5 2016-06-08

頑丈です
引っ越しして9才の娘の部屋ができたので購入しました。
むちゃくちゃ重たく頑丈です。霊長類最強の女性ならびに普通に組み立てられるかもしれませんが、主婦一人では無理です。
大人3人で組み立てました。理想の子供部屋ができたと娘は喜んでくれています。

5 2016-04-30

到着後
組み立てご使用いたしました。
子供も喜んでいました。
収納も多く良い製品ですよ。
一つだけ、組み立て説明書の詳細化を希望します。
いい製品ですよ。

• WRX0811さん
  • WRX0811さん

5 2016-02-09

頑丈
思ったより頑丈で感動しました。
配送されてきたときは、思っていたより重く、開梱するのが大変でしたが、開けてみて、組み立て始めると、しっかりしていて、これなら地震時も大丈夫だと感じました。
少々値がはる商品ですが、今は満足しています。

4 2015-12-21

来年小学生になる息子の為に購入。 高所恐怖症の息子でも安心して乗れる様に適度な高さのベットを探していました。 全体的にしっかりした造りで良いと思います。 只、他の方もレビューされていますが、ハシゴの連結部分がプラスティックなのが強度的に心配になります。 1人で三時間程度組立に掛かりましたが、組立ててみて感じた事は、保護材として使用されている発砲スチロールがもろく、かなり散乱してしまいます。 なので、開封する場所、設置場所を分けた方が無難かも… 又、ベットの土台(棚)の向きについて、後側(足側)の土台は、外、内側向き可能の様ですが、頭側の土台は、寸法やネジ穴の位置から内側のみの設定の様です。 説明書が簡易で、このあたりの説明が書かれていません。 ベットやハシゴの耐荷重量等も取説にあれば、尚信頼、安心に繋がると思います。商品には満足していますが、説明不足の部分で☆4に致しました。

• TAKU2430さん
  • TAKU2430さん

5 2015-08-07

大喜び
小学1年生の子供に買いました。
組み立て後子供に見せると
自分の部屋ができ、とても喜んでいました。
早速、今晩から一人でベッドで寝るそうです。

1 2015-01-12

酷い。。。
商品自体はしっかりしているし作りも良いのですが、家具の表面に巻き付けてる木目調のものが剥がれてきました。まだ買って5ヶ月ぐらいなんですけどね…仕方ないのでヤマト糊で引っ付けて使用していますが。
兎に角表面が弱過ぎる!!ちょっとした衝撃がすぐ傷になります。
こんなんだって知ってたら買わなかったと思います。
似たような商品たくさんあるし。
この金額でこれなんてあんまりだと思う。
正直買って後悔!!

1 2015-01-02

オススメはしません
購入して一年経ちましたが、あちこちにヒビが発生。非常に危険です。
非常に重くて、しっかりしていると思いましたが、重いだけで、危険な商品だと思います。

5 2014-06-24

子ども部屋に設置予定です。収納の豊富さと宮つきなのが気に入りました。まだ到着していませんが、子どもたちもとても楽しみにしています。

4 2014-06-01

満足。
子供部屋用に購入。大量の段ボールと発泡スチロールでしたが無事に半日かけて完成。
ベッドの作りが(大人が乗ったら壊れるのでは・・・と)やや不安でしたが、子供二人のっても大丈夫だったので一安心。
保護用なのか、よく分からない板が三枚ほど残ったのと、どこのネジか分からないのが一本箱から出てきたので悩みました。
大人になったら本棚とベッドにする予定ですが、現在は子供たちの秘密基地状態で喜んでいます。

• kamo8_99さん
  • kamo8_99さん

2 2014-05-08

大量のゴミ。
注文して約1ヶ月ご納品。仕事の為すぐには組立ができませんでした。
いざ開けてみると説明書や工具類がどこにあるのかわからず・・・
どこに入っているのか書いてほしかったです。
商品自体はかなりしっかりしています。っが!表面が弱いです。
すぐに剥がれます。梱包のダンボールに付いているテープが取り出す時にくっついてしまいそれを剥がしたらハゲました。
組立は一つ一つ部品を1階で出だし2階へ運び組み立てました。
かなり重労働です。迷い休憩しながら大人二人で約5時間かかりました。
まぁ〜これを組立屋さんに頼むと15000円・・・それを考えたら・・・休まなく悩まなければ2時間ぐらいで組立できるのはないでしょうか?
見えない所は若干汚いし、キズがあります。 そこは中国製っと諦めるしかないようです。
組み立てた後は大量のゴミ(ダンボール・発泡スチロール等)が・・・
処分に困ります。 翌日のゴミの日を考えた方がいいです(笑)

3 2014-04-26

賛否あり。。
4歳の息子のために購入しました。
まず前提として、我が家ではベットの下に机が収納できるけど、ベットの下では机を使用しないタイプを探してました。そこでこの商品に会いました。可変もかなり可能で、小さな子供が使うのに梯子もネット画像上では頑丈そうかな?と購入を決意しました。
以下、使用からだいたい3ヶ月の感想です。
・良い点
1.色合いがなかなか綺麗。(我が家はブラウンタイプ)
2. 可変ができるのがやはり◯
3.棚が豊富で、ヘッドスペースにも物が置ける☆
(子供はお気に入りをそこに置いて寝てます)
4. 机がそこそこ大きい。
・悪い点(好ましくない点)
1. 一人で組み立ては困難&組み立て時ネジが閉め辛い。
これは重量的な問題です。ある程度ベッ トなので
仕方ないですね。
必ず2名以上は必要くらいに思っておいてください。
2. 組み立てが面倒&あまり説明書は親切と言えない。
(使わない板とかあったような…あれはなんだ…)
3.堅牢性に疑問あり。ここが一番の難点。
梯子は購入後1月で引っ掛けるパーツが脱落しました。
お店に連絡して無料交換していただきました。
どう考えても重量がかかるのに、プラスチック性の
引っ掛け部位、しかも梯子本体が思いのほか脆い
素材とわかり、長く使えるのかかなり疑問。
一度ネジが緩むと、締め直すには梯子本体が穴が
広がりやすく、堅牢性は本当に疑問を抱きました。
ベットの背板載せるところも、少々強度が不安になる。
4.この手のベットではそこそこの値段がする。
上も下も観たら、そりゃ様々ですけど、コスト
パフォーマンスは上記堅牢性のため良いと
私は思えません。
・総合
堅牢性が解消されれば、良い商品だと思います。
値段も変わらなければ、お勧めできます。
現時点では、賛否が分かれやすいのではないかな?と思います。我が家としては今後に期待です。

• 係長119さん
  • 係長119さん

5 2014-04-01

なんだかんだで良かったです。
システムベッドとしては、かなり高めの商品です。その分しっかりした作りをしています。多少のことではびくともしません。
その分重いです。二階の娘の部屋まで運ぶのに奥さんとヒイヒイ言ってました。届いてから、組み立てながら、ダンボールの片づけまで終わるのに、二人でほぼ4時間掛かりました。こんなもんでしょう。2段にするのと、1段にするのと、ねじ穴が違うことに気付いていれば、もう少し短くなりました。
娘も大満足です。

5 2014-03-25

よくできています
1年生の子どもに買いました。
一つ一つの意匠がしっかりできています。
一気に子ども部屋になります!

4 2014-03-05

子供用に
引越しに合わせて購入しました。
大きくて重くて大人二人で組み立てましたが、簡単に出来ました。
商品は満足していますが、値上がりしたので☆−1です。

3 2014-02-13

木目が剥がれる
今度小学校に入学する息子に購入。他のレビューでもあるように搬入がある程度、組み立ててある状態だったので意外と簡単に組み立てれました。大人2人で1時間くらいでした。ただ大量のダンボールを開梱するための時間と労力は、相当なものでした。段ボールと大量の発泡スチロールとの格闘でした。
商品は簡単に組み立てれる分、耐久性にちょっと不安はありますが今の所、問題なしです。ただ木目の塗装(?)が弱いのかセロテープなどでものを貼り付けて外すと木目も一緒に剥がれてしまいます。そんなに簡単にとれちゃうんだ、とかなりショックでした。