脚付マットレス 改良 分割タイプ 2:1 ボン...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-01
  • ダブルベットとくっつけて!
  • 下の子がベビーベットを卒業して 色々 下にお布団をひいて皆で寝たり 試しましたが 上げ下ろしが大変なので 何とか今まで使っていたダブルベットを合わせて家族 4人で寝れるように・・と考えて購入したのが このベット。ダブルとこちらのベットをくっつけて(オプションで22センチの足にしました)使用しています。このベットの上には5センチほどのマットレス兼敷布団をひいて 高さはばっちりダブルベット ・・・(続きを読む
  • ももたん2000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,507
  • 3 2012-09-23
  • 猫がいる家はやめたほうがいいかも。。。?
  • 梱包自体がベッド丈・幅で届くので、二階に運ぶのに一苦労でしたが、組み立ては簡単でした。到着した時点でベッド下の縫い付けの部分?がすでに破けており、返品も考えましたが見えないしすぐ使いたかったのでここは見なかったことに。。。これから先いろいろなところが同じ症状になるのではと少し不安ですが、そうしたら買い替えの時期でしょう。マットは少し安物のバネ感があり、一か所に手をついたりすると ・・・(続きを読む
  • Croutonさん

5 2016-01-20

★子供用に★
二◯リのセミダブルを2つ並べて4人で寝てたのですが、狭くなり、小さいベッドを探していた所、こちらのベッドを見つけました。
真ん中にこのベッドを挟み敷き布団をひき、+1000円の脚に変え高さも同じ感じになり、買って大正解でした(^ ^)
二◯リのキッズ用敷布団が丁度なので、上に敷布団をひかれる際はオススメです★

• cici27さん
  • cici27さん

5 2015-12-29

よかったです。
引っ越しするのに、探してました。一体型が 安くて よかったですが
部屋の入り口が 狭く あやしかったので これにしました。2対1なので 繋ぎ目が そこまで きにならないです。低反発のマットを引くよていです。

4 2015-12-15

毎日普通に寝れています
二階の部屋に設置しましたが、女2人で楽に持ち運べました。組み立ては1人でも簡単にできました。
使用し始めて3ヶ月経ちます。ベッド上にマットレスを乗せて布団を敷いていますが、毎日普通に寝れています。
長い方の脚を注文したのでベッド下に収納もできてます。
一点気になったのは、ベッドの足の裏に滑り止めがついているものとついていないものがあったことですが、使ってて特に問題はなさそうです。

5 2016-08-29

コーナーソファとして
2:1で分割されているのがとてもいいです。分割されているところはやはり硬くて違和感ありますが、敷布団をひけば大丈夫でした。
もちろんベッドとしても使えますが、うちでは壁際のコーナーソファとして使っています。

5 2016-04-26

分割式を探していました。
分割個所が足元なので違和感なく寝れます。
高さ調整のため、ベッドの上に2枚ほどクッションをひいています。

5 2016-01-23

分割タイプなので運ぶのがとても楽チンでした。組み立ても楽なので良かったです。

5 2015-12-17

満足です
本格的なベッドは必要ないという人には良いと思います。部屋への搬入が楽でいいですね。

5 2015-10-28

コンパクトで組み立てもスムーズに出来ました。マットレスは、少し柔らかすぎて布団ひかないと厳しいかも、ひけば問題ないです。

4 2015-10-25

コンパクトで実用性が良いです!
分割できるのも我が家の使い勝手にちょうど良い。

4 2015-10-23

運びやすい
2回の部屋に一人で運びました
やはり分割は便利です
寝ると継ぎ目は固いから、足部分にくるように
なっていて良かったです

5 2015-10-17

先程届きました。一体化と違い小柄な女の私でも一人でセッティングできました。安価な割に作りもしっかりしているし、とてもいいお買いものができました。

5 2015-09-28

いい
ロフトベッドの下にはまるベッドを探していて、やっと見つけました。
1人で運べるし、下に引き出しもいれることができるし、買ってよかったです。赤にしましたが、差し色になってかわいいです。

• kencoopersさん
  • kencoopersさん

5 2015-03-15

セミシングルベット
分割タイプだったので2階の部屋に持って行くのも
楽に出来ました。
広い方を上にして設置していますので分割部分の違和感も感じません。
高さ堅さも丁度いい感じです。
娘が使っていますが身長は165cm以下の方が丁度いいでしょう。
男性では少し短いと思います。
ベットの作りも綺麗に仕上がっており、裏も手抜かりはありませんでした。
本人にジャストサイズなところが大変良かったと思います。

4 2014-11-07

サイズが良い
使い心地や作りなど総合して値段相応の普通のマットレスです。
高額ではなかったので良し悪しも含めて普通に使えてます。
耐久性は長く使ってみないとわかりません。使い方にもよりますし。
マットの上にシングルの布団を敷いて使用していますが問題ありません
ホームセンターで傷防止の足マットを張り付けしましたが
ぐらつき等はありません。

4 2015-03-15

予想以上に良かった。
セミシングルを扱っているお店が少ない中で、一番安いこちらで注文しました。
サイズ重視で品質には期待していなかったけど、思ってたよりは良かったです。
組み立てもとっても簡単で模様変えも楽ちんです。
ただ、配送が大手ではないので、不便なことが多いです。
前日に電話をもらって、その時間は不在だというと、再配達は3日後になるという。日時指定していないのだから仕方ないだろうといった感じで。
入荷日が半月以上先なのそんなのって。。。
あと、梱包の外側が汚くて、埃なのか殺虫剤なのか、アレルギーが出てしまいました。
受け取りの際は手袋とマスクをすることをお勧めします。