• nanorhcさん
  • nanorhcさん

5 2013-05-27

サイズが良い!
サイズがぴったりで気に入っています。
パイプのハイベッドの下にいれて2段ベッド風にして使っています。
2段ベッドですと柱が一緒なので片方が揺れると全体的に揺れますがこのスタイルですと別々ですので揺れません。
もともとハイベッドがあったので下に入るちょうど良いサイズをさがしていました。子供用ですのでこれぐらいのサイズでOKです。
マットの上にシングルの布団を敷いて使用していますが問題ありません。
足を長くしたので下にケースが入り服を収納できます。

4 2014-04-12

狭い部屋にはありがたい
3月7日注文、やっと一昨日4月10日到着…長かった(笑)。
分割されて届いた為、「軽かったから」と64才の母が1人で家の中の狭い階段を往復して運んでました。
ベッドの裏側の生地がうすく、脚をネジ込んでるうちに切れました。そのネジも真ん中にはついてないので脚が曲がってる!とか、不満な点もありますが、狭い部屋にはありがたい商品です。

4 2010-02-17

リフォームでくつろぎルームに。
DIYで壁に漆喰を塗って、畳をフローリングにして、
そして、部屋の真ん中に置いてベッド&ソファーとして使おうと思います。
こちらの商品は、セミシングルで送料を合わせるとシングルを買うよりもお高い・・・・
交換しようとも思いましたが、中板を抜いた押入れにすっぽり入りそうなので、このまま購入します。
リフォームが終わったら写真をアップしたいと思います。
追伸…
まだ、寝てませんが、座り心地は良いです。
リフォームが終わったので画像アップします。

• やー4732さん
  • やー4732さん

5 2018-10-22

とてもいいです。
一人暮らしを始めた娘に、部屋を広く使えるように小さめ、運びやすいように分割タイプにしました。
使って1カ月、部屋が広く見え、寝心地も良いので、分割も2対1にして、正解でした。
1対1だったら、腰が痛くなっていたかも。
足の長さは長めにしたので、下にも収納ケースなど使えそうです。
サイズが小さいので、ベッドカバーやシーツのサイズが市販ではなかなかないのが、ちょっと不便ではありますが、買って良かったです!

5 2014-11-10

梱包をほどくのに時間がかかるだけでベットの組立(脚を取付けるだけですが)自体は10分かかりません。分割なのでそんなに力を使わなくても移動できます。身長160センチですが寝返りをうった時に若干小さいかな?と感じる程度。なにより脚が8本なのでぐらつきもなく耐久性はあると思います。少し縫製は雑なところはありますが、よい買い物をしたと思います。狭い部屋にお住いの方にはオススメ^^ ダンボールはとても汚れていますが中身はきれいなのでご安心を!

• yuccamamaさん
  • yuccamamaさん

4 2011-09-06

転居後、大学生の娘は転居前より部屋が狭くなりました。
小柄でもあるので、短いベッド(SS)がいいとのことで探しましたが、普通のタイプではなかなか見つからず、結局こちらで脚付きマットを頼みました。
やはりかなり小さいです。
小さな出窓に沿って部屋の角に置きましたので、
ヘッドやナイトテーブルもとくに必要なく
部屋が広く使えています。

4 2011-06-14

綺麗な赤
153cmの長女用に購入しました。スプリングも良い感じで、とても寝心地がよいと喜んでます。全長180cmなのでかなりコンパクトです。娘は丸まって寝るので180cmしかなくても小さくは思いませんが、大の字に寝る方には少々長さが足りないかもしれません。次女からも同じベッドの「赤」が欲しいとせがまれましたので、その内買います!布団を外せば、背もたれのないソファーとしても使える綺麗な赤ですよ。
なお、足が高いので、掃除機も楽に入り、母としても満足です。

4 2010-06-06

楽しみ〜♪
まだ商品は届いていないので、★4つで。。。
ショート丈&セミシングルサイズのベッドがなかなか無くて(ショート丈&シングルサイズのベッドはちらほらありましたが)、あったとしても、セミシングルの幅が80cmがほとんど!
でもこちらの商品は、セミシングルで88cmとの記載♪
しかも、このお値段!
即決でした。
到着が待ち遠しいです★

5 2009-01-13

使いやすさとスペースの有効性
色とサイズで即決しました
金額も同じようなものがたくさんありましたが 送料で違ってくるので 検討させていただきましたが 一番手ごろであったので決めました
レビュー割引も お勧めです
追加レビューです
サイズを間違っていたのに気がつかなかったのですが
丁寧なお返事のメールで気がつきあわてて連絡しましたが
すぐ対応していただき 変更も快諾していただきました
大物のネットでの注文に不安があったのですが 安心して購入することができると思います

5 2019-03-01

以前にも購入させて頂きましたが気に入ったのでリピ買いです。値段の割にはしっかりしていて二分割なので移動もしやすいです。同じサイズを2つ並べて小学生の息子と2人で寝ています。部屋が狭いのですが、このサイズは圧迫感がなくて丁度いいです。

• cici27さん
  • cici27さん

5 2015-12-29

よかったです。
引っ越しするのに、探してました。一体型が 安くて よかったですが
部屋の入り口が 狭く あやしかったので これにしました。2対1なので 繋ぎ目が そこまで きにならないです。低反発のマットを引くよていです。

4 2015-10-23

運びやすい
2回の部屋に一人で運びました
やはり分割は便利です
寝ると継ぎ目は固いから、足部分にくるように
なっていて良かったです

4 2015-02-14

狭い部屋なので部屋を広く使うには良いです。
しかし 布団も小さめにしないとベッドからずり落ちてしまいますね。
まぁ値段も安価なのでまずまずよい買い物だったかとは思います。

• cony0021さん
  • cony0021さん

4 2015-01-11

部屋がすっきりしました。
来客用のソファベッドからこちらに買い換えました。寝心地が心配でしたが、2、3日ならまったく気にならないと思います。コンパクトなサイズで、部屋がすっきり片付きしました。色はアイボリーにしたのですが、思ったより茶色っぽいので、生成りのベッドカバーを別に購入して使っています。

5 2014-04-30

セッティングも簡単
階段で持って上がる時も、ふたつに分かれるので、楽にできました。
以前、パイプベッドを使っていたら、腰のところが継ぎ目にあたり、痛くて寝れなかったので、このベッドは、最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス