5 2007-10-19

新築のおうちで!
子どもが小さいうちは主寝室のWベッドの横に並べて家族全員で寝ます。そして子どもが大きくなり不要になると、ゲストルームに移動させてソファとして使用します。はじめはマットレスのみのベッドを検討していたのですが、不要になった後の処分は大変!!ですので、(多分)末永く使用できるこちらのソファベッドにしました。お値段が安いので品質が心配ですが家具店で同様の商品を見てなかなか素敵だと思いました。楽しみにしています。
届きました!想像していたよりもかわいくて質感も気に入りました。配送については、二人でこられて玄関までではなくリビングまで運んでくださいました。安いしかわいいしおすすめです。

5 2011-12-25

お得だと思います。
自分の店に置こうと購入しました。派手目がいいかと思い、赤にしました。値段以上の質感があると思います。ゴロゴロしてみましたが、いい感じです。でも、ベッドとして真っ直ぐに寝るのには長さが足りないですね。でも、返って店に置くにはちょうど良い大きさでした。

5 2011-10-23

ソファベットを色々探していて値段と機能、デザインが気に入ったので購入させてもらいました。

4 2009-10-23

おしゃれなソファー
古いソファーのスプリングが壊れ、我慢して座っていましたが、楽天内で、このお値段で、左右リクライニング機能付き、手入れのし易さなど。また、サイズもベッドにしても、高校生の息子や、主人が余裕で横なれそうです。届くのを楽しみに待っています。

4 2008-07-25

うちの部屋に置くには少し幅が大きいかな?と思い悩みましたがお値段もお安く、丈夫そうだし、デザインも気に入ったので購入しました。商品についての質問にもすぐに答えて頂いたのでとても好感が持てました。届くのが楽しみです!

4 2007-11-07

ソファーベット
お洒落でリクライニングも可能でとても気に入りました。

4 2011-08-29

とっても買いだと思います!!
値段の割にはとっても買いだと思います!
ただ、アイボリーを購入しましたが写真で見るほど白!ではなくクリーム色です。
また座り心地は硬めです。この値段だからしょうがないです。
長期使用でヘタらない事を祈ります(笑)
また寝っころがると真中に骨組みがあるので痛いです・・・
肘掛も一応やわらかくなってますが頭を乗せるととても痛いです。
別にクッションを使用すれば解決することですが・・・
購入時は階段のみの3階のマンションでしたが配達の方が部屋まで運んでくれてとっても助かりました!
しかし開封したり部屋での移動を考えると必ず2人以上居ないと正直とってもキツイです・・・
(ものすごく重いので)
リーズナブルなソファーベッドを求めてる方はうってつけだと思います。
座り心地などをこだわる方はあまりお勧めできません(笑)

5 2010-04-12

普段用に
3人掛けのソファーを探していたところ、こちらで気になる商品を見つけ購入してみました。ソファーは座り心地が重要なので、ネットショッピングでは不安な点はありましたが、届いてみてビックリ・・・予想以上の見栄え。
価格の割にはよい商品だと思います。安かったので座ると沈みが深くてフカフカしているのでは?とも思いましたが、そんな事もなく、いい具合にしっかりしています。金具が当たるなんて安い商品にありがちな欠陥もありません。
とてもよい買い物をさせていただきました。
また何か購入するときはこちらでお願いしようと思います。

5 2009-06-14

ソファと酒
平日でもお風呂上りにお酒飲んでます。
座椅子に座ってもなんかくつろげませんよね?
ベッドに座るってのもなんか居心地悪いし・・・・
ソファでも欲しいなぁって思ってたら
たまたま見つけました。
色も白黒他(笑)って基本色はありますからね
ソファに座って雑誌を読むもよし。
お酒を飲むも飲まれるもよし。
彼氏彼女と愛を語り合うもよし。
友人が急に来た時に寝床として提供するもよし。
他にも多種多様な場面で活躍してくれそうです(こいつ。
家具専門店でこのソファを買うと10万はくだらなそうなので、ここで買うといいと思います。

5 2017-09-14

思った以上に良かったです
こちらのブラックを購入。
とても大きな梱包でしたが、私一人でも何とか設置できました。
レビューを見ると余りよろしくない評価もありましたが、私としてはこのお値段で良い買い物が出来たと思います。
運送会社の方2人で玄関先まで搬入。良い感じの方でした。
座面、背面ともに硬めですが、1日中座ってる訳ではないので特に問題ないです。
多少の匂いはありますが、新品ソファの匂いだと思えば特に気にもなりませんし、キズ汚れもなく綺麗な状態で届きました。
後は、どれだけもってくれるのか…
期待も込めて星5つっ!

5 2015-02-25

2度目の購入です。
この商品は2個目になります。
1つは自宅用で使っていました。
まあ、クッション自体は、特段いいとは思いませんが
背もたれを倒して仮眠できる機能は便利です。
もう1つは、仕事場用に購入しました。
やはり仮眠できる点と、とにかく安い点で決めました。
来客用としては、やや見劣りしますので
あくまでも従業員用として使用しています。

4 2012-03-12

新築の家用に購入しました。
デザイン良し、座り心地は固め、何箇所か糸のほつれがありちょっと残念でした。
価格を考えるといい商品かな。

4 2012-02-14

ソファーベット
4畳の狭い部屋なので、入るかどうか心配でしたが、大丈夫でした。長さが190cmってありましたが、185cmくらいかなぁ〜…身長が173cmある息子には、ベットとして使用するにら、ちょっと小さかったみたいです。
でも寝心地は、固さもちょうどよくいいですよ〜。
ソファーとしても、左右分かれて使えれので便利です。

4 2012-01-26

価格の割には満足な大型ソファーベッド
色々なショップサイトを見比べてましたがダントツの価格で
即決しまいた。
商品は予想通りのサイズで一人で寛ぐには大きすぎますが
ベッドとして使用することも視野に入れていたので満足です。
ただ、左右独立でリクライニングするため、センターの部分に
座ると中の金具が当たります。
3人掛けのソファーですが2人でゆったり使うならいいと思います。

5 2012-01-08

値段以上の品でした
他の方のレビューの通り、値段以上の品質だと思います。某家具店に同じデザインの商品が4万円位で売られていましたが、ほぼ同じものであると思います。部屋に既にある10万円位したソファーと並べても遜色無いです。安心して身を預けて座れます。横になっても肘置きがちょうど良い枕になってくれます。
耐久性については使ってみないと分かりませんが、この値段ですので数年持ってくれれば満足です。もちろん末永く使えるに越したことは無いですが。欲を言えば真ん中の前後にもう1本ずつ足があれば、さらに安心感が増すと思います。