学習机 学習デスク 勉強机 リビング オフィ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-24
  • 届いてみると段ボール自体が薄汚れてて、部屋で梱包を解くのはちょっと…という感じ。重さもそれなりにあるので、玄関で梱包をときました。緩衝材の発泡スチロールがついてたり、ホコリもついてたりなので、一枚一枚雑巾で拭きながら部屋に運び入れ、組み立ては2人で行いました。最初に木ダボをボンドを付けながらはめてたんですが、いざ組み立てる時に穴がきつくて奥まで入りきってなかった様で…はまる長さにちょっとカットしたりしたのでかなり時間がかかりま ・・・(続きを読む
  • はるはる1163さん
  • 3 2013-04-23
  • 高校生なった娘の学習机に
  • 高校生になった娘が、今まで使っていた机は収納がないので、本棚付の机が欲しいと言われこちらの商品を購入しました。商品は30kもあるので、とても重いです。3階の娘の部屋まで箱ごと運ぼうとしましたが、高さがあるの階段をこすって傷をつけてしますので断念して、箱を玄関で開けて少しずつ運びました。箱を開けた時、細かい木くずが沢山付いていて、拭くのが大変でした。組み立て家具なので、仕方ないと思 ・・・(続きを読む

4 2013-04-10

物はしっかりしていていいのですが、なにせ組み立てが大変。しっかりしたものだけにすごく重くて、説明書にも2人で組み立ててください、と書いてあります。
思った以上にネジをたくさん使っており、説明書通りにすれば問題ないのですが、どの程度まで力を入れて回せばいいのかちょっとわかりにくかったです。大きさも結構なものです。
出来上がりはこのお値段には見えないくらい立派です。
棚の高さも割と細かく調節できるのもいいです。
組み立てが思ったよりも大変だったので★マイナス1です。
アパート暮らしのために購入しましたが、組み立てた後、そのままでは大きすぎて出し入れできません。次引越す時また分解するのが大変そう…。

4 2013-03-26

息子が高校生になり学習机の買い替えです。
皆さんのレビューにあった通り、約2時間位で完成させることが出来ました。
説明書も分かりやすく、女性の私にもドライバー1本で簡単に出来ました!!
少し、板に凹み部分や小さな傷がありましたが、このお値段なので仕方ないのかも知れません。
しかし、ちょっと残念だったのが、元々こちらのショップで購入を決めていたのですが、息子がテスト前だったのでテストが終わって落ち着いたらと思っていたら・・・たまたま、その間に期間限定で1000円値引きをやっていたらしく、、、
その期間を1日過ぎて知り・・・。まぁ、仕方ないですね。

4 2013-02-24

組み立ては2人で行いました。
最初に木ダボをボンドを付けながらはめてたんですが、
いざ組み立てる時に穴がきつくて奥まで入りきってなかった様で…はまる長さにちょっとカットしたりしたのでかなり時間がかかりました。トータル3.5時間くらいかな。
こういう組み立てに慣れてて、さらに電動ドリルだと多分1時間で出来てただろうと思います。
しかもけっこうな大きさと重さなので、1人で組み立てようとすると大変だと思います。
ただ、やはり重いだけあって板はしっかりしていて出来上がりは良い感じです!!
机の広さも十分で、パソコンするときはもちろん、横に書類を広げられます。棚の部分もいろいろ置けてプリンタや関連の本や小物が全て収まりました。
似たようなデスクをいろいろ探しましたが、見た目や大きさもちょうど良かったです。

• iqra1さん
  • iqra1さん

4 2013-10-09

2つ購入しました。
梱包は思ったより重くて、配送の方が大変そうでした。
実際の組み立ては非常に簡単です。
ただ、値段なりの質感ではあります。
数年の使用と割り切れば、買い得です。

• 蹴球狂さん
  • 蹴球狂さん

4 2013-04-08

とても満足
息子の下宿先で使うため購入しました。狭い部屋にもかかわらずサイズがドンピシャで部屋にマッチして大満足。作りも簡単でなかなかしっかりしています。
いつか引っ越しすると思って木ねじはボンドを付けずに使用していますが、多分大丈夫かなと思っています。そのせいか少しラインが歪んでいます。値段の割にはいい買い物をしたと思っています。

4 2013-02-11

PC周りの整頓の為
PC周りをスッキリさせたくて、購入しました。
棚には、A4サイズが入るのがとっても魅力的でした。
コピー機も棚の一番上にのせて、アダプタなども、指定位置を作れて、デスクが広いので、電話も一緒に置くことが出来て、リビングに置いてあるものが、ひとまとめに出来て、とってもスッキリしました。
ただ、組み立てるのが大変だったので、☆一つマイナスです。
組み立てるのは、大変だけれど、その分丈夫で長持ちしそうです。
とっても、良い買い物でした。

5 2013-02-09

PCデスクが手狭だったので、デスクワーク用として購入しました。
サイズはばっちり、材質もしっかりしています。
既存のPCデスクと同じダークブラウンなので、部屋にもフィットしていて気に入っています。
組み立ては木ダボの差し位置の間違いに気をつけましょう(私は全位置差し間違えたのでリカバリが大変でした。。)

4 2009-05-15

新居での使用
購入動機レビューということで、実物を見てのレビューではないことをご了承ください。引越しに伴い、新居に適したパソコン机が必要になったので購入します。
以前「家具のわくわくランド」様でパソコン机を購入しましたが、安くて高品質だったので、今回も同店での購入ということにしました。新居は狭いので、収納性を重視しての購入になります。パソコン机の中では収納性が高いほうだと思います。デザインもよく、届くのが楽しみです。

• tnknsさん
  • tnknsさん

5 2009-03-06

機能美
省スペースで機能的なデザインをもった机を探していました。今までゴチャゴチャしていたパソコン周りもこの机でうまく片付けられそうです。色も気に入りました。値段もお手頃だと思います。おすすめです!

4 2009-02-13

高校生になる娘用に購入しました。小学生の頃から使っている学習机の天板がはがれてきてしまい、机を探していました。また学習机を購入するのもどうかと思い、色々探していましたがなかなかいいものが見つかりませんでした。とても安くて、おしゃれな感じのこの机を見付け即購入を決めました。届くのが楽しみです。

5 2008-02-27

数あるパソコンデスクからようやくイメージどおりのパソコンデスクを見つけました。この机はパソコンの上部の空間を有効利用でき、狭い部屋には最高だと思います。

4 2014-01-13

いいです
値段もちょうどいいと思って買いました
収納も便利だし~~~

• TN0329さん
  • TN0329さん

5 2013-05-13

自宅用のPCデスクを探しているとコチラの商品が目にとまりすぐに購入しました。
組み立ても簡単で1時間程度で終わり、作り自体もしっかりしていて、価格の割にかなり良い商品だと思います。もちろんデザインもGOODです!!

4 2013-04-21

良かった
この商品、安くて使い安い、
本当に良かったです。中学の子はとても気に入りで
使いっています。

5 2013-02-23

充分です
ブラウンを購入しました。落ち着いたトーンで、小さな書斎になりました。価格面でも満足です。お店の対応も良かったです。