよい商品を購入したと満足しております。

5 2015-12-21

中一息子に
椅子が壊れたので買いました。黒にしました。まだ壊れてないし中学生も大丈夫です。

5 2015-12-02

男の子に黒色を購入。安くてシンプルで満足です。子ども用なので足を置く場所があるのが良かったです。

4 2015-11-08

予定通りに商品が到着して想像してた通りの商品でした!こどもも喜んでます!!