【クーポンで3%OFF★29日9:59まで】脚付マ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-06
  • 【購入から3ヵ月追記有り】分割型で正解!
  • 皆さんのレビューで想像より大きいと確認していましたが女性一人で2階まで運べたので十分ありがたかったです♪梱包の簡易包装は砂だらけで玄関で出す作業をしました。角にしか段ボールがなかったので捨てるのには楽でしたが危うくベッドにカッター入れるところでした。私は149cmの成人女性ですが、大きさは文句なし!寝返りも十分!これまでシングルのベッドが大きすぎると思っていたのでこのコンパクト ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-23
  • 猫がいる家はやめたほうがいいかも。。。?
  • 梱包自体がベッド丈・幅で届くので、二階に運ぶのに一苦労でしたが、組み立ては簡単でした。到着した時点でベッド下の縫い付けの部分?がすでに破けており、返品も考えましたが見えないしすぐ使いたかったのでここは見なかったことに。。。これから先いろいろなところが同じ症状になるのではと少し不安ですが、そうしたら買い替えの時期でしょう。マットは少し安物のバネ感があり、一か所に手をついたりすると ・・・(続きを読む
  • Croutonさん

5 2016-03-06

【購入から3ヵ月追記有り】分割型で正解!
皆さんのレビューで想像より大きいと確認していましたが
女性一人で2階まで運べたので十分ありがたかったです♪
私は149cmの成人女性ですが、大きさは文句なし!
寝返りも十分!これまでシングルのベッドが大きすぎると思っていたのでこのコンパクトさは嬉しい!^^
組み立ても脚を付けるだけ、一体型の方はへたると聞いていたので分割にしましたが
私の身長で太ももかお尻の下に来るので全然気になりません♪
スプリングは少し堅め、何も敷いてないとうつぶせだと少し痛いですwでもギシギシ音もしませんしガタガタもしませんでした、相当覚悟してたんで嬉しい!
脚を標準にしたので低めなんですが低いほうがインテリアとして断然お洒落なので満足しております^^お掃除ワイパー普通に使えます!
サイド部分に手を入れるとスプリングの隙間で不安になりますがこれならお値段以上ではないでしょうか^^
もしへたったらまた追記でこちらに書きこむ予定ですが
今のところ全然平気に思えます^^
結合部分は冬のモコモコマットを敷いたらまるでわからなくなりました(堅いですけどね)
本当に分割にして正解でした♪
今後もっとセミシングルの用品が出てきたら揃えてもいいかなぁとも思いますが
こちらは若干幅が広めなので難しいかも?
本体があまりにも軽いので寝返りなどでマットレス自体が動いたりしないかも心配でしたが脚についてる傷防止がきっちり密着してて杞憂で済みそうです。
写真付けておきますので参考にどうぞ!
【3ヶ月後使用感追記】
もうすごく気に入ってます♪まったくヘタリなどありません。
ただ、やはりシングルサイズの寝具は使いまわせませんでした^^;どうしても大きくて床についてしまいます、なのでちょっとお値段しましたが分割用の敷きパッドとボックスシーツを買い足しました!すごくいいです!お布団はシングルで使えてますよ☆
高さですが標準脚で掃除機が入ります♪
ベッドの寿命がそもそも10年らしいのでそれに近いくらい使えたら万々歳!
へたったら多分同じものをリピートすると思います☆

5 2016-01-20

★子供用に★
二◯リのセミダブルを2つ並べて4人で寝てたのですが、狭くなり、小さいベッドを探していた所、こちらのベッドを見つけました。
真ん中にこのベッドを挟み敷き布団をひき、+1000円の脚に変え高さも同じ感じになり、買って大正解でした(^ ^)
二◯リのキッズ用敷布団が丁度なので、上に敷布団をひかれる際はオススメです★

• cici27さん
  • cici27さん

5 2015-12-29

よかったです。
引っ越しするのに、探してました。一体型が 安くて よかったですが
部屋の入り口が 狭く あやしかったので これにしました。2対1なので 繋ぎ目が そこまで きにならないです。低反発のマットを引くよていです。

4 2015-12-15

毎日普通に寝れています
二階の部屋に設置しましたが、女2人で楽に持ち運べました。組み立ては1人でも簡単にできました。
使用し始めて3ヶ月経ちます。ベッド上にマットレスを乗せて布団を敷いていますが、毎日普通に寝れています。
長い方の脚を注文したのでベッド下に収納もできてます。
一点気になったのは、ベッドの足の裏に滑り止めがついているものとついていないものがあったことですが、使ってて特に問題はなさそうです。

5 2016-04-26

分割式を探していました。
分割個所が足元なので違和感なく寝れます。
高さ調整のため、ベッドの上に2枚ほどクッションをひいています。

5 2016-01-23

分割タイプなので運ぶのがとても楽チンでした。組み立ても楽なので良かったです。

5 2015-12-17

満足です
本格的なベッドは必要ないという人には良いと思います。部屋への搬入が楽でいいですね。

5 2015-10-28

コンパクトで組み立てもスムーズに出来ました。マットレスは、少し柔らかすぎて布団ひかないと厳しいかも、ひけば問題ないです。

4 2015-10-25

コンパクトで実用性が良いです!
分割できるのも我が家の使い勝手にちょうど良い。

4 2015-10-23

運びやすい
2回の部屋に一人で運びました
やはり分割は便利です
寝ると継ぎ目は固いから、足部分にくるように
なっていて良かったです

5 2015-09-12

大きい方を一才の子どものベッドにして、小さい方をソファにしています。一石二鳥でお得でした。価格もお手頃だと思います。

5 2015-10-17

先程届きました。一体化と違い小柄な女の私でも一人でセッティングできました。安価な割に作りもしっかりしているし、とてもいいお買いものができました。

5 2015-09-28

いい
ロフトベッドの下にはまるベッドを探していて、やっと見つけました。
1人で運べるし、下に引き出しもいれることができるし、買ってよかったです。赤にしましたが、差し色になってかわいいです。

• kencoopersさん
  • kencoopersさん

5 2015-03-15

セミシングルベット
分割タイプだったので2階の部屋に持って行くのも
楽に出来ました。
広い方を上にして設置していますので分割部分の違和感も感じません。
高さ堅さも丁度いい感じです。
娘が使っていますが身長は165cm以下の方が丁度いいでしょう。
男性では少し短いと思います。
ベットの作りも綺麗に仕上がっており、裏も手抜かりはありませんでした。
本人にジャストサイズなところが大変良かったと思います。

4 2014-11-07

サイズが良い
使い心地や作りなど総合して値段相応の普通のマットレスです。
高額ではなかったので良し悪しも含めて普通に使えてます。
耐久性は長く使ってみないとわかりません。使い方にもよりますし。
マットの上にシングルの布団を敷いて使用していますが問題ありません
ホームセンターで傷防止の足マットを張り付けしましたが
ぐらつき等はありません。