1件~15件 (全 1,451件)次のページへ

5 2008-03-03

誕生祝に初二段ベッド
女性一人で40分ぐらいで組み立てました。但し梱包を取り除く作業で手間取りましたので、二人いれば簡単に出来てしまいます。この低価格であんなにしっかりした物は大変大満足です。買って良かったですし、何より年長と年少の娘が喜んで寝ております。3人目の息子のために今度はシステムベッドを購入したいです。良いお品を低価格で提供して頂けるのは一般庶民にとっては本当にありがたいです。これからも貴社のご活躍に期待・応援!!しております。
追伸:他のレビューにあります、中国製の件や不適切な取り説については事実だと思います。ですが、国産でこのような破格な物はどこを探しても売っておりません。安い物にはそれだけのリスクもあるということを見極める「目」も大切です。でも「安かろう、悪かろう」の商品ではなかったです。ベッドは単純な組立作業です。説明書が中国文であろうと、図と付属品のネジ、本体に穴の空いてる数をきちんと確認し、少し頭を使えば問題なく組み立てができるはずです。また新築や新品には匂いがつき物です。2,3日窓を開けていればおさまります。虫食いや穴の空いた木材は、低コストの新居や家具に使うのは当たり前です。そこからひび割れがするなら不良品。穴が空いてる位では不良品ではありません。このベッドを購入する前に有名家具店に数箇所足を運びました。国産品なのか直接お聞きしたところ、有名店でも外国生産している所はもの凄く多いそうです。マイナス思考の方はマイナス部分がやたらに目に付くのかもしれませんので、最初から高額な傷一つない商品をお勧めします。丈夫で安ければ十分という方にはこちらをお勧めします^^

4 2012-05-27

このお値段にしては良い買い物
【良かったところ】
・男性1人で1時間で組み立てられるほど簡単だった。(本来2人で組み立てと指示されていますが)
・内寸は2000cm×985cmだったが、ニトリの2m×1m(厚さ5cm)の2900円の三つ折ベッドマットがビッタリ入った。(マットは少しくらい伸縮します)
・もちろん、2m×1mの敷きパットもベストサイズ。
・スノコだけでも大人が乗っても大丈夫だったがベッドマットを敷けば更に頑丈になるので70kgの私が寝ても全く問題なし。
・ベッド下のスペースにニトリのベッド下収納ケースが入る為、衣類やおもちゃ等の整理がかなり出来て助かった。
・宮付きなので子供も大喜びでした。
【イマイチなところ】
・ニスを塗ってから充分に日数をかけて乾燥させていない為なのか少ししっとりした感じがしたので濡らして硬く絞った雑巾でしっかり拭いたら雑巾がまっ茶色になった。(その後は特にべたつきも無く問題は無い)
・ニスの臭い&木材の防腐剤(?)の臭いが結構きつかった。(1週間もしたら気にならないくらいになった)冬などの窓を閉め切った状態では頭が痛くなりそうなので購入時期に注意かも?
・上下のつなぎのピンを入れる穴が精密ではないのかどうしても少しずれた感じでジョイントされた。
・乗り入れるところが開口されているタイプの柵が少し体重をかけて引っ張ったくらいでギシギシ音を立てて壊れそうで心配なので、子供には絶対にぶら下がったりしないように注意する必要有り。
・そのまま組み立てると乗り入れの開口が上下同じ位置になってしまうのだが、上下違う位置にする為の説明書もないので結構迷う。(やり方は、柵の部分だけ一度取り外してひっくり返すのだが、ほとんどの人が一瞬戸惑うと思う。)
・照明のカバー上部に結構大きな開口が有るので簡単に電球に触れてしまう。電球は火傷するほど熱いので注意。(私は電球自体をLEDに交換してしまったので火傷の心配は無くなりました。)
・ベッド自体そんなに重くないので小学校高学年の子供なら上のベッドを持ち上げれてしまう為、一応対策として金具で上下のジョイント部分が離れないように固定しました。
【総評】
イマイチな部分も書きましたが基本的にはお値段以上の満足度かと思います。
とても定価10万円以上には見えませんが(笑)
何よりも安いニトリブランドの商品との相性が良かったので助かりました。
それなりに満足出来ました。

4 2011-07-19

最初に届いた物に破損箇所がありましたが、すぐに交換手続きを
してもらいました。
商品はこの値段で、宮付照明付二段ベッドという事だけであれば
十分満足いくものではありますが、国外製ということで作りが雑な所は
ちょっとあります。最初に届いた物が破損していたこともあり、
強度の面で少し不安ですが、それはこれから使ってみないと解らないので
現状では満足しています。

4 2009-11-30

子供のために購入しました。
昨日届き30分程で簡単に組みあがりました。
コストパフォーマンスよく、価格以上の質です。
すのこが思ってたよりちゃちで、他の部材より塗装も薄めだったのが少し残念なので★4つです。

5 2009-09-23

意外としっかり
子供用にココナッツマットと一緒に購入しました。
2段ベッドということで、「安かろう悪かろう」状態を懸念しましたが、いざ組んでみると意外としっかりしていて安心しました。
ただし、大人が寝るとミシミシいうので、子供が大きくなるまででしょうね。まぁその頃には1段ずつに分けて部屋も別々になるでしょうが。

4 2008-11-26

受注番号201766-20081126-75418094です。
前回はこちらのショップでいすを
購入させていただきました。
そのときの応対がとても気持ちの良いものだったので
買い物自体には不安はありません。
今回購入した2段ベット
レビューも良いし
こちらのショップさんの商品なので
きっと良いものだと思っています。
子供たちもとっても楽しみにしています。
どっちが上に寝るかでもめてました。
商品届きました。
組み立てて一週間ほどが過ぎました。
子供たちは大喜びです。
組み立てはびっくりするほど簡単でした。
これでほんとに大丈夫なのってくらいに(笑)
子供部屋にベットを運ぶほうが大変でした。
子供たちとワイワイ言いながら1時間弱で組み立てました。

4 2011-11-04

やっと届きました!組み立ててみるとベッドの形が台形に見えます(笑)電気も火傷しちゃうよーって空間が(笑)スイッチもすごくちゃっちいでした!でも子供達は喜んでるし!木の臭いも良い臭い(*^o^*)
付け足し 策はすぐ折れちゃうしすのこはちゃんと噛んでいないから 上の段の床がすぐ外れて斜めになります 危ない…策は新しいのを送ってもらいました 台形のせいですのこがすいちゃうんだね15ミリくらい

5 2008-01-22

いいよ〜
注文から発送まで素早い対応でした。しかもお手頃価格なのがほんとに魅力的です。商品のものもいいものです。某家具で買えば、7万円から8万はします。宮付きの2段ベットはほんとに高いですからね。ただ、日本製ではないので、説明書が簡素でしたが、なくても組める単純作業です。ほんとにお勧めですのでぜひいかがでしょうか?

5 2011-11-23

アラはあるけど家で使うには問題なし
強度は問題ありません。
説明書はなくても部品を見れば組み立てられます。簡単です。
他の方が書いているような塗料の匂いは、私にはあまり感じませんでした。
多少のアラはありますが、総じて値段を考慮すれば大満足です。
気になった点を二つだけ。
1.ハシゴの上部金具の固定ネジが斜めに入っており、はみ出したネジの頭がベッド上段の柵を傷付けてしまいました。
このネジは最初から取り付け済みのもので、完成後しばらく気づきませんでした。一度抜いて方向を修正しながら締め直しました。
取り付ける前に確認をお勧めします。
2.マットや布団を乗せるスノコの裏面に、ホチキスの針状のものが貫通して1mm程度はみ出していました。10箇所程度なのでマイナスドライバーとハンマーで軽く打ち込んで潰しました。
二点とも女性でも直せる程度のもので、ちゃんとチェックすれば深刻な不具合ではありません。
気になるところは自分で直せる範囲のもので問題なく使っています。何より子ども達が喜んで寝ており大変満足しています。

5 2010-05-29

引越しにあわせて購入させて頂きました。
お店にも探しに行きましたが照明付きで(送料無料で)
この値段はなかったのですぐに購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2009-07-15

とにかく、安くて丈夫!
子供の初めての二段ベッドとして、あちこち探し回りました。お値段の安さと、宮や照明付きのベッドのデザインもとっても、気に入って。購入しました。
組み立ても、主人一人で、なんとかOK!
子供たちは、初めての二段ベッドに大喜びしています。
良いお買い物をさせてもらいました。

4 2009-02-23

照明付きベット
照明付きでこの安さは他になかったので 購入を決めました。届くのが楽しみです。

5 2010-10-19

良いお品でした
安い割にはしっかりとした造りでした。届いた時に破損していましたが迅速な対応をして頂きました。

5 2009-04-25

家具のわくわくランドは、2度目の利用
やっとベッドが届きました。子供がとても喜んでいました。いい買い物でした。組み立て方法は簡単ですが、絵しかなく、もう少し説明書に言葉の説明があった方が親切だと思います。

4 2009-03-12

いい買い物 2
やっと 2段ベットきました!!
3月中旬申し込みの4月上旬発送予定でしたが、人気だったのか 4月中旬に着ました。
前ツインデスクは、朝9時半ごろ 届いて 2段ベットは、
お昼11時半ごろだったので 少し心配しましたが無事着きました!!
組み立て時間 主人と30分。ツインデスクは、4時間近くかかったので 簡単でした!!
しかし 今回は、においがきつく 10日たってやっと においが落ち着いて きました。。。
もう 少し 高いランクの2段ベットに しておけば
よかった〜と 思いましたが
においが落ち着いて きたので
いい買い物したな〜と 思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド