ロフトベッド システムベッド システムデス...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-06
  • 整理整頓を兼ねて
  • とっても素敵な商品でした。買ってよかった!一人っ子なのに「階段のあるベッドが欲しい!」という子供の希望もあり、こちらを購入。はしごでは上り下りが危ないかな?と思い、階段タイプを探しこちらの商品に出会いました。値段も手ごろなのに、しっかりしていてすごくイイ商品です。収納も抜群!机も広々!パソコンを置いても余裕です。組み立ても、主人と二人で3時間くらいで完成しました。IKE○に比べたら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • 賛否あり。。
  • 4歳の息子のために購入しました。まず前提として、我が家ではベットの下に机が収納できるけど、ベットの下では机を使用しないタイプを探してました。そこでこの商品に会いました。可変もかなり可能で、小さな子供が使うのに梯子もネット画像上では頑丈そうかな?と購入を決意しました。以下、使用からだいたい3ヶ月の感想です。・良い点1.色合いがなかなか綺麗。(我が家はブラウンタイプ)2. 可変ができるのが ・・・(続きを読む

4 2015-12-21

来年小学生になる息子の為に購入。 高所恐怖症の息子でも安心して乗れる様に適度な高さのベットを探していました。 全体的にしっかりした造りで良いと思います。 只、他の方もレビューされていますが、ハシゴの連結部分がプラスティックなのが強度的に心配になります。 1人で三時間程度組立に掛かりましたが、組立ててみて感じた事は、保護材として使用されている発砲スチロールがもろく、かなり散乱してしまいます。 なので、開封する場所、設置場所を分けた方が無難かも… 又、ベットの土台(棚)の向きについて、後側(足側)の土台は、外、内側向き可能の様ですが、頭側の土台は、寸法やネジ穴の位置から内側のみの設定の様です。 説明書が簡易で、このあたりの説明が書かれていません。 ベットやハシゴの耐荷重量等も取説にあれば、尚信頼、安心に繋がると思います。商品には満足していますが、説明不足の部分で☆4に致しました。

• TAKU2430さん
  • TAKU2430さん

5 2015-08-07

大喜び
小学1年生の子供に買いました。
組み立て後子供に見せると
自分の部屋ができ、とても喜んでいました。
早速、今晩から一人でベッドで寝るそうです。

5 2016-06-08

頑丈です
引っ越しして9才の娘の部屋ができたので購入しました。
むちゃくちゃ重たく頑丈です。霊長類最強の女性ならびに普通に組み立てられるかもしれませんが、主婦一人では無理です。
大人3人で組み立てました。理想の子供部屋ができたと娘は喜んでくれています。

5 2016-04-30

到着後
組み立てご使用いたしました。
子供も喜んでいました。
収納も多く良い製品ですよ。
一つだけ、組み立て説明書の詳細化を希望します。
いい製品ですよ。

• WRX0811さん
  • WRX0811さん

5 2016-02-09

頑丈
思ったより頑丈で感動しました。
配送されてきたときは、思っていたより重く、開梱するのが大変でしたが、開けてみて、組み立て始めると、しっかりしていて、これなら地震時も大丈夫だと感じました。
少々値がはる商品ですが、今は満足しています。

4 2012-05-20

小一になった娘用にロフトベッドを探しており、他の商品、レビューなどを見比べて本品に決めました。
組立は2人で2時間位で完成しましたが、開梱包に1人で3時間係りました。リビングにブルーシートをひき、段ボールから取り出し泡スチロールを掃除機ですいながら何とか終わりました。
完成後は、物もがっしりしており丈夫そうです!
他の商品レビューを見たら、組立時の不具合が多かったですが、本品は問題ありませんでした。
帰ってきた娘がびっくり&喜んでベッドに登ってたので良かったです!

5 2013-12-10

子供は大満足です
説明にあるとおりに、届いた荷物の大きさにびっくり!一旦置くための場所をしっかり確保しておかないとかなりあわてる程に場所が必要です。
二階に運ぶのもパパ一人ではすべてはできず、結構大変だったので、上までの配送にすればよかった〜。と後悔。
いくらプラスか、書いてなかったような気がする・・・。
けど、開けてみて納得したのが、一つ一つの造りがしっかりしているから重たいんだということ。
安心感と、長く使えそうと実感。
ダンボールと発泡スチロールがたくさん出るのは十分に保護してくれているからで、仕方ないと覚悟尾決めて挑むべし。

4 2013-06-10

やっと到着しましたが大変でした。
子供が写真をみて気に入り、ベットと机等が別々になるのを探していて、この商品に決めました。商品到着まで2カ月と少し待ちました。
まずは2階までの搬送が1人では大変です、私が仕事を休み2人で運びましたがぶつけないように運ぶのは大変でした。1人でも運べないことはないですが商品の移動、特に2階に配置する時は2人で運ぶのをお勧めします。
商品を開けた時、緩衝材の発砲スチロールが結構粉々になっている商品がありました。いつ粉々になったかはわかりませんが、欠損しているサイドボードと補強の板を写真を送り電話をし交換して頂きました。
粉々の発砲スチロールを掃除機で吸うと中でつまり大変でしたので開封場所を考えた方が良いと思います。
机の引き出しは一方のみかたく子供の力では開きにくかったのですが、油をさして対処しました。
仕事の休みを取って到着日に全て終わらすつもりだったのですが、後日組み立てる事になったので、子供に怒られもう一日休みをとる羽目になりました。
色々あり大変でしたが、迅速に対応してくれたのと、まだ、子供は使っていませんが、気にいっているので星4つです。

5 2012-04-05

子供たちは非常に喜んでくれたようです
遠く離れて暮らす子供たち(今年中学入学と小学校3年生)に2セット送りました。
色は自然なものが良いと思い、こちらの商品にしました。部屋も明るく商品もしっかりしていて子供たちも喜んでくれたようです。大変満足しています。
組立が大変だったようですが、完成したあとは、よく机に向かって勉強するようになったと言っています。ライトもオプションで注文して正解でした。とても明るく勉強しやすいそうです。椅子もピンク色を2個注文し、こちらも喜んでくれています。
『お嫁に行くときは持っていく!』といってくれた時には涙が出そうになりました。

5 2009-02-22

素晴らしい商品ですが・・・
大概のパーツ(本棚、引き出し、枠など)は組み立て済みで、覚悟していたほどの手間は掛かりませんでした。組み立て作業は楽しく1時間ほどで終われました。ただし梱包された状態の物がビックリするほどデカイ!!8箱に分けて届きましたが、開梱するのも一苦労・・・ダンボールと発泡スチロールの山が出来ました。しっかりした品であるからこそなのでしょうが、一つ一つがすごく重い!一人では到底運べません。玄関には置ききれなかった為、わざわざ奥まで運んでくれた親切な宅配業者さんありがとう!出来上りには本当に満足です。細かい部分までキレイに仕上げてあり、5,6万の品には思えません。長く使おうと思われる方にはお勧めです。しかし本当に運び入れには苦労しました。階段、部屋の入り口、玄関などが狭いお宅は要注意ですよ。

5 2013-07-28

買って良かった
システムベッドが欲しくて一年間色々な商品を見て来ました
このシステムベッドは見た瞬間に気に入りました
気に入った理由は棚がベッドと一体型と言う所です
他の商品は棚がチェストみたく分離されているので、キャスターがついていない限り、後ろの掃除が大変なのと、奥におもちゃ等をしまっても、子供が簡単に取り出せる所です
組み立ても1人で簡単でした
チェストに傷がありましたが、交換もスムーズで手間はかかりませんでした

• 1008wishさん
  • 1008wishさん

5 2013-06-23

子どもが大喜びです。
自分の部屋を欲しがる年頃で、机とセットで一緒に選びました。
上はベッド、下は遊び場に。
高すぎるベッドは怖いので、この高さが最適でした。
毎日机に向かう様になり、自立心が芽生え始めたのでしょうか、勉強も一生懸命です。
セット梱包は、ほぼ完成品なので組立は心配無用でした。
搬入都合が一番の心配でしたが、配送ドライバーさんまで丁寧に対応戴きました。
長く付き合う家具なので、トータルで考えてお薦め出来ると思います。

5 2013-06-22

どっしりしてます!
8歳になる娘にピンクを購入しました。落ち着いた感じのピンクで大人でもかわいくていいと思います。
大型の段ボール箱9箱が届いた時は圧巻でした。そして組み立てに大人二人で必死!簡単なのですが、しっかりしている分とにかく重いです。一緒に薄型マットレスも購入しましたがサイズも申し分なくぴったりでした。難を言うならベッドの高さがあるのでBOXシーツをはめるのに一苦労です。
あと、付属のワゴンに配送中に明らかに落下したと思われる打痕があり、ショップに連絡をいれたところ、速やかに対応していただけました。

5 2013-06-12

いい買い物が出来ました。
段ボールの開梱と2階への運び込みに苦労しましたが、作りもしっかりしていて非常に満足しています。
小学校一年生の息子も喜んで一人で寝ています!
この手のシステムベッドを考えている方にはオススメです!
ただ、大量の段ボールと発泡スチロールの処分がタイヘンです。
すぐにリサイクルセンター?に持ち込まないと置き場所にも困ります。
幸い翌日が段ボールの回収日だったので助かりましたが…。

4 2008-10-13

来年小学校へ入学する娘のため、以前から本人の希望するシステムベッドを探していました。
なかなか条件を満たすものが見つからず諦めかけていたところでしたが、やっと「家具のわくわくランド」さんで気に入ったシステムベッドを発見!! 即購入です。
ただもう少し階段の幅が欲しいかも・・・。これから子供の足もどんどん大きくなるので(笑)